December 2018 ~ Asahid TehYung Tutorial

Resep Donat Oreo dengan Aneka Topping | Cara Buat Donut Oreo

Video Resep Donat Oreo dengan Aneka Topping | Cara Buat Donut Oreo

Assalamualaikum teman-teman semuanya. Akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba juga ya.
Hari ini teteh akan share Oreo donat.

 cara membuat oreo donat ini mudah banget loh udah gitu bahan-bahannya juga mudah didapatkan proses pembuatannya menggunakan butter milk homemade jadi teksturnya lembut, enak dan empuk. Yuk Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya:
- 100 gram Oreo, dihancurkan
-  240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka)
- 120 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 60 ml minyak

- 50 gr coklat bubuk
- 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/z6xxWzwjrm0
.
.
.
Jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#donatOreo #donutOreo #resepDonatOreo

Resep Pudding Jelly Rainbow | Puding Pelangi yang Cantik

Video Resep Pudding Jelly Rainbow | Puding Pelangi yang Cantik

Hai teman teman, Channel asahid tehyung kali ini akan share cara membuat puding jelly rainbow atau Pudding jeli pelangi.
puding ini tampak cantik banget lho . Dan rasanya juga sangat enak lho. Puding ini pasti di sukai oleh anak anak karena  warnanya yang menarik.
yuk kita siapkan bahan bahan membuat puding pelangi atau pudding rainbow ini.

PUDING JELLY RAINBOW
bahan-bahan :

- 1200 ml air
- 300 gram gula pasir
- 1 kotak susu UHT full cream
- 1 bungkus agar2 plain ( swallaw )
- 7gram agar2 plain ( nutrijel ) / 2 sdt
- pewarna : merah cabe,orange,kuning,hijau,biru,ungu
Tambahan :
- wadah plastik ukuran 17x11x10cm

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/R1zopvkqygw
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

kami juga jualan di sini ya bun https://www.tokopedia.com/asahidtehyung


#pudingRainbow #pudingpelangi #resepPudingRainbow

Cara Membuat Indomie Stick Goreng | Nuget stik Indomie Goreng

Video Cara Membuat Indomie Stick Goreng | Nuget stik Indomie Goreng

Assalamualaikum teman-teman semuanya
 Hari ini teteh Mau share resep dari Indomie. Siapa nih yang suka banget dengan Indomie? Teteh mau share indomie stick goreng. ini cemilan yang menarik loh pasti disukai sama anak-anak. Cara buatnya mudah banget Udah gitu bahan-bahannya juga mudah didapat.
Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya:
- Stik es krim
- Cetakan es loly
- 1 bungkus mie goreng Indomie

- 3 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 100 ml air
- 1 buah wortel,  diparut
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 batang seledri, iris halus


Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/6sthfLuJmpw
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#stickIndomie #StickIndomieGoreng #indomie

Cara Mudah Buat Puding Roti Gurih dari roti tawar

Resep Puding Roti Gurih

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang punya banyak stock roti tawar di rumah. Pastinya bingung kan mau di olah jadi apa? dimakan langsung kadang bosan ngga diapa - apain udah mau kadaluarsa.

Nah, sekarang kalian bisa coba resep yang satu ini yaitu Puding Roti Gurih. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 5 lembar roti tawar
- 2 butir telur
- 175 ml susu cair full cream
- 50 gr margarin, dicairkan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 buah sosis siap santap
- Keju quick melt secukupnya
- Saus bolognaise secukupnya

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/St73sTn4Kzk
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com


#pudingRoti #pudingrotiGurih #resep

Mudahnya Membuat Piscok Meler dan Lumer dari Selai Coklat Homemade | Bonus : Stock Frozen Piscok

Resep Piscok Lumer Meler


Mudahnya Membuat Piscok Meler dan Lumer dari Selai Coklat Homemade | Bonus : Cara menyimpan Stock Frozen Piscok belum di goreng.
Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang suka banget beli piscok meler di pinggir jalan? Itu loh piscok yang isinya pisang dan lelehan coklat yang enak banget.

Nah, jangan khawatir ya teman - teman sekarang kalian bisa buat sendiri piscok melerr di rumah tentunya dengan bahan berkualitas dari selai coklat homemade yang akan teteh share juga.
Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya:

• Bahan selai coklat homemade
- 200 gr coklat batangan
- 50 gr mentega / margarin
- 100 ml susu cair full cream
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk

• bahan lainnya:
- Pisang secukupnya
- kulit lumpia secukupnya
- 1 butir putih telur untuk perekat

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/cniJdNA3dLE
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#piscokLumer #PiscokMeler #reseppiscok

Membuat Selai Srikaya Rumahan (Homemade)

Video Cara Membuat Selai Srikaya Rumahan (Homemade)


Assalamu'alaikum teman - teman. Siapa nih yang suka bingung cari selai apa yang cocok untuk olesan roti.
Kebetulan hari ini teteh akan share cara membuat selai srikaya.
Selain mudah membuatnya bahannya juga mudah didapatkan lho teman - teman. Yuk kita buat selai srikaya sendiri supaya lebih sehat.
Bahan - bahannya:

- 150 ml santan dari perasan 1 butir kelapa parut ( tanpa air ya)
- 3 butir telur
- 250 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
- 1 sdt vanilla extract ( bisa juga 1/4 sdt vanili bubuk atau 2 lembar potongan daun pandan)

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/Rbe6nfCRUTI
.
.

