Asahid TehYung Tutorial

17 Resep Kue Basah Modern Paling Lengkap , Kamu Wajib Tahu

Video 17 Resep Kue Basah Modern Paling Lengkap


Hai teman teman, teteh sudah mengumpulkan resep resep cara membuat kue basah modern, dan ini paling lengkap lho. karena kamu akan dapat 17 resepnya yang kalau di coba pasti berhasil.
yuk mulai kita lihat 17 resep kue basah modern yang paling lengkap ini :

Resep 1: Resep Kue Lapis Beras Pelangi

Langsung aja yu lihat bahan - bahannya :
- 1200 ml santan dari 2 butir kelapa parut
- 400 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 350 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- Pewarna makanan ( merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu )
Video pembuatan yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xtI7KfOWVpU

Video 2 : Kue Lumpur Surga

BAHAN LAPISAN HIJAU :
- 6 lembar daun pandan atau 4 lembar daun pandan + 2 lembar daun Suji
- 125 ml air. Untuk memblender daun pandan
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 60 ml air
- 3 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam halus
Video lengkap ada di sini  :
https://youtu.be/VpZhegu7c3M

BAHAN LAPISAN PUTIH Kue lumpur surga :
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 335 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
Video Selengkapnya pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/VpZhegu7c3M

Resep 3 : Tako Nangka

yuk siapkan bahan-bahannya :
- 500 ml santan
- 50 gr tepung hunkwe
- 100 gr gula pasir
- 100 gr nangka. Cuci. Potong kecil-kecil
-  1/4 sdt garam
-  1 lembar daun pandan
Video cara pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/CNJGddqKDRU

Resep 4 : Kue Lumpur Roti Tawar

Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 50 gram margarin, dicairkan - 500 ml santan ( dari 65 ML santan + air)
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2  teh vanilla
-  5 lembar roti tawar
Untuk video cara pembuatannya bisa di lihat di sini :
https://youtu.be/6fvDUR_5n70

Resep 5 : Kue Lapis beras Kabocha

Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Beras:
• 200 gram gula pasir.
• 75 gram tepung sagu.
• 250 gram tepung beras.
• 800 ml santan/1 butir kelapa yang telah dimasak.
• ½ sdt garam.
• 1 sdt pasta pandan.

• ¼ sdt vanili.
• 350 gram labu kuning yang dikukus.
Video Lengkapnya ada disini ya
https://youtu.be/uJoSeEsoiuk

Resep 6 : Kue Klepon pandan 

Bahan membuat Resep Klepon Pandan:
250 gr Tepung ketan putih
· ½ sdt Garam
· 200 ml Santan kental hangat yang telah dimasak hingga medidih dan dibiarkan hingga hangat ,
· 2 sdm Minyak sayur
· 1 sdm Pasta pandan
· 100 gr Gula merah,disisir
Bahan taburan Klepon Pandan :
200gr Kelapa Parut
· ¼ sdt Garam
Video selengkapnya ada di sini
https://youtu.be/voaISaPkvnY

Resep 7 : Kue Pukis

Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk:
• 350 gram gula pasir.
• 450 ml santan matang.
• ½ sdt baking powder.
• 1 sdm ragi instan.
• 500 gram terigu protein sedang.
• 50 gram margarin, cairkan.
• 3 butir kuning telur.
• 3 butir telur.
Video cara membuat pukis yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xQE7R1ddFrA atau
https://youtu.be/gtDB_jBrocA

Resep 8 : Kue talam labu kuning

Bahan-bahan untuk membuat Kue Talam Labu Kuning :
• 450 ml santan kental.
• 1 lembar daun pandan.
• Bahan adonan labu, antara lain.
• 50 gram tepung beras.
• 25 gram tepung tapioka.
• 2 butir telur.
• 100 gram gula pasir.
• 180 gram labu kuning, kukus.
• ½ sdt garam.
• ¼ sdt vanili.


Bahan adonan santan antara lain.
• 40 gram tepung beras.
• ½ sdt garam.
Video selengkapnya membuat kue talam labu kuning ada di sini :
https://youtu.be/eFyhwkgqOmE

Resep 9 : Kue Klepon Kabocha
Bahan-bahan Membuat Klepon Labu Kuning:
• 200 gram tepung ketan putih.
• 200 gram labu kuning yang dikukus dan dihaluskan.
• Santan hangat secukupnya.
• 1 sdm gula pasir.
• ½ sdt garam.

Bahan pelapis Membuat Klepon Labu Kuning antara lain.
• 200 gram kelapa parut yang masih muda.
• ½ sdt garam.
Bahan isi Membuat Klepon Labu Kuning antara lain.
Gula merah.
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/XiD0FqdTkbw

Resep 10 : Kue Apem Klaten 

siapin bahan - bahan membuat Apem Panggang (Apem Klaten , Apem Jawa) :
- 250 gr tepung beras
- 250 gr tepung terigu
- 350 gr gula pasir
- 2 butir telur
- irisan nangka secukupnya
- 50 gr margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt fermipan
- 350 ml air
- 50 gr tape, dihaluskan
Video selengkapnya cara buat apem klaten ini disini :
https://youtu.be/9khTCM91dow

Resep 11 : Hun kue nangka

* Bahan-bahan untuk buat Hunkwe Nangka adalah :
- 150 gram tepung hungkwe
- 180 gram gula pasir/sesuai selera
- 250 gram daging buah nangka ( potong2)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm agar2 putih ( swallow)
- pewarna makanan ( 4 warna )
- 800 ml air santan ( dari 1 bungkus santan kara )
- cetakan
Video selengkapnya pembuatan hun kwe nangka ada di sini :
https://youtu.be/8WOhpli7knA

Karena box deskripsi hanya di sediakan 5000 huruf , dan ini sudah ga muat. resep yang lainnya lihat aja di Video di bawah in asahidtehyung.com ya !


