Simple Resep Mug Cake Kukus


    Mug cake pisang ini cukup simple karena pada dasarnya hanya mengaduk bahan-bahan menjadi satu, cara membuatnya juga hanya tinggal mengukusnya saja. Yuk coba buat sendiri

Bahan Chocolate banana mug cake:
- 1 buah telur = Rp. 2000
- 1/4 sdt vanilla = Rp.100
- 2 sdm minyak = Rp. Rp. 200
- 3 sdm kental manis cap enaak rasa coklat = Rp. 1000
- 3 sdm air = Rp. 0
- 1 buah pisang matang = Rp. 1000
- 1 sdm chocochips = 500
- 7 sdm tepung terigu = Rp. 700 
- 2 sdm coklat bubuk = 1250
- 1/2 sdt baking powder = Rp. 100
- Secubit garam = Rp. 5

Cara membuat :
- Campurkan telur, pasta vanilla, minyak, air dan kental manis coklat. Aduk rata.

- Masukkan sambil ayak bahan kering seperti tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan gara. Aduk rata.

- Haluskan pisang, masukkan ke adonan tambahkan chocochips, Aduk rata.

- Masukkan adonan ke mug.

- Kukus hingga matang atau sekitar 10 menit dengan rice cooker/kukusan.
-Tambahkan topping sesuai selera.

Untuk penjelasan lebih lengkapnya, silahkan lihat disini:
Terimakasih sudah mampir
#mugcake #chocolate #cake #dessert #sweet

Cara Mudah Membuat Banoffee Pie


    Assalamualaikum teman-teman! Kali ini aku mau buat banoffe pie yang dulu sempat hits. Dessert ini cocok banget buat kalian pecinta buah pisang. Resep ini  bisa jadi ide jualan ala dessert box gitu. Yuk Kita buat!

Bahan crust :
- 150 gr biskuit
- 50 gr unsalted butter, dilelehkan

Saus karamel:
- 125 gr gula pasir
- 50 gr salted butter
- 75 gr whipped Cream cair

Bahan whipped Cream :
- 250 gr whipped Cream cair
- 50 gr kental manis

Tambahan :
- 3 buah pisang
- biskuit, hancurkan

Cara membuat:
- Hancurkan biskuit bersama mentega cair. Choppernya bisa kalian beli disini

- Masukkan ke dalam cup atau wadah sebagai lapisan paling dasar. Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 15 menit.

- Untuk saus karamel, masak gula pasir dengan api kecil hingga meleleh, lalu masukkan butter dan aduk cepat. Terakhir masukkan whipped cream, aduk kembali hingga rata dan kental. Matikan api,  biarkan uap panasnya hilang. Klik disini untuk beli teflonnya

- Kocok whipped cream cair dan kental manis hingga kaku, lalu masukkan plastik segitiga untuk topping whipped cream-nya.
- Tata potongan pisang di atas crush yang sudah didinginkan, tuang saus karamel, semprot whipped cream di atasnya,  dan beri taburan biskuit halus diakhir. 

- Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Untuk lebih lengkapnya: silahkan lihat disini:

Terimakasih sudah mampir
#banoffeepie #pie #dessert #sweet # dessertbox

Goguma Latte, Minuman Ala korea



    
Jadi aku lagi cari inspirasi resep nih, terus tiba-tiba lihat minuman ini. Aku penasaran gimana rasanya minuman dari ubi, Aku coba buat sendiri karena belum bisa nyobain langsung di Korea.
Minuman yang satu ini rasanya enak dan yang paling penting tetap menyehatkan, namanya goguma latte alias susu ubi.

Bahan :
- 1 buah ubi manis ( bisa ubi ungu/kuning) / 350 gr
- 1 sdm madu
- 250 ml susu cair fullcream
- es batu secukupnya

Topping :
Cream kocok

Cara membuat :
- Rebus atau kukus ubi hingga matang dan empuk.

- Haluskan ubi yang sudah sudah dikupas dan uap panasnya hilang bersamadengan tambahan madu dan susu cair fullcream. Untuk choppernya bisa kalian beli disini

- Tambahkan 1 sdm madu

- Tuang ke gelas dan tambahkan cream kocok sebagai topping
 
Untuk tutorial lengkapnya silahkan lihat disini:

Terimakasih sudah mampir
#goguma #latte #idejualan #resep sehat #minuman

Review dan unboxing MITO R7 Digital Rice Cooker GLOW Japan Quality

 


   
Hai teman teman! ketemu lagi bersama teteh di AsahidTehyung. 
Kalian pasti tidak asing dengan merk MITO,  sebagian dari kalian mengetahui bahwa MITO sendiri merupakan produsen smartphone, Tapi ternyata MITO mengeluarkan beberapa barang elektronik dan diantaranya ada alat untuk memasak.

