Cara membuat Puding Pelangi (Rainbow Puding) yang Cantik Tapi Enak

RESEP PUDING ROTI RAINBOW

Assalamu'alaikum teman-teman
Yuk ikutan berkreasi dari rumah! bisa jadi ide jualan juga, kayak puding roti rainbow yang aku buat ini Modalnya hanya 30 ribuan loh!🥰


Nah, Teman-teman aku mau ajak kalian ikutan kompetisi menarik nih dari @cap_enaak dengan tema 'Resep Hemat Challenge' periode dari 1-31 Januari 2021 (Snack and Dessert) Hadiahnya menarik banget, ada total puluhan jutaan rupiah yang bisa kalian dapetin, berikut detailnya ya:
- Grand prize winner ( 1 pemenang) : Rp.10.000.000 + peralatan masak + product + resep direcreate oleh Puguh Kristanto
- Weekly winners ( tiap minggu ada 2 pemenang) : Rp.5.000.000 + product 
Banyak banget kan hadiahnya!!! Yuk buruan ikutan.

Syaratnya gampang juga loh :
- Follow akun Facebook dan instagram @cap_enaak
- Upload foto kreasi resep Snack and Dessert versi kamu, cantumkan hastag #BikinPeluangEnaakmu #ResepHematChallenge #SnackandDessert
- Tulis pada caption, alasan kamu membuat resep tersebut dan misi bisnis yang ingin kamu lakukan. Jangan lupa juga Sebutkan bahan dan estimasi harga bahan kamu berapa ya
- Tag Cap Enaak dan 5 temanmu yang lain untuk bantu support kreasi kamu dan bisa juga ajak untuk ikutan ya
- Kreasi resep akan dinilai oleh Puguh Kristanto berdasarkan kreativitas dan estimasi harga resep.

Bahan Puding ROTI RAINBOW :
- 1 bungkus agar - agar plain = Rp.5000
- 1/2 kaleng kental manis cap enaak plain = Rp.4500
-  700 ml air = Rp.0
- 200 ml santan kental = Rp. 8000
- 100 gr white Chocolate, potong kecil-kecil = 10000
- 5 lembar roti tawar = 6000
- pewarna makanan = 3000 ( karena masing-masing hanya pakai sedikit )
(merah,kuning,hijau,biru,ungu, orange)

Yuk teman-teman ikutan 
untuk yang masih bingung cara buat puding rainbow , lihat video nya di bawah ini ya : 










#BikinPeluangEnaakmu #ResepHematChallenge #SnackandDessert #CapEnaakxAsahid #asahidtehyung #puding #reseppuding #pudingrotirainbow


Resep Puding Santan Gula Merah yang Cantiq


Assalamu'alaikum Teman-teman kali ini aku mau share resep puding santan gula merah. Bikinnya gampang banget dan pastikan kalian gunakan gula merah yang berkualitas seperti yang aku pakai ya😊. 

Gula merahnya aku pakai dari @makanantradisi.id aroma khas gula kelapanya wangi banget, warnanya cantik, Bersih, manisnya pas dan gulanya empuk diulek.

Ini pake loyang ukuran diameter 24 cm kalo kalian mau pake setengah takaran juga boleh dan kalo ngga suka terlalu manis gula bisa dikurangi. Yuk kita coba buat. 

Bahan Puding santan gula merah :
- 2 bungkus agar-agar
- 500 ml santan kental
- 1500 ml air
- 500 gr gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam

Cara membuat Puding Santan Gula Merah :
- Iris gula merah 
- Rebus gula merah air daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut. Angkat saring.
Tuangkan ke panci.
- Tuang santan, agar-agar dan garam. Aduk rata.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga matang.
- Tuangkan ke loyang diameter 24 cm yang sudah dibasahi air matang. Tunggu uap panas hilang dinginkan di kulkas.
- Siap disajikan. Selamat mencoba.
Kalau kalian masih bingung, bisa lihat video cara membuat puding santan gula merah di bawah ini :


Resep Membuat Cake Salju Chocolatos







Assalamu'alaikum teman-teman sebentar lagi Natal dan tahun baru nih pasti kalian udah siapkan menu -  menu spesial. Nah kali ini aku mau share Cake Salju Chocolatos dari @chocolatos_id. Ini adalah perpaduan Cake chocolatos dengan white chocolate mousse. Cakenya yang lembut pasti bikin seru acara kumpul kamu sama keluarga tercinta. Dicoba ya teman-teman. 
 
