Ide Jualan Puding Brownies Roti Tawar


Assalamu'alaikum teman-teman.Kali ini teteh mau share resep puding brownies simple yang disukain anak-anak. Untuk mikanya teteh pake ukuran 8x6x2,5 cm . Satu resep hasilnya 14. Yuk cobain!!!

Bahan-bahan :   
- 100 gram coklat batangan   
- 5 lembar roti tawar
- 3 sachet Chocolatos drink coklat  
- 100 gram gula pasir   
- 2 bungkus agar-agar plain/coklat      
- 1/2 sdt garam   
- 1 liter air  
- 2 butir kuning telur

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara Membuat : 
Pertama siapkan roti tawar, tambahkan air, coklat compound , gula pasir , garam,  masukkan minuman serbuk rasa coklat dan terakhir agar-agar plain. Haluskan semua bahan, sampai semua bahan tercampur rata. 
Masak hingga mendidih 
Setelah mendidih siapkan kuning telur , masukkan sedikit adonan 
Aduk rata, lalu masukkan kembali ke dalam adonan puding . Oh ya kalo mau skip kuning telurnya juga bisa ya. Teteh pake soalnya supaya hasilnya lembut dan kalo mau ganti airnya dengan susu juga bisa. Sebelum dimasak semua dicampur kecuali kuning telur, karena kalo langsung dimasak bareng telurnya malah Mateng nanti jadi telur orak arik makanya sebelum dimasukkan harus dipancing dulu dengan adonan yang sudah di masak baru masukkan ke adonan lagi.
Setelah di aduk rata, dan mendidih . Pindahkan ke dalam gelas ukur
Tunggu sampai uap panasnya hilang, lalu tuangkan ke mika
Tunggu hingga set, lalu kita siapkan whipped cream bubuk, masukkan air es . Mixer hingga mengembang kaku.
Masukkan kedalam piping bag, lalu semprotkan di atas  puding yang sudah set. 
Tambahkan topping oreo 
Pudding Brownies Roti Tawar siap disajikan, Mudahkan cara membuatnya? Jika penjelasan diatas masih kurang, silahkan tonton video di bawah ini yaTerimakasih! Semoga resepnya bermanfaat . Wassalamualaikum 

RESEP MARTABAK MANIS YANG BERSERAT ANTI GAGAL

Assalamualaikum temen-temen, kali ini Teteh akan bongkar rahasia martabak abang-abang yang bersarang atau beserat. Martabak sudah tidak asing lagi bagi semua orang, Ada banyak sebutan untuk martabak manis di Indonesia. Di Jakarta dan Bandung, orang menyebut makanan ini dengan sebutan martabak manis dan asin. Sementara, di Semarang dan sekitarnya ada yang menyebut kudapan ini dengan sebutan kue Bandung.Di Medan, orang-orang menyebut kue ini dengan martabak Bangka. Sedangkan di Pontianak, orang menyebutkan sebagai apam pinang.Di beberapa daerah lain kue ini disebut dengan sebutan kue terang bulan atau rembulan. Rasanya enak membuat martabak banyak sekali penggemarnya, oke langsung aja teteh share resepnya yah. 

Bahan :
2 sdt ragi instan
500 gr tepung terigu protein sedang
700 ml air
80 gr gula pasir
4 sdt baking soda
4 butir telur
4 kuning telur
1 sdm pasta vanila 

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara membuat:
- Pertama kita siapkan 2 buah mangkuk.Mangkuk pertama, kita pakai untuk bahan biang.Campur ragi dengan sebagian tepung dan air secukupnya. Aduk rata lalu wraping dan resting.
- Mangkuk kedua kita campur sisa tepung, gula, baking soda, air dan telur utuh. Aduk rata, wraping dan resting.
- |Resting biang dan adonan minimal 1 jam. Adonan didiamkan agar hasil adonan martabak empuk dan bersarang.Campur adonan yang sudah di resting sambil di saring.
- Masukkan kuning telur dan pasta vanilla. aduk rata. Adonan siap digunakan.
- Panaskan loyang martabak dengan api besar, teteskan air secukupnya di bagian pegangan loyang martabak.
- Jika air sudah nampak berbuih, loyang sudah panas dan langsung tuangkan adonannya.
- Kecilkan api hingga di api sedang sampai muncul buih banyak.
- jika buih sudah banyak, kecilkan api paling kecil. Langsung taburkan gula pasir. 
- Kemudian tutup dan matikan api untuk menstabilkan panasnya loyang. Tunggu sekitar 1 menit.
- Setelah 1 menit, adonan sudah matang. Angkat.oles dengan margarin , tambahkan kental manis dan keju parut.
- Potong sesuai selera 
Note :
- Jangan lupa untuk mengoles butter/margarin dibagian dalam dan luar martabak manisnya, hasilnya lebih lembab dan mengkilat.
Mudahkan cara membuatnya? Jika penjelasan diatas masih kurang, silahkan tonton video di bawah ini yaTerimakasih! Semoga resepnya bermanfaat . Wassalamualaikum 

RESEP CHURROS SIMPEL TERPANJANG DAN TERENAK

Hai temen-temen, kali ii Teteh akan Share Resep Churros Terpanjang, yang super simpel dan tentunya enak banget. Churros merupakan kue donat ala Spanyol yang sangat terkenal. Termasuk kategori pastry, cara pembutannya digoreng dan menggunakan tepung sebagai bahan utamanya.Rasa Churros memang mirip donat, teknik membuatnya pun hampir sama seperti donat, yaitu dengan cara digoreng. Langsung aja simak resep berikut ya

Bahan :
500 ml air
250 gr margarin 
300 gr tepung terigu protein rendah 
40 gr gula pasir
1/2 sdt garam
telur 4 pcs

