Resep Ide Jualan Es krim Magnum Kw

Hai teman teman , kali ini asahid tehyung channel akan share resep es krim magnum kw, kalian bisa bikin di rumah ya hasilnya kayak gini :


Resep es krim magnum ini bisa juga buat ide jualan kalian 




Bahan A ( membuat vla ) Es krim magnum kw :
- 400 ml susu cair 
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt pasta vanila

Bahan B (membuat es krim) es krim magnum kw:
- 1 bungkus Haan ice Cream mix (85gr)
- 150 ml air es

Bahan C ( pencelup ):
- 150 gr coklat batangan
- 100 ml minyak



Topping :
- kacang sangrai cincang kasar

Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan A. Masak api sedang sambil terus di aduk. Dinginkan.
- Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi sekitar 5 menit. Masukkan adonan A, Mixer lagi hingga tercampur rata.
- Tuang ke cetakan dinginkan di freezer hingga set.

- Lelehkan coklat bersama minyak, setelah meleleh tunggu dingin.
- Siapkan kacang yang sudah disangrai. Kemudian hancurkan.

- Celupkan es krim yang udah set ke lelehan coklat dan gulingkan ke kacang. Lakukan hingga habis.
- Es krim Magnum Kw siap disajikan



Kalau masih belum mengerti , Silahkan simak video ini ya :



#eskrim #resepeskrim #eskrimmagnum

Cara Membuat Susu Panggang

Hai teman teman, biasanya  aku minum susu dulu pas sarapan biar lebih segar, 
selain bisa di seduh ternyata susu ini juga bisa di panggang lho , kayak gini hasilnya 
 Susu panggang yang menarik dan simpel kayak gini pasti bikin kalian  penasaran, gimana cara buatnya Yuk kita buat sama-sama membuat susu panggang ini.

Bahan Bahan Resep Susu Panggang :
- Kuning telur 2 butir
- Tepung maizena 6 sdm
- Gula pasir 3 sdm
- Susu Cair Fullcream 500 ml
- Pasta Vanila 1 sdt



Cara Membuat Susu Panggang :
 - Siapkan 2 butir kuning telur kalian pilih yang fresh ya

- Tambahkan tepung maizena sebanyak 6 sendok makan tujuan tepung maizena ini supaya nanti bisa lebih kental dan lebih set 

- Tuangkan gula pasir a

-dan terakhir Susu full cream.
- Aduk sampai tercampur rata,  kuning telur bisa kalian Skip ya kalau kalian Emang alergi jadi tujuannya biar lebih lembut rasanya.

- Aduk terus dan biar enggak bau amis tambahkan pasta vanila,  ini Terserah kalian ya bisa di skip kalau nggak punya atau nggak suka.

- Saring Adonan biar hasilnya bener-bener lembut,

 - Masak dengan api sedang sambil terus diaduk aduk, masak sampai mengental Biar nanti nggak meleleh pas dipanggang 
- Aduk-aduk Terus kalau sudah Kental matikan Api,  ini biar lebih lucu aja hasilnya aku pake cetakan ice cream dapat 6 buah  
- Tutup dan dinginkan di kulkas aku dinginkan distiller ya jadi nggak di freezer, minimal 2 jam Pokoknya sampai benar-benar set dua-duanya

- Kalau udah 2 jam kita keluarkan ,susu ini kita buat bentuklah yang kayak gini ya

- Keluarkan dari cetakan, kalau yang menggunakan loyang loyang persegi kalian bisa potong-potong 
- Oleskan kuning telur aku pakai 1 buah kuning telur,  oleskan semuanya 
- Masukkan ke dalam oven, oven udah dipanasin selama 10 menit tujuannya biar panas lebih merata di sini aku oven suhu 200 derajat selama 15 sampai 20 menit. tergantung oven yang kalian pakai ya Pokoknya sampai matang 
- Keluarkan dari oven, Aku pilih warnanya nggak terlalu kecoklatan banget ya, ini sekitar 20 menitan  kalau kalian mau bener-bener kayak agak gosong, itu boleh kok kalian tambah waktu dan suhunya ini udah siap kita sajikan.
 Lucu yang bentuknya , gimana temen-temen gampang kan cara buatnya ?
kalian udah coba belum? 

dicoba ya teman-teman.   teksturnya lembut banget, cocok deh buat cemilan Dicoba ya teman-teman aku mau lanjutin makan lagi.

