RESEP LUMPIA ISI REBUNG. RASANYA ENAK, GURIH DAN SIMPEL

Assalamualaiukum teman-teman, kali ini Teteh akan share Resep Lumpia isi. Tapi Lumpia kali ini berbeda karena isiannya dari rebung. Untuk pengertiannya Rebung adalah tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu. Wah unik banget kan? Meskipun terdengar asing. tapi lumpia isi rebung ini rasanya enak banget , kalian wajib coba dirumah ya!

Bahan Lumpia : Kulit lumpia ± 200 gr Rebung 100 gr Ayam fillet 100 gr Udang kupas 1 butir telur 3 siung Bawang putih 1/2 buah Bawang Bombay 1/4 sdt Lada bubuk 1 sdm Gula Pasir 1 sdt Garam 1 sdt Penyedap 1,5 sdm Saos tiram Air secukupnya Bahan Saus Cocolan : 2 siung Bawang putih Cabe rawit (sesuai selera) 2 sdm Gula merah disisir 2 sdm Gula pasir 1/4 sdt Garam 200 ml Air 1 sdm Maizena

Resep yang mungkin kalian suka :
Cara Membuat :

Rebus rebung sekitar 5 menit, kemudian iris memanjang tipis

Goreng telur dibuat orak-arik,sisihkan 

Blender kasar ayam dan udang sisihkan dulu

Cincang bawang putih,dan iris tipis bawang Bombay kemudian tumis dengan sedikit margarin,

Setelah wangi masukkan ayam udang yang telah diblender tadi, masak sampai berubah warna

Kemudian masukkan rebung yang sudah dipotong-potong . Masukkan bumbu, dan juga sedikit air. Kemdian gula pasir aduk sampai bumbu meresap dan air habis/mengering,cek rasa,matikan api

Siapkan kulit lumpia lalu beri isian,

Kemudian lipat dan gulung, ketika melipat agak ditekan supaya isian padat. Dan oleskan terigu yang telah dicampur air sebagai perekat,lakukan sampai habis

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan

Cara Membuat Saos Cocolan 

Cincang bawang dan cabe rawit,

Masukkan ke dalam wadah tambahkan air,gula,garam ,masak sampai mndidih,

Terakhir masukkan larutan maizena aduk lagi sampai mendidih,dan mengental,cek rasa, matikan api dan saring saos cocolannya. Lumpia siap dsajikan dengan Saos cocolannya

Selamat mencoba teman-teman, untuk resep lebih lengkapnya kalian bisa lihat video di bawah ini. Terimakasih, wassalamualaikum

RESEP MUFFIN COKLAT YANG MOIST DAN SUPER NYOKLAT


Assalamualaikum teman-teman, kali ini Teteh akan Share Resep Muffin Coklat yang super Moist dan Nyoklat. Cara mebuatnya gampang banget lho, kalian harus coba di rumah, dijamin anak-anak dan keluarga pasti suka. Jadi simak step by stepnya yah teman-teman.

Bahan :
- 200 gr mentega 
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 500 gr tepung terigu
- 20 gr Baking Powder 
- 4 gr garam
- 20 gr coklat bubuk
- 100 ml susu cair
- 1 sdt vanila
- chocochips secukupnya

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut
- Masukkan telur satu persatu
- Masukkan bahan kering
- Masukkan susu cair
- Terakhir masukkan chocochips
- Tuang ke cetakan, aku pake cetakan muffin diameter 7 cm tinggi 5 cm.
- Lalu oven suhu 180 selama 25 menit.
- Hasilnya 14 cup muffin
Selamat mencoba teman,teman. Untuk resep lengkapnya, kalian bisa lihat video di bawah ini , terimakasih wassalamualaikum. 

RESEP BUNTIL DAUN PEPAYA ISI TERI YANG SUPER ENAK

 

Assalamualaiukum teman-teman, kali ini Teteh akan share resep Buntil Daun Pepaya . Buntil adalah makanan tradisional Jawa berupa "parutan daging kelapa yang dicampur dengan teri dan bumbu-bumbu, dibungkus daun pepaya, kemudian direbus dalam santan. Ini tuh rasanya enak banget lho temen-temen, kalian wajib coba nih temen-temen. Dijamin makan kalian jadi nambah terus, jadi simak step by stepnya yah.

Bahan :

  • 20 lembar Daun Pepaya 
  • Tanah liat untuk merebus (agar tdk pahit) 

Isian:

  • 100 gr Teri medan
  • 100 gr Kelapa muda parut
  • 1 ruas Kencur
  • 2 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 2 buah Cabe Rawit 
  • 1 buah Cabe Kriting
  • Gula Pasir  secukupnya.
  • Garam penyedap secukupnya

Bumbu kuah:

  • 200 ml air +  1buah Santan instan 
  • 5 siung bawang putih 
  • 5 siung bawang merah 
  • 4 butir kemiri 
  •  1 sdt ketumbar
  • 8 buah cabe kriting 
  • 2 ruas jari Lengkuas di geprek
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 2 lembar daun salam 
  • 1/2 Tomat 

Resep yang mungkin kalian suka : 

Cara Membuat : 

Masak air bersama tanah liat samai mendidih

Kemudian masukkan daun pepaya ,masak sampai empuk 

Setelah empuk tiriskan dan cuci bersih daun pepaya agar tanah yg melekat saat perebusan benar-benar hilang. Selanjutnya, buat bumbu untuk isiannya: haluskan bumbu yang terdri dari bawang puti, bawang merah dan cabe . 

