RESEP LONTONG MIE ISI DAGING AYAM DAN SAYUR

 \ 

Bahan-bahan

- 300 gr Daging Ayam - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 5 cabe rawit - 5 cabe keriting - Minyak untuk menumis - 1 buah kentang - 1 buah wortel - 1 daun bawang - ½ sdt Garam - ½ sdt Penyedap rasa - 1 sdm Gula - 200 ml Santan - 3 bks mie instan - 2 butir kocokan telur - 1 santan instan

Cara Membuat :
- Pertama siapkan daging ayam , lalu haluskan daging ayamnya .
- Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah cabe keriting dan cabe rawit
- Tuang bahan yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci yang berisi minyak. Tumis hingga mendidih dan harum
- Tuangkan daging ayam
- Tambahkan potongan kentang, wortel dan daun bawang
- Tuangkan santan lalu masukkan bumbu penyedap, garam dan gula
- Masak hingga matang lalu sisihkan
- Rebus mie instan, angkat lalu tiriskan
- Masukkan bumbu bumbu mie instan nya
- Tuangkan santan instan dan kocokan telur
- Tuangkan pada daun pisang lalu beri isian
- Lipat lalu kukus selama 20-25 menit



RESEP FISH & CHIPS

Assalamualaikum teman-teman. Kali ini teteh mau share secara lengkap resep fish and chips ala ala resto dan hotel berbintang .Simak step by step dan tipsnya secara lengkap ya. 

Bahan-bahan :
- 150 gr ikan dori fillet

Bumbu marinasi ikan :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm perasan lemon

Bahan kering :
- terigu secukupnya

Bahan adonan basah :
- 1 butir putih telur
- 300 ml air es
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt L&P sauce
- 1/2 sdt paprika powder
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 170 gr tepung terigu
 (simpan adonan 15 menit di kulkas sebelum digunakan)

Side dish :
- 1/2 buah brokoli, sudah diblansir
- tomat cerry secukupnya, untuk garnish
- 2 Kentang 
- 1 sendok teh garam, 
- 2 siung bawang putih geprek,
- 1/2 sdt lada bubuk, 
- 1/2 sdt tyme, 
- Maizena secukupnya 

Resep Yang Mungkin Kalian Suka 
Cara membuat:
Pertama kita siapkan dulu ikan dori fillet ya
Kemudian campur garam, lada hitam dan juga perasan lemon
Setelah itu aduk rata.
Marinasi ikan dengan bumbu ya. Balurkan secara merata. Kemudian simpan kulkas dan marinasi sekitar 30 menit.
Sambil nunggu ikan dimarinasi, sekarang siapkan telur, kemudian sisihkan bagian kuningnya. Kita gunakan bagian putihnya saja ya.
Kemudian kocok putih telur hingga berbusa
Setelah berbusa, masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Kita tuangkan airnya 200 ml dulu ya
Setelah kita masukkan air sebanyak 200 ml sambil terus diaduk rata, kemudian masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk rata.
Tepung jangan langsung dimasukkan semuanya ya supaya tidak menggumpal. Aduk rata.
Jika masih menggumpal, kemudian masukkan lagi 100 ml air es. Aduk rata.
Aduk sampai tekstur adonan lembut, tercampur rata dan agak cair ya.
Setelah teksturnya pas, kemudian masukkan lada bubuk, baking powder, paprika bubuk dan L&P sauce atau kecap Inggris. Aduk rata.
Kemudinan tambahkan garam ya
Aduk lagi adonan hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, simpan kulkas dulu ya sekitar 15 menit sebelum digunakan.
Selanjutnya kita akan membuat side dish alias makanan pendamping dari hidangan ini. Siapkan 2 buah kentang lalu kupas kentangnya.
Setelah kentang dikupas, rendam air supaya tidak menghitam ya.
Potong-potong kentang memanjang, potong dengan ketebalan sekitar 1 cm. Setelah dipotong, kentangnya kita rebus ya.
Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan garam.
Tambahkan lada bubuk
Tambahkan tyme
Terakhir masukkan bawang putih yang sudah digeprek.
Sekarang masukkan kentang dan rebus selama 2 menit.
Setelah 2 menit, angkat dan saring. Biarkan hingga dingin.
Setelah dingin tambahkan tepung maizena sedikit saja pada kentang
Dusting kentang hingga terbalur tipis tepung maizena.
Selanjutnya kentang digoreng di minyak yang banyak dan sudah dipanaskan hingga berwarna kuning keemasan.
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kentang goreng sudah jadi ya.
Ambil ikan yang sudah dimarinasi, kemudian tap tap dengan tisu supaya ikan tidak terlalu basah
Selanjutnya belah dan potong lagi ikannya. Karena menurut teteh ini terlalu besar. Tapi kalo kalian ingin ukuran ikannya lebih besar ngga perlu dipotong-potong ya.
Sekarang siapkan tepung terigu, kemudian ambil ikan yang sudah dimarinasi, balurkan ikannya ke tepung terigu ya.
Lakukan proses dusting ini pada semua potongan ikan hingga selesai.
Setelah ikan di gulingkan ke tepung, kemudian masukkan ke adonan basah yang sebelumnya sudah kita buat dan kita diamkan di kulkas.Masukkan dengan cara gerakan diayunkan ke atas bawah hingga semua bagian Ikan tercelup.
Setelah itu masukkan ke minyak goreng dengan cara dimasukkan dulu setengah bagian ikan yang sudah dicelup adonan basah ke dalam minyak panas sambil terus diayunkan atas bawah. Hitungan ayunan hingga 5 kali setelah itu baru lepaskan dan goreng. Cara ini akan membuat crispy tepung terbentuk.
Setelah itu goreng hingga berwarna kuning keemasan ya
Setelah berwarna kuning keemasan kemudian angkat dan tiriskan
Tinggal kita sajikan fish and Chipsnya. Kita tata terlebih dahulu brokoli yang sudah direbus, tambahkan sedikit jagung manis, tomat cerry, kentang goreng, kemudian fish and chips nya dan terakhir sajikan dengan tar tar sauce. Beri tambahan sedikit taburan parsley cincang pada saus tartar supaya cantik warnanya.
Sekarang siap di sajikan deh, rasa fish and chip yang enak selamat mencoba ya teman-teman . Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa tonton video di bawah ini. Terimakasih sudah menyimak sampai selesai, Wassalamualaikum. 