    Jadi baerang yang  akan aku review kali ini adalah salah satu produk dari MITO yaitu MITO R7 Digital Rice Cooker GLOW Japan Quality

    Untuk kemasannya sendiri, cukup dan menarik dengan box berwarna baby pink.  Dibagian sini juga tercantum beberapa fungsi dari rice cooker ini. Terdapat pula jaminan garansi  1 tahun dibagian kemasannya

        Ini fungsi rice cooker yang tertera di kemasannya: 

  1.  Menanak Nasi
  2.  Masak nasi goreng
  3.  Masak Soup
  4.  Masak Bubur
  5.  Merebus telur 
  6.  Masak beras sirataki
  7.  Mengukus 
  8. Membuat cake

MITO R7 ini mempunyai 2 varian warna yaitu dark gold dan blue silver. 

Dibagian atas terdapat menu yang  bisa kalian pilih dan pengaturan waktu, Tampilan lubang untuk pembuangan uap, dan switch open  elegan .

Untuk daya listriknya sendiri ini 70 watt dengan kapasitas 2 liter dan ini bisa manasin sampai 24 jam. Untuk inner pot-nya, mereka mengklaim inner pot ini terdiri dari 5 lapisan Daikin Japan coating, Teknologi Jepang digunakan MITO  untuk membuat rice cooker ini anti lengket. Beli Rice cooker-nya disini

Untuk review lengkapnya, silahkan lihat disini:


Terimakasih sudah mampir

#review #unboxing #elektronik #alatamasak #ricecooker









Nasi Liwet anti Maenstream dijamin Ketagihan


Assalamu'alaikum semuanya! Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya! Aku lagi BM nasi liwet nih, tapi ade aku ngga suka ikan asin, Jadi kali ini aku mau buat nasi liwet KFC biar beda dan adik aku tetep suka hehe... Ini gampang banget lho cara bikinnya kalian juga bisa buat sendiri di rumah. 

Bahan yang harus disiapkan:
- 1 liter beras 
- 2 potong ayam kfc
- 4 cup beras, cuci bersih
- 2 batang serai, digeprek
- Daun kemangi secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 siung bawang merah utuh
- 7 buah cabe rawit utuh
- 1/2 sdt garam 
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Air secukupnya kira-kira pas dituangkan 1 ruas jari ( aku pakai 800 ml )

Bumbu iris :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe keriting

Cara membuat :
- Iris bawang putih, bawang merah dan cabai.

- Masukkan bumbu iris, tumis hingga setengah matang.

- Masukkan beras yang sudah dicuci bersih

- Tuangkan air sampai satu ruas jari 

- Masukkan bahan lainnya, masak hingga matang.

- Suwir ayam kfc setelah nasi liwet sudah matang, aduk rata.

    Nasi liwet ini lebih nikmat dinikmati saat masih hangat. Kalo kalian mau rice cooker yang canggih ini, silahkan beli disini

untuk lebih lengkapnya bisa kalian lihat disini:

Terimakasih sudah mampir
#liwet #kfc #nasiliwet #chicken

Resep Desssert Box Setup Roti Alpukat Cocok Untuk Jualan

    Assalamu'alaikum Teman-teman semuanya! Masih dengan tema yang sama seperti sebelumnya tentang olahan alpukat karena kebetulan lagi musim alpukat. Olahan alpukat yang akan aku share kali ini adalah setup roti alpukat. Disini aku tambahkan whipping cream cair biar lebih creamy dan gurih, tapi temen-temen bisa ganti whipped cream cairnya dengan santan supaya lebih ekonomis.
 
Cara buatnya simple banget pasti Teman-teman bisa buat sendiri di rumah. 
Yuk siapkan bahan-bahannya :
- 1 buah alpukat
- 100 gr whipping cream cair (boleh ganti santan instan) 
- 500 ml susu cair full cream
- 5 sdm gula pasir
- 5 sdm kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam

Topping :
- 5 keping oreo dihaluskan
- parutan keju
- potongan alpukat

Cara membuat :
- Haluskan daging alpukat. sisihkan. 

- Campur dan aduk rata tepung maizena, gula pasir, kental manis, susu cair fullcream dan whipping cream cair.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga kental dan meletup-letup.

-Tuang alpukat yang sudah dihaluskan. Aduk rata. 

