May 2020 ~ Asahid TehYung Tutorial

CARA MEMBUAT MINI PANCAKE CEREAL | RESEP YANG LAGI VIRAL DI TIKTOK

RESEP MINI PANCAKE CEREAL | RESEP YANG LAGI VIRAL DI TIKTOK
Assalamualaikum teman-teman hari ini teteh share resep yang lagi viral di tiktok yaitu mini sereal pancake. Disajikan di mangkuk sehingga mirip sereal. Nah, resep pancake ini adalah pancake yang tetap empuk dan lembut meskipun sudah dingin rahasianya kita buat buttermilk dulu dan karena jarang yang punya buttermilk jadi di video ini kita buat buttermilk homemade.

Bahan Mini Pancake : Bahan kering mini pancake : - 125 gr tepung terigu - 2 sdm gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 sdt baking powder - 1/2 sdt baking soda - Secubit vanili

Bahan basah mini pancake: - 125 ml susu cair fullcream hangat - 1 sdt cuka ( bisa ganti perasan jeruk nipis / lemon ) - 2 sdm mentega, dilelehkan - 1 butir telur Topping Mini Pancake Cereal : - Mentega - Madu secukupnya

Cara Buat Mini Pancake lengkap di video ini : #tiktokfood #minipancake #asahidtehyung

7 RESEP KUE LEBARAN TANPA OVEN

Ini dia Resep kue lebaran buat kamu yang tanpa oven :
Resep 1 : Donat Frozen Empuk 00:00
Resep lengkap di sini : https://youtu.be/cyhqmkbDTNU Resep 2 : Kacang Sembunyi Karamel 01:01 Resep lengkap di sini : https://youtu.be/Ln7P1QUF6_o Resep 3 : Putri Salju Oreo 02:01 Resep Lengkap di sini : https://youtu.be/OTP4oRxGZzk Resep 4 : Kue Kering Donat 03:01 Resep lengkap di sini : https://youtu.be/qq20unmN2s0 Resep 5 : Sumpia Coklat 04:14 Resep lengkap di sini : https://youtu.be/o1TW_WKszRk Resep 6 : Kue Kacang 05:13 Resep Lengkap di sini : https://youtu.be/6JtsVSb36-8 Resep 7 : Kue Garpu 06:07 Resep lengkap di sini : https://youtu.be/MeMf9ryB4I4 Resep lengkap ada di blog kita : asahidtehyung.com
SUBSRIBE YA AGAR TETEH UPLOAD VIDEO TUTORIAL LAINNYA https://goo.gl/KsKdmX VIDEO BARU https://goo.gl/7mMhP6 VIDEO BANYAK DI TONTON https://goo.gl/MfCmmo

Ikuti Juga Asahid & TehYung di : Asahid Tehyung di Instagram : @asahid_tehyung https://instagram.com/asahid_tehyung Jangan Lupa Sukai halaman Facebook ASAHID TEHYUNG FB: https://facebook.com/asahidtehyung Asahid Tehyung di Twitter @asahid_tehyung https://twitter.com/asahidtehyung #kuelebaran #kuekering #resep

KUE LEBARAN KEKINIAN | NASTAR COKLAT KINCLONG TAKARAN SENDOK

RESEP NASTAR COKLAT KINCLONG TAKARAN SENDOK
Assalamualaikum teman-teman kali teteh mau share resep nastar. Biasanya nastar adalah kue kering dengan isian selai nanas. Nah, kali ini teteh mau sesuatu yang berbeda yaitu dengan isian choki-choki untuk rasanya ternyata enak loh dan untuk nastar yang teteh buat ini tetap kinclong seperti di video yang dulu.
Langsung aja yuk siapkan bahan-bahan nastar isi coklat kinclong ini : - 8 - 10 buah Choki-choki - 13 sdm penuh / 175 gr tepung terigu - 1 sdm susu bubuk - 6 sdm margarin / 150 gr - 2 sdm penuh gula halus - 1 butir kuning telur
Bahan olesan Nastar : - 1 butir kuning telur omega ( yang warna orange karena hasil lebih kinclong ) - 1 sdt susu kental manis - 1 sdm minyak


Cara Membuat Kue Putri Salju Oreo dengan Teflon

RESEP PUTRI SALJU OREO SIMPEL PAKE TEFLON

Assalamu'alaikum teman - teman kali ini teteh akan share resep kue kering yang simple lagi yaitu putri salju teflon. Berbeda dengan putri salju sebelumnya ini putri salju oreo ya jadi enaknya kue kering putri salju makin mantap rasanya ditambah oreo di adonanannya. Buat kalian yang belum punya teflon cocok untuk cobain resep ini. 

Bahan putri salju oreo :
- 1 bungkus oreo chocolate cream, dihaluskan ( cream coklatnya dipake ya ) , berat 133gr
- 150 gr tepung terigu 
- 150 gr margarin ( pake perbandingan 1:1 jika ingin pake tambahan butter ) 
- 1 butir kuning telur
- 15 gr susu bubuk

Taburan Putri Salju Oreo :
- Gula halus
- Gula donat
- Milo

Cara buat yang lengkap Putri Salju Oreo ini bisa di lihat di video di bawah ini :