 Selamat mencoba semoga kalian suka dengan resep ini.

Untuk video selengkapnya kalian bisa lihat di video ini : 




Video yang mungkin kamu suka : CARA MUDAH MEMBUAT PIE SUSU https://youtu.be/DX-mbEEKNNQ Cara Membuat Bolu Susu https://youtu.be/lVoPI5XpB5Q RESEP PUDING DALGONA SUSU https://youtu.be/MWZPwu1fzMw

Cara Membuat popcorn caramel Rasa Permen

 Siapa nih yang kangen nonton bioskop? apalagi sama popcorn nya.

 kita bikin aja yuk popcorn caramel !


Semoga video cara membuat popcorn caramel ini bermanfaat buat kalian ya


Rasanya enak banget, wangi kopinya kayak popcorn di bioskop berasa banget kopinya sampe ketagihan dan bikin betah nonton lama-lama, resep popcorn ini adalah resep yang simpel dan mudah, kalian bisa bikin di rumah 

Bahan membuat pop corn caramel ala bioskop :

- 50 gr jagung kering

- 1 sdm mentega

- 15 buah permen Kopiko

- 10 ml air


Cara membuat popcorn ala bioskop :

- Lelehkan mentega

- Tuang jagung kering,aduk rata dan tutup tunggu hingga terdengar letupan dan jadi popcorn. Angkat dan sisihkan.

- Lelehkan permen dan air. Matikan api. Masukkan popcorn aduk rata.

- siap disajikan.


========================================



Selengkapnya kalian lihat video cara buat popcorn nya ya :




Kunjungi BLOG kami untuk melihat resep lainnya :

https://www.asahidtehyung.com


SUBSRIBE UNTUK VIDEO TUTORIAL LAINNYA

https://goo.gl/KsKdmX


VIDEO BARU 

https://goo.gl/7mMhP6


VIDEO BANYAK DI TONTON

https://goo.gl/MfCmmo


Ikuti Juga Asahid & TehYung di Instagram

@asahid_tehyung

https://instagram.com/asahid_tehyung


Jangan Lupa Sukai halaman Facebook ASAHID TEHYUNG

https://facebook.com/asahidtehyung


Asahid Tehyung di TitTok

@asahidtehyung

https://www.tiktok.com/@asahidtehyung

========================================


#popcorn #reseppopcorn #popcornbioskop

Resep Tanpa Oven Honey Chocolatos Cheesecake

 Assalamu'alaikum teman-teman semuanya kita buat cake tanpa kukus dan tanpa oven yuk.



Kita buat Honey Chocolatos Cheesecake. Aku pake loyang bongkar pasang diameter 15 cm bisa juga dialasi kertas roti. Dicoba ya😊

Resep Honey Chocolatos Cheesecake
Bahan- bahan nya adalah :
- 50 gram biskuit (7 keping)
- 2 sdm butter
- 200 gram whipped cream bubuk
- 400 ml air dingin
- 50 gram coklat batangan, dilelehkan
- 1 sachset chocolatos @chocolatos_id
- 3 sdm air panas
- 200 gram cream cheese
- 5 sdm madu
- Pewarna makanan kuning secukupnya



Cara membuat Honey Chocolatos Cheesecake :
- Hancurkan biskuit, tambahkan butter dan aduk rata. Tuang ke loyang dinginkan.
- Kocok whiped cream dan air dingin hingga mengembang, bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan

- Larutkan chocolatos dengan air panas aduk rata dan campurkan pada lelehan coklat aduk hingga tercampur rata.
- Tuang pada bagian whipped cream, aduk rata. masukkan masukkan pipping bag. Lapisan coklat sudah jadi.
- Beri sedikit lapisan coklat di atas lapisan biskuit, diinginkan 10 menit.
- Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan ke sisa whipped cream yang sudah dikocok, aduk rata.
- Tambahkan madu dan pewarna makanan kuning, aduk rata. Masukkan pipping bagian.
- Semprotkan lapisan cheesecake di atas lapisan coklat, Semprotkan secara bergantian.


Setiap lapisan diinginkan 10 menit agar lebih set.
- Cetak lapisan paling atas dengan bubble wrap agar menyerupai sarang lebah, dinginkan di freezer 4 sampai 5 jam atau hingga set.


- Siap disajikan.

