Resep Candil Legit Dari Tepung Ketan

Resep Candil Dari Tepung Ketan.
Hai teman teman

Kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Candil Ketan yang rasanya enak.

Yuk siapkan bahan bahannya membuat Candil gula merah ini :
700 ml Air
300 gram Tepung Ketan
2 lembar daun pandan
2 Bungkus santan kara
160 gram gula merah
1 sendok makan gula pasir
1/4 Sendok Teh Garam
350 ml air (untuk Santan)

Untuk cara buatnya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/3VTbtZuoi1s
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#candil #resepCandil #CandilKetan #kolakCandil #cadilTepungKetan #candilLegit #CandilSantan #CandilKuahSantan

Resep Mudah Bikin Pizza Goreng 🍕 PIZGOR 🍕 Semua bisa Buat

Resep Mudah Pizza Goreng 


Hai teman teman , Siapa yang doyan pizza ?
pasti banyak kan. Nah kali ini teteh akan share cara Video pembuatan Pizza, tapi ini pizza nya di goreng ya. bukan di oven atau di kukus.
Yuk siapkan bahan bahan pizza gorengnya ini

Bahan-bahan :
- 200gram tepung terigu ( cakra kembar )
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 150ml air dingin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan ( fermipan )
- Cetakan pastel
Isian pizza :
- 150gram Daging ayam cincang ( rebus )
- Saos sambal ( secukupnya )
- 1 siung bawang putih ( cincang ) & 1/4 sdt penyedap rasa
- Secukupnya Saos pasta ( La Fonte )
- 1 siung bawang bombay ( iris kasar )
- Secukupnya keju mozarella
- 1 bungkus Saori ( saus lada hitam )                                                    untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/kgMOgofSP-A
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com                                                                                 #pizzaGoreng #ResepPizzaGoreng #PizGor

Resep MANGO FLOAT | Cara Enak Nikmati Mangga | Tampilan Mewah dengan Bahan Sederhana

Resep Mango Float


Assalamualaikum teman - teman semuanya..Masih dengan tema mangga, hari ini teteh mau share Mango Float yang super simple dan enak.
Sebelumnya siapkan bahan-bahannya membuat manggo float ini ya :



- 1 bungkus besar ( 250 gr ) biskuit Marie Regal
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin
- 100 gr susu kental manis
- Potongan mangga
nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.

https://youtu.be/QWv3HR1M6DU
Tayang mulai jam 14.00 . 15Nov18
.
.
jangan  lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com


#mangofloat #dessertMangga #ResepMangoFloat #dessert #dessertBox

Cara Buat Kue Ulang Tahun Untuk Anak

Membuat kue ultah sederhana

Assalamualaikum teman - teman semuanya. Di hari spesialnya kakak Faqih kemarin, teteh buatin cake ultah yang simple dengan base cake Vanila Sponge Cake.

Rasanya ngga kalah enak ko dengan base cake brownies. Jadi cocok banget buat teman-teman yang kurang begitu suka coklat.
Selain membuat  vanilla sponge cake. Teteh juga membuat hiasan cakenya dengan buttercream transfer serta ada tips - tips agar warna buttercream bisa cerah dan juga tips Merapikan buttercream.

Untuk bahan - bahan Vanilla sponge cake yaitu :
- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt emulsifier ( sp / tbm / ovalet )
- 1 sdt vanilla extract
- 80 gr mentega, dicairkan.

Untuk cara buatnya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya Atau klik disini
.
.

https://youtu.be/_r51lgb8EBE
.
.
jangan  lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#kueUltah #resepkueultah #kueultahanak #kueUlangTahun #resepkueulangtahun #ulangtahunanak #resepkue
#asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang | Kenyal Kenyal isi telur | Tutorial Lengkap

Video cara membuat resep cilok bumbu kacang.

Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang.
tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang.
Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya .

Bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang :
-150gram tepung terigu
-200gram tepung tapioka
-1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk
- air hangat secukupnya
-daun bawang iris secukupnya
-2 butir telur ayam rebus
    Bahan2 bumbu kacang


-10 cabe merah keriting(goreng)
-5 buah cabe rawit(goreng)
-2 siung bawang putih(goreng)
-1sdt penyedap rasa
-1/2 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-100 gram kacang tanah (goreng)
     Tambahan
- 2sdm minyak goreng
-kecap & saos sambal

Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung  ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/Jf9ktcZ79UE
.
.
 jangan lupa kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung

#cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok

Soup Durian , Segar dan Lezat | Resep dan Cara Buat 🍧

Soup Durian yang Segar dan Lezaat

Assalamualaikum Durian Lovers siapa nih yang udah cobain SOP durian???
Rasanya enak banget lho cocok deh buat temenin kalian saat haus di siang hari apalagi kalo cuaca lagi panas. Yummy!

Cara buatnya gampang banget teman - teman tinggal buat terlebih dahulu vla duriannya yang super creamy yang ditambah es batu dan topping sesuai selera.

