Resep Kue Selai Strawberry Cantik yang Simpel

 

Assalamualaikum temen-temen apa kabar? Kali ini teteh mau share resep kue kering yang cantik banget, yaitu Resep Kue Kering Selai Strawberry yang super enak dan cara buatnya sangat simple. Langsung aja simak resepnya berikut ini ya teman-teman. 

Bahan-bahan

- 100 gr Mentega
- 100 gr Margarin
- 50 gr Gula Halus
- 1 Butir Kuning Telur
- 230 gr Tepung Terigu
- 30 gr Maizena
- 30 gr Susu Bubuk
- 1 sdt Vanilla Bubuk
- Selai Stroberi
Resep ini menghasilkan sebanyak 60 kue nastar stroberi

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara membuat : 
- Masukkan mentega, margarin dan gula halus, mixer hingga bahan tercampur rata
- Tambahkan 1 butir telur, mixer kembali
- Campurkan semua bahan kering, yaitu terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla bubuk, masukkan kedalam adonan, aduk hingga kalis dengan spatula
- Jika adonan sudah bias dibentuk, pipihkan dengan rolling pin
- Lalu gunakan cetakan untuk membentuk kue nastar stroberi
- Cetak semua adonan . Letakkan dalam Loyang, lalu panggang hingga setengah matang atau selama 15 menit pada suhu 150 derajat
- Keluarkan dari oven lalu tambahkan selai stroberi ditengahnya
- Masukkan kembali kedalam oven hingga kue nastar matang atau selama 15 menit pada suhu 150 derajat
- Setelah matang, lalu keluarkan dari dalam oven. Diamkan hingga dingin dan selainya mengering, lalu siapk disimpan dalam toples 
Cantik banget kan teman-teman? Jangan lupa dicoba dirumah ya, pasti keluarga suka. Semoga bermanfaat . Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa tonton video di bawah ini . 

Onde Onde Lembut Tanpa Kempis, Mudah di Buat

Assalamualaikum teman-teman, kali ini teteh mau share resep onde-onde yang cantik banget, Onde-onde ini rasanaya enak nbanget dan cara buatnya juga mudah banget, anak-anak dan keluarga di rumah pasti suka. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung simak aja resep berikt ya teman-teman 

Bahan-bahan
Bahan Isi :
- 150 gr Kacang Hijau
- ½ sdt Garam
- 150 gr Gula Pasir
- 65 ml Santan Instan
- 60 gr Susu bubuk
Bahan Kulit
- 2 buah kentang
- 75 gr Gula Pasir
- 1 sdm Mentega
- 250 gr Tepung Ketan
- 150 ml Air
- Pewarna makanan
- Wijen
- Minyak untuk menggoreng
Resep ini menghasilkan sebanyak 27 buah onde

Resep yang mungkin kalian suka 
 - Rebus kacang hijau yang sudah direndam dan dikupas kulitnya.Tambahkan sedikit garam, rebus hingga kacang hijau melunak dan airnya menyusut
- Kemudian masukkan santan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk hingga merata lalu simpan dan dinginkan
- Kemudian kita akan membuat kulitnya, siapkan 2 buah kentang yang sudah dipotong dadu. Lalu rebus hingga kentang empuk
- Kemudian haluskan kentang yang sudah direbus 
- Tambahkan gula pasir dan mentega, aduk merata
- Masukkan tepung ketan secara bertahap, aduk hingga merata
- Tambahkan air secukupnya
- Lalu bagi adonan, dan beri pewarna makanan sesuai selera. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan beri isian kacang hijau tadi
- Kemudian bulatkan dan baluri permukaan kulitnya dengan wijen
- Masak hingga matang

- Setelah matang angkat dan tiriskan . Onde-onde lucu sudah siap disajikan.
Jangan lupa dicoba ya teman-teman. Semoga bermanfaat. Jika kalian ingin resep lebih jela kalian bisa lihat video dibawah ini. Terimakasih,Wassalamualaikum. 

