Asahid TehYung Tutorial

RESEP MEMBUAT SIOMAY IKAN YANG ENAK DAN EMPUK

Resep Siomay Ikan ala abang abang yang enak, kenyal dan empuk meskipun sudah dingin
Hai teman - teman...
Assalamua'laikum, hari ini teteh buat Resep Siomay Ikan ala abang abang yang enak, kenyal dan empuk meskipun sudah dingin. Cara membuat siomay ikan ini untuk menghaluskan ikan dan ayamnya, teteh menggunakan chopper mitochiba type CH200 Kalian bisa dapatkan chopper ini di sini http://bit.ly/mitochibaid atau melalui shopee https://shopee.prf.hn/l/K31wbN9 Teteh pakai steamer saat mengukus siomay, bisa beli disini :

Nah untuk bahan-bahannya ini dia yang harus disiapkan :
- 400 gr ikan tenggiri (opisional boleh diganti ikan lain), bisa beli ikan tenggiri giling disini https://shopee.prf.hn/l/K9vbLN1 - 200 gr daging ayam beli disini https://shopee.prf.hn/l/6qXZBVe atau kalian bisa menggunakan bahan full ayam atau ikan - 200 gr labu siam - 2 butir telur ayam beli disini https://shopee.prf.hn/l/KjPdgRQ - 500 gr tepung tapioka https://shopee.prf.hn/l/7BdXyl2 - 2 sdm saus tiram, beli disini https://shopee.prf.hn/l/7D9OXzw - 1 sdm kecap ikan beli disini https://shopee.prf.hn/l/7EQwydQ - 1 sdm minyak wijen beli disini https://shopee.prf.hn/l/6b9OZxD - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 batang daun, diiris halus - 1/2 sdt lada bubuk beli disini https://shopee.prf.hn/l/70MgA01 - 1 sdt kaldu bubuk beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agLexm - 1 sdt garam beli disini https://shopee.prf.hn/l/6WoODkv


pelengkap :
- kecap secukupnya beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agPnDR - saus secukupnya beli disini https://shopee.prf.hn/l/K31wXjJ - perasan jeruk limau Cream cheese frosting - campur creamcheese home made dengan whippecream yang telah dikocok Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MUDAH MEMBUAT SAMBAL KACANG

CARA MUDAH MEMBUAT SAMBAL KACANG BISA UNTUK SIOMAY, BATAGOR, KETOPRAK, CILOK
Assalamu'alaikum teman - teman...
Teteh akan share saos atau bumbu kacang untuk siomay ala abang - abang. Resepnya sangat mudah diikuti dan bahannya juga mudah didapatkan. Untuk menghaluskan kacang dan bumbu lainnya, teteh menggunakan chopper dari @mitochiba.id kalian bisa beli chopper bagus ini di sini http://bit.ly/mitochibai Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :

- 300 gram kacang tanah - 7 buah cabe keriting - 2 sdm gula merah sisir - 3 buah cabe rawit - 3 siung bawang putih - 700 ml air - 2 sdm air asam jawa - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir

bahan tambahan :
- 3 lembar daun jeruk ( optional ) - Kecap manis secukupnya - 300 gr Ubi kuning kukus, haluskan campurkan dengan bumbu kacang menjelang mendidih..(optional, ngga pakai pun tetap enak )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



CARA MEMBUAT OREK TEMPE SAUS TIRAM ala ASAHID TEHYUNG

CARA MEMBUAT OREK TEMPE SAUS TIRAM ala ASAHID TEHYUNG


Assalamu'alaikum teman - teman...
Hari ini teteh membuat orek tempe saus tiram. Siapa sih yang ngga suka orek tempe apalagi orek tempe yang teteh buat ini enak banget karena menggunakan saus tiram dari @saustiramcappanda. Saus tiram ini kental dan gurih tiramnya terasa banget, makanya teteh ngga tambahin garam karena sudah gurih rasanya. Ngga cuma itu aja teman - teman saus tiram dari @saustiramcappanda sudah ada label halalnya lho.

Langsung aja yuk siapkan bahan-bahannya :
- 1 papan tempe - 2 sendok makan saus tiram - 5 siung bawang merah, diiris tipis - 3 siung bawang putih, diiris tipis - 3 buah cabe hijau besar, iris serong - 150 ml air - 5 buah cabe merah besar, iris serong - 3 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 ruas jahe, dimemarkan - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 ruas lengkuas, dimemarkan - 3 sdm kecap manis
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

ANEKA JAJANAN PASAR :

RESEP MAKANAN KEKINIAN UNTUK JUALAN

Resep Makanan Kekinian Untuk Jualan kamu bisa gunakan Resep Ide Jualan Pompom Potato, Modal Dikit dapat Banyak yang tanpa Ribet ini ya..

Assalamu'alaikum teman - teman...
Kali ini teteh share tutorial pembuatan Pompom Potato yang simple, enak dan menarik penampilannya pasti deh banyak yang suka. Bentuk pompom bisa bulat atau lonjong sesuaikan selera aja ya. Untuk menghaluskan dan mencampurkan adonan nya , teteh menggunakan chopper dari @mitochiba.id ya !


Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 500 gr kentang, kupas, kukus, haluskan. - 70 gr keju, diparut - 1 bungkus susu bubuk - 2 sdm tepung maizena ( teteh pake 3 sdm karena kentangnya banyak mengandung air ) - 1/4 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT MENU DIET SEHAT YANG ANTI RIBET

Resep Smoothies Bowl Menu Sarapan Sehat , Cocok Buat yang Diet

Assalamualaikum teman - teman semuanya...
Kali ini teteh akan share sarapan sehat Smoothies Bowl cocok untuk yang ingin hidup sehat atau bahkan yang ingin diet. Rasanya enak sekali apalagi diberi topping potongan buah dan granola dari @makrogranola.. tambah sehat dan enak karena granola ini mengandung oat dan biji bijian yang menyehatkan. Buat kalian yang order makro granola nya bisa klik link di bawah ya :
https://instagram.com/makrogranola?igshid=1i9vukaega69p . .
Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 1 buah pisang - 10 buah strawberry - 1/2 buah naga - 1/4 cup susu kedelai ( 80 ml ),dibekukan. Susu boleh diganti sesuai selera ya

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MEMBUAT SALAD JELLY YANG SUPEEER GAMPANG

Cara membuat Salad Jelly yang supeeeeeeeer gampang


Assalamu'alaikum temen - temen...
Hari ini teteh share Resep Membuat Salad Jelly. Salad jelly ini seger banget lho teman-teman cocok deh buat kalian yang suka banget dengan yang segar - segar. oh ya selain segar, bahannya juga mudah didapatkan lhoooo.....
Bahan Jelly :
- 2 bungkus nutrijell rasa leci - 1400 ml air - 300 gr gula pasir - 4 pewarna makanan ( merah, kuning, hijau dan biru )

Bahan Saus Salad :
- 200 gr susu kental manis - 300 gr mayonnaise - 200 ml cimory yogurt drink rasa strawberry - 100 gr yogurt strawberry

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


MEMBUAT CHICKEN KATSU YANG SANGAT PRAKTIS

Resep Chicken Katsu Paling Praktis ala Asahid Tehyung Tanpa Tepung Roti, atau Panir.