Terimakasih sudah menyaksikan

#resepkuebasah #kuebasahmodern #kuebasahresep

REVIEW BOLDE SUPER JUICER JUPITER, Ribet ga ya ?

Review dan Unboxing Bolde Super Juicer Jupiter


Kali ini teteh lagi review bolde super juicer jupiter ini lumayan bagus , punya MOTOR KUAT UNTUK JUICE  dengan MAKSIMUM Daya 800 watt dapat mengubah bit menjadi jus halus dalam hitungan detik dan menghasilkan lebih banyak jus dengan kapasitas maksimal 450 ML.


Dilengkapi Cakram pemotongan baja tahan karat kelas dikelilingi oleh filter mikro mesh buatan Italia untuk mengekstraksi lebih banyak jus, vitamin, dan mineral  serta mudah untuk dibongkar pasang dalam hitungan detik.

Dilengkapi juga dengan Lengan pengunci keselamatan memastikan penutup tetap kencang saat beroperasi. Sistem perlindungan overload mematikan juicer jika motor mengalami overheat dari catu daya yang tidak stabil, perakitan yang tidak benar, menjalankan idle, dll. Dirancang dengan fungsi anti-tetes saluran parasut ekstra 3 "ekstra besar yang menghindari tumpahan.
Germany Eco Green Technology dengan BPA FREE serta terbuat dari material FOOD GRADE dilengkapi dengan casing stainless steel.

Bolde super juicer ini juga DUAL-SPEED VERSATILITY - "1"kecepatan putar dari 12000 to 15000 RPM untuk buah-buahan ringan seperti jeruk, tomat , apple dll serta ; "2" kecepatan putar dari 15000 to 18000 RPM untuk buah-buahan keras seperti wortel, seledri, kubis dll.
Yuk lihat review lengkapnya di video di bawah ini ya

Resep Kopi Susu Kekinian

Video Resep Kopi Susu Kekinian

Hau teman teman , kali ini teteh ngerjain si aa hahaha . iya betul, lagi ngerjain asahid suruh muncul, gantian peran ama tehyung. suruh bikin es kopi kekinian aja yang paling simple.

Selain simple dan enak, rasanya ngga kemanisan lho dan ini adalah es kopi kesukaan suami yang biasa teteh buat.



Bahan es kopi susu :
- 1 bungkus kopi Good Day Cappucino
- Air mendidih secukupnya ( supaya cepat larut )
- Es batu secukupnya
- Susu cair fullcream dingin secukupnya
simak video nya ya
!
like ya biar kita s3mangat

Lihat kelucuan nya di video lengkap di bawah ini

Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer

 Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer by Asahid & Tehyung
Assalamualaikum semuanya Hari ini teteh mau share cake yang simpel banget tanpa kukus tanpa oven Jadi kalian bisa coba sendiri di rumah. Kalo kalian mau lebih mengembang kalian bisa pakai ya baking powder nya.
Ngga juga ngga apa - apa asal agak lama kocok gula dan telurnya.

.
Oh ya teman - teman untuk mengocok adonannya teteh pake chopper dari Idealife
 (IG : @idealifeonline) dengan type IL-219 . Chopper ini paraktis dan simple banget lho karena ngga sampe semenit sudah mengembang dan tercampur rata. Pisau dan accesories bisa dilepas jadi sangat mudah dibersihkan.
.
.
langsung aja yuk kita siapkan bahannya Cake 3T.
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir ( 7 sdm )
- 50 ml minyak ( 4 sdm )
- 1/2 sdt  pasta vanila
-  120 gram tepung terigu ( 12 sdm )
- 2 sdm susu bubuk Milo
- 1 sdt baking powder
-  120 ml susu cair ( 9 sdm )
.
.
FILLING CAKE
- 150 gr whipcream bubuk
- 300 ml susu cair fullcream dingin ( bisa ganti air dingin )
.
.
SIRAMAN COKLAT
- 125 gr DCC ( coklat batangan)
- 1 sdm minyak

Cara Pembuatan Cake 3T ini :
[09.43, 28/11/2019] Ayah Sayang:  siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch
[10.30, 28/11/2019] Ayah Sayang: kita simak video berikut ini siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch

Tutup teflon nya dan tutup jika ada lubang seperti ini tujuannya agar bisa merata panasnya jd cepat matang

Panggang d teflon sekitar 7 menit.
 Cek bagian bawah kalo udh 7 menit

Kalo udah matang angkat

Lap teflon dengan tissu tuangkan lagi minyak dan ratakan. ulangi lagi proses seperti tadi tuangkan adonan

Jangan lupa ditutup,
Dan Tunggu hingga matang

Setelah matang angkat

Masing-masing cake teflon disisihkan pinggirannya

Gunakan mangkuk atau sejenisnya agar hasilnya sama

Sisihkan sampai rapi
Cantik kan teman teman

Lakukan hal yang sama untuk cake teflon lainnya
Dan sisihkan

Selanjutnya kita buat whipcream

Siapkan whipcream bubuk dan susu cair dingin

Untuk susunya kita pakai 300 ml jadi timbangannya kita set dulu di angka nol dan di ubah ke satuan ml.

