Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur Gula Merah

Hai selamat datang kembali di Channel Asahid & TehYung, pada kesempatan ini TehYung akan membuat kue tradisional yang mungkin sudah tidak asing lagi buat semua bunda-bunda semua salah satunya yaitu Kue Cucur Gula Merah seperti yang ada di gambar ya

Adapun alat dan bahan yang perlu disiapkan, serta cara pembuatan Kue Cucur Gula Merah adalah sebagai berikut :

Bahan Membuat Kue Cucur Gula Merah :

· 125 gr Tepung Beras

· 100 gr Tepung Terigu

· 200 ml Air

· ¼ sdt Garam

· 50 gr Gula Pasir

· 1 lbr Daun Pandan

· 130 gr Gula Merah

Alat Membuat Kue Cucur Gula Merah : :

· Wajan

· Saringan

· Wadah

· Wishker

Mixer


Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah :

- Masukan garam, gula merah, gula pasir, daun pandan dan air kedalam wajan, lalu rebus hingga larut dan mendidih.

- Setelah mendidih, tunggu hingga hangat suam-suam kuku, lalu saring menggunakan alat saringan.

- Siapkan wadah, lalu masukan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata menggunakan wishker.

- Masukan gula yang telah larut kedalam wadah yang berisi tepung secara perlahan sedikit demi sedikit kemudian aduk rata menggunakan wishker pastikan adonan tidak bergerindil.

- Setelah itu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 5 menit, usahakan adonan dalam keadaan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.Jika adonan masih terlalu kental tambahkan air secukupnya hingga tekstur sesuai selera kita kemudi

- Setelah dimixer,diamkan adonan selama 15 menit.

- Setelah adonan didiamkan selama 15 menit, panaskan minyak dengan api kecil lalu,Tuangkan adonan ke dalam cangkir atau ke dalam cetakan kue talam agar sesuai takaran dan bentuknya bagus.

- Lalu tuangkan ke dalam wajan yang telah berisi minyak panas, Siram bagian atas kue dengan minyak

- Ketika menggoreng sebaiknya bagian tengah dari kue cucur ditusuk menggunakan lidi ataupun tusuk sate agar minyak masuk dan matang sampai ke bagian dalam.

- Tunggu hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, setelah itu tiriskan.

Itulah cara pembuatan kue cucur gula merah, mudah bukan? Selamat mencoba. Jangan lupa ikutin terus resep-resep lainnya yah. Sekian dari Asahid & TehYung Semoga Bermanfaat Terima Kasih.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah ya. Ini Videonya :

Contoh Unit Apartement Meikarta Harga 128Jt dan 280Jt

Hai Semuanya…

kali ini Asahid & Tehyung akan share tipe apartemen meikarta

tapi tipe yang kita share yang ada di show unit aja ya,

yaitu yang harga 128jt dan juga Meikarta yang harga 280jt an.

Meikarta adalah satu kawasan kota yang akan di bangun di daerah Cibatu kabupaten Bekasi, jawa barat. konsepnya baru dan belum pernah ada di indonesia.

Dengan investasi langsung Rp 278 triliun, Meikarta merupakan pengembangan 500 hektare dengan 100 hektar lahan terbuka hijau, 250.000 unit properti hunian dan 1.500.000 meter persegi ruang komersial.

Meikarta ini berada di kawasan cibatu kabupaten bekasi tapi banyak juga yang menyebut

apartemen meikarta cikarang bekasi, jawa barat


fasilitas apartemen meikarta ini sangat banyak, mulai dari Apartemen yang

akan terintegrasi dengan stasiun kereta cepat dan juga tower yang terhubung

untuk pejalan kaki, selain itu juga pasilitas apartemen meikarta ada danau buatan

yang sangat indah. Danau meikarta ini hanya bisa dinikmati oleh pemilik apartemen saja

nantinya

disini terlihat danau buatan yang sangat luas, untuk sekarang terbuka untuk umum. soalnya sekalian promosi. akan tetapi jika sudah jadi kawasan apartemen nya danau ini hanya bisa di nikmati oleh penghuni apartement. jadi kalo mau nikmati keindahan danau buatan ini segera beli aja unit apartement nya ya !

nah yang akan kita share daftar harga apartemen meikarta yang seharga

128juta dan 280jt

untuk cicilan apartemen meikarta ini sekitar 1,5 juta untuk yang harga 128jt

dan untuk yang harga 280jt cicilannya 2,1 jt an

unit meikarta menawarkan kemungkinan tak terbatas untuk

kenyamanan hidup untuk mendukung gaya hidup perkotaan

Anda yang sibuk.

Setiap tower akan dibangun dalam berbagai desain yang

terinspirasi dari gaya arsitektur Amerika, Asia, Eropa, dan Modern.

Silahkan pilih jenis unit yang sesuai ya untuk kebutuhan kalian ya.

"oke deh kita mulai lihat contoh unit apartemen

yang dijual di meikarta"

ini show unit nya ada di mall lippo cikarang

yang harganya 128 juta kira kira tampilan dekorasi nya seperti ini.

dan untuk yang 280 jt sepeti ini kira kira :

yang 280 juta ada 2 Bed Room, tapi sebenernya mirip dengan yang harga 128jt hanya saja lebih besar dan diberi skat antar kamar.

gambar dan video apartemen meikarta ini langsung di ambil

dari show unit yan berlokasi di Mall Lippo cikarang

untuk yang  harganya

sekitar 128 juta rupiah.ini hanya satu ruangan saja.

yang mencolok di show room nya karena penataan furniture

yang cocok dan terkesan elegan

sebenarnya sih mirip mirip kontrakan satu petak

hehe.

dan pas dilihat dari jendela view nya langsung

mengarah ke pemandangan bawah. Untuk type ini tidak ada balkonnya.

Untuk yang harga 128jt ini cocoknya sih untuk ngekos aja,

kalau untuk keluarga sepertinya kurang luas. untuk yang keluarga sebenarnya bisa aja, tapi

hanya untuk tempat singgah atau istirahat sebentar

gitu,

untuk kamar mandi nya cukup nyaman meskipun sempit tapi penataan nya yang cocok

membuat tampilannya terlihat bagus.

toiletnya pakai toilet duduk ,

kalau yang biasa jongkok harus di biasain ya !

dan untuk dapurnya seperti ini:

 cara pembayaran bisa dengan DP di cicil atau pun

CASH Keras

sekarang kita coba melihat menuju ke contoh unit meikarta yang

selanjutnya yang seharga 280jt

nah ini mah agak gedean , 2 bed room type 37 ( harga sekitar 280Juta an)

terlihat interior yang di desain cakep, namanya show unit

pasti ada perancang nya ya, heh.

ini kamar satu nya yang dekat dengan jendela, tapi sayangnya type ini pun tidak ada balkon nya

yang ada balkon nya itu type 42.

tapi jika beli unit di meikarta ini, bukan berarti

sudah lengkap seperti show unit ini.

yang di kasih hanya kitchen set dan toilet saja.

untuk lainnya, seperti spring bed dll. beli sendiri.

untuk lantai nya sudah lantai wood (kayu