Cara Membuat Bakso Pedas Manis , Cemilan Pedas Kekinian

Assalamualaikum teman - teman Semuanya kali ini teteh akan membuat Bakso Pedas Manis dan ini termasuk jajanan pedas kekinian lho. Tutorial resep bakso pedas manis ini spesial untuk kamu yang suka pedas . Cara membuat bakso pedas ini teteh menghaluskan  bumbunya menggunakan chopper dari @mitochiba.id .
Rasanya enak banget lho temen - temen dan buat kalian pecinta pedas wajib cobain ya.

Resep Bakso Pedas Manis , Bahan - Bahannya :
- 3 buah cabe keriting
- 7 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay


- 3 lembar daun jeruk
- 50 buah bakso kecil
- 200 ml air
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Video Cara pembuatan Bakso Pedas Manis  ada di sini ya teman teman

=====================================================

Pertama kita buat bumbu halus nya masukkan  cabe keriting,cabe rawit, bawang merah dan juga bawang putih.
Untuk menghaluskan nya teteh menggunakan Chopper dari @mitochiba.id.
Sekarang haluskan kasar supaya saat bakso di makan ada sensasi dari bumbunya.

Dalam beberapa detik bumbu siap digunakan
sekarang sisihkan.

Siapkan wajan kemudian Panaskan satu sendok makan margarin

 boleh juga ya Kalian ganti dengan minyak.

Sambil menunggu margarinnya meleleh, kita iris iris dahulu 1 buah bawang bombay.supaya nanti rasanya lebih enak kalau nggak ada bisa temen temen skip.

Selanjutnya masukkan irisan bawang bombay ke dalam wajan. Tumis hingga bawang bombay nya setengah layu sambil terus diaduk aduh dan kalau sudah nampak layu seperti ini selanjutnya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kasar tadi di masukkan semua bumbu nya kemudian tumis lagi sambil terus di aduk aduk sampai bumbu yang harum jangan lupa tambahkan 3 lembar daun jeruk robek-robek kasar supaya wangi aduk aduk lagi sampai benar-benar harum bumbunya setelah itu masukkan bakso untuk Bakso nya bisa kalian rebus dulu atau langsung aja seperti Teteh tadi teteh hanya disiramkan air panas untuk resep bakso sudah pernah ada ya dipilih sebelumnya linknya ada di atas aduk sampai bumbunya merata kemudian Tambahkan 200 ml air, 2 sdm saus sambal, 3 sdm kecap manis, 1 sendok makan saus tiram,  gula pasir,  garam dan terakhir merica.

Aduk lagi sampai bumbunya merata . masak sambil sesekali diaduk sampai bumbunya meresap dan mengental.

Jika sudah meresap dan mengental seperti ini, bakso pedas manis siap disajikan.
Matikan api kompor.

Sajikan bakso pedas manis selagi masih hangat. Mudah kan dalam sekejap saja bakso pedas manis sudah bisa disajikan.

Video cara membuat bakso juga ada , lihat disini ya
https://www.youtube.com/watch?v=0K7Ropslzb8

Resep aneka jajanan pasar juga ada disini
https://www.youtube.com/watch?v=9khTCM91dow&list=PLsCfhWcduCSRL7BzJn8M3hb6ZJhPveciW

SUBSRIBE YA AGAR TETEH UPLOAD VIDEO TUTORIAL LAINNYA
https://goo.gl/KsKdmX

VIDEO BARU
https://goo.gl/7mMhP6

VIDEO BANYAK DI TONTON
https://goo.gl/MfCmmo
=====================================================

UNTUK QUIZ NYA :
- LIKE DULU VIDEO INI
- JAWAB PERTANYAAN DI KOLOM KOMENTAR BESERTA AKUN IG TEMAN2
CONTOH : JAWABAN @asahid_tehyung
- PENGUMUMAN PEMENANG AKAN DI BERITAHU DI KOMENTAR YANG DI PIN

#baksopedas #baksopedasmanis #spicymeatballs

Mengolah Sisa Cake atau Kue bolu Menjadi Bola Bola Coklat yang Enak

Assalamu'alaikum teman - teman siapa nih yang punya cake sisa di rumah. Jangan dibuang ya karena kalian bisa buat cemilan yang enak dan simple yaitu bola - bola cake.


Teteh menghaluskan cakenya menggunakan Chopper produk dari @mitochiba.id cepet banget lho halusnya.

Bahan Bola - Bola Cakenya :
- Cake sisa ( bisa brownies, bolu, biskuit dll),  secukupnya
- Susu Kental Manis, secukupnya
- 125 gr coklat putih



Topping :
- Sprinkle warna warni atau sesuai selera

Nah teman teman kalau punya sisaan kue atau cake jangan di buang ya , video tentang Mengolah Sisa Cake atau Kue bolu Menjadi Bola Bola Coklat yang Enak ada di sini ya teman teman



video terbaru asahid tehyung
https://goo.gl/7mMhP6

Video Popular Asahid tehyung
https://goo.gl/MfCmmo

Subscribe ya . Gratiss !
https://goo.gl/KsKdmX

kunjungi blog kami di :
asahidtehyung.com

#bolacake #bolabolacoklat #bolacoklat

REVIEW & UNBOXING PANCI PRESTO - PRESSURE COOKER - IDEALIFE 11 lt

VIDEO REVIEW & UNBOXING PANCI PRESTO - PRESSURE COOKER - IDEALIFE 11 lt


Hai teman - teman kali ini asahidtehyung, akan unboxing prassure cooker idealife ukuran 11 liter. panci presto atau pressure cooker dari idealife ini sudah dilengkapi dengan double lock system sehingga menjadikan pressure cooker idealife sebagai alat masak presto yang aman dan cepat matang

Untuk Review lengkap Panci Presto bisa di lihat di video ini ya


IDEALIFE - Pressure Cooker - Panci Presto (11.0Litre) - IL-711
Specifications :
Diameter: 28Cm
Capacity: 11.0 Litre
Safe & Reliable - no danger of bursting
Improved model - Better Pressure Lock
High Grade Alumunium Material
Gas, Electric, Ceramic & Induction - Cooker Compatible (the only one in INDONESIA)
High Quality Rubber Seal


Dilengkapi dengan pegangan yang kokoh dan kuat
Model terbaru, desain tutup putar dan jepit, sehingga lebih aman

IDEALIFE Panci Bertekanan Tinggi - Aluminium memiliki segalanya yang Anda impikan dalam peralatan masak yang berkualitas. Panci ini dibuat dengan material aluminium yang bermutu tinggi. Mudah digunakan dan fleksibel untuk memenuhi segala keinginan kalian.

#pancipresto #prestoidealife #pressurecooker

Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak Agar Tidak Hancur

Hai teman - teman hari ini teteh mau share cara membuat bandeng presto tulang lunak dan tips agar tidak hancur bandeng presto nya . Teteh buatnya pake panci presto dari @idealifeonline bagus deh temen - temen hasilnya beneran lunak hingga ke tulang.
Memasak ikan bandeng ini jadi lebih mudah dah hasilnya pun memuaskan bahkan duri nya lunak dan bisa di makan.


Yuk siapkan bahan - baha resep ikan bandeng ini :
- 2 kg ikan bandeng
- 2 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 2 bonggol lengkuas, rajang tipis tipis
- 7 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis - tipis
- 2 telunjuk kunyit yang sudah dibersihkan
- 10 lembar daun jeruk, robek robek kasar
- 1 lembar daun pandan potong kira-kira 20 cm
- 20 lembar daun salam
- 2 liter air
- 3 sdm air asam jawa



Bumbu Halus untuk masak ikan bandeng :
7 siung bawang merah
 10 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar disangrai
2 sendok makan garam
 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 ruas jahe
Dan 3 ruas kunyit

Video Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak  Agar Tidak Hancur yang lengkap ada di sini : 




Oke temen temen pertama kita siapkan 2 kg ikan bandeng yang masih seger 
Kemudian siapkan juga 2 buah jeruk nipis.. belah jeruk nipis nya  menjadi 2 bagian
Fungsi jeruk nipis ini aitu supaya ikannya tidak bau amis. 
Dan jangan lupa
Siapkan juga garam secukupnya atau kira-kira 4 sendok makan kemudian lumuri semua bagian ikan bandeng dengan garam. 
 setelah bandeng di lumuri dengan garam, selanjutnya beri perasan jeruk nipis agar bau amis pada ikan bisa hilang. Jadi pastikan semua bagian ikan sudah dilumuri garam dan perasan jeruk nipis. 

Lumuri juga bagian sebelah ikan bandeng dengan garam dan juga perasan jeruk nipis...

Kalo ngga ada jeruk nipis kalian bisa ganti dengan jeruk lemon ya moms. 

Dan Kalo semua bagian bandeng sudah selesai dilumuri garam dan perasan jeruk nipis, selanjutnya sisihkan. 

Sekarang siapkan 2 bonggol lengkuas kemudian rajang tipis tipis, pas ditimbang tadi sekitar 80 gr ya untuk lengkuas nya. 

Selanjutnya siapkan 7 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis - tipis sampai serai nya  habis. 

Siapkan juga 2 telunjuk kunyit yang sudah dibersihkan. Kemudian iris tipis tipis. Pilih kunyit yang sudah tua ya supaya warna bandeng jadi cantik

Siapkan 10 lembar daun jeruk, kemudian robek robek kasar semua daun jeruknya 

Siapkan 1 lembar daun pandan potong kira-kira 20 cm

Dan jangan lupa siapkan 20 lembar daun salam

 selanjutnya kita Siapkan bumbu halus nya yuk

7 siung bawang merah
 10 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar disangrai 
2 sendok makan garam
 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 ruas jahe 
Dan 3 ruas kunyit
Selanjutnya haluskan

Campur kan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 liter air tujuannya supaya nanti bumbunya mudah larut dan mudah meresap pada ikan. 

Tambahkan juga 3 sendok makan air asam jawa
Setelah itu aduk rata dan sisihkan

Siapkan juga 4 lembar daun pisang yang sudah dibentuk bulat seperti ini

Dan jangan lupa tentunya siapkan panci presto nya
 Teteh menggunakan panci presto idealife ukuran 11 liter tersedia juga ukuran 4 & 8 liter. 
 bagus ya
Di bagian tutup dilengkapi dengan karet berkualitas tinggi sehingga lebih awet dari model panci presto tradisional. 
 panci ini juga dibuat dengan material aluminium bermutu tinggi. Bagian bawah ada stainless plat bisa dipakai kompor listrik,  induksi, gas dan Keramik. 

Yuk kita mulai memasak

Tata selembar daun pisang di dasar panci tujuannya supaya nanti Saat matang bandeng tidak menempel pada panci kemudian taburi rempah-rempah Jangan banyak-banyak karena harus dibagi-bagi untuk lapisan berikutnya 

Tata ikan di atasnya Mulailah dari ukuran paling besar 

Rata rata ukuran ikan yang teteh pakai sama ya dan untuk yang paling bawah teteh tata 3 ikan bandeng. 
Taburi rempah-rempah lagi secukupnya

Seperti daun salam, serai, lengkuas kunyit, daun jeruk, daun pandan. 

Setelah ditaburi rempah-rempah,siramkan air larutan bumbu hingga bandeng terendam. 

kemudian Tata lagi selebar daun pisang. Fungsi daun pisang agar antar ikan tidak saling menempel. 
 Ulangi lagi kegiatan menata ikannya dan jangan lupa
Taburkan lagi rempah-rempahnya. Untuk ikan bandeng nya, Setelah diberi garam dan jeruk nipis  tidak perlu dicuci ya temen-temen langsung aja dimasukkan ke dalam  presto seperti ini

 Beri lagi air larutan bumbu hingga bandeng terendam Tata lagi selembar daun pisang kemudian ikan bandeng dan masukan semua sisa rempah-rempahnya. 
Tuangkan juga semua sisa larutan bumbunya. pastikan seluruh permukaan bandeng tertutup air. Kalo kurang bisa ditambahkan. 

 Terakhir Tutup permukaan paling atas dengan  daun pisang. 

Selanjutnya pasang Tutup panci presto. Tutupnya ini sudah dilengkapi dengan double lock, desain putar dan jepit,sehingga masak jadi lebih safety. Caranya, tinggal putar aja pengucinya searah jarum jam sampai mentok maka, panci presto akan mengunci kuat 

Oh ya temen-temen kalian bisa dapetin panci presto yang cantik ini di @idealifeonline. 

Sekarang kita nyalakan api kompornya di api besar tunggu hingga terdengar bunyi desisan tinggi. 

Dan kalau sudah terdengar bunyi desisan seperti ini, kecilkan apinya di api sedang, tunggu hingga 1 jam atau lamanya tergantung banyaknya bandeng. semakin banyak dan besar, waktunyapun semakin lama. Dengan panci presto idealife uap tidak gampang keluar karena terkunci di dalam jadi lebih cepat matang. 

Setelah 1 jam, matikan apinya. Jangan langsung dibuka Tunggu sampai tidak terdengar lagi desisan. 

Panci presto ini dilengkapi dengan pegangan yang kokoh dan kuat lho jadi sangat aman dan fleksibel. 

Setelah tidak terdengar lgi bunyi desisan, panci presto sudah bisa dibuka, caranya putar berlawanan arah jarum jam seperti ini maka, tutup panci presto akan mudah dibuka. Sisihkan daun pisang paling atas. Bandeng jangan langsung diangkat. Buang dulu air rebusan nya. Buangnya pelan pelan saja dan selanjutnya tunggu sampai bandeng benar-benar dingin agar mudah diangkat. 

Selanjutnya siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya

Tunggu hingga minyak panas dan goreng ikan bandeng presto sebentar saja. 

Ini sesuai selera ya dimakan langsung setelah di presto juga rasanya udah enak banget. 

Balikan bandeng setelah beberapa menit, 

Yang ketiga saking empuknya kepalanya jadi patah temen temen. 

Kalo sudah Digoreng, angkat ikan bandeng satu persatu. 

Udah jadi deh
Bandeng presto tulang lunaknya. 

Bandeng presto siap disajikan sebagai lauk nasi.

Specifications dari alat presto nya :
Diameter: 28Cm
Capacity: 11.0 Litre
Safe & Reliable - no danger of bursting
Improved model - Better Pressure Lock
High Grade Alumunium Material
Gas, Electric, Ceramic & Induction - Cooker Compatible (the only one in INDONESIA)
High Quality Rubber Seal
Wattage : Watt
Pcs per Carton :  4Pcs
Barcode No : 4552.2017.117.111
Outer Carton Dimension : 59*30*47Cm
Gift Box Dimension :  28.5*29*23Cm
Kg per Carton : 14.2Kg
Gram per Pcs : 3.5Kg
NO. HS LABEL : 7615.1090.10
NO. Pendaftaran Buku Manual & Kartu Garansi:
Kapasitas : 11 lt
Dilengkapi dengan pegangan yang kokoh dan kuat
Model terbaru, desain tutup putar dan jepit, sehingga lebih aman

Note: Setelah pemakaian, mohon di cuci, termasuk tutupnya, pastikan sampai kering sebelum pemakaian selanjutnya

SUBSRIBE YA AGAR TETEH UPLOAD VIDEO TUTORIAL LAINNYA
https://goo.gl/KsKdmX

VIDEO BARU
https://goo.gl/7mMhP6

VIDEO BANYAK DI TONTON
https://goo.gl/MfCmmo

#bandengPresto  #masakikanbandeng #tulanglunak