Susu bisa juga diganti air dingin ya.

Selanjutnya buka kemasan whipcream

Kita pakai 150 gr jd timbangan kita set lagi di angka nol dan ubah ke satuan gram

Kalo ngga ada whipcream bubuk, bisa juga pake 300 ml whipcream cair yang dikocok dengan gula atau kental manis.

Kalo ini udh manis jadi ngga perlu pake gula

Ok kita pakai lagi chopper nya, oh iya kalo mau menghaluskan daging, chopper ini juga sudah dilengkapi 3 mata pisau stainless yang  tajam bisa banget nih kalo mau buat bakso atau dimsum.

Nah karena teteh mau ngocok whipcream kita pakai asesoris pengocoknya tuangkan whipcream bubuk

Tuangkan juga susu cair dingin

Pasang unit motor chopper idealife

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

Ngga perlu waktu lama whipcream sudah mengembang

Lihat deh temen temen ngga sampe semenit hasilnya sebagus  wah bisa banget nih gantiin mixer

Tuang whipcream ke plastik segitiga atau piping bag

Hasilnya lumayan banyak jadi sisa feelingya bisa digunakan untuk hiasan cake

Sekarang siapkan cake yang tadi sudah kita sisihkan pinggirannya

Beri isian whipcream secukupnya
Kemudian ratakan

Tumpuk lagi cake di atasnya

Beri lagi whipcream

Tumpuk lagi cake yang terakhir

Jangan lupa beri whipcream

Ratakan dengan spatula

Bagian pinggiran juga diberi whipcream

Kemudian ratakan

Ratakan hingga bagian pinggir dan bagian atas terselimuti whipcream

Setelah diratakan, simpan di kulkas sambil menunggu lelehan coklat

Tim 125 gr coklat
Tambahkan 1 sdm minyak agar hasilnya mengkilat

Jangan lupa beri air di teflon saat mengetim coklat

Tim hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan
Minyak

Gunakan api kecil selama mengetim coklat


Coklat pun sudah meleleh dan siap digunakan

Siapkan mangkuk kecil
Dan letakan di atas baking paper

Letakan cake yang sudah dimasukkan kulkas

Kemudian tuangkan  lelehan coklat secara perlahan. Tunggu lelehan coklat hangat kuku agar tidak meleleh saat dituang di atas whipcream

Cake didinginkan agar coklat cepat set saat dituangkan di atasnya

Nah cepet banget nih dalam sekejap coklat sudah mengeras

Pindahkan cake ke piring

Hias cake dengan whipcream yang sudah diberi spuit

Untuk hiasan cake, bisa sesuai selera kalian ya

Teteh coba yang simple aja




Setelah di beri whipcream, beri bola bola coklat di atasnya
Wah jadi cantik ya

Biar makin cantik lagi, beri garis garis whipcream di bagian tengah

Bisa garis zigzag atau lainnya. Seru kan kalo berkreasi kayak gini jadi selamat berkreasi ya teman teman
Selamat mencoba semoga berhasil

#nooven #nokukus #nomixer

9 Resep Dessert Box Kekinian yang Harus Kamu Coba

Ini dia 9 Resep Dessert Box Kekinian yang Harus dan wajib Kamu Coba.
Resep desseret box kekinian ini ada 9 lho antara lain , ini juga bisa jadi Resep Makanan Kekinian Untuk Jualan.


- RESEP OREO DESSERT CUP SEDERHANA
- WOOW LUMER, LEMBUT, CREAMY | SETUP ROTI OVOMALTINE
- MARIE REGAL
- Eclair Cake Simple
- MANGO FLOAT
- Durian Dessert Box
- Tiramisu Simple
-  Choco Cheese Lava Cake Berhantu
- Brownies Alpukat  BROWKAT
Yuk kita lihat resep nya satu per satu dan cara membuat dessert box kekinian ini. :

Resep 1  : Durian Dessert Box

Durian Dessert Box yang teteh buat ini terdiri dari 4 lapisan. Yaitu :
- choco brownies
- durian filling
- whipped cream
- Chocolate ganache
Nah, untuk bahan - bahan tiap lapisannya yaitu :

TAHAP 1 ( Choco Brownies )
Bahan - bahannya :
- 120 gr mentega
- 75 gr DCC
- 80 gr tepung terigu
- 35 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanila extract


TAHAP 2 ( Durian Filling )
Bahan - bahan :
- 150 gr daging durian
- 100 ml whipecream cair
- 5 sdm Susu Kental Manis
- 100 ml susu cair full cream
- 10 gr tepung maizena
- 50 gr gula pasir

TAHAP 3  ( whipecream )
Bahan - bahan :
- 200 gr whipped cream bubuk
- 400 ml susu cair dingin, dari kulkas ya

TAHAP 4  ( chocolate ganache )
Bahan - bahannya :
- 250 ml whipecream cair
- 100 gr Coklat Susu
Cara buat yang lengkap ada di sini
https://youtu.be/HVsFmUhVzC8


Resep 2: Oreo Dessert Cup

Resep Oreo Dessert Cup :
oreo crust :
- 1 bungkus oreo ( 137 gr )
- 3 sdm mentega, dilelehkan