Bahan Cake salju chocolatos :
* Chocolatos cake :
- 90 gr tepung terigu
- 1 sachset chocolatos @chocolatos_id
- 1 sdt BP
- 100 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 4 putih telur
- 130 gr susu cair panas
- 70 gr mentega,dicairkan
- 1 sdm coklat bubuk
* White Chocolatos Mousse :
- 350 gr whipped Cream cair
- 150 gr white Chocolate, potong kecil-kecil
- 1 sdm vanilla

Cara membuat Cake Salju Chocolatos :
- Kocok putih telur sampai kaku sambil tambahkan gula pasir secara bertahap. Sisihkan.
- Campur Mentega cair panas, chocolatos dan coklat bubuk aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan susu cair, tepung terigu dan baking powder. Mixer hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan 1 sendok sayur adonan putih telur. Aduk rata. Tekhnik ini untuk memancing adonan.
- Setelah tercampur rata Tuangkan semuanya ke sisa kocokan putih telur.
- Tuang ke 2 buah loyang dan panggang di dalam oven selama 22 menit di suhu 160. 
- Dinginkan cake di cooling rack.
- Panaskan sebentar sebagian Whipped Cream lalu tuang ke potongan coklat putih. Aduk rata. Aduk hingga coklat meleleh.
- Setelah tercampur rata, dinginkan di kulkas bawah selama 1 jam.
- Campur lelehan coklat yang sudah dingin dengan sisa whipped Cream dingin dan vanilla. Kocok hingga mengembang. White Chocolate Mousse sudah jadi.
- Beri white Chocolate Mousse di atas cake kemudian tumpuk cake lagi di atasnya terakhir beri sisa white Chocolate Mousse. Ratakan.
- Potong bagian- bagian pinggir agar rapi. Hias bagian atas dengan Strawberry.
- Siap di sajikan. Selamat mencoba.

Kalau masih bingung cara membuat cake salju chocolatos, kalian bisa lihat video cake salju otomatis nya di sini :


Resep Kue Ulang Tahun dari Kue Coklat No Kukus No oven


Assalamualaikum teman-teman kali ini aku mau share ide kue ulang tahun rasa coklat yang bisa dijadikan kue ultah yang simpel. Ini simple banget karena ngga perlu pake kukusan atau oven. 
Untuk loyang aku pake loyang bongkar pasang diameter 15 cm beli di sini > 

 kalo mau pake loyang biasa alasai kertas roti melebihi tinggi loyang ya supaya mudah ditarik ketika udah set.

Bahan Crust Kue ultah simpel:
- 125 gr biskuit Marie regal
- 25 gr unsalted butter 

Puding brownies Kue Ultah simpel :
- 700 ml susu cair fullcream
- 1 bungkus agar-agar plain
- 3 lembar roti tawar
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 100 gr coklat batangan

Whippecream :
- 100 gr whippecream
- 200 ml air es

Oreo sama adonan puding aku halusin pake Chopper @mitochiba.id


Cara membuat Kue Ulang Tahun dari Kue Coklat
- Siapkan biskuit kemudian masukkan ke dalam chopper (biscuit di potong 2 agar masuk chopper) 
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan haluskan dengan chopper kalau sudah halus seperti ini matiin deh chopper nya nya.

-Tuang ke loyang bongkar pasang , diamkan di kulkas dan dinginkan sampai set (selama 15 menit ) 
-Sambil menunggu kita siapkan coklat, potong-potong coklatnya agar mudah larut masukkan ke dalam blender dan tambahkan roti tawar yang di sobek-sobek

-Tambahkan gula pasir tepung maizena dan agar-agar gunakan yang plain atau yang coklat .