RESEP RABOKKI SEADANYA tapi JADI MEWAH GINI

Assalamualaikum temen-temen, kali ini teteh mau share resep cara membuat Rabokki dengan bahan yang simpel, mudah di dapat tapi bisa jadi makan mewah. Rabokki adalah kombinasi dari dua hal yang lezat: mie ramen dan dukboki (tteokbokki), rasanya sangat enak banget. Langsung aja ya teman-teman kalian simak resep berikut ini .

Bahan :

- 1 bungkus ramen instan/1 pack of instant ramen - 1 bungkus tokpoki instan/ 1 pack of instant tokpoki - 500 ml air / 500 ml water - 1 sdm baceman bawang putih /1 tablespoon garlic cloves - 2 batang daun bawang/ 2 spring onions - 3 lembar sawi putih / 3 sheets of Chinese cabbage - 1 buah sosis / 1 sausage - 1 buah wortel/ 1 carrot - 100 gr jamur enoki / 100 gr enoki mushroom Topping - 1 butir telur / 1 egg - 2 lembar keju / 2 sheets of Cheese - daun bawang / leek - wijen sangrai / roasted sesame

Resep yang mungkin kalian suka
Cara membuat
Pertama parut wortel dan sosis
Tumis baceman bawang putih dan daun bawang hingga harum 

Masukkan wotel dan sosis yang tadi sudah di parut atau di iris lalu tumis sebentar
Masukkan air
Masukkan bumbu tokpoki instan, Lalu aduk rata 
Lalu masukkan tokpoki instan dan masak hingga mendidih 
Selanjutnya, masukkan sawi putih , jamur enoki dan ramen instan . Lalu masak selama 1 menit 
Setelah 1 menit masukkan bumbu ramen instan , aduk rata
Tambahkan 1 butir telur , dan keju slice 
Tutup dan masak selam 1 menit 
Setelah 1 menit tambahkan daun bawang, dan wijen sangrai 

Ini siap disajikan. Jangan lupa di coba di rumah ya teman-teman ini tuh rasanya super enak, gurih , creamy dan peadh. Pokoknya kalian harus banget cobain resep ini. Untuk resep lebih lengkapnya, kalian bisa lihat video di bawah ini, terimakasih banyak temen-temen . Wassalamualaikum.