Creamcheese Homemade (kw) :
- 30 gr keju, diparut
- 30 ml susu cair fullcream

Whippecream :
- 150 gr whippecream bubuk
- 300 ml susu cair dingin

Coklat Ganache :
- 150 whippecream cair
- 30 ml susu cair fullcream
- 1 sdt madu
- 100 gr DCC, potong kecil - kecil
- 1 sdt mentega ( bisa ganti margarin )
Video selengkapnya cara membuat oreo dessert cup di sini
https://youtu.be/ouN9rpxwaYQ

RESEP 3 : Stup Roti Box

Saus vla :
- 1 sdm mentega
- 100 ml whippecream cair
- 500 ml susu cair fullcream
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sachset SKM
- 2 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air

Siapkan juga
- 8 lembar roti tawar
- Selai ovomaltine
- Parutan keju ( optional )
- Kacang sangrai untuk topping ( optional )
Video pembuatan nya yang lengkap di sini :
https://youtu.be/F9sNNPEqVQ8

Resep 4 : Mango Float

- 1 bungkus besar ( 250 gr ) biskuit Marie Regal
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin
- 100 gr susu kental manis
- Potongan mangga
Video selengkapnya cara buatnya ada di sini :
https://youtu.be/QWv3HR1M6DU

Resep 5 : Eclair Cake

Langsung aja yuk siapkan bahan-bahannya :
• BAHAN DASAR CAKE
-  2 bungkus besar biskuit Marie Regal ( 500 gr ) atau bisa juga biskuit lain sesuai selera

• BAHAN WHIPPECREAM
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin / air es


• BAHAN ECLAIR
 - 1 liter susu cair full cream
 - 2 sdt vanilla extract
 - 50 gr mentega / margarin
 - 30 gr tepung maizena
 - 30 gr tepung custard
 - 200 gr gula pasir
 - 6 butir kuning telur
Cara Pembuatan yang lengkap eclair ini ada di sini ya
https://youtu.be/s-PKWczF0DM

Resep 6 : Tiramisu Simple

250 gr cream cheese.
250 gr keju mascarpone.
100 gr whippingcream bubuk (bisa pake merk apa aja. Disini aku pake merk Haan).
1 bungkus monde eggdrops biscuits.
1 gelas kopi yang telah diseduh dengan 100 ml air (kopinya sesuai selera ya. Aku pake kopi bubuk instan merk nescafe).
200 ml air es.
3 sachet SKM dingin (sebelumnya sudah dimasukan ke lemari es).
Coklat bubuk secukupnya.
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/fKCm4NmI_Ok

Resep 7 : Puding Susu Regal

Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya:
- 800 ml susu cair full cream
- 1 sachet agar-agar  warna merah atau yang plain
- 100 gram gula pasir atau sesuai selera
- 10 keping biskuit Marie Regal
Cara Buatnya lengkap di sini :
https://youtu.be/HIoYVkA-bVc

Resep 8 :Brownies Alpukat

- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang, aku pakai Segitiga Biru
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt essens vanilla
- 1/4 sdt garam halus
- 120 ml minyak
- 1/2 sdt SP boleh pakai TBM / Ovalet
- 70 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate ) dipotong kecil - kecil
- 20 gram cokelat bubuk
Bahan Vla Alpukat ( Brownies Alpukat ) :
- 550 gram alpukat yang sudah matang
- 3 sachset susu kental manis vanilla
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 ml susu cair
Bahan Whipping Cream :
- whippy cream bubuk 200 gram
- 400 ml air es
Bahan Ganache Membuat Browkat :
- 3 sdm whip cream cair
- 100 ml susu cair
- 150 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate ) dipotong kecil - kecil
- 1 sdm butter
Bahan Oles Loyang :
 1 sdm minyak
- 1 sdm margarin
- 1 sdm terigu
Video Selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/018DM7udAKE

Resep 9 : Cheese Cake Lava

Bahan Choco Cheese Lava Cake Berhantu :
- 1 cup susu cair  ( 235 ml / 230 gram )
- 1 cup minyak sayur  (235 ml / 200 gram )
tekt nya ga cukup , lihta di sini aja : https://youtu.be/4vvZgyFti-s

Yuk lihat video 9 resep dessert box kekinian ini di video di bawah ini ya :


#dessertboxkekinian #resepdessert #asahidtehyung

Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

 Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

Hai teman - teman semuanya  hari ini teteh akan share cookies yang simple banget cocok deh buat pecinta keju karena teteh akan membuat lidah kucing keju.

Lidah kucing keju ini cara buatnya mudah dan bahannya juga gampang dicari. Hasilnya bisa dapet 2 toples ukuran 250 gr. Untuk membuat lidah kucing ini teteh pake oven mito panasnya merata banget.