Assalamu'alaikum teman - teman...
Hari ini teteh buat cara membuat chicken katsu tanpa tepung roti lho. pengganti tepung rotinya teteh pake snack doritos rasa berbeque. untuk menghaluskan doritosnya teteh pake Chopper dari @mitochiba.id cepet banget halusnya kalo kalian mau pesan langsung aja klik link ini ya :


langsung aja yuk siapkan bahan - bahan membuat chicken katsu :
- 1 buah dada ayam, belah dua bagian - 1 SDN air perasan jeruk nipis - 5 sdm tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk - Garam dan lada bubuk, secukupnya - 1 butir telur - 1 sdm susu UHT bisa juga susu evaporasi - Doritos secukupnya, dihaluskan

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT STUP ROTI TAWAR LUMER

Resep stup roti tawar lumer ovomaltine

Assalamu'alaikum teman - teman...
hari ini teteh share Resep Stup Roti Ovomaltine. stup roti kali ini lebih lumer, lembut dan creamy enak banget deh teman - teman apalagi dimakan setelah didinginkan di kulkas.. dicoba ya... Stup Roti bisa untuk ide menu sarapan juga. Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya : Saus vla :
- 1 sdm mentega - 100 ml whippecream cair - 500 ml susu cair fullcream - 1/4 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 1 sachset SKM - 2 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air

Siapkan juga :
- 8 lembar roti tawar - Selai ovomaltine - Parutan keju ( optional ) - Kacang sangrai untuk topping ( optional ) Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Aneka Minuman segar ada di sini :

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO RAINBOW YANG UNIK

cara membuat es pisang rainbow




Assalamu'alaikum teman - teman semuanya...
Kali ini teteh akan share cara membuat es pisang rainbow, Rasanya unik, enak dan warna kulit pisangnya cantik sekali. Buat teman - teman yang penasaran langsung coba buat di rumah ya...😇 Bahan es pisang rainbow / warna warni :
- 6 buah pisang ( bisa raja, uli, tanduk, kepok ) , kukus 10 menit. Sisihkan. Bahan kulit pisang :
- 125 gr tepung beras - 125 gr tepung terigu - 50 gr gula pasir - 500 ml santan - pewarna merah, kuning, ungu atau sesuai selera

Bahan vla /bubur sumsum :
- 50 gr tepung beras - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 500 ml santan - 1 lembar daun pandan

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



RESEP MEMBUAT OMELETTE TELUR SAYUR

Cara Membuat Omelet Telur Sayur yang Tebal dan Enak

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya...
kali ini teteh buat Omelette sayur yang tebal & simple banget. Cocok nih buat sarapan pagi atau sekedar camilan keluarga.
Jadi jangan lupa dicoba ya....😋

Bahan Omelete Sayur :
- 5 butir telur - 1 sdm saus tiram - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kecap asin - 100 gr sawi hijau - 100 gr wortel - 100 gr kentang - 2 buah cabe merah besar, buang biji - Daun bawang secukupnya - Minyak untuk menumis Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

4 RESEP MACAM-MACAM DONAT YANG MUDAH DIBUAT

Teman Teman ini adalah 4 resep donat yang mungkin belum kamu ketahui, yuk simak cara membuat aneka macam donat disini ya, yuk kita mulai

RESEP 1 :
DONAT TANTE TANPA TELUR
Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 125 gr tepung protein tinggi - 125 gr tepung terigu protein sedang - 1 sdm susu bubuk - 2 sdm gula pasir - 1 sdt ragi instan - 140 ml air dingin ( es ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt sp - 2 sdm mentega
Video Selengkapnya :

RESEP 2 :
DONAT KAMPUNG
Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat Kampung :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi - 5 sdm susu bubuk - 5 sdm gula pasir - 1 bungkus ragi instan ( 11 gr) - 4 butir kuning telur - 200 ml air es - 1/2 sdt garam halus - 100 gram mentega
Resep Selengkapnya Ada di sini :
Donat Oreo
Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya :
- 100 gram Oreo, dihancurkan - 240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka) - 120 ml susu cair - 2 butir telur ayam - 200 gr tepung terigu - 60 ml minyak - 50 gr coklat bubuk - 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus) - 1 sdt baking powder - 1 sdt vanilla extract
Video Selengkapnya:


