Asahid TehYung Tutorial

RESEP MUDAH BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS NO MIXER NO OVEN

Resep cara membuat Brownies kukus Chocolatos no mixer no oven


Assalamua'laikum teman-teman.......
Teteh mau share resep Brownies kukus Chocolatos nih , kali ini teteh buat Browniesnya tanpa memerlukan mixer dan oven, jadi buat teman-teman bisa langsung praktekin dirumah karena ini sangat mudah dan anti ribet.

Bahan Brownies Kukus Chocolatos :
- 2 butir telur bisa (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/KjPdgRQ ) - 2 bungkus chocolatos drink coklat , (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/70Mw9d1 ) - 5 sdm gula pasir (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/KMdR3oz ) - 5 sdm tepung terigu (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/64mXB9q ) - 5 sdm minyak (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/7AVDn8n ) - 5 sdm kental manis coklat ( beli di sini https://shopee.prf.hn/l/rpRW1lJ ) - 4 sdm air hangat - 1/4 sdt baking powder (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/rpRW1w8) - Secubit garam (beli di sini https://shopee.prf.hn/l/6WoODkv Loyang bisa kalian beli disini https://shopee.prf.hn/l/6qXZkkn

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP MEMBUAT MINUMAN ENAK DAN MURAH

Resep Minuman Es Coklat Enak Dan Murah, Minuman Kekinian Es Chocolatos Soklat

Hai teman - teman semuanya..
hari ini teteh akan share resep minuman es coklat enak dan murah yang bisa bikin kalian ketagihan. Resep yang akan teteh bagikan kali ini yaitu es Chocolatos Soklat. Cara buatnya mudah banget lho dan bahannya juga mudah sekali di dapatkan. Bahan Es Chocolatos Soklat ( untuk 2 gelas ukuran sedang ) :
- 2 sachset Chocolatos drink rasa coklat - 10 sdm air panas mendidih - ES batu secukupnya - Fresh milk secukupnya
Topping :
- 1 bungkus wafer roll, diremukan Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



RESEP MEMBUAT SALAD BUAH TANPA MENGGUNAKAN MAYO

Resep membuat salad buah tanpa mayo, lebih creamy dan yummy


Hai teman - teman semuanya....
sesuai janji teteh kali ini teteh akan share tutorial yang simple sekali yaitu salad buah tanpa MAYO. Buat kalian yang ngga suka dengan mayonaise cocok banget nih buat cobain resep yang satu ini. untuk membuat sausnya, teteh kocok pake Chopper dari @mitochiba.id texturnya cepet halus dan ngga butuh waktu lama.
Langsung aja yuk siapkan bahannya :

- Buah sesuai selera ( teteh pake 100 gr strawberry, 100 gr anggur, 1 buah apel, 1 buah pir, 1/2 buah mangga, 1 buah kiwi, 150 gr melon) - 1 gelas nata de coco - 200 gr whippecream bubuk - 2 botol cimory yoghurt drink rasa mix pluit - 125 gr yoghurt strawberry

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



MEMBUAT RESEP BAKWAN RAKSASA KRISPI YANG ENAK BANGET

Resep bakwan raksasa krispy, Asli Enak Banget 😋

Hai teman - teman semuanya...
hari ini teteh akan share resep big bakwan atau bakwan raksasa yang enak, krispy di luar namun lembut didalamnya karena teteh pake tepung bakwan krispy dari @mamasukaindonesia benar - benar krispi lho teman - teman.., senang banget deh nemu tepung bakwan seenak dan sekrispi ini dan kalian ngga perlu tambahin bumbu lagi karena tepungnya terbuat dari terigu berkualitas dengan bumbu - bumbu pilihan.