Saus coklat:
- 100 gr coklat compound
- 1 sdm mentega
- 50 ml susu fullcream

Resep yang mugkin kalian suka : 

Cara Membuat :
- Masak air, mentega, gula dan garam hingga mendidih
- Kecilkan api, masukkan tepung aduk hingga Kalis
- Dinginkan 10 menit, masukkan telur satu persatu. Mixer hingga tercampur rata
- Masukkan pipping bag dan kasih spuit
- Semprotkan di minyak panas caranya seperti ini . 
Goreng hingga kuning keemasan, lalu kalau sudah matang tinggal angkat dan tiriskan
Taburkan gula halus di atasnya 
Supaya makin enak sajikan dengan saus coklat yah 
Mudahkan cara membuatnya? Jika penjelasan diatas masih kurang, silahkan tonton video di bawah ini yaTerimakasih! Semoga resepnya bermanfaat . Wassalamualaikum 

RESEP PANNACOTA YANG CANTIK DAN SUPER LEMBUT

Assalamaualaikum temen-temen, kali ini Teteh mau share resep Pannacota yang cantik dan super lembut. Pannacotta adalah sebuah dessert yang berasal dari Italy yang merupakan pudding berbahan dasar cream yang dimasak dengan gelatine dan diberi berbagai macam rasa atau saus berry. Pannacotta ini baru dikenal masyarakat Indonesia sejak 2018 saat toko kue ternama menjualnya. Pudding yang memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasa yang manis membuat masyarakat Indonesia ketagihan saat menyantapnya. Oke sekarang Teteh akan share resepnya ya . 

Bahan pannacota vanila:
- 500 ml fresh milk
- 500 ml fresh cream
- 1 sdm pasta vanila
- 100 gr gula pasir
- 15 gr gelatin bubuk

Bahan pannacota strawberry:
- 500 ml fresh milk
- 500 ml fresh cream
- 100 gr gula pasir
- 200 gr selai strawberry 
- 15 gr gelatin bubuk
- pewarna merah secukupnya 

Resep yang mungkin kalian suka:
Cara membuat :
- Larutkan gelatin dengan air. Aduk rata. 
- Supaya tercampur sempurna, tim sebentar hingga tercampur rata, Lalu diamkan 5-10 menit hingga mengembang.
- Masak fresh milk, fresh cream, vanila dan gula. Masak Hingga gula larut. 
- Setelah larut, masukkan gelatin. Masak hingga mendidih.
- Tunggu uap panas hilang lalu tuang pannacota vanilla ke gelas. Tunggu set.
- Campur fresh cream, fresh milk dan gula pasir.Masak hingga gula larut. Setelah gula larut, masukkan selai strawberry. Aduk rata.
- Masukkan larutan gelatin aduk rata.
- Tambahkan pewarna secukupnya hingga warnanya cantik.
- Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, tuangkan diatas pannacota vanilla yang sudah set.
-  Dinginkan di kulkas minimal 4 jam. Pannacota siap disajikan.
Mudahkan cara membuatnya? Jika penjelasan diatas masih kurang, silahkan tonton video di bawah ini yaTerimakasih sudah mampir! Semoga resepnya bermanfaat . Wassalamualaikum 

RESEP KUE LAPIS RAINBOW YANG CANTIK DAN LEGIT

Assalamualaikum teman-teman kali ini teteh akan share resep Lapis Rainbow. Meskipun dalam proses pembuatannya lapis rainbow membutuhkan ketelitian dan waktu yang cukup lama, namun itu semua terbayarkan dengan hasil akhirnya yang indah, legit, dan lezat. Kalian harus mencoba bikin di rumah nih . 

Bahan lapis pepe:
850 ml santan instan
850 ml air
4 lembar daun pandan potong potong
650 gr gula pasir
1 sdt garam
650 gr tepung sagu
Pewarna makanan merah,orange,kuning, hijau, biru, ungu

Tambahan 
80 gr kental manis vanila

Resep yang mungkin kalian suka : 

Cara membuat:
Campurkan santan, air, daun pandan, gula pasir, dan garam,masak hingga sedikit mendidih lalu dinginkan
Pisahkan daun pandan lalu masukkan tepung sagu dan vanili bubuk aduk dengan balloon whisk hingga merata
Siapkan 6 Mangkuk lalu isi tiap Mangkuk dengan 3 sendok sayur adonan. Lakukan hingga selesai. Sisakan adonan untuk warna putih ya.
Setelah selesai adonan di bagi, tambahkan pewarna makanan. Lalu aduk rata. 
Adonan putih ditambahkan kental manis vanila ya. 
Siapkan loyang ukuran 20x20x7 cm lalu oleskan minyak
Tata di atas kukusan yang sudah di panaskan, lalu tuang 1 1/2 sendok sayur adonan ungu atau sekitar 115 ml. Kukus selama 5 menit.
Tuangkan warna putih kukus lagi 5 menit.
Tuangkan lagi adonan ungu ya, jadi tiap warna ada dua lapis. Warna selanjutnya warna biru ya. 
Jadi tuang secara berurutan me, ji, ku, hi, bi, u. Setelah ungu, warna biru lalu hijau, kuning, Orange dan merah. Setiap lapisan warna dilapisi dengan warna putih.
Lapisan terakhir kukus selama 20 menit. 
Setelah matang, dinginkan agar lebih padat dan mudah dikeluarkan.
Keluarkan dengan bantuan tangan yang dibungkus sarung tangan plastik. , lalu potong sesuai selera 
Lapis Rainbow siap disajikan,  1 resep hasilnya 36 potong . Mudahkan cara membuatnya? Jika penjelasan diatas masih kurang, silahkan tonton video di bawah ini yaTerimakasih sudah mampir! Semoga resepnya bermanfaat . Wassalamualaikum