RESEP 4 :
Donat Indomie
Resep dan bahan membuat donat indomie :
Bahan Donut Indomie :
- 2 bungkus mie indomie - 1 buah sosis - 1 sdm tepung bumbu - 1 butir telur
Video Selengkapnya :
https://youtu.be/r7k85Wj-pkM Kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT LIDAH KUCING KEJU YANG RENYAH DAN LUMER DIMULUT

Resep Lidah Kucing Keju yang Renyah dan Lumer di Mulut

Hai teman - teman semuanya...
Assalamua'laikum, hari ini teteh akan share cookies yang simple banget cocok deh buat pecinta keju karena teteh akan membuat lidah kucing keju. Membuat Lidah kucing keju sangat mudah dan bahannya juga gampang dicari. Hasilnya bisa dapet 2 toples ukuran 250 gr. Untuk membuat lidah kucing ini teteh pake oven mito panasnya merata banget.
Kalau kalian butuh loyang lidah kucing, bisa beli di sini :
Bahan Lidah Kucing keju :
- 200 gr blueband cake n cookie - 120 gr gula halus - 100 ml putih telur ( dari 3 butir ) - 175 gr tepung terigu protein sedang ( ganti protein rendah kalo ingin hasil lebih renyah ) - 1 sdm tepung maizena ( agar renyah ) - 1 bungkus susu bubuk ( 27 gr ) - 70 ml keju parut


Topping :
- keju parut secukupnya Untuk mengoven nya semakin mudah, tetah pake Oven Mito MO-666 yang disertai Rotisserie Pick dan juga teknologi Diamond Cavity dan yang dapat membantu mengoven lebih merata.Selain itu, dilengkapi fungsi timer dengan Bell Ring yang sangat membantu Teteh mengetahui kapan kue nya matang. Harga Rp 599.000, dapat dibeli melalui dm :) di https://www.instagram.com/mito.id/
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


Mungkin kamu suka resep ini : Cara Membuat Lidah Kucing Pelangi.

RESEP KUE BASAH MODERN PALING LENGKAP

17 Resep Kue Basah Modern Paling Lengkap

Hai teman teman...
Assalamua'laikum, teteh sudah mengumpulkan resep resep cara membuat kue basah modern, dan ini paling lengkap lho. karena kamu akan dapat 17 resep dan kalau di coba pasti berhasil. yuk mulai kita lihat 17 resep kue basah modern yang paling lengkap ini : Resep 1: Resep Kue Lapis Beras
Bahan - bahannya :

- 1200 ml santan dari 2 butir kelapa parut - 400 gr tepung beras - 100 gr tepung tapioka - 350 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 3 lembar daun pandan - Pewarna makanan ( merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu )
Video pembuatan yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xtI7KfOWVpU Resep 2 : Kue Lumpur Surga
BAHAN LAPISAN HIJAU :
- 6 lembar daun pandan atau 4 lembar daun pandan + 2 lembar daun Suji - 125 ml air. Untuk memblender daun pandan - 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml - 60 ml air - 3 butir telur - 10 sdm gula pasir - 2 sdm tepung terigu - 1/4 sdt garam halus BAHAN LAPISAN PUTIH :
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml - 335 ml air - 2 sdm gula pasir - 1 sdm tepung maizena - 1 sdm tepung beras - 1/4 sdt garam