Langsung aja yuk siapkan bahan big bakwannya :
- 250 gr tepung bakwan krispi @mamasukaindonesia - 50 gr wortel - 70 gr kol - 200 ml air - 1 butir telur - 30 gr tauge - 2 batang daun bawang

Cara Memasak :
- Campurkan semua bahan, aduk rata. - Panaskan fry pan ukuran 18 cm dan oles tipis minyak. - Tuangkan 1 1/2 sendok sayur adonan bakwan dan rata - ratakan dengan centong anti lengket hingga berbentuk mangkuk. - Tunggu hingga kering dan tutup tunggu sekitar 5 menit. - Goreng hingga matang di minyak banyak yang sudah di panaskan. - Angkat dan siap disajikan dengan nasi dan sambal kacang. - Selamat mencoba

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

IDE KREATIF MEMBUAT RESEP OLAHAN DARI DURIAN MENJADI CAMILAN ENAK

Ide Kreatif, Durian Mentah jadi Camilan Enak


Hai teman - teman semuanya...
Assalamualaikum, kita buat camilan berbahan dasar durian yuk. Ini enak banget lho...
Cocok banget buat kalian yang pecinta durian, apalagi kalo dapet duriannya yang ngga manis deh, jadi teteh buat camilan ini dan ternyata jadi yummy banget.

dan ngga lupa teteh selalu pake chopper mitochiba dari @mitochiba.id. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :

- 300 gr Daging durian ( teteh 275 gr karena ngga cukup ) - 7 sdm tepung terigu - 5 sdm gula pasir - 2 sachset SKM - 200 ml air - 1 butir kuning telur - 1/2 sdt pasta vanila - 3 bungkus gabin

Untuk cara pembuatannya, kalian boleh banget langsung lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT OLAHAN DARI BUNCIS + TELUR MENJADI LAUK NASI ENAK

Tumis Buncis Telur,jadi Lauk Nasi Lezat


Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum, hari ini teteh akan share resep lauk nasi yang simpel dan enak berbahan dasar buncis dan telur. kalian harus coba buat banget ya teman-teman karena ini sangat mudah dan simple deh..
Siapkan bahannya yuk...
- 150 gr buncis ( teteh pake baby buncis ) - 3 butir telur - 3 siung bawang putih - 1/2 buah bawang Bombay - 3 buah cabe merah keriting - 1/2 sdt kaldu bubuk - 3 sdm saus tiram - 30 ml air
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT DESSERT BOX ENAK CUMA 3 BAHAN AJA

Resep oreo dessert box, membuat dessert hanya dari 3 bahan.


Hai teman-teman semuanya....
hari ini teteh buat dessert yang simple banget nih cuma pake 3 bahan aja yaitu Oreo Choco Mousse. Selain simple, ini tuh enak dan nyoklat banget lho kalian wajib banget buat cobain di rumah.

Oh iya untuk membuat dessert Oreo choco mousse ini, semakin mudah membuatnya, karena teteh pake chopper multifungsi dari @mitochiba.id kalo mau beli langsung aja dm ke sana ya. Siapkan bahannya yuk :
- 250 ml whipecream cair - 1 bungkus oreo ( 137 gr ) - 100 gr DCC atau coklat batangan

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

9 RESEP OLAHAN ROTI YANG SIMPLE YANG BISA KALIAN COBA

9 Resep Olahan Roti, yang bisa Kalian Coba...

Assalamua'laikum teman-teman , kali ini teteh mau merekomendasikan 9 video resep membuat olahan roti yang pasti mudah dong, kalian tinggal klik link yang teteh share dibawah ini yah....
Ini resep dari Olahan Roti yang bisa kalian coba. Semoga berhasil :)

Resep 1 :
Stup Roti Ovomaltine https://youtu.be/F9sNNPEqVQ8 Resep 2 :
Roti Sobek https://youtu.be/DdZwtbB08VE Resep 3 :

Resep 4 :
Roti Goreng Isi Kare https://youtu.be/q4Jjgqg759I Resep 5 :
Roti Gulung Abon https://youtu.be/_hc3cjxTTM4 Resep 6 :
Puding Roti Tawar https://youtu.be/M5VyLVHL0pg Resep 7 :
Nagasari Roti Tawar https://youtu.be/g278Hwv-fos Resep 8 :
Kue Lumpur Roti Tawar https://youtu.be/6fvDUR_5n70 Resep 9 :