 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com
#selai #srikaya #selaisrikaya

Resep Kue Putri Keraton yang Sederhana dan Enak

Resep Kue Putri Keraton
Hai semuanya, Teteh kali ini share Video Cara Bikin Kue Putri Keraton Enak, Lembut dan Simple Membuatnya.


Kue putri keraton ini banyak macamnya, ada kue putri keraton banjarmasin, cirebon , surakarta dan lain lain.
Subscribe dulu ya Channel Asahid tehyung  nya
Nah Langsung aja untuk bahan bahan membuat Kue Putri Keraton yang Enak ini :

- 6 butir telur yang dipisah kuning ama putihnya
- 1/2 bungkus besar biskuit regal
- 1 Kaleng Susu Kental Manis
- 100 Gr Margarin
- 300 ml air
Untuk cara buat kue putri keraton enak ini silahkan di lihat video nya di sini di bawah ini atau klik link ini juga bisa
jangan lupa kunjungi juga blog kami di
asahidtehyung.com
dan follow ig kami di @asahid_tehyung
https://www.instagram.com/asahid_tehyung
Semoga bermanfaat teman teman


Resep Bola Tape Krispy Coklat Lumer I Cara Buatnya Mudah

Bola Tape Krispy Coklat Lumer,
Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang suka bingung mau buat cemilan simple tapi enak?


Teteh punya resep simple dan enak lho namanya bola tape krispi isi coklat lumer. Video Resep Bola Tape Krispy Coklat Lumer I Cara Buatnya Mudah Khusus buat teman teman.
Yakin deh kalo udah nyobain pasti ngga cukup satu.

Yuk langsung aja siapkan bahan - bahan Resep Bola Tape Krispy Coklat Lumer ya:
- 500 gr tape singkong
- 50 gr gula pasir
- 2 sachset Susu kental manis
- DCC atau coklat batangan secukupnya yang sudah dipotong - potong
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 gelas air sekitar 50 ml
- Tepung panir secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng

Nah untuk cara pembuatan olos anti meledak ini, lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/mA7L-j-2Cvw
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#bolatape #bolaTapeCoklat #ResepBolaTape
#resepBolaTape #bolaTapeGoreng #bolaBolaTape

Sangat Mudah Membuat Silky Puding dengan Aneka Rasa yang Cantik

Cara Mudah Buat Silky Pudding
Sangat Mudah Membuat Silky Puding dengan Aneka Rasa yang Cantik



Assalamu'alaikum semua para pecinta puding. Hari ini teteh akan share resep silky puding yang super lembut.

Silky puding yang akan teteh buat kali ini langsung 3 rasa ya, ada rasa coklat, greentea dan mangga. Jadi buat kalian yang pengen nikmatin atau buat silky puding berbagai rasa cocok banget nih nyobain resep yg satu ini.
Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya Silky Pudding:


- 1 bungkus agar - agar plain
- 1 bungkus nutrijell plain
- 1 kaleng susu evaporasi ( bisa ganti 1 kaleng SKM, tapi lebih creamy pakai susu evaporasi)
- 2 sdm tepung custard ( bisa ganti maizena)
- 2200 ml air
- 200 gr gula pasir ( kalo pakai Susu Kental Manis, takarannya dikurangi jadi 7 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 3 rasa bubuk minuman ( chocolatos coklat, chocolatos greentea dan nutrisari mangga)

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.

https://youtu.be/kb5tmorQAoU
.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#puding #pudding #silkyPuding

Mudahnya Membuat Piscok Meler dan Lumer dari Selai Coklat Homemade | Bonus : Stock Frozen Piscok

Resep Piscok Lumer Meler


Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang suka banget beli piscok meler di pinggir jalan? Itu loh piscok yang isinya pisang dan lelehan coklat yang enak banget.


Nah, jangan khawatir ya teman - teman sekarang kalian bisa buat sendiri piscok melerr di rumah tentunya dengan bahan berkualitas dari selai coklat homemade yang akan teteh share juga.
Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya:
• Bahan selai coklat homemade
- 200 gr coklat batangan
- 50 gr mentega / margarin
- 100 ml susu cair full cream
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk

• bahan lainnya:
- Pisang secukupnya
- kulit lumpia secukupnya
- 1 butir putih telur untuk perekat

Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini
.
.

.
.
 jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com

#piscok #piscokLumer #PiscokMeler #reseppiscok #resepPiscokLumer #resepPiscokMeler #pisangCoklat #resepPisangCoklat #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak#resep#reseplezat#resepmakananfavorit#shareresep#dapurresep#reseprumahan#jajananpasar