Bahan Lidah Kucing keju :
- 200 gr blueband cake n cookie
- 120 gr gula halus
- 100 ml putih telur ( dari 3 butir )
- 175 gr tepung terigu protein sedang ( ganti protein rendah kalo ingin hasil lebih renyah )
- 1 sdm tepung maizena ( agar renyah )
- 1 bungkus susu bubuk ( 27 gr )
- 70 ml keju parut

Topping :
- keju parut secukupnya

Cara membuat Lidah kucing keju
Siapin bahannya yuk
untuk bahannya, di sini Teteh menggunakan Blue Band Cake and Cookie, putih telur, susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena,  gula halus, dan keju. untuk campuran adonan  dan topping

oke sekarang kita campur kan dulu tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk .
Ayak ketiga bahan ini hingga menjadi butiran halus setelah itu sisihkan

Sebelum mengocok adonan, panasin dulu oven di suhu 140,api atas bawah selama 15 menit

Campurkan Blue Band Cake and Cookie dengan gula halus

Selain blue band, bisa juga pake butter dan margarin dengan perbandingan 1:1

Mixer hingga putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut sekitar 3 menit

Mixer hingga teksturnya seperti ini ya teman-teman

 setelah itu masukkan putih telur sambil terus dimixer. Ini masih dengan kecepatan tinggi. Mixer hingga adonan tercampur rata dengan putih telur.

Setelah tercampur rata, turunkan kecepatan mixer di yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu bersama tepung maizena dan susu bubuk tadi

 masukkan secara bertahap, kemudian masukkan keju. mixer lagi sampai benar-benar tercampur rata

 Setelah semua tercampur rata, matikan mixer

Tuangkan adonan ke dalam plastik segitiga atau Pipping bag supaya mudah dicetak.

Berikutnya,siapkan loyang lidah kucing.
Loyang ini ukuran 26 * 22 cm. kemudian oleh tipis loyang dengan margarin. setelah itu cetak adonan di loyang  dengan garis lurus.

seperti ini cetaknya jadi tarik memanjang

kalau nggak punya cetakan lidah kucing,pakai cetakan asal  jarak jangan terlalu dekat

Beri parutan keju diatasnya, untuk varian rainbow  sudah ada di video sebelumnya ya

 masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panasin dulu ya teman-teman supaya hasilnya bisa matang merata.

Oven suhu 140, api atas bawah sampai bentuknya seperti ini .

kemudian kita buka lagi ovennya .Oh ya teman-teman Teteh pakai oven dari @mito.id ini hanya 800 watt

Setelah sekitar 15 menit  loyang pindah posisi

jadi  gantian yang di atas jadi di bawah sebaliknya yang di bawah jadi di atas

Oh ya di bagian bawah sini ada alasnya loh jadi kalau kotor bisa kita bersihkan

Oven lagi sampai benar-benar matang kira-kira 15 menit

 Jadi kira kira waktunya sekitar 25 sampai 30 menit.


Nah teman-teman ini dia hasilnya sudah matang

 kebetulan Teteh hanya punya 3 loyang jadi yang ini kita satu loyang aja yang dimasukkan oven sampe matang ya

Dinginkan lidah kucing di cooling rack

Oh ya buat teman-teman kalo hasil lidah kucingnya masih lengket di loyang, bisa jadi penyebabnya dari loyangnya. kalian bisa kasih loyangnya pasta baking soda semalaman habis itu cuci bersih deh dijamin nggak akan lengket temen-temen..

Loyang bekas pakai kta lap dulu dengan tissu
 sampai bersih karena masih ada sedikit sisa-sisa lidah kucing  yang menempel. Setelah itu oles tipis lagi dengan margarin. Tipis tipis aja ya gak usah tebel-tebel.

Lihat deh temen-temen gampang banget kan lepasnya.

Ini tuh hasilnya banyak banget bisa dapat 2 toples ukuran 250 gram dan masih ada sisa sepiring.

 Pokoknya hasilnya lebih dari 500 gram

Jadi buruan coba ya
 semoga berhasil

Video cara membuat Lidah kucing keju ini bisa di lihat di sini :



Mungkin kamu juga suka resep ini :

Cara Membuat Lidah Kucing Pelangi
https://www.youtube.com/watch?v=2x6Zxr2ZYyY

Aneka Resep Cake dan Kue
https://www.youtube.com/watch?v=jIvdQiZQum8&list=PLsCfhWcduCSQoaTqkyzZ62Fo0sTSMe8SW
#lidahkucingkeju #reseplidahkucing #cattonguecookies

4 Resep Donat yang Belum Kamu Tau, Ada yang tanpa Telur Lho

Teman Teman ini adalah 4 resep donat yang mungkin belum kamu ketahui,
yuk simak cara membuat aneka macam donat disini ya,

yuk kita mualai


RESEP 1 :
DONAT TANTE TANPA TELUR

Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 125 gr tepung protein tinggi
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 140 ml air dingin ( es )
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt sp
- 2 sdm mentega
Video Selengkapnya :
https://youtu.be/_whcvRS_L5M

RESEP 2 :
DONAT KAMPUNG

Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat Kampung :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 5 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 bungkus ragi instan ( 11 gr)
- 4 butir kuning telur
- 200 ml air es
- 1/2 sdt garam halus
- 100 gram mentega
Resep Selengkapnya Ada di sini :
https://youtu.be/I7QoleBazmo

RESEP 3 : 
Donat Oreo

Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya:
- 100 gram Oreo, dihancurkan
-  240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka)
- 120 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu


- 60 ml minyak
- 50 gr coklat bubuk
- 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract
Video Selengkapnya:
https://youtu.be/z6xxWzwjrm0

RESEP 4 :
Donat Indomie

Resep dan bahan membuat donat indomie
Bahan Donut Indomie :
- 2 bungkus mie indomie
- 1 buah sosis
- 1 sdm tepung bumbu
- 1 butir telur
Video Selengkapnya :
https://youtu.be/r7k85Wj-pkM


Jangan lupa subscribe ya teman teman...

Untuk video  4 Resep Donat yang Belum Kamu Tau, Ada yang tanpa Telur Lho
ada di sini ya



#donat #resepdonat #anekadonat

9 Resep Oreo yang Harus Kamu Coba , Woow No 7 hanya 2 Bahan

Buat kalian pecinta oreo , Ini adalah 9 Resep Oreo yang Harus Kamu Coba. Ternyata selain di makan langsung , oreo juga bisa jadi resep resep andalan kamu lho.

yuk simak apa saja 9 resep oreo ini  :

Resep 1 ; Milkshake Oreo

siapkan bahan-bahannya :
- 4 keping biskuit Oreo
- 50 ml susu cair full cream
-  4 sekop es krim vanila
Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/apSlgyI0W-k

Resep 2 ; Oreo Dessert Cup

Resep Oreo Dessert Cup :
oreo crust :
- 1 bungkus oreo ( 137 gr )
- 3 sdm mentega, dilelehkan

Creamcheese Homemade (kw) :
- 30 gr keju, diparut
- 30 ml susu cair fullcream

Whippecream :
- 150 gr whippecream bubuk
- 300 ml susu cair dingin

Coklat Ganache :
- 150 whippecream cair
- 30 ml susu cair fullcream
- 1 sdt madu
- 100 gr DCC, potong kecil - kecil
- 1 sdt mentega ( bisa ganti margarin )

Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/ouN9rpxwaYQ

Resep 3 ; Donat Oreo

bahan-bahannya:
- 100 gram Oreo, dihancurkan
-  240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka)
- 120 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 60 ml minyak
- 50 gr coklat bubuk
- 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract

Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/z6xxWzwjrm0


Resep 4 ; Oreo Cheese Cake

bahan - bahannya :
- 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan
- 100 gr mentega / margarin. Dicairkan
- 200 gr whippecream bubuk
- 400 ml susu cair dingin
- 250 gr creamcheese




Topping :
- 7 keping oreo. Haluskan
- Oreo mini
Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/IDf0Dv7aKLA

Resep 5 : Pie Oreo Choclate 

- 3 bungkus oreo, ukuran 137gr Chopper halus dengan Chopper @mitochiba.id CH 100 * spesifikasi Chopper dibawah *
- 200 gr mentega, dicairkan. Campur dengan oreo. Cetak di loyang pie bongkar pasang.
- 500 gr DCC, lecehkan
- 400 ml whiping cream cair campur dengan DCC. Tuang ke oreo yang sudah dicetak di loyang pie besar.

Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/GliraveVGr8

Resep 6 : Oreo Crepes Cake

- 20 gram Oreo bubuk
- 50 gram mentega yang sudah dilelehkan.
- 10 gram coklat bubuk
- 500 ml susu cair
-  4 butir telur
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula halus atau sesuai selera
- 1 sdt pasta vanilla atau bisa 1/4 sdt vanili bubuk
- Dan yang terakhir yaitu 1/4 sdt  garam halus.

Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/RqkfJ6bO_wY

Resep 7 : Oreo Cake 2 Bahan

- 2 bungkus besar biskuit oreo
- 225 ml susu full cream atau sesuai selera ( boleh susu cair coklat )
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/FKWvkctJV4k

Resep 8 : Es Cream Oreo

 Bahan bahannya
- 500ml susu UHT full cream ( ultra)
- 3 sdm tepung meizena
- 200 gram gula pasir/sesuai selera
- SP
- 1 butir telur
- 1 bungkus Oreo
Video Selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/5bkwA27vL18

Resep Oreo Mana kesukaan kamu ?
Yuk intip video lengkapnya di sini  :

jangan lupa like dan subscribenya ya !

#oreo #reseporeo #oreoresep

7 Resep Buah Mangga yang Mudah | No 3 Pasti Kamu Belum Pernah Buat

Lagi musim mangga, pasti stok mangga melimpah, nah bikin olahan mangga jadi bingung kan?
lihat deh postingan teteh tentang 7 resep dari buah mangga yang mudah ini . baru kamu bikin di rumah ya ! ini resepnya :



Oke dari pada lama lama yuk kita simak 7 Makanan yang di buat dari buah naga

 Resep Mangga no 1 :

Bahan Mangga Ketan (Mango Sticky Rice)
- 250 gr beras ketan, cuci bersih. Rendam 1 jam.
- 300 ml air
- 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml
- 1/2 sdt garam
Bahan saus santan :
- 250 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 2 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
Pelengkap :
- Potongan mangga
Taburan :
- biji wijen secukupnya yang sudah disangrai
Cara Buat yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/IccqR4p1dqo

 Resep Mangga no 2 :

 
PANCAKE MANGGA
Bahan kulit pancake :
- 1 butir telur
- 150 ml susu cair fullcream
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdm gula halus
- 50 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm mentega, dicairkan
- Pewarna makanan ( kuning )

Bahan whippecream :
- 100 gr whippecream bubuk
- 200 ml susu cair dingin

Bahan pelengkap :
- Potongan mangga harum manis
Video lengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/UocNsR8Si-Q

Resep 3 :

Mangga Smoothies Bowl 
bahan - bahannya :
- 1 buah pisang, bekukan
- 1 buah mangga, bekukan
- 1/4 cup ( 60 ml )  soya milk atau susu sesuai selera
Untuk cara buat yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/2OZ5bWEFRow

Resep 4 : 

Manggo Float
bahan-bahannya membuat manggo float ini ya :
- 1 bungkus besar ( 250 gr ) biskuit Marie Regal
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin
- 100 gr susu kental manis
- Potongan mangga
untuk video lengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/QWv3HR1M6DU

Resep 5 :

Asinan Mangga 
Bahan-bahan membuat Asinan Mangga Muda:
- 1 liter air
- 1 kg Mangga Muda
- 10 buah cabe merah keriting
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm cuka
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Untuk cara pembuatan yang lengkap ada di sini ya :
https://youtu.be/8ybM91Nu6vw

Resep 6 : 

Mochi Mangga yang kenyal

- 120 gram tepung ketan
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram gula halus
- 125 ml susu cair full cream
- 65 ml santan instan
- 1 Sdm minyak




Bahan taburan Mochi Mangga :
- 40 gram tepung ketan
- 1 lembar daun pandan

Bahan isian Mochi Mangga :
- Potongan mangga secukupnya
 Untuk cara pembuatan yang lengkap disini ya :
https://youtu.be/JeaYKm5XlvA

Resep 7 :

Puding Lumut Mangga 
- 1 bungkus agar2 putih ( swallow)
- 2 bungkus santan kara
- 150 gram gula pasir / sesuai selera
- 1 butir telur
- 200 ml air daun pandan ( 5 lembar daun pandan + air blender & saring)
- 400 ml air
      * Puding Mangga
- 400 ml susu UHT full cream ( ultra)
- 150 gram gula pasir / sesuai selera
- 350 gram daging buah mangga ( blender + 100ml air )
- 1 bungkus agar2 putih
Untuk cara pembuatan yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/RQ9SOqKD27c

Kita Sudah rampung juga kumpuli video nya , simak video di bawah ini ya


Terima kasih sudah menyaksikan :
#olahanmangga #musimmangga #resepmangga

Review Vacum Cleaner idealife IL132 Pembersih Tungau (Serangga Penyebab Gangguan Kesehatan)

Unboxing dan Review Vacum Cleaner Pembersih Tungau idealife il132
Tahukan Kamu ? Setiap hari, kita tidur bersama ribuan bahkan jutaan tungau-tungau di ranjang yang tidak kasat mata yang juga dapat menyebabkan gatal-gatal, bersin-bersin, mata berair, dan masalah kesehatan lainnya.


Tungau-tungau ini tidak bisa hilang dengan sekedar menjemur kasur kita. Diperlukan suatu alat dengan anti bacterial UV light untuk membasminya.
Vacuum Cleaner idealife il 132 ini dapat digunakan untuk membersihkan ranjang, karpet/alas, bantal/guling.
Sangat disarankan untuk penderita alergi menggunakan Anti Dust Mites UV Vacuum ini secara rutin untuk mengurangi gejala alerginya.

Kelebihan vacum cleaner idealife il-132 : 
1. Sangat ringan
2. Gampang dibersihkan
3. HEPA Filter - membunuh kuman/tungau
4. Vibrating Pad - maksimalkan debu yg di sedot
5. Rambut juga bisa kesedot
6. Bisa utk sedot vertikal di korden
7. UV Sterilizer - pembunuh kuman yg kesedot dan di ranjang

Di dalam kemasan vacum cleaner ini yang paling atas ini ada kuas dan buku petunjuk

 kemudian selanjutnya  ada vakum cleaner yang nanti akan kita coba

di bungkus juga plastik yang rapi.



Dalam Vacum cleaner ini ada kuas untuk membersihkan debu hasil vacumnya

Terus ada buku petunjuk,  dan juga kartu garansi

Langsung sekarang kita buka plastik  kuasnya nya

Vacum ini sangat ringan
Sudah dilengkapi tombol power , kemudian filter ganda yaitu HEPA filter
kalau mau dibersihkan tinggal dicabut seperti pada video di bawah ini
Transparan ya bagian luarnya jd kita bisa lihat hasil vacumnya

Berat vacum ini hanya sekitar 1 kg

Di bagian bawah sini adalah uv light yang berfungi bunuh tungau an bakteri

kemudian dilengkapi roda pendorong sehingga makin mudah dipakainya

 Apabila sudah di gunakan kita pasang lagi vacum cleaner nya dan  caranya gampang banget
Kalian juga pasti bisa.

Uv mite vacum Cleaner ini daya listriknya hanya 300 watt dan panjang kabelnya  4,2 meter..wow panjang banget kan temen-temen untuk harganya  sekitar 700 ribuan kalo kalian mau pesan lihat di kolom deskripsi ya
Tapi catatan ya : Jangan dipakai 30menit ON selalu
bisa ON allau OFF jika saat pakai
akan overheat jika 30menit di nyalakan tanpa STOP

Lihat video penggunaan Vacum Cleaner idelaife IL32 ini di bawah ini ya :


 kalian bisa beli vacum cleaner ini disini :
http://idealife-online.com/idealife-dust-uv-mite-vacuum-cleaner-alat-pembunuh-tungau-il-132.html#/image-product/img1662-1567602596.jpg

#vacumcleaner #UVmite #idealifeil132

Resep Membuat Nasgor Telur Sederhana Tapi Enak

Pasti masih asing yaa dengan SAMBAL ROA? Sambal roa merupakan sambal yang terbuat dari ikan roa asli dari Manado yang telah diasap kemudian dihancurkan hingga halus, dimasak bersama bumbu dan minyak. Sambal roa ini sangat lezat jika dinikmati bersama dengan nasi panas. Sekarang ga perlu jauh2 lagi ke manado! Dan ga perlu ribet bikin!  Nih tampilannya seperti ini nasi goreng nya :

Udah ada sambal roa yang di kemas rapih dan aman di bawa kemana2, travelling, camping pun bisa, bisa juga untuk stock di rumah.
Dari segala jenisnya, Sambal roa @pipermina.id yang paling RECOMMENDED dehh. Paling enak, paling sedap dan paling sedikit minyak, tanpa MSG dan tanpa pengawet serta 100% halal, harga juga paling terjangkau!!

Kebetulan Tehyung belum pernah bikin nasi goreng  jadi ada ide nih buat bikin nasi goreng sambal roa. Yang enak anti ribet2 deh.For the first time bakal sharing bikin nasi goreng spesial sambal roa dari pipermina,

Resep sambal roa pipermina :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir telur
- 2 sdm baceman bawang putih ( bisa ganti 3 siung bawang putih cincang )
- 3 sdm sambel roa ( bisa ganti sambal atau bumbu andalan masing-masing )
- 2 buah cabe merah besar
- 4 porsi nasi
- 1/2 sdt garam
- 1 batang daun bawang

Pelengkap Nasi Goreng Sambal Roa :
- telur ceplok
- bawang goreng
- sambel roa



Cara Membuat Nasi Goreng Sambal Roa :
Yang harus pertama kita siapkan yaitu wajan penggorengan.. Kalo mau buat porsi banyak kayak teteh pake yang besar seperti ini.

Langsung aja panaskan 2 sdm minyak, masukkan 3 butir telur, orak arik hingga kematangan sesuai selera.

Ngga perlu di bumbui untuk telurnya ya karena nanti juga saat semua bahan dicampurkan,akan tercampur rata dengan bumbu

Selesai telur di orak arik, pinggirkan telur ke tepi. Tumis 2 sdm baceman bawang putih, ini lho temen temen rahasia yang bisa buat masakan atau nasi goreng kalian jadi enak. Untuk resepnya sudah ada di video sebelumnya.

Kalo ngga ada baceman bawang putih, kalian bisa ganti dengan 3 siung bawang putih yang di cincang halus

Masak baceman hingga harum,

Setelah harum, masukkan potongan cabe merah besar bisa juga pake cabe rawit atau keriting pokoknya sesuai selera deh

Jangan lupa nih yang paling utama tambahkan sambel roa...

Aduk sebentar..
Untuk sambel roa bisa ganti sambel lain atau bumbu andalan masing masing

Selanjutnya masukkan 4 porsi nasi.

Aduk rata
Pastikan nasi tercampur rata dengan semua bahan yang sudah di tumis sebelumnya

Tips memasak nasi goreng dari teteh selain baceman yaitu wajan harus panas jadi nasi goreng bisa matang merata dan sempurna

Oh ya temen temen kalo kalian mau tahu wajan yang teteh pake ini yaitu wajan dari bolde ya bagus kan panasnya merata jd bisa cepat matang.

Setelah tercampur rata selanjutnya tambahkan garam.. Bisa juga ditambah kaldu bubuk atau kecap asin

Kemudian daun bawang

Aduk rata

Masak sebentar

Dan sesimpel itu deh nasi goreng sambel roa ala teteh udah jadi

Nasi goreng siap di sajikan

Sajikan nasi goreng di atas piring.

Biar makin mantap. Tambahkan telur ceplok dan juga taburan bawang merah

Dan ngga ketinggalan lengkapi dengan sambal roa

Selamat menikmati ya jangan lupa dicoba....

Kalau masih bingung cara membuatnya , lihat video Resep Membuat Nasgor Telur Sederhana Tapi Enak lengkapnya di sini ya :



Menghias Bekal Anak yang Lucu

Assalamu'alaikum teman -  teman hari ini teteh tidak share resep masakan ya
Hari ini teteh akan share cara membuat bekal yang mudah.
Nah ini cocok untuk bekal anak agar dia makan dengan lahap. nih kalau buatan teteh seperti ini penampakan ide bekalnya , gimana menurut kalian bagus atau tidak.

Teteh buat bekal nasi dihias nori dan telur rawis, chicken katsu, dan kare Jepang.
Semua resep bisa dilihat di video sebelumnya. yang ini ya :
Kalai masih bingung gimana cara buat ide bekal buat anak anak yang lucu , yuk kita lihat video membuat ide bekal untuk anak ini , di video di bawah ini :




 Semoga bermanfaat ya
dijamin anak anak makan bekal ini dengan lahap karena bentuknya lucu.



blog kami :
http://asahidtehyung.com
Jangan Lupa Sukai halaman Facebook ASAHID TEHYUNG
FB:
https://facebook.com/asahidTehYung
Ikuti Juga Asahid & TehYung di :
Asahid Tehyung di Instagram :
@asahid_tehyung
https://instagram.com/asahid_tehyung
Asahid Tehyung di Twitter
@asahid_tehyung

#bekalanak #menghiasbekal #bekalanak