-Masukkan satu bungkus aja, masukkan Susu full cream dan haluskan dengan Chopper sampai tercampur rata, bisa juga kalian pakai blender 
-Tuang ke wajan yang sudah dipanaskan kan kan masak dengan api sedang aduk-aduk sampai warnanya menjadi tercampur 

-Tambahkan coklat bubuk ke dalamnya coklat ditambahkan agar rasanya lebih nyoklat 
-Masak sampai mendidih, kalau sudah mendidih matikan api tapi jangan berhenti mengaduk ya 

-Sekarang tinggal tuangkan adonan coklat ke biskuit yang sudah dicetak, ini pas banget untuk cetakan yang ukuran 15 cm .
-Ratakan bagian atasnya dan simpan di kulkas bagian bawah

-Tunggu sampai benar-benar Set

-Keluarkan secara perlahan setelah set pelan-pelan dan hasilnya cantik banget kan 

-Sekarang bikin Whippe krimnya, campurkan bahan-bahan whip cream dan kocok dengan Chopper sampai mengembang.

-Masukkan ke plastik segitiga kemudian kasih spuit yang bintang, 

-Semprotkan adonan di atas puding brownies nya 
-Ini hasilnya jadi banyak banget whipe cream nya, kalau ada sisa bisa buat whip cream minuman,
-Tinggal dihias dan sudah jadi deh, kue ulang tahun yang simple no oven no kukus dan tanpa telur boleh dibilang ini adalah brownies tapi ini merupakan cake karena ditambahkan biskuit dan roti tawar


Demikian cara membuat kue ultah yang simpel, semoga ini bisa bermanfaat buat kalian yang sedang mencari resep kue ulang tahun yang simpel.

Untuk yang belum mengerti cara membuat kue ultah ini , kalian bisa lihat video cara membuat kue ultah yang tanpa oven , tanpa kukus dan tanpa telur.

ini dia video cara membuat kue ulang tahun yang simpel :


CARA MEMBUAT OREO CHEESECAKE EKONOMIS NO BAKE NO KUKUS

Bikin yang simple-simple yuk😊 , ini adalah resep oreo cheesecake
Kali ini aku mau share no bake oreo Cheesecake versi ekonomis, cocok deh buat kue ultah versi irit hehe
Dicoba ya.
Loyang aku pake ukuran diameter 15 cm tunggu sampe benar-benar set baru potong-potong.

Bahan Crust:
- 10 keping Oreo dengan cream
- 25 gr unsalted butter 
Puding Cheesecake :
- 700 ml susu cair fullcream
- 1 bungkus agar-agar plain
- 3 lembar roti tawar
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 100 gr keju cheddar

Oreo sama adonan puding aku halusin pake Chopper @mitochiba.id


Campurkan bhan bahan untuk di mix


Masak adonan sampai mendidih sambil sesekali di aduk

Tuangkan adonan pada cetakan bongkar pasang

Taburi dengan toping oreo yang di haluskan


Untuk Cara Pembuatan Oreo Cheesecake , kalian bisa lihat di video di bawah ini : 


RESEP OPOR AYAM PRAKTIS

Assalamualaikum teman - teman kali ini aku bikin opor ayam yang simple dan super praktis banget pakai bumbu instan powder opor @mamasukaindonesia.

Bumbu instan Mamasuka dengan kemasan baru lho dan ada 6 varian yang terdiri dari opor, rendang, gulai, nasi uduk, ayam goreng dan soto ayam. Semuanya enak dan yang pasti higienis serta tanpa pengawet. Yuk buruan cobain!

Bahan :
- 1 kg ayam, dipotong-potong dan cuci bersih
- 1 buah perasan jeruk nipis (optional, biar ayam ngga bau amis)
- 1 liter santan
- 1 bungkus bumbu instan opor @mamasukaindonesia
Cara membuat:
- Ayam diberi perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Panaskan santan hingga mendidih dan setelah mendidih masukkan bumbu instan opor mamasuka. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan masak hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.

buat kalian yang masih bingung resep membuat opor praktis nya, lihat di video membuat opor ayam di bawah ini ya : 