- Tata roti tawar di wadah, lalu tuang vla alpukat. Lakukan berulang sampai penuh

- Tambahkan topping sesuai selera. Disini aku tambahkan topping bubuk Oreo, keju, dan potongan alpukat.

- Dessert siap disajikan. Simpan dilemari es untuk rasa yang lebih nikmat.

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat disini:
Terimakasih sudah mampir
#setuproti #idejualan #alpukat #avocado #dessert #dessertbox

Es Krim Alpukat Lapis Coklat Creamy Homemade


    
Assalamu'alaikum semuanya.  Bikin es krim dirumah yuk! mumpung lagi musim alpukat nih, kita buat es krim alpukat yang creamy lapis coklat. Anak-anak sampai rebutan es krim yang satu ini karena saking enaknya nih! cara buatnya gampang banget, kalian pasti juga bisa buatnya !

Bahan yang harus kalian siapkan adalah:
- 1 buah alpukat ukuran besar (aku pake 300gr) 
- 80 gr kental manis
- 250 gr whipping cream cair dingin

Lapisan coklat:
- 100 gr coklat batangan
- 150 ml minyak

Cara membuat :
- Siapkan alpukat, belah alpukat dan buang bijinya. Ambil daging alpukat masukkan ke chopper dan haluskan. 

- Mixer whipping cream cair dingin dengan kental manis hingga mengembang. 

- Masukkan Alpukat mixer hingga tercampur rata. 

- Setelah tercampur rata, tuang ke cetakan dan bekukan. 

- Lelehkan coklat bersama minyak dan aduk rata. Angkat dan dinginkan.
 

- Celupkan es krim ke coklat. Es krim alpukat lapis coklat siap disajikan. 

Untuk tutorial lebih jelasnya silahkan lihat video ini:

Terimakasih sudah mampir
#alpukat #avocado #eskrim #idejualan #dessert

Resep Avocado Milk Cheese Creamy



   Teteh mau share minuman yang seger dan cocok untuk jualan nih, Namanya avocado milk cheese. Minuman berbahan alpukat ini memiliki tekstur yang creamy dan bikin nagih. Selain enak, cara buat Avocado milk cheese ini juga gampang dan engga ribet. Yuk siapin bahan-bahannya.

Bahan kuah :
- 1 buah alpukat ukuran besar (aku pakai sekitar 400 gram)
- 1 kaleng susu evaporasi
- 200 gr kental manis
- 1 kotak keju oles
- 500 ml susu fullcream

Bahan isian :
- 1 buah alpukat potong kotak kecil
- 10 buah nangka potong kotak kecil
- kelapa muda secukupnya
- nata de coco secukupnya
- 1 pack keju Cheddar parut


Cara Membuat:
- Haluskan daging alpukat untuk kuah, sisihkan
- Campurkan susu fullcream, kental manis, dan keju oles menjadi satu
- Tambahkan susu evaporasi, aduk rata
- Potong dadu alpukat dan nangka untuk isiannya
- Ratakan 2 sdm alpukat pure dibagian dasar untuk penataannya
- Tambahkan nangka, kelapa muda, nata de coco, dan potongan alpukat sebagai isiannya
- Siram dengan milk cheese yang sudah kita buat tadi
- Tambahkan keju parut sebagai topping

    Untuk pembuatan lebih jelasnya, Silahkan tonton video ini:

Terimakasih sudah mampir
#avocado #milkcheese #idejualan #drink #dessert

Cara Buat Salad Sayur Yang Enak Super Yummy | Solusi makan enak tetap sehat



    Hai teman-teman semuanya kali ini teteh akan share resep salad sayur yang bagus banget buat tubuh kita karena komposisi sayurnya banyak tapi rasanya tetep enak, jadi kalian ngga usah khawatir sama berat badan kalian, tenang! cara buatnya super duper gampang kok!

Bahan-bahan : - 2 buah kentang, kupas, rebus potong-potong - 1 buah jagung manis pipil, rebus - 4 lembar kol Ungu, iris tipis - 5 lembar daun selada, sobek-sobek - 1 buah mentimun , ambil dagingnya, iris - 5 buah tomat ceri, belah 2 - brokoli rebus - 1 lembar smoke beef, panggang teflon hingga harum potong kecil-kecil - 1 buah wortel, kupas potong korek api, rebus sebentar SAUS : - Salad Dressing Thousand Island beli disini Cara membuat : - Campurkan semua bahan salad sayur
- Beri Mamasuka Salad Dressing Thousand Island, Aduk rata. Siap disajikan.
Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa lihat cara membuat salad sayur-nya disini:

Terimakasih sudah mampir

#salad #sayur #diet