Cara Membuat Takoyaki Anti Ribet , Anti Gagal dan HALAL

Assalamualaikum teman - teman semuanya. Hari ini teteh mau buat salah satu makanan khas Jepang yaitu takoyaki.



takoyaki merupakan cemilan berbentuk bulat dengan diameter 3-5 cm. Cara membuatnya menggunakan cetakan khusus takoyaki sehingga bentuknya bisa cantik dan bulat.

Nah teteh belinya disini
intagram : https://www.instagram.com/dnfoodshop/

Wa 0856 303 7795
Line @dnfood (pake @)
Atau bisa juga dg mengunjungi toko nya :
🏠 jl pucang jajar no 9 Surabaya
🏠 cipunegara 2 no 14 Tangerang selatan

Takoyaki biasa dibuat dengan tepung yang dicampur dengan dashi, air dan telur dan disajikan dengan saus takoyaki serta katsuobushi. Tentunya sangat sulit di daerah - daerah yang jauh dari keramaian alias masih pedesaan untuk mendapatkan bahan - bahan seperti dashi, katsuobushi, dan saus takoyaki. Dan masih diragukan masalah kehalalannya.

Teman - teman tenang aja ya takoyaki yang akan teteh buat ini adalah takoyaki yang anti ribet, anti gagal dan halal. Bahan - bahannya juga simple banget. Hanya 3 bahan, yaitu :
- 160 gr tepung takoyaki fremix dn food
- 1 butir telur
- 500 ml air

Pelengkap :
- irisan daun bawang


Isian takoyaki :
- Sosis
- Keju

Caranya :
- Campurkan menjadi satu terigu, telur dan air. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke cetakan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.
- Beri isian keju atau sosis. Bisa juga pakai daging gurita.
- bulat - bulatkan dengan bantuan dua buah tusuk sate.
- Jika sudah hampir bulat, beri lagi sedikit minyak supaya bagian kulit luar takoyaki crispy.
- Angkat takoyaki yang sudah matang.
- Sajikan takoyaki dengan Saus takoyaki dan katsuobushi

Lebih jelasnya lihat di video ini ya :


Resep Brownies Amanda Homemade

Resep Brownies Amanda Homemade

Hai teman teman,
Teteh pernah buat video cara buat Brownies Amanda Rumahan. Tapi videonya masih jadul . Maaf ya kualitas videonya masih jadul.

Yuk Siapkan dulu bahan bahan membuat Brownies Amanda Homemade ini :
4 butir telur
50 ml skm coklat
80 gram terigu protein sedang
150 gram gula pasir
35 gram Coklat bubuk
120 gram mentega
75 gram dcd
1 sdt baking powder
1 Sdt Vanili Bubuk
2 sdt SP


Bahannya lumayan banyak bun, tapi kalo bingung untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini




 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

Cara Membuat Bola Roti Mozarella

Cara Buat Bola Roti Mozarella

Assalamualaikum teman - teman, hari ini teteh buatin suami sarapan bola - bola roti sosis Mozarella.


Bola roti goreng sosis ini teteh isi dengan isian keju mozarella,  yang pastinya menggugah selera.

Bola bola roti ini berbahan dasar roti tawar ya teman teman, Jadi pembuatannya cukup mudah . Bola Roti tawar ini juga sering disebut roti bola goreng,
OK langsung aja kita lihat bola roti asahid tehyung dan bagaimana cara buat
resep bola roti goreng sosis ini?

Ayo kita mulai

Cara buatnya gampang banget lho ngga sampe seharian ko. Penasaran kan gimana cara buatnya.. jangan lupa siapin bahan - bahannya dulu ya :
- 4 lembar roti tawar
- 2 butir telur ayam
- 3 buah sosis
- Keju mozzarella secukupnya
- Tepung panir secukupnya
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt garam

Cara buatnya yg lengkap lihat di video nya ya


https://youtu.be/LVKKypRfpCY

Nah gimana teman teman, Gampang kan cara buatnya ?

Coba di rumah ya membuat bola bola roti mozarella ini . Semoga berhasil teman teman ya

Jangan lupa subscribe ya Channel Asahid Tehyung
dan kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung.

Terimakasih

#bolaRoti #resepBolaRoti #mozarella

Cara Buat Pizza Mini dengan Teflon VS Oven

Cara Buat Pizza Mini

Hai teman teman semuanya akhirnya hari ini teteh bisa share video cara membuat pizza mini dan juga simpan dough pizza mini di freezer.

Banyak yang mencari resep pizza mini ini, selain untuk cemilan sendiri juga bisa di jual. Cocok untuk yang berjiwa wirausaha memulai bisnis pizza mini ini

Oke deh teman teman biar tau cara buat pizza mini ini mari kita yuk kita langsung lihat bahan bahan dan caranya seperti apa membuat pizza mini ini.


Caranya gampang dan mudah sekali lho teman - teman.

Sebelumnya siapkan dulu ya bahan - bahannya :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- Susu full cream dingin secukupnya
- 2 sdm mentega
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di disini ya. Lihat videonya sampai selesai


https://youtu.be/hdyXJi-FEV4

Jangan lupa subscribe ya Channel Asahid Tehyung
Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung.

Terimakasih sudah menyaksikan!


#piza #pizzaMini #PizaMini #resepPizza