Bukan Pizza Hanya Kue Kering Lebaran

 

Assalamualaikum teman-teman. Kali ini Teteh mau share resep Kue Kering yang cantik banget, yang pasti rasanya enak banget. Yaitu Resep Kue Kering Sukade. Simak resep berikut ya. 
Bahan-bahan
- 150 gr Mentega
- 60 gr Gula Halus
- 1 Kuning Telur
- 220 gr Tepung Terigu
- 30 gr Maizena
- Selai Stroberi Secukupnya
- Sukade Secukupnya
- Keju Parut
- Resep ini menghasilkan sebanyak 25 potong kue kering sukade

Resep yang mungkin kalian suka

Cara membuat

- Masukkan Mentega dan gula halus, mixer hingga lembut dan tercampur rata

- Tambahkan kuning telur, mixer kembali

- Tuangkan tepung terigu dan maizena, aduk dengan spatula hingga kalis

- Gilas adonan hingga pipih
- Potong bagian pinggir yang kurang rapi
- Beri olesan selai stroberi
- Tambahkan sukade
- Tambahkan keju parut secukupnya
- Potong potong kue nya, lalu letakkan dalam loyang
- Oven selama 25 menit pada suhu 130 derajat


- Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam toples.
Gimana teman-teman, cantik bangetkan. Jangan lupa coba di rumah ya, semoga berhasil. Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video dibawah ini. Semoga bermanfaat. Terimakasih, wassalamualaikum. 

Resep Lontong Kacang Merah. JANGAN Buang Daun Pisang, Kamu Bisa Buat Makanan Lezat Pakai Daun Pisang.

Assalamualaikum teman-teman, kali ini teteh mau share resep Lontong Kacang Merah. Ini sangat enak, cara buatnya juga sangat simple. Langsung simak saja resep berikut ya teman-teman.

Bahan-bahan : 

- 500 gr Beras
- 150 ml Air
- 65 ml Santan Instan
- 1 sdt Garam
- 1 Daun Salam
- 200 gr Kacang Merah
- Redep ini mneghasilkan sebanyak 30 lontong kacang merah

Resep yang mungkin kalian suka : 

Cara membuat : 

- Masukkan beras lalu tuangkan air


- Tambahkan santan instan, garam, 1 lembar daun salam. Rebus hingga airnya menyusut

- Kemudian angkat, dan tumbuk tumbuk nasi yang sudah direbus agar teksturnya menjadi agak padat

- Lalu rebus kacang merah 

- Setelah matang, campurkan kacang dengan beras tadi. Selanjutnya aduk rata 

-ambil sedikit dan letakkan dalam daun pisang. Gulungkan lalu lipat


- Tata di kukusan lalu Kukus selama 30 menit sampai matang

Setelah matang kuarkan dari kukusan dan siap disajikan 

Untuk resep lebih jelas, kalian bisa tonton vido dibawah ini ya temen-temen. Selamat mencoba, semoga berhasil. Wassalamualaikum , terimakasih 

Resep Peanut Cookies by Apron. KENAPA BARU TAHU RESEP INI SEKARANG, PADAHAL ENAK BANGET DAN BENTUKNYA CANTIK

Assalamualakum teman-teman kali ini teteh akan share resep Peanut Cookies by Apron. Ini tuh rasanya super enak, dan cara buatnya juga gampang banget. Bentuknya yang lucu bikin anak-anak tambah suka. Penasaran bagaimana cara buatnya? langsung aja simak resep berikut.

Bahan-bahan: 

- 200 gr Kacang Sangrai
- 100 gr Gula Halus
- 120 gr Tepung Terigu
- 30 gr Mentega yang dicairkan
- 40 ml Susu
- 2 Kuning Telur
- 1 kuning telur untuk olesan
- Resep ini mneghasilkan sebanyak 60 buah kue kacang

Resep yang mungkin kalian suka 

Cara membuat 
- Sangrai 200 gr kacang

- Kemudian masukkan kedalam chopper, tambahkan gula halus. Chopper sampai benar benar halus

- Setelah halus, lalu padat padatkan dengan spatula atau menggunakan tangan sampai kacang nya padat membentuk tekstur seperti selai

- Siapkan tepung terigu, Tambahkan mentega yang dicairkan. Campurkan susu dan kuning telur, lalu tuangkan kedalam mangkuk adonan. Aduk hingga kalis

- Gilas adonan lalu pipihkan

- Tambahkan kacang yang dihaluskan, bentuk memanjang

- Lalu lipat

- Iris iris bagian atasnya lalu potong

- Tekan dengan jari bagian tengah kue kacang

- Lakukan proses tersebut sampai adonan habis. Letakkan dalam Loyang lalu olesi kuning telur

- Oven selama 25 menit pada suhu 130 derajat

- Setelah matang, keluarkan dari dalam oven. tunggu dingin lalu masukkan ke dalam toples


Bagaimana teman-teman cantik sekali bukan? Jangan lupa dicoba di rumah yah. Semoga berhasil, untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video dibawah ini. Terimakasih. Wassalamualaikum.