 #opor #menuopor #menupraktis #reseppraktis #asahidtehyung

Resep Mie Tek Tek Goreng Bon Nori Praktis ala Rumahan

Resep Membuat Mie Tek Tek Goreng Bon Nori 
Assalamualaikum temen-temen di video kali ini aku mau share resep mie tek-tek Nori yang jadi andalanku kalau lagi laper pengen makan besar. Kalian wajib banget deh cobain menu yang satu ini soalnya taburan bon norinya bikin ketagihan. Dicoba ya temen-temen. Bahan Mie Tek Tek Goreng : - 100 gr mie telur, rebus sebentar - 1 buah paha ayam goreng, suwir suwir - 1 butir telur - 3 buah bakso, diiris - 2 lembar kol, iris halus. - 2 tangkai sawi hijau, iris halus - 1 batang daun bawang, iris serong - 200 ml air - 1/2 buah tomat - 1/2 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt kecap asin - 1/4 sdt minyak wijen - 2 sdm saus sambal - 2 sdm kecap manis - 1 sdm minyak - 3 siung bawang merah, iris - 3 siung bawang putih, iris Taburan : - Bon Nori Mamasuka Cara membuat Mie Tek Tek Goreng : - Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Setelah harum, pinggirkan ke wajan, Masukkan telur orak-arik.
- Masukkan bakso dan ayam suwir, aduk rata. - Masukkan mie, air, sayur dan bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata dan kuah menyusut. - Setelah kuah menyusut, sajikan mie di piring dan taburan bon nori.

Nah cara buatnya yang lengkap lihat di video cara membuat mie tek tek goreng ini ya  

  #mietektek #resepmie #mietektekgoreng

Resep Cenil Sederhana Mudah di buat

Assalamu'alaikum teman-teman

Yuk ikutan berkreasi dari rumah! bisa jadi ide jualan juga, kayak cemilan manis tradisional yang aku buat, Cenil Warna Warni. Modalnya hanya 25 ribuan loh!🥰

Cenil Warna Warni
Bahan :
- 250 gr tepung sagu
- 75 ml air panas
- 5 sdm Kental Manis cap enaak
- 1 sdt air kapur sirih
- Tepung sagu secukupnya untuk taburan
- Pewarna makanan merah, kuning, hijau
Taburan : 
- Kelapa parut kukus + sedikit garam 
- Gula pasir secukupnya
 - Kental manis cap enaak secukupnya

Cara membuat :
1. Tambahkan satu sdt air kapur sirih pada tepung sagu, aduk rata. Larutkan 5 sdm cap enaak dengan air panas, aduk rata.
2. Tuangkan sedikit-sedikit Larutan Cap Enaak ke tepung sagu sambil diaduk rata. Uleni hingga kalis.
3. Setelah kalis, bagi menjadi 3 bagian beri pewarna makanan merah, kuning, hijau.
4. Ambil sesendok adonan, pelintir-pelintir dengan tangan gulingkan ke tepung sagu agar tidak saling menempel.
5. Rebus di air mendidih yang diberi sedikit minyak, Rebus hingga mengapung.
6. Angkat dan gulingkan ke kelapa parut kukus sajikan dengan sedikit Kental Manis Cap Enaak dan gula pasir.
Selamat mencoba. 

Semoga berhasil, kalau masih bingung , liat video ini ya  : 







#cenil #resepcenil

RESEP BUKO MANGGA UNTUK JUALAN , DIJAMIN LARIS

Hai teman-teman semuanya kali ini aku mau buat buko mangga. Mumpung masih musim mangga dan kebetulan banget di rumah ada buah mangga jadi pengen bikin yang seger-seger.
Enggak cuma segar lho, ini Creamy dan enak banget jadi kalian wajib banget cobain buko mangganya 
Bahan :
- 1 bungkus puding susu nutrijell mangga 
- 500 ml air kelapa ( hydro Coco )
- 1 bungkus nata de coco


- 1 buah mangga ukuran besar ( dibagi 2, untuk kuah dan dipotong-potong kotak kecil )
- 500 ml whipped Cream cair beli disini
- 150 gr kental manis
- 100 ml air kelapa (aku pake hydro Coco )
Cara membuat :
- Masak nutrijell mengikuti kemasan, dinginkan. Potong-potong.
- Campur Whipped Cream, air kelapa kental manis, puree mangga. aduk rata.
- Masukkan potongan jelly mangga, nata de coco, potongan mangga. Aduk rata.
- Tuang ke wadah kotak. Beri parutan keju.
- Sajikan dingin lebih nikmat.


Gimana? 
Resepnya mantap kan?

Untuk cara buat buko mangga yang lengkap kalian bisa lihat di video cara buat buko mangga yang segar ini ya : 

Selamat menonton