CARA MEMBUAT RESEP LUMPIA AYAM KURMA

RESEP LUMPIA AYAM KURMA
Assalamualaikum teman-teman kali ini teteh mau share resep yang bisa dijadikan cemilan mengenyangkan dan penuh dengan gizi yang baik buat tubuh. Wah, cocok banget nih apalagi saat berpuasa bisa bikin puasa kalian kuat seharian karena di menu kali ini ada tambahan kurma jadi, kalo kalian penasaran tonton videonya sampe selesai ya dan jangan lupa untuk mencobanya di rumah. . . Bahan-bahan Lumpia Ayam Kurma: 250 gr ayam cincang 100 gr daging kurma tanpa biji 2 butir putih telur 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt Maggi Magic Lezat ½ sdt merica 2 batang bawang daun, iris 12 lembar kulit lumpia (springroll) Minyak segar untuk menggoreng

Cara lengkap membuat lumpia ayam kurma bisa di lihat di video di bawah : #resep #ayam #kurma

RESEP TEMPE JELETOT RESEP TIK TOK yang VIRAL

TEMPE JELETOT RESEP TIK TOK yang VIRAL
Assalamualaikum teman-teman kali ini teteh mau share resep yang udah lama viral dan sekarang viral lagi di tik tok ini cemilan berbahan dasar tempe yang pasti bikin kamu suka. Jadi, jangan lupa dicoba ya
Bahan - bahan tempe jeletot : - 1 papan tempe - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah cabe rawit - 15 buah cabe merah keriting - 5 buah cabe hijau - 1 ruas kencur ( optional ) - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt gula pasir - minyak secukupnya - 1 bungkus tepung Kobe tempe kriuk ( bisa ganti apa aja atau tepung terigu yang ditambah garam / kaldu bubuk ) - Air secukupnya hingga kental Nah untuk Cara pembuatan tempe jeletot yang lengkap, kalian bisa lihat di video di bawah ini :

Resep Nasi Goreng Telur ala Korea ditambah Ayam goreng MCD

Resep Nasi Goreng Telur ala Korea ditambah Ayam goreng MCD

Assalamualaikum teman-teman semuanya di video kali ini teteh mau share ke kalian nasi goreng super simple ga perlu pake bumbu ulek yaitu nasi goreng MCD jadi kita mix nasi goreng Korea sama ayam goreng MCD jadi jangan lupa coba di rumah ya.

Bahan yang harus disiapkan membuat nasgor korea mcd :
- 2 batang daun bawang
- 1 porsi nasi
- 2 butir telur
- 1 potong ayam goreng MCD ( boleh juga pake KFC atau apa aja sesuai selera )
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram

Cara Buat Yang lengkap bisa lihat di video di bawah ini :


Cara Membuat Brownies Lumer , bisa untuk jualan


Assalamu'alaikum teman - teman hari ini teteh mau share ide jualan yang enak dan super nyoklat. Di video kali ini teteh mau share resep brownies lumer.
 
Brownies coklatnya yang lembut dipadukan dengan vla coklat lumer yang super nyoklat pasti bikin kamu ketagihan. Vla nya ngga akan mengeras ya meskipun di simpan di kulkas terus brownies nya ngga keras malah tambah empuk dan lembut karena disiramkan vla coklat lumer. 

Bahan brownies Lumer
- 40 gr tepung terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 35 gr coklat blok
- 60 gr margarin
- 20 gr kental manis
- 2 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt SP

Bahan vla coklat lumer :
- 1 sahscet cokolatos drink ( bisa ganti milo atau sesuai selera ) 
- 2 sachset kental manis coklat
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml susu cair fullcream ( bisa ganti air kalo ingin ekonomis ) 
- 75 gr coklat blok
- 20 gr margarin atau unsalted butter
- Secubit garam

Harga jual sesuaikan dengan modal ya teman - teman karena harga bahan baku tiap tempat berbeda-beda. Jika kalian mau buat banyak tinggal dikalikan resepnya. Rumus harga jual bisa 3x harga modal ya tinggal dibagi aja.
Oh ya untuk mixernya teteh pake mixer Mito MX100 dari @mito.id

Cara buat brownies lumer yang lengkap simak video berikut ini :

9 RESEP KUE KERING TERBARU 2020

Hai temen2 , ini dia 9 resep kue kering terbaru 2020 yang sudah teteh buat ya , silahkan di simak resep kue kering terbaru nya .


Video nya bisa di lihat di sini



Resep 1 : Pilus rainbow 00:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/SJfdCcEilX0 Resep 2 : Lidah Kucing Keju 01:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/AZHZ4MgULFE Resep 3 : Kacang Sembunyi Karamel 02:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/Ln7P1QUF6_o Resep 4 : Kue Kacang 03:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/6JtsVSb36-8 Resep 5 : Kue Garpu 04:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/MeMf9ryB4I4 Resep 6 : Sumpia Coklat 05:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/o1TW_WKszRk Resep 7 : Kue Kering donat 06:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/qq20unmN2s0 Resep 8 : Kue Kering Jadul 07:00 Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/yIavxwFVYPM

Resep 9 :Kastengel Teflon Resep dan cara buat yang lengkap ada di sini : https://youtu.be/XkU8IYM3ASg #kuekering #resepKuekering #asahidtehyung

CARA MEMBUAT KASTENGEL TEFLON EKONOMIS

Assalamualaikum  teman - teman sesuia request kalian hari ini teteh share kue kering kastengel. Ini kastengel teflon ekonomis ya karena tanpa keju edam mudah dibuat dan gampang dicari bahannya semoga kalian berhasil mencobanya.

Bahan kastengel ekonomis :
- 175 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm gula halus
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr keju parut
- 1 butir kuning telur  untuk Olesan 
- keju parut secukupnya untuk topping


 
Cara Buat Kastengel Teflon Ekonomis bisa dilihat di sini :