Untuk cara lengkapnya kalian bisa lihat di sini 

Cara Membuat Sate Pisang ala Taichan, Ide Jualan Modal Sedikit

Cara Membuat Sate Pisang ala Taichan, Ide Jualan Modal Sedikit


    Lagi banyak pisang dirumah nih! yuk kreasikan jadi sate pisang crispy yang enak dan bisa jadi ide jualan. Olahan pisang ini kadang disebut sate pisang ala taichan. Anak-anak pasti seneng bgt nih! 

Bahan-bahan sate pisang ala taichan:

- 100 gram atau 7 sdm penuh tepung terigu 

- 2 sdm gula pasir

- 150 ml air 

- Tepung roti

    Pertama, tusukkan pisang yang sudah dikupas. Pastikan tusuk satenya sudah dicuci bersih atau direndam air panas supaya benar-benar bersih.

    Lanjut untuk membuat bahan pencelupnya. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan air menjadi satu. Aduk sampai tercampur rata. Aku pakai tepung terigu protein sedang untuk pencelupnya ini.

    Celupkan pisang ke bahan pencelup yang kita buat tadi. Lanjut dengan menggulingkan pisang ke tepung panir atau tepung roti. Balurkan sampai pisang terbalut rata. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.

    Terakhir tinggal kita beri topping sesuai selera. Biasanya ini dijual dengan saus keju, ovomaltine, atau nutella. Hasil akhirnya jadi crispy dibagian luar tapi tetap lembut di dalam.

Kalau penjelasannya masih kurang jelas, silahkan lihat video:

#asahidtehyung #satepisang #pisang


Resep Viral Buko Pandan, Dessert Segar Asal Filipina

Resep Viral Buko Panadan, Dessert Segar Asal Filipina


    
Beberapa waktu yang lalu, buko pandan sempet viral nih di tiktok! Ngga heran sih, karena dessert asal Filipina ini emang enak dan seger. Ini aku share buko pandan versi-ku.

Bahan Agar-agar Hijau : - 500 ml hydro coco - 7 gram bubuk agar-agar warna hijau - 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Bahan Jelly putih : - 500 ml air kelapa - 15 gram bubuk jelly plain - 80 gram kental manis vanila
Bahan Kuah : - 380 gram Susu evaporasi, beli disini - 185 gram Krimer kental manis - 1/4 sdt pasta pandan (optional)

    Pertama, campurkan semua bahan untuk agar-agar hijau sesuai resep. Masak dengan api sedang sampai mendidih. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Tuangkan ke wadah dan tunggu sampai agar-agarnya set. Disini kalian bisa pilih mau pakai hydrococo atau air kelapa, aku pakai hydro coco karena air kelapanya kurang. Hasil agar-agarnya nanti jadi lumayan padat karna kita hanya menggunakan 500 ml hydro coco.
    Lanjutkan dengan membuat jelly putih sesuai resep diatas. Untuk langkah-langkahnya sama seperti membuat agar-agar hijau tadi. Tekstur Jellynya mirip seperti nata de coco.     Sekarang tinggal kita buat kuah untuk buko pandan-nya. Ini simpel banget, tinggal kalian campurkan susu evaporasi dan krimer kental manisnya menjadi satu. Kalian bisa mengganti krimer kental manis dengan kental manis yang biasa. Biasanya buko pandan itu kalau nggak pakai susu evaporasi, pakai whippingcream cair.
     kita potong-potong jelly dan agar-agar yang udah set tadi. Disini aku potong kotak-kotak supaya lebih simpel. Kalau kalian mau hasil agar-agarnya tidak terlalu padat, kalian bisa ubah takaran air kelapanya menjadi 700 ml.

    Terakhir, tinggal kalian satukan agar-agar dan jelly yang sudah dipotong tadi ke kuah buko pandan. Sebenarnya buko pandan ini biasa disajikan bersama kelapa juga. Karna aku kurang suka dengan warna kuahnya yang putih, aku menambahkan 1/4 sdt pasta pandan. biasanya untuk     

    Simpel kan? cuma buat agar-agar, jelly dan kuah. Supaya makin enak, sebelum disajikan
buko pandannya dimasukkan dulu ke kulkas. Biasanya aku tambahkan topping keju parut supaya makin mantep lagi

Untuk penjelasan lebih lengkap, silahkan lihat video:
Terimakasih sudah mampir
#bukopandan #tiktok #dessert

Resep Simple Muffin Coklat Cuma Diaduk Spatula

Resep Simple Muffin Coklat Cuma Diaduk Spatula


Resep muffin yang satu ini simple banget. Cuma tinggal aduk dan campurkan bahan dengan spatula. Gak usah khawatir kalau stok telurmu sedikit, cuma butuh 1 butir kok!

Bahan choco muffin : - 1 butir telur - 6 sdm gula pasir (sesuai selera) - 1/2 sdt pasta vanila - 25 ml minyak - 2 sdm mentega, lelehkan - 120 ml buttermilk ( 120 ml susu cair hangat+1 sdm cuka/perasan lemon/nipis) - 150 gr tepung terigu - 1 sdt baking powder - 1/4 sdt baking soda - 2 sdm coklat bubuk - 50 gr chocochips - 50 gr coklat batangan, lelehkan

    Buat butter milknya terlebih dahulu yuk! Campurkan susu cair hangat, cuka, dan jeruk nipis menjadi satu. Diamkan sekitar 10 menit atau sampai menggumpal. Buttermilk ini yang membuat muffin-nya jadi super lembut.

    Campurkan Buttermilk tadi bersama telur, gula pasir, pasta vanilla, minyak, dan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata dengan whisker. Gunakan telur yang masih fresh supaya tidak bau amis. Hasilnya akan lebih lembut kalau kalian pakai gula palem.

    Masukkan bahan keringnya sambil diayak supaya tidak ada butiran kasar yang tertinggal. Bahan kering yang dimasukkan adalah tepung terigu, baking powder, baking soda dan coklat bubuk. Aduk kembali sampai tercampur rata. Disini aku menggunakan tepung terigu protein sedang. Coklat bubuknya membuat adonan muffin jadi tidak terlalu berat.

    Aku menambahkan chocochips dan coklat batangan yang sudah dilelehkan agar lebih enak dan warna nya semakin cantik.

    Masukkan adonan kedalam cup sampai 3/4  tinggi cup. Panggang di rak tengah dengan api atas-bawah suhu 180°C selama 30 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 10 menit. Lama waktu memanggang bisa disesuaikan dengan karakteristik oven masing-masing.

    Resep ini menghasilkan 7 cup muffin coklat. Oh iya! Kalau kalian masih ragu dengan kematangan muffinnya, Kalian bisa lakukan tes tusuk untuk memastikannya. Beneran kan cuma diaduk?

Kalian bisa lihat video untuk melihat penjelasan lebih lengkapnya:

Terimakasih sudah mampir

#muffin #asahidtehyung #choco muffin


Resep Simple Puding Coklat 2 Bahan Super Lembut

Resep Simple Puding Coklat 2 Bahan Super Lembut

    Buat kalian yang mau buat cemilan tapi gak mau yang ribet dan banyak bahan, puding yang super  lembut dan nyoklat ini cocok banget. Cuma dari 2 bahan kamu sudah bisa buat puding ini.

Bahan puding coklat 2 bahan :
- 1 bungkus agar-agar coklat/plain 
- 1 liter susu cair coklat

    Pertama, keluarkan susu cair dari kotaknya. Nggak perlu ada tambahan gula karna kita pakai susu cair full cream rasa coklat.  Jangan buang kotaknya, karena kotaknya akan kita gunakan sebagai cetakan pudingnya nanti. Potong bagian atas kotak susunya.

    Aduk rata dan masak susu cair bersama bubuk agar-agar. Masak dengan api sedang sampai pudingnya mendidih. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Kalau kalian pakai susu cair vanilla, kalian bisa tambahkan sedikt gula. 

    Tuangkan pudingnya ke kotak susu sambil saring supaya benar-benar lembut. Tunggu sampai set. Keluarkan puding dari kotak secara perlahan agar pudingnya tidak hancur.

    Ini udah jadi! Tinggal potong kalau mau dihidangkan. Puding susunya lembut, tapi hasilnya jadi kenyal kalau kalian pakai bubuk jelly.

Untuk penjelasan lengkapnya, bisa kalian cek di video:

Terimakasih sudah mampir

#puding #jelly


Cara Oven Ubi Cilembu Pakai Oven Listrik Cepat dan anti Gagal!

Cara Oven Ubi Cilembu Pakai Oven Listrik Cepat dan anti Gagal!



    Ubi sering aku jadikan makanan alternatif kalau si kecil susah makan. Bisa beli yang udah mateng sih, tapi repot kalau harus bolak-balik, Jadi kadang aku beli ubi mentah yang nanti aku oven sendiri dirumah.

    Pilih ubi dengan warnanya cantik dan tidak banyak lubang dibagian kulitnya untuk mendapatkan ubi yang manis dan enak dimakan.

    Pertama, potong kedua bagian ujung ubi yang akan kita panggang. Tujuannya supaya panas dari ovennya lebih mudah masuk dan ubi jadi lebih cepat matang. Cuci sampai ubinya bersih. Lap sampai kering. 

    Tusuk-tusuk seluruh bagian ubi tadi dengan menggunakan garpu. Tujuannya agar ubi lebih cepet matang dan panas oven lebih meresap. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Ubinya kita panggang selama dengan api atas bawah suhu 200° selama 45 menit. Sesuaikan dengan karakteristik oven masing-masing ya!


    Hasilnya empuk, rasanya manis dan matang dengan merata. Cara panggangnya gampang kan? Sekarang ngga usah takut gagal manggang ubi lagi deh.

Untuk penjelasan lebih lengkapnya, silahkan lihat video:

Terimakasih sudah mampir

#ubi #cilembu #tipsmasak

Resep Ayam Panggang dengan Nasi Wijen Mewah

Resep Ayam Panggang dengan Nasi Wijen Mewah 


    Aku mau share salah satu menu lauk favorit di keluargaku. Ini resep ayam panggang yang cocok banget dihidangkan dengan nasi wijen. Biasanya aku masak sampai hasil dagingnya juicy gitu. Ini rasanya enak banget, jauh beda sama yang di abang-abang. 

Bahan Bumbu Marinasi: - 1 sdm minyak wijen chee seng⁣⁣ - 1 sdm kecap asin⁣⁣ - 1 sdm saus tiram⁣⁣ - 1 sdm madu⁣⁣ - 5 siung bawang putih, cincang⁣⁣ - 2 ruas jahe, parut⁣⁣ - ¼ sendok teh bubuk bumbu 5 Cina⁣⁣

Bahan Nasi Wijen: - 2 cup atau 400 gram beras  - 2 sdt minyak wijen - 1 ruas jahe, geprek - 2 siung bawang putih, cincang - Air kaldu.

    Pertama, campurkan semua bahan-bahan untuk bumbu marinasinya. Tuang dan oleskan bumbu marinasi tersebut sampai merata di ayam yang sudah dicuci bersih dan diberi perasan jeruk nipis. Tutup dengan cling wrap dan marinasi di kulkas selama 1 s/d 24 jam. Semakin lama di marinasi, semakin meresap bumbunya. Ovennya bisa kalian beli disini.



    Panggang ayam yang sudah dimarinasi tersebut di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa untuk membalur-balurkan bumbu marinasinya. Panggang di rak tengah dengan suhu 200° selama 50 menit. Waktunya lumayan lama karena aku pakai 1 ekor ayam utuh, beda lagi kalau ayamnya dipotong.


    Sambil menunggu ayamnya matang, kita siapkan nasi wijen sebagai pelengkapnya. Masak nasi sesuai dengan resep nasi wijen diatas. Jangan lupa untuk mengaduk rata bumbu dan nasinya sebelum dimasak. Untuk air kaldu boleh kalian ganti dengan air yang ditambahkan kaldu bubuk secukupnya,  takarannya sampai satu ruas kalau kita ukur. 


    Langsung keluarkan ayamnya dari oven setelah matang. Untuk nasi, Sisihkan jahe gepreknya setelah matang. Ayam panggang dan nasi wijen ini emangcocok banget. Ayamnya empuk, bumbunya meresap, dan wangi banget bumbunya.

Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa lihat video:

Terimakasih sudah mampir

#asahidtehyung #ayambakar #nasi


Resep Sate Taichan Teflon Rumahan

 Resep Sate Taichan Teflon Rumahan


    Lagi BM sate taichan nih! Ini aku coba buat sendiri dirumah dengan menggunakan teflon. Rasanya ngga kalah enak dari sate taichan yang di jual diluaran sana.