Nah bahan - bahan membuat sop durian yaitu :
- 150 gr daging durian ( tanpa biji ya )
- 100 ml whipecream cair
- 100 ml susu cair
- 5 sdm susu kental manis
- 1 sdm tepung maizena, dan
- 50 gr gula pasir

Untuk cara buatnya lengkap di youtube.com/asahidtehyung channel atau klik disini
.
.

.
.
Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe ya Channel Asahid Tehyung

#sopDurian #soupDurian #sopduren

Resep Durian Dessert Box Paling Lengkap dan Detail

Video Cara buat Durian dessert Box



Assalamualaikum teman - teman semuanya. Baik - baik saja kan kabarnya?
Hari ini teteh akan bagikan resep yang masih berkaitan dengan durian. Jadi buat durian Lover's jangan lupa dicoba ya.

Resep yang akan teteh bagikan hari ini yaitu Durian Dessert Box yang kebetulan sudah lama direquest sama teman-teman.

Durian Dessert Box yang teteh buat ini terdiri dari 4 lapisan. Yaitu :
- choco brownies
- durian filling
- whipped cream
- Chocolate ganache
Nah, untuk bahan - bahan tiap lapisannya yaitu :

TAHAP 1 membuat dessert box durian ( Choco Brownies )
Bahan - bahannya :
- 120 gr mentega
- 75 gr DCC
- 80 gr tepung terigu
- 35 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanila extract

TAHAP 2 membuat dessert box durian ( Durian Filling )
Bahan - bahan :
- 150 gr daging durian
- 100 ml whipecream cair
- 5 sdm Susu Kental Manis
- 100 ml susu cair full cream
- 10 gr tepung maizena
- 50 gr gula pasir

TAHAP 3 membuat dessert box durian ( whipecream )
Bahan - bahan :
- 200 gr whipped cream bubuk
- 400 ml susu cair dingin, dari kulkas ya

TAHAP 4 membuat dessert box durian ( chocolate ganache )
Bahan - bahannya :
- 250 ml whipecream cair
- 100 gr Coklat Susu

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube.com/asahidtehyung atau klik disini
.
.
https://youtu.be/uRVtS9_s4rs
.
.
Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe


#dessertBox #durianDessertBox #durian

Cara buat Oreo Cheese Cake, No Oven no kukus

Video Cara buat Oreo Cheese Cake, No Oven no kukus

 Assalamualaikum teman - teman semuanya
Siapa nih yang belum punya oven atau kukusan? Spesial buat kalian yang belum punya, hari ini teteh share tutorial Oreo cheese cake tanpa oven tanpa kukus.

Rasanya enak banget lho teman - teman udah gitu cara buatnya simple dan hasilnya enak serta cantik.

Sebelumnya jangan lupa siapin dulu ya
bahan - bahannya :
- 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan
- 100 gr mentega / margarin. Dicairkan
- 200 gr whippecream bubuk
- 400 ml susu cair dingin
- 250 gr creamcheese

Topping :
- 7 keping oreo. Haluskan
- Oreo mini

Cara buatnya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya Atau klik disini
.
https://youtu.be/IDf0Dv7aKLA
.
Demikian Cara buat Oreo Cheese Cake, No Oven no kukus asahidtehyung ya
jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe

#oreoChesseCake #oreoCheese #ResepOreo

Resep Kue Lumpur Surga yang Simple dan Mudah dibuat

Video Cara Buat Lumpur Surga

Assalamualaikum teman - teman semuanya
Akhirnya setelah sebelumnya gagal upload video lumpur surga ini, gara - gara ada beberapa bagian video yang hilang, hari ini teteh bisa juga buat ulang video kue lumpur surganya.

Enak dan gurih lho teman - teman rasanya. Cara membuatnya juga mudah pasti kalian bisa membuatnya.
Sebelumnya siapkan bahan-bahan kue lumpur surga nya  dulu ya :

BAHAN LAPISAN HIJAU LUMPUR SURGA :
- 6 lembar daun pandan atau 4 lembar daun pandan + 2 lembar daun Suji
- 125 ml air. Untuk memblender daun pandan
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 60 ml air
- 3 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam halus


BAHAN LAPISAN PUTIH KUE LUMPUR SURGA :
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 335 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam

Nah yang di atas bahan bahannya , untuk cara pembuatannya kue lumpur surga ini, teman teman bisa lihat di video di bawah ini ya, lengkap banget teman teman. selamat menyaksikan ya :



terimakasih sudah menyaksikan video lumpur surga asahid tehyung. 
Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe ya

#lumpurSurga #kueLumpurSurga #resepLumpurSurga

Cara Buat Roti Abon Mini (Roti Abon Gulung) Untuk Sarapan

Cara Buat Roti Abon Mini Untuk Sarapan



Assalamualaikum teman - teman semuanya. Apa kabar?
 Semoga semua dalam keadaan sehat selalu ya. Siapa nih yang suka bingung cari menu sarapan atau cari menu cemilan buat teman ngeteh atau ngopi?


