Resep Chicken Cordon Bleu Lengkap dengan Side Dish dan Bake Potato

 

Assalamualaikum.Hari ini Teteh punya daging ayam di rumah, Teteh mau share ke kalian resep Chicken Cordon Bleu lengkap dengan Side Dish dan Bake Potato yang super enak. Ini rasanya enak banget, perpaduannya super mantap, kalian wajib coba nih, penasaran gimana cara buatnya? Langsung aja simak step by stepnya ya 

Bahan-bahan :

  • 1 buah Dada Ayam 
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada Hitam 
  • 1 sdt Kaldu Bubuk 
  • 1 sdt Paprika Bubuk 
  • 1 sdt Mustard 
  • 100 gr Keju Mozarella 
  • 1 lembar Smoke Beef 
  • Minyak Secukupnya
  • 2 butir Telur 
  • 100 gr Tepung Terigu 
  • 150 gr Tepung Roti 

Bahan side dish : 

  • 50 gr Buncis 
  • 1 buah Wortel 
  • 3 buah Jagung Muda 
  • 1 sdt Kunyit Bubuk 
  • 1 sdt Mentega 
  • 2 siung Bawang Putih 
  • Garam secukupnya 
  • Lada secukupnya 

Bahan Bake Potato: 

  • 2 buah Kentang 
  • Sisa bumbu marinasi ayam
  • Minyak secukupnya 
  • Keju Mozarella secukupnya 
  • Daun Parsley secukupnya 
Tambahan:
Saus demiglace atau sesuai selera

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara Membuat : 
-    Pertama siapkan dada ayam lalu potong hingga tipis 
-    Campurkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan paprika bubuk, lalu aduk rata 
-    Taburkan bumbu marinasi pada ayam secara merata 
-    Tambahkan mustard lalu ratakan di kedua sisi 
-    Tambahkan smoke beef dan keju mozarella 
-    Gulung dan rapatkan, setelah itu diamkan semalaman supaya bumbu meresap 
-     Untuk Side dish siapkan wortel , Buncis dan jagung muda lalu potong sesuai selera 
-    Selanjutnya rebus selama 1 menit , 
-    Dan masukkan ke dalam air es supaya tetap crunchy 
-    Siapkan juga kentang lalu rebus selama 5 menit 
   Tusuk-tusuk kentang, supaya bumbu meresap ketika akan di bake 
-    Siapkan alumunium foil lalu tetakan kentang di atasnya 
-    Tambahkan sisa bumbu marinasi lalu oles dengan sedikit minyak. 
-    Selanjutnya bungkus dan panggang di suhu 200 derajat selama 20-30 menit 
-    Selanjutnya panaskan mentega ,tumis bawang putih hingga harum 
-    Masukkan sayur yang sudah di rebus dan tambahkan seasoning , tumis sekitar 1 menit 
-    Selanjutnya siapkan telur , kocok lepas 
-    Gulingkan cordon bleu yang sudah di mariasi ke dalam tepung 
-    Celupkan ke kocokan telur 
-    Terakhir gulingkan ke tepung roti 
-    Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning ke emasan 
-    Jika sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan 
-    Cordon Bleu siap di sajikan dengan side dish dan bake potatoes 
Selamat mencoba ya teman-teman , rasanya super enak seenak makanan resto deh pokoknya. Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video di bawah ini. Terimakasih, wassalamualaikum.

Resep Donat Cair Pakai Cetakan Centong, Hasilnya Cantik, Empuk dan Enak Banget

Assalamualaikum teman-teman kali ini teteh akan share resep Cara membuat donat cair ini simpel banget lho. kamu ga perlu cetakan lagi, Cukup pakai centong aja Donat cair ini gak perlu repot ulen dan juga proofing . Bentuknya yang lucu dan rasanya yang empuk dan enak pasti bikin keluarga di rumah suka. Langsung aja simak step by step nya yah

Bahan donat cair Centong : * 4 butir telur * 250 gr gula pasir * 1 sdt Sp * 1/2 sdt vanili bubuk * 500 gr tepung terigu * 50 gr susu bubuk * 1 sdt garam * 400 ml santan ( Teteh pake 200 ml santan instan + air) Topping : * glaze rasa pisang secukupnya * lelehan coklat secukupnya
Resep yang mungkin kalian suka 
Cara Membuat:
Pertama siapkan tepung terigu , susu bubuk dan garam lalu aduk rata 
Selanjuttnya suapkan telur, gula , pasta vanilla, dan SP lalu mixer hingga mengembang dan kental 
Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil di ayak ya teman-teman
Selanjut mixer lagi hingga tercampur rata 
Setelah itu, masukkan santan sambil terus di mixer hingga tercampur tata 
Setelah itu masukkan kedalam plastik piping bag 
Panaskan minyak dan centong 
Selanjutnya cetak adonan dengan centong 
Rendam dengan minyak hingga terlepas dari centong 
Goreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan , lalu angkat dan tiriskan
Selanjutnya celupkan ke dalam glaze
Lalu hias sesuai selera ya temen-temen
Donat Centong yang cantik siap disajikan, rasanya enak , lembut dan manisnya pas. Anak-anak dan keluarga di rumah pasti suka. Jangan lupa di coba di rumah ya, semoga berhasil untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video di bawah ini ya temen-temen. Terimakasih, wassalamualaikum . 

RESEP ROTI LANDAK YANG PASTI DISUKAI ANAK

Assalamualaikum teman-tema, kali ini teteh akan share resep roti yang bentuk nya lucu banget pasti anak-anak suka deh. Cara buatnya mudah banget lho, langsung aja simak resepnya step by stepnya.

Bahan roti landak
Isian tumis ayam :
- 3 sdm minyak
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay 
- 500 gr daging ayam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen 
- 1 sdt lada bubuk 
- 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Resep roti Landak :
- 300 ml air hangat
- 4 sdm gula pasir 
- 2 sdt ragi instan
- 100 gr mentega, dilelehkan
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam

Olesan sebelum dioven:
- susu cair

Olesan setelah dioven:
- mentega yang dilelehkan

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara membuat:
- siapkan bawang putih, lalu geprek dan cincang
- siapkan juga bawang bombay, lalu cincang seperti bawang putih ya
- siapkan daging ayam. Lalu masukkan daging ayamnya ke Chopper dan haluskan.
- panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai layu dan tumis juga bawang putih sampai harum.
- masukkan ayam tumis hingga berubah warna.
- terakhir masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk dan kaldu bubuk.aduk rata. Matikan api lalu angkat sisihkan.
- Sekarang kita akan membuat adonan rotinya. Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan ragi, aduk rata. Diamkan hingga berbuih 
- tuang mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- tuang terigu dan garam. Aduk rata. Tutup dan diamkan 30 menit.
- Oleskan tangan dengan minyak supaya tidak lengket, lalu kempeskan adonan dan Bagi adonan beberapa bagian. Disini teteh timbang tiap adonan beratnya 70 gr, Bulat-bulatkan semua adonan yang sudah ditimbang. 
- pipihkan adonan yang sudah dibulatkan 
- lalu beri isian, bentuk hingga lonjong dan rapatkan bagian bawahnya agar isian tidak keluar.
- Lakukan hingga selesai .
- setelah selesai, gunting-gunting hingga seperti landak.lakukan hingga selesai.
- sebelum dioven, oles susu cair  
- oven di suhu 180° selama 25 menit api atas bawah.
- setelah matang, segera oleskan mentega cair agar mengkilat.
- sekarang roti landak siap dinikmati 1 resep dapet 13 buah roti landak ya. Rasanya enak banget, rotinya lembut meskipun tanpa telur dan tanpa ulen. Kalo teman-teman mau ganti dengan isian manis seperti coklat atau asin seperti keju juga bisa ya.
 Selamat mencoba teman-teman, untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video ini. Terimakasih, wassalamualaikum