Bahan sate taichan : - 350 gr daging ayam ( bisa bagian paha/dada) - 1 sdm jeruk nipis - 1 sdm bawang putih bubuk (bisa ganti 3 siung bawang putih halus) - 1 ruas jahe, diparut - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1 sdt ketumbar bubuk Bahan sambel : - 200 ml air untuk merebus - 50 ml air rebusan untuk memblend sambel - cabe rawit 10 buah - cabe keriting 5 buah - 2 siung bawang putih - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 sdt gula pasir

    Pertama, tambahkan air perasan jeruk ke daging ayam yang sudah dipotong kotak-kotak. Aduk rata dan diamkan minimal 15 menit. Tujuannya supaya daging ayam ngga bau amis dan lebih segar.

    Tambahkan dan aduk rata bawang putih bubuk, kaldu jamur, garam, merica, ketumbar bubuk dan jahe yang sudah dihaluskan. Marinasi daging ayamnya selama 1 jam di kulkas supaya bumbunya lebih meresap. Disini aku pakai bagian dada, boleh kalian ganti dengan bagian paha.

    Tusuk daging ayam yang sudah di marinasi tadi. Aku pakai 4 buah potong ayam untuk 1 tusukan.
Untuk ukuran potongan ayamnya bisa disesuaikan dengan selera kalian.

    Panggang di teflon yang sudah diberi sedikit olesan minyak dan dipanaskan. Panggang diteflon sampai matang dengan menggunakan api kecil. Kalian bisa oleskan lagi minyak dibagian sisi atas supaya hasilnya lebih maksimal.

    Rebus cabai dan juga bawang putih di 200ml air yang sudah dididihkan sebelumnya. Haluskan hasil rebusan cabai dan bawang tadi dengan tambahan sisa bahan sambel diatas. Kalian bisa haluskan manual ataupun dengan alat bantu seperti chopper dan blender.
 
    Sate taichan dan sambal untuk cocolannya sudah jadi. 1 resep ini bisa dapat 20 tusuk sate taichan. Kalian bisa tambahkan perasan jeruk nipis di sambelnya supaya lebih segar dan enak. Enaknya dimakan pas masih anget-anget. 

Untuk tutorial lebih lengkapnya bisa lihat video ini:
Terimakasih sudah mampir.
#satetaichan #sate #taichan



IDE JUALAN | Resep PIZZA Teflon Roti Tawar , Jual MURAH Rasa MEWAH

 IDE JUALAN | Resep PIZZA Teflon Roti Tawar , Jual MURAH Rasa MEWAH


    Aku mau share resep pizza dari roti tawar yang simple dan praktis. cocok banget nih buat kamu yang sering mendadak laper pengen nyemiltengah malem suka. Bahan-bahannya juga gampang loh! 

bahan-bahan pizza roti tawar:
- 5 lembar roti tawar
- 3 butir telur
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 buah sosis
- mentega tau margarin
- saus spaghetti
- Keju parut
- oregano

    Pertama, gunting dan dipotong-potong roti tawar sesuai selera kalian. Kalian bisa pakai roti tawar dengan atau tanpa kulit.

    Kocok 3 butir telur ayam yang sudah ditambahkan kaldu jamur. Rendam roti tawar dengan kocokan telur tersebut. Rasanya akan lebih enak kalau kalian pake telur yang masih fresh.

    Untuk toppingnya nanti, Potong-potong sosis. Aku pakai sosis yang langsung siap makan supaya nggak ribet. Kalau kalian pakai sosis yang ngga langsung siap makan, tumis dulu sampai matang dengan bawang bombay dan juga bawang putih.

    Selanjutnya, panaskan teflon. Beri mentega atau margarin secukupnya, biarkan meleleh. Tuang dan ratakan roti tawar yang sudah dicampur dengan kocokan telur tadi. Ratakan sampai berbentuk bulat seperti pizza. Jangan lupa dibalik setelah bagian bawahnya matang.

    Saatnya untuk memberikan topping. Ratakan saus spagheti diatas permukaan roti tawar tadi. Tambahkan sosis, Parutan keju dan oregano. Untuk sausnya bisa kalian ganti dengan sambal saus tomat atau saus apa aja yang kalian suka. Lebih enak kalau kalian pakai keju mozarella.

    Tinggal tunggu kejunya meleleh, Pizzanya jadi deh! Menuurutku resep ini juga cocok buat jualan. Asik banget kan? dari 5 lembar roti tawar bisa jadi 1 loyang pizza yang enak seperti ini. Pizza-nya empuk karena dari roti tawar yang dikasih telur tadi.

Untuk lebih lengkapnya, silahkan lihat video:
Terimakasih sudah mampir
#pizza #rotitawar