MEMBUAT RESEP PUDING JAGUNG YANG ENAK ANTI GAGAL

Resep simple puding jagung yang enak & mudah anti gagal lhoooo


Assalamualaikum teman-teman semuanya....
kita buat dessert simple yuk. Hari ini teteh akan share resep yang super simple banget yaitu puding jagung yang enak & mudah. Oh ya untuk menghaluskan jagungnya teteh pake chopper @mitochiba.id cepet banget halusnya. dan untuk panci super kece serta spatula yang teteh pake dari @steincookware

Langsung aja yuk siapin bahannya :
- 3 bonggol jagung - Air secukupnya - 200 ml santan instan - 200 gr gula pasir - 2 bungkus agar-agar plain - 3 tetes pewarna makanan warna kuning ( optional )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP MUDAH MEMBUAT SAUS KEJU ALA RICHEES FACTORY

Resep Saus Keju Homemade Ala Richeese

Assalamua'lakum .... Teman-teman siapa nih yang suka banget dengan saus keju apalagi saus keju ala richeese itu lhoo... Kalau kalian suka berarti sama banget dong kayak kak faqih kareana dia cheese lovers banget. Nah, kali ini teteh akan membuat saus keju homemade yang enak, simpel dan bahannya juga mudah didapatkan. jangan lupa coba di rumah ya temen-temen
Langsung aja yuk siapkan bahannya :
- 165 g keju milky soft - 450 ml susu cair fullcream - 2 sachset bumbu kentang Indofood rasa keju - 1 butir kuning telur
Untuk cara pembuatan saus keju hommade kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT ICE CREAM RUMAHAN ANTI RIBET

Membuat Ice Cream tanpa kulkas, tanpa mixer dan hanya 5 menit.

Hai teman-teman...
Assalamualaikum, Siapa nih di antara kalian yang suka dengan ice cream? Pasti kebanyakan dari kalian suka dong dengan ice cream tapi dengan proses pembuatannya yang agak ribet dan lama membuat kita malas membuatnya bahkan lebih memilih membeli.
Nah kebetulan, kali ini teteh akan membuat ice cream yang dibuatnya hanya 5 menit aja dan kalian gak perlu memasukkan nya ke kulkas cukup dengan es batu, garam dan bahan lainnya..
Langsung aja yuk kita siapin bahannya:
- 250 ml whippecream cair - 120 ml susu cair full cream - 1 sdt vanila pasta - 4 sdm gula halus - Es batu secukupnya - 1 cup garam - 2 kantong plastik Zipper bag ukuran besar dan kecil
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video di bawah ini :

MEMBUAT RESEP SALAD BUAH MILKY PUDING YANG LEZAT DAN SEHAT

Resep Salad Buah Milky Puding yang Lezat dan Sehat

Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum, kali ini teteh akan share cara membuat resep yang simple dan mudah banget yaitu Milky Pudding salad buah. puding susu yang super lembut ini menyatu banget ketika dipadukan dengan salad buah yang super creamy, jadi jangan lupa coba di rumah ya teman-teman pasti keluarga di rumah pada suka deh.

Bahan milky puding :
- 1 sachet agar-agar plain - 325 gr kental manis - 1 liter air - 1 liter susu cair full cream - 1 sdt vanila pasta - 4 sdm gula pasir
Bahan salad buah :
- Buah sesuai selera - 200 gr whippecream bubuk - 500 ml yoghurt cimory drink - 125 gr yoghurt strawberry
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video di bawah ini:

IDE MEMBUAT BEKAL ANAK SEKOLAH, DIJAMIN MENAMBAH NAFSU MAKAN ANAK

Membuat bekal anak untuk sekolah, dijamin makin lahap makan

Hai teman-teman
Assalamu'alaikum, kali ini teteh akan share resep nasi kare Jepang Instan .ini varian yang tidak pedas sama sekali, cocok banget buat dimakan untuk para batita dan cocok juga buat ide bekal sekolah ya teman-teman.

Bahan kare Jepang :
- 1 buah wortel - 1 buah kentang - 250 gram daging ayam - 1 bungkus bumbu kare Jepang dari @nicchi_karejepang - 750 ml air - 1/2 sdt garam

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video di bawah ini :