Nah, sekarang teteh mau share Tutorial membuat roti abon mini. Cara buatnya simple banget jadi buat yang punya sisa roti tawar diolah jadi roti abon mini aja ya.
Semua bisa buat menu sarapan sesimple ini. yuk kita siapkan bahan bahannya untuk membuat Roti Abon Mini (Roti Abon Gulung) .



Langsung aja  siapkan bahan-bahannya :
- 1 bungkus roti tawar tanpa kulit
- abon sapi secukupnya
- 7 sdm mayonaise
- 2 sdm susu kental manis
Bahan bahannya mudah di dapat kan

Untuk cara buatnya lengkap di channel youtube.com/asahidtehyung atau klik disini
.
.
https://youtu.be/llecm3yz1xI
.
.
Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe!

#rotiAbon #rotiAbonMini #resepRotiAbon

Resep Piscok Melting | Pisang Coklat Meler dengan Toping Glaze

Resep Piscok Melting | Pisang Coklat Meler dengan Toping Glaze




Assalamualaikum Teman Teman,  kali ini teteh akan share cara buat Piscok Melting,  alias pisang Coklat lumer.
Pisang Coklat Lumer ini juga sering di temui di pinggir jalan , kalo biasanya beli yuk dicoba untuk buat sendiri...
Siapkan dulu bahan bahannya untuk membuat Piscok Melting ini


PISCOK MELTING Bahan-bahan nya  :
- 8 kulit lumpia
- 4 buah pisang ( raja )
- Glaze 3 rasa ( green tea,taro & strawberry  )
- 2 sdm coklat bubuk ( cocoa powder  )
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt tepung meizena ( tambahkan air +/-  2-3 sdm )
   Tambahan topping
- 1 pcs oreo ( dihancurkan )
- parutan keju secukupnya
- Sprinkle mix color secukupnya

Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung  ya Atau klik disini
.


.
https://youtu.be/jcLA5fASgkI
.
.
 jangan lupa kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung

#piscokMelting #piscokLumer #pisangCoklatLumer

Cara Membuat Takoyaki Anti Ribet , Anti Gagal dan HALAL

Assalamualaikum teman - teman semuanya. Hari ini teteh mau buat salah satu makanan khas Jepang yaitu takoyaki.



takoyaki merupakan cemilan berbentuk bulat dengan diameter 3-5 cm. Cara membuatnya menggunakan cetakan khusus takoyaki sehingga bentuknya bisa cantik dan bulat.

Nah teteh belinya disini
intagram : https://www.instagram.com/dnfoodshop/

Wa 0856 303 7795
Line @dnfood (pake @)
Atau bisa juga dg mengunjungi toko nya :
🏠 jl pucang jajar no 9 Surabaya
🏠 cipunegara 2 no 14 Tangerang selatan

Takoyaki biasa dibuat dengan tepung yang dicampur dengan dashi, air dan telur dan disajikan dengan saus takoyaki serta katsuobushi. Tentunya sangat sulit di daerah - daerah yang jauh dari keramaian alias masih pedesaan untuk mendapatkan bahan - bahan seperti dashi, katsuobushi, dan saus takoyaki. Dan masih diragukan masalah kehalalannya.

Teman - teman tenang aja ya takoyaki yang akan teteh buat ini adalah takoyaki yang anti ribet, anti gagal dan halal. Bahan - bahannya juga simple banget. Hanya 3 bahan, yaitu :
- 160 gr tepung takoyaki fremix dn food
- 1 butir telur
- 500 ml air

Pelengkap :
- irisan daun bawang


Isian takoyaki :
- Sosis
- Keju

Caranya :
- Campurkan menjadi satu terigu, telur dan air. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke cetakan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.
- Beri isian keju atau sosis. Bisa juga pakai daging gurita.
- bulat - bulatkan dengan bantuan dua buah tusuk sate.
- Jika sudah hampir bulat, beri lagi sedikit minyak supaya bagian kulit luar takoyaki crispy.
- Angkat takoyaki yang sudah matang.
- Sajikan takoyaki dengan Saus takoyaki dan katsuobushi

Lebih jelasnya lihat di video ini ya :


Resep Brownies Amanda Homemade

Resep Brownies Amanda Homemade

Hai teman teman,
Teteh pernah buat video cara buat Brownies Amanda Rumahan. Tapi videonya masih jadul . Maaf ya kualitas videonya masih jadul.

Yuk Siapkan dulu bahan bahan membuat Brownies Amanda Homemade ini :
4 butir telur
50 ml skm coklat
80 gram terigu protein sedang
150 gram gula pasir
35 gram Coklat bubuk
120 gram mentega
75 gram dcd
1 sdt baking powder
1 Sdt Vanili Bubuk
2 sdt SP


Bahannya lumayan banyak bun, tapi kalo bingung untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini




 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com