Kemudian tumis sampai harum, Masukkan teri masak sebentar kemudian masukkan kelapa aduk2 tambahkan sedikit air ,tambahkan gula garam penyedap, cek rasa..masak sampai air kering dan matang, 

Setelah daun pepaya dicuci bersih,kemudian ambil 2 buah daun pepaya isi tengahnya dengan bahan isian, 

Gulung sampai isian tertutup semua kemudian ikat dengan tali. Lakukan sampai selesai. 

Buat bumbu untuk kuah: blender semua bumbu tambahkan sedikit air,

Setelah itu,  masukkan kedalam wajan masak sampai kadar air menyusut,masukkan lengkuas tumis sampai harum dan matang 

Kemudian tambahkan air, santan, masukkan daun salam, gula garam penyedap, kmudian cek rasa.

Setelah pas rasanya masukkan daun pepaya yang sudah digulung tadi 

Masak sampai air menyusut,jangan lupa bolak-balik supaya bumbu meresap merata.

Setelah air menyusut matikan api dan siap untuk disajikan

Selamat mencoba teman-teman, untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video di bawah ini, Terimakasih, wassalamualaikum.

Resep Nugget Pisang Lumer yang Simpel

Assalamualaikum teman-teman, kali ini Teteh akan share resep Pisang Keju yang Super Lumer. Rasanya enak banget anak-anak pasti suka, kalian harus coba di rumah nih temen-temen, karena cara membuatnya juga gampang banget.

Bahan-bahan Pisang Lumer :
  • 1 pisang tanduk (+-400gr)
  • 2 sdm margarin 
  • 6sdm tepung pisang goreng crispi (1 sdm dicampur adonan pisang)
Tambahan isian dan topping :
  • Keju chedar parut secukupny(+-100gr)
  • Keju mozarela 
  • Coklat
Resep yang mungkin kalian suka :

Cara Membuat Pisang Lumer : 
- Pertama potong-potong pisang
- Kemudian panaskan margarin,masukkan pisang masak sampai pisang lembek.
- Pindahkan pisang kedalam mangkok lanjut dhaluskan
- Setelah  halus campur dengan 1 SDM tepung aduk rata lagi
.

-Ambil secukupnya adonan pisang bentuk lonjong kemudian isi dalamnya dengan keju mozzarella yang sudah dpotong. Rapikan sampai keju tertutup sempurna.

- sisa tepung dicampur dengan sedikit air.

 Setelah itu celupkan pisang yang sudah diisi keju tadi 

 Kemudian gulingkan ke dalam keju parut. Lakukan sampai habis. 

Baru kemudian goreng hingga kecoklatan

Setelah matang angkat dan tiriskan 

Pisang lumer siap disajikan 
Untuk lebih lengkapnya kamu bisa lihat video di bawah ini:

RESEP LENGKAP BRULEE BOMB , CAMILAN SEHAT UNTUK ANAK !

 

Assalamualaikum temen-temen , kali int Teteh akan share Resep Brulle Bomb, yaitu camilan sehat yang sangat disukai anak-anak dan keluarga. Rasanya enak banget dan cara membuatnya juga sangat simpel, kalian wajib coba di rumah nih. Simak step by stepnya yah temen-temen .

Bahan :
- 200 gr daging sapi bagian has( bisa ganti sosis/smoke beef )
- 50 gr mentega
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 300 ml air kaldu 
- 100 ml susu cair
- garam, lada, penyedap ras
- 1 buah Wortel 
- 100 gr Tepung Terigu 

Bahan coating:
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 gr tepung roti

Isian :
150 gr Mozarella 

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara Membuat : 
Pertama siapkan wortel lalu potong kotak kecil 
Siapkan juga bawang bombay dan bawang putih, lalu cincang 
Siapkan daging sapi, lalu haluskan
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum  
Setelah harum, masukkan daging sapi yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga berubah warna
Masukkan wortel , tumis selama 1 menit
Masukkan tepung terig , aduk rata 
Masukkan kaldu ayam, susu cair , garam, kaldu bubuk dan lada bubuk 
Selanjutnya siapkan keju Mozarella, lalu potong dadu
Siapkan 2 butir telur lalu kocok lepas
Siapkan juga tepung terigu 
Selain itu siapkan juga tepung roti 
Selanjutnya ambil adonan tadi, lalu tambahkan keju mozarella 
Bulatkan adonan
Masukkan ke dalam tepung terigu 
Celupkan ke kocokan telur 
Gulingkan ditepung roti 
Diamkan didalam kulkas kira-kira 15 menit 
Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning keemasan 
Selanjutya angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan dengan saus yang kalian suka
Selamat mencoba yah teman-teman. Untuk resep lebih lengkapnya kalian bisa lihat video di bawah ini. Terimakasih, wassalamualaikum.