Video Selengkapnya pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/VpZhegu7c3M Resep 3 : Tako Nangka
yuk siapkan bahan-bahannya :
- 500 ml santan - 50 gr tepung hunkwe - 100 gr gula pasir - 100 gr nangka. Cuci. Potong kecil-kecil - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan
Video cara pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/CNJGddqKDRU Resep 4 : Kue Lumpur Roti Tawar
Bahan-bahannya :
- 50 gram tepung terigu - 100 gram gula pasir - 50 gram margarin, dicairkan - 500 ml santan ( dari 65 ML santan + air) - 2 sdm susu bubuk - 1 butir telur - 1/4 sdt garam - 1/2 teh vanilla - 5 lembar roti tawar
Untuk video cara pembuatannya bisa di lihat di sini :
https://youtu.be/6fvDUR_5n70 Resep 5 : Kue Lapis beras Kabocha
Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Beras :
• 200 gram gula pasir. • 75 gram tepung sagu. • 250 gram tepung beras. • 800 ml santan/1 butir kelapa yang telah dimasak. • ½ sdt garam. • 1 sdt pasta pandan. • ¼ sdt vanili. • 350 gram labu kuning yang dikukus.
Video Lengkapnya ada disini ya :
https://youtu.be/uJoSeEsoiuk Resep 6 : Kue Klepon pandan
Bahan membuat Resep Klepon Pandan:
250 gr Tepung ketan putih · ½ sdt Garam · 200 ml Santan kental hangat yang telah dimasak hingga medidih dan dibiarkan hingga hangat , · 2 sdm Minyak sayur · 1 sdm Pasta pandan · 100 gr Gula merah,disisir
Bahan taburan Klepon Pandan :
200gr Kelapa Parut · ¼ sdt Garam
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/voaISaPkvnY Resep 7 : Kue Pukis
Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk :
• 350 gram gula pasir. • 450 ml santan matang. • ½ sdt baking powder. • 1 sdm ragi instan. • 500 gram terigu protein sedang. • 50 gram margarin, cairkan. • 3 butir kuning telur. • 3 butir telur.
Video cara membuat pukis yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xQE7R1ddFrA atau https://youtu.be/gtDB_jBrocA Resep 8 : Kue talam labu kuning
Bahan-bahan untuk membuat Kue Talam Labu Kuning :
• 450 ml santan kental. • 1 lembar daun pandan. • Bahan adonan labu, antara lain. • 50 gram tepung beras. • 25 gram tepung tapioka. • 2 butir telur. • 100 gram gula pasir. • 180 gram labu kuning, kukus. • ½ sdt garam. • ¼ sdt vanili. Bahan adonan santan antara lain :
• 40 gram tepung beras. • ½ sdt garam.
Video selengkapnya membuat kue talam labu kuning ada di sini :
Resep 9 : Kue Klepon Kabocha
Bahan-bahan Membuat Klepon Labu Kuning :
• 200 gram tepung ketan putih. • 200 gram labu kuning yang dikukus dan dihaluskan. • Santan hangat secukupnya. • 1 sdm gula pasir. • ½ sdt garam. Bahan pelapis Membuat Klepon Labu Kuning antara lain :
• 200 gram kelapa parut yang masih muda. • ½ sdt garam.
Bahan isi Membuat Klepon Labu Kuning antara lain :

. Gula merah

Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/XiD0FqdTkbw Resep 10 : Kue Apem Klaten
siapin bahan - bahan membuat Apem Panggang (Apem Klaten , Apem Jawa) :
- 250 gr tepung beras - 250 gr tepung terigu - 350 gr gula pasir - 2 butir telur - irisan nangka secukupnya - 50 gr margarin, cairkan - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanili - 1 sdt fermipan - 350 ml air - 50 gr tape, dihaluskan
Video selengkapnya cara buat apem klaten ini disini :

https://youtu.be/9khTCM91dow Resep 11 : Hun kue nangka
* Bahan-bahan untuk buat Hunkwe Nangka adalah :
- 150 gram tepung hungkwe - 180 gram gula pasir/sesuai selera - 250 gram daging buah nangka ( potong2) - 1/4 sdt garam - 1 sdm agar2 putih ( swallow) - pewarna makanan ( 4 warna ) - 800 ml air santan ( dari 1 bungkus santan kara ) - cetakan
Video selengkapnya pembuatan hun kwe nangka ada di sini :

Untuk resep yang lainnya, karena mungkin kalau ditulis sampai 17 resep akan panjang sekali, kalian lihat aja di Chanel Asahid&TehYung, atau kalian bisa lihat video dibawah ini ya 😇😇😇