June 2020 ~ Asahid TehYung Tutorial

MEMBUAT ES JAGUNG KEKINIAN DIJAMIN KETAGIHAN

Es Susu Jagung Kekinian, 2 buah jagung jadi 8 gelas


Hai teman-teman semuanya...
hari ini asahid & tehyung akan Share minuman yang super enak dari jagung. Perpaduan jagung dan susu jadi minuman yang enak banget lho teman - teman. Oh ya temen-temen untuk menghaluskan jagungnya teteh pake Chopper dari @mitochiba.id cepet banget halusnya. Bahan Es Jagung Kekinian :
- 2 buah jagung - 400 ml air - 150 gr gula pasir - 1 Sachset kental manis - 1 tetes pewarna kuning ( optional )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MUDAH MEMBUAT BOLU SUPER LEMBUT DARI JAGUNG

VIDEO CARA MUDAH MEMBUAT BOLU SUPER LEMBUT DARI JAGUNG, NO RIBET

Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum, hari ini teteh akan share bolu jagung mini yang enak, lembut dan cara buatnya juga gampang banget. Jadi, jangan lupa untuk lihat tips dan trik yang bisa kalian dapatkan untuk membuat bolu. Nah buat
teman-teman, yang penasaran sama produk yang teteh pake ini ada mixer mx100 dari @mito.id dan mitochiba dari @mitochiba.id

Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 2 bonggol jagung - 1 sachset kental manis vanila - 5 butir telur - 150 gr gula pasir - 1/2 sdt Sp - 1/2 sdt pasta vanila - 200 gr tepung terigu - 100 ml minyak

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


MEMBUAT CHICKEN STEAK WITH SAUCE ROASTED SESAME

MEMBUAT CHICKEN STEAK WITH SAUCE ROASTED SESAME


Hai teman - teman semuanya...
kali ini teteh akan share makanan sehat yang bisa meningkatkan daya tubuh cocok banget untuk menghadapi new normal. Hari ini teteh akan share ke kalian resep chicken steak yang enak banget disajikan dengan mamasuka salad dressing roasted sesame. Jangan lupa coba ya.

Bahan-bahan :
- 200 gram daging ayam fillet, iris tipis-tipis - 100 gram tepung bumbu mamasuka - 1 sdm tepung maizena - 1 butir telur - 1 sdt Mamasuka Delisaos Saus Tiram Udang plus Jamur - 1 sdm susu cair - 1/4 sdt kaldu jamur - 1 sdm perasan jeruk nipis - Mamasuka salad dressing roasted sesame

Cara membuat :
- Campur Mamasuka Delisaos Saus Tiram Udang Plus Jamur, kaldu jamur, perasan jeruk nipis dan susu cair aduk rata. - Masukkan ayam, aduk rata marinasi 1 jam. - Campur tepung bumbu dan tepung maizena aduk rata. - Kocok lepas telur aduk rata - Masukkan ayam ke campuran terigu - Masukkan ke kocokan telur - Goreng hingga kuning keemasan. angkat dan sajikan dengan mashed potato, sayuran dan Mamasuka Salad Dressing roasted Sesame.
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP RUJAK BANGKOK MANGGA MUDA SIMPLE, SEGER MAKNYOZZ

Cara Membuat Rujak Bangkok Mangga Muda

Assalamualaikum teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep yang simple aja ya, yaitu rujak mangga pake sambal Bangkok. Buat teman-teman yang hobi banget ngerujak tapi kadang-kadang suka males bikinnya, kalian bisa banget nih pake resep yang teteh buat karena dijamin anti ribet dong, oiya,Untuk takaran bumbu bisa kalian kurangi atau tambahkan sesuai selera. Selamat mencobaaaaa...

Bahan :
- 3 buah mangga mengkal - 1/2 sdt terasi, dibakar - 1/2 buah gula merah - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 1 sdm cabe bubuk ( bisa pake boncabe ) Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT BEKAL SARAPAN LEMPER KOTAK ISI AYAM

IDE BEKAL SARAPAN MEMBUAT LEMPER KOTAK ISI AYAM

Hai teman-teman semuanya Assalamu'alaikum, kali ini teteh akan share resep lemper isi ayam. Dan ada yang berbeda nih untuk penyajiannya. teteh buat bentuk kotak supaya lebih menarik jadi cocok banget dibuat untuk ide bekal atau menu sarapan pagi. Oh ya buat kalian yang pengen samaan rice cookernya, teteh pake rice cooker R5 yang punya 8 fungsi kalian bisa pesan di IG @mito.id

Bahan lemper isi ayam :
- 500 gram beras ketan - 250 gram daging ayam - 1/2 buah jeruk nipis - Garam secukupnya - 2 sdm baceman bawang putih - 1 sdm saus tiram - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - 1 batang serai, digeprek - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kaldu bubuk - 30 ml air

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT DESSERT SIMPEL KEKINIAN PALING LEZAT

RESEP DESSERT SIMPLE KEKINIAN PALING LEZAT YAITU MEMBUAT PUDING LAPIS CAPPUCINO SPESIAL


Hai semuanya Assalamualaikum.. hari ini teteh akan share lagi resep dessert yang simple yang pasti kalian suka dan mudah dibuatnya, ini terdiri dari tiga lapisan yaitu puding Capucino ,puding susu dan whippecream capucino.

siapin bahan-bahannya yuk :
- 1 bungkus agar-agar - 1 sachet kental manis vanila - 150 gram gula pasir - 1 bungkus susu bubuk - 500 ml susu cair - 1000 ml air - 1 bungkus kopi cappucino - 100 gram whippecream bubuk - 250 ml Cappucino cair dingin

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RAHASIA MEMBUAT RESEP KUE BALOK RED VELVET ANTI GAGAL

Cara Membuat Resep Kue Balok Red Velvet

Assalamu'alaikum teman - teman...
kali ini teteh akan share resep kue balok red velvet. Red Velvet Cake merupakan salah satu cake yang berarti tingkat kelembutan yang tinggi. Tekstur dari cake ini sangat lembut, sehingga banyak yang menjadikan camilan atau makanan penutup. Nah, untuk resepnya si kue balok red velvet ini pastinya anti ribet dong...karena warna cake nya yang punya ciri khas yaitu merah menjadikan penampilan cake ini jadi cantik bangetSebelumnya teteh pernah buat kue brownies balok juga yang super nyoklat dan enak jadi jangan lupa coba semuanya ya...


Untuk bahan yang harus kalian siapkan :
- 40 gr coklat putih - 60 gr margarin - 2 sdt pasta red velvet ( bisa juga pakai 3 sdt pewarna merah ) - 100 gr tepung terigu - 3 sdm susu bubuk - 1 sdt coklat bubuk - 1/2 sdt baking powder - 4 butir telur - 150 gr gula pasir - 1 sdt sp - 1/2 sdt pasta vanila Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MUDAH MEMBUAT ICE CREAM POTONG ALA SINGAPORE

RESEP IDE BISNIS KEKINIAN : Cara Mudah Membuat Es Krim Potong Ala Singapore

Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum,Kali ini teteh akan share resep es potong yang biasa dimakan dengan roti tawar. Cara membuatnya dijamin mudah sekali lho teman-teman, kalian bisa membuatnya di rumah dong pastinya...

Bahan es potong :
- 200 gr whippecream bubuk - 400 ml susu cair dingin - 1 sachset Milo ( 35gr ) - 1 sachset kental manis ( 37gr )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT CAMILAN YANG LARIS MANIS UNTUK ANAK SEKOLAHAN

RESEP JAJANAN ANAK SEKOLAH TERBARU 4 LEMBAR ROTI TAWAR, JADI CEMILAN YANG LARIS


Hai teman-teman semuanya ...
Assalamualaikum, hari ini teteh akan share camilan simpel berbahan dasar roti tawar. Camilan yang simpel,enak dan mudah sekali dibuatnya pasti buat kalian ingin mencobanya apalagi ada bonus resep saus coklatnya yang super uwwennaakkkk. .

Bahan yang harus disiapkan :
- 4 lembar roti tawar - 1 bungkus tepung pisang vanila atau ( 150 gr terigu + 7 sdm gula pasir ) - Tepung panir secukupnya - 100 ml susu cair fullcream - 100 gr milk coklat atau DCC / coklat batangan - larutan maizena ( 1 sdt maizena + 1 sdt air )
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lhat video dibawah ini :

MEMBUAT HIDANGAN ALA RESTO SUPER ENAK DARI NASI + TELOR

RESEP HIDANGAN ALA RESTO SUPER ENAK HANYA DARI NASI + TELOR

Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum, hari ini teteh akan share menu nasi goreng yang simple,enak dan mudah sekali dibuatnya pasti deh bikin kalian ketagihan. Karena, kali ini teteh buat nasi goreng ala-ala restoran, biar kalian ngga bosen makan nasi goreng yang dimasak gitu-gitu aja. Yuuuk langsung kita lihat bahan apa aja yang harus disiapkan..

Bahan yang harus disiapkan :
- 500 gr nasi - 3 butir telur - 100 gr ayam - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe merah keriting - 3 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk - 1 batang daun bawang - Minyak secukupnya untuk menumis

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT OLAHAN DARI BIHUN DAN TELUR UNTUK IDE UNTUK JUALAN

Olahan Bihun dan Telur jadi Resep Jualan Andalan

Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum hari ini teteh akan share cemilan simple berbahan dasar bihun dan telur.
Cemilan yang simple,enak dan mudah sekali dibuatnya pasti buat kalian ingin mencobanya. Apalagi bentuknya yang lucu pasti bikin anak - anak suka deh, Pastinya, jangan lupa coba buat dirumah ya teman-teman...

Bahan yang harus disiapkan :
- 1 bungkus bihunku - 2 butir telur - 1 sdm tepung bumbu serbaguna

Penasaran kan cara buatnya gimanaaa, yuk kita lihat video dibawah ini :

CARA MEMASAK DAGING SAPI LADA HITAM YANG PRAKTIS DAN MUDAH

Memasak Daging Sapi Lada Hitam yang mudah bangeeeet..


Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum, hari ini teteh akan share masakan simple berbahan dasar daging dan ini ada tips juga lho biar dagingnya empuk. Masakan simple,enak dan mudah sekali dibuatnya pasti buat kalian ingin mencobanya apalagi buat yang baru belajar masak cocok cobain resep ini .

Bahan yang harus disiapkan :
- 150 gr daging sapi - 1/2 buah bawang Bombay - 15 gr paprika merah - 15 gr paprika hijau - 1 bungkus Saori saus lada hitam
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

OLAHAN ROTI TAWAR + KELAPA JADI MAKANAN TRADISIONAL YANG ENAK LHO

OLAHAN ROTI TAWAR + KELAPA JADI MAKANAN TRADISIONAL ENAK

Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum, hari ini teteh akan share cemilan simple berbahan dasar roti tawar dan kelapa. Camilan yang simpel,enak dan mudah sekali dibuatnya pasti buat kalian ingin mencobanya . Buat temen - temen cobain resep ini ya. Untuk membuat santannya teteh haluskan kelapanya dengan Chopper dari @mitochiba.id hasilnya santan lebih kental dan cepat sekali prosesnya. Kalo mau pesan langsung aja ya ke @mitochiba.id

Bahan yang harus disiapkan :
- 1 buah kelapa setengah tua - Kelapa muda secukupnya ( dari 2 butir ) - 1000 ml air - 200 gr gula pasir - 2 lembar daun pandan - 1/2 sdt garam

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT CAMILAN ENAK DARI APEL DAN MILO DIJAMIN KETAGIHAN

Membuat camilan yang enak dan simpel dari apel dan milo yang bikin ketagihan


Hai teman-teman semuanya...
Assalamualaikum,hari ini teteh akan share camilan simpel berbahan dasar apel dan milo. Camilan yang simpel,enak dan mudah sekali dibuatnya membuat kalian ingin mencobanya di rumah.

Bahan yang harus disiapkan :
- 2 buah apel - 1 bungkus susu bubuk Milo ( 35gr ) - 100 gr tepung terigu - 35 gr tepung beras - 3 sdm gula halus - 100 ml susu cair fullcream

Jika kalian penasaran dengan detail cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT BROWNIES COKLAT TANPA TELUR

CARA MEMBUAT BROWNIES COKLAT HANYA 4 BAHAN TANPA TELUR

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya.... kali ini teteh buatkan brownies super nyoklat untuk kalian. Ini sangat mudah dan gampang, dimana membuat roti brownies rasa coklat ini salah satu yang banyak peminatnya, Untuk cara pembuatan roti brownies coklat bisa dikatakan mudah dan gampang,ngga pake telur atau terigu lho jadi jangan lupa coba di rumah ya.


Bahan Simple Brownies :
- 300 gr campuran biskuit - 200 ml susu cair coklat - 1/2 sdt baking powder - 1 sdt coklat bubuk
Bahan siraman coklat :
- 100 gr coklat batangan - 1 sdm mentega / margarin

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

SIMPLE MEMBUAT RESEP ROTI ULTAH JABRIK , IDE BISNIS KUE ULANG TAHUN

CARA MEMBUAT RESEP ROTI ULTAH JABRIK , IDE BISNIS KUE ULANG TAHUN


Assalamualaikum teman-teman...
hari ini teteh share roti jabrig versi jumbo yang bisa dibuat untuk kue ultah caranya gampang dan ini tanpa diulen lho. Dengan filling vla jagung dan topping yang creamy ditambah keju yang banyak bikin rasanya enak banget jadi jangan lupa coba di rumah ya.
Bahan vla jagung :
- 1 bonggol jagung, dipipil - 400 ml air - 4 sdm gula pasir - 4 sdm tepung maizena - 1 butir kuning telur - 1/2 sdt pasta vanila
Bahan biang :
- 1 sdm gula pasir - 1 sdm susu bubuk - 1 sdt ragi instan - 140 ml air hangat suam kuku Bahan dough :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi - 1/2 sdt baking powder - 1/4 sdt garam - 2 butir kuning telur - 1 sdm mentega / margarin

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT JAGUNG MANIS LUMER UNTUK IDE JUALAN

RESEP IDE JUALAN, BAHAN NYA CUMA JAGUNG BISA UNTUNG BERLIPAT LIPAT


Assalamualaikum teman-teman....
hari ini teteh akan share resep yang sudah dinanti nantikan yaitu jagung manis lumer, ini bisa jadi ide jualan kalian yang laris manis . Cara buatnya mudah sekali lho rasanya juga enak banget apalagi dimakan dingin jadi tambah enak..


Bahan Jagung Manis Lumer :
- 3 bonggol jagung - 1 bungkus my vla nutrijel ( bisa ganti 1 sdm penuh maizena larutkan dengan 50 ml air ) - 1 sdm gula pasir - 1/4 sdt garam - 70 gr keju parut ( bisa pake milky soft, quick melt, cheddar atau mozzarella ) - 1 sachset kental manis vanila - 350 ml susu cair fullcream LARIS MANIS JUALAN JAGUNG MANIS LUMER Resep Ide Jualan Laris Lainnya : https://www.youtube.com/watch?v=0FQcLnFOq4Y&list=PLsCfhWcduCSQMFAtIRaodJpnAXPivwD6L
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MASAK BALADO TELUR KENTANG YANG LEZAT UNTUK MASAKAN SEHARI-HARI

Makin DISAYANG SUAMI, MASAK BALADO TELUR KENTANG yang LEZAT,


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum,teteh mau share resep masakan sehari-hari yang super simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan buat Balado Kentang Telur yang pasti udh ngga asing lagi buat kalian.

Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya :

- Air secukupnya untuk merebus - 1/2 kg telur - 3 buah kentang, kupas, potong memanjang - 100 gr cabe keriting - 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 buah tomat - 1 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa ( optional ) - minyak secukupnya untuk menumis

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT SAYUR CAPCAY KUAH PALING CEPAT DAN LEZAAT HANYA 4 MENIT

HANYA 4 MENIT, RESEP SAYUR CAPCAY KUAH PALING CEPAT DAN LEZAAT


Hai teman-teman semuanya....
Assalamua'laikum, sesuai request kalian yang ingin dibuatkan resep masakan sehari-hari. Kali ini teteh share resep capcay yang cara buatnya itu ngga pake lama nih, cuma 4 menitan kalian sudah bisa menghasilkan capcay yang simple dan enak banget lho, yuk kita lihat apa aja ya bahan-bahannya ...

Bahan yang harus disiapkan :
- 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 300 ml air atau secukupnya ( sesuai selera ) - 3 buah wortel ukuran kecil ( kalo besar pakai satu aja ) - 1 kuntum bunga kol - 7 buah bakso, belah dua - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1 batang daun bawang - 1 batang seledri

Untuk cara pembuatannya, teman-teman bisa lihat video dibawah ini :

CARA MUDAH MEMBUAT SAMBALADO ATI AMPELA PLUS TELUR PUYUH

CARA MUDAH MEMBUAT SAMBALADO ATI AMPELA PLUS TELUR PUYUH, BIKIN LUPA DIET


Hai teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep masakan sehari-hari lagi yang ngga kalah simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan buat sambalado Ati Ampela Telur puyuh yang pasti udah ngga asing lagi buat kalian. Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya :
- 6 siung bawang putih - 1/2 sdt garam - 250 gr Hati Ampela Ayam

Bahan Sambalado :
- 160 gr cabe keriting - 1 buah tomat - 13 buah Bawang merah - 1/2 sdt penyedap rasa - Minyak secukupnya Bahan tambahan :
- 15 buah telur puyuh rebus

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT MASAKAN SIMPLE, CEPAT DAN SPESIAL

MASAKAN SIMPLE,CEPAT DAN SPESIAL TUMIS KANGKUNG TELUR PUYUH


Hai teman-teman semuanya.... Assalamualaikum,kali ini teteh akan share lagi resep masakan sehari-hari yaitu tumis kangkung telur puyuh. Cara membuatnya sangat mudah, dan pasti teman - teman bisa llangsung praktekkan di rumah ya ..



Bahan Tumis Kangkung Telur Puyuh :
- 2 ikat Kangkung - 250 gram Telur Puyuh - 9 siung Bawang Merah - 2 siung Bawang Putih - 1 sdt Garam - 3 sdm Saus Tiram - 3 buah Cabe Keriting - Air Secukupnya
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini ya teman-teman :

RESEP MEMBUAT AYAM BALADO PADANG YANG BIKIN NAGIH

RESEP AYAM BALADO PADANG, Resep Masakan Indonesia Sehari-hari


Hai teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep masakan sehari-hari lagi yang udah dinanti - nanti dari kemarin sama teman - teman, Ini ngga kalah simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan share resep Ayam Balado yang pasti bikin ngabisin nasi di rumah.
Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya :
- 200 gr cabe keriting - 13 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - Minyak secukupnya - 2 siung bawang putih, digepek - 1 ruas jahe,digeprek - Air Secukupnya,untuk merebus ayam - 1 ekor ayam - 1 sdt garam halus - 1/2 sdt penyedap rasa ( optional , bisa ganti kaldu bubuk ) Untuk panci granit dan spatula teteh pake dari @steincookware dan biar ngga cape teteh haluskan bumbu dengan Chopper dari @mitochiba.id
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MUDAH MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG ANTI RIBET DAN MUDAH

CARA MUDAH MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG, BENTUK DAN UKURAN SAMA DAN CANTIK


Assalamualaikum teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep olahan dari jagung manis lagi ya. yaitu perkedel jagung yang super simple, enak dan hasilnya banyak. Cocok banget kalo kamu lagi males keluar buat beli gorengan dan ternyata didapur masih ada bahan-bahan untuk membuat perkedel jagung ini lhooo, jadi kita lihat yuk apa aja sih resep untuk membuat perkedel jagung...
Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya :
- 2 bonggol jagung, dipipil - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 150 gram tepung terigu - 1 butir telur - 1 Batang seledri - 1 batang daun bawang - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt penyedap rasa ( optional )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP UDANG BALADO KACANG PANJANG

RESEP UDANG BALADO, Resep Masakan Indonesia Sehari-hari.


Hai teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep masakan sehari-hari lagi yang bisa kalian jadikan referensi ide menu spesial di rumah, ini ngga kalah simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan share resep UDANG BALADO yang pasti bikin ngabisin nasi di rumah.

> Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya :
- 200 gr udang balado - 7 buah kacang panjang - 100 gr cabe keriting - 8 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - Minyak secukupnya - 1 buah tomat - 1 sdt garam halus

Untuk cara pembuatannya kalian bisa lihat video dibawah ini:

RESEP MEMBUAT RESEP PIZZA TEFLON COKLAT SANGAT MUDAH

Resep Pizza Manis Teflon Rasa Coklat

Assalamualaikum teman-teman semuanya...
hari ini teteh share resep yang simple banget yaitu pizza coklat dengan topping pisang , almond slice dan kismis. Ngga pake oven ko, ini cukup pake teflon jadi jangan lupa coba di rumah ya.
Bahan biang :
- 110 ml susu cair hangat suam kuku ( hangat mendekati dingin ) - 1 sdt ragi - 3 sdt gula pasir

Bahan adonan :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi ( aku pake Cakra kembar ) - 1 butir kuning telur - 1/4 sdt garam - 30 gr mentega / margarin Topping :
- Selai coklat - 1 buah pisang ( dipotong - potong dan dipanggang pake sedikit margarin ) - Almond slice ( sudah disangrai ) - Kismis secukupnya

Untuk cara pembuatannya kalian bisa lihat video dibawah ini :

RAHASIA RESEP MEMBUAT MASHED POTATO CREAMY dan IDE BEKAL

RAHASIA RESEP MASHED POTATO CREAMY dan IDE BEKAL


Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum,kali ini teteh akan share resep mashed potato yang bisa dijadikan pengganti nasi, teman makan, steak dan ada cara buat ide bekal dari mashed potato. Nah buat teman-teman yang penasaran cara buatnya, yuk kita lihat apa aja sih bahan-bahannya..

Bahan mashed potato :
- 500 gr kentang - 2 sdm margarin - 2 siung bawang putih - 100 ml susu cair fullcream - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt garam

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

IDE JUALAN RESEP GORENGAN KEKINIAN, MEMBUAT NUGGET JAGUNG

IDE JUALAN RESEP GORENGAN KEKINIAN Nugget Jagung Buat Jualan

hai teman-teman semuanya...
assalamualaikum, kali ini teteh akan share resep gorengan kekinian yaitu nugget jagung. Nugget yang berbahan dasar jagung ini cocok banget buat nemenin kalian ngemil nih teman-teman, ini juga bisa buat jualan juga loh rasanya dijamin enak banget.
Langsung aja yuk teman-teman kita siapin bahan-bahannya....
Bahan nugget jagung wortel :
- 2 buah jagung manis cuci bersih, pipil - 2 buah wortel, diparut - 10 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung tapioka - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - 1 batang daun bawang - 3 siung bawang merah, dihaluskan - 2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan pelapis :
- Tepung terigu secukupnya - 1 butir telur - Tepung panir secukupnya

Untuk cara pembuatannya kalian bisa lihat video dibawah ini :

#gorenganhits #nuggetjagung #ASAHIDTEHYUNG



RESEP MUDAH MEMBUAT PUDING ROTI COKLAT YANG SIMPLE

RESEP MUDAH PUDING ROTI COKLAT YANG SIMPLE


Hai teman-teman semuanya...
kali ini teteh akan share resep puding roti chocolatos yang super nyoklat.
Cara membuatnya juga gampang banget lho dan bahannya mudah didapatkan
Buat kalian yang ngga punya oven kalian bisa pake teflon yang ditutup dan di panggang api kecil.
Untuk oven yang teteh pake oven dari @mito.id

yuk langsung kita siapkan bahan-bahannya :
- 7 lembar Roti Tawar - 2 butir Telur - 300 ml Susu Cair Fullcream - 2 sdm Gula Pasir - 1 bungkus Chocolatos - 1/2 sdt Vanilla Pasta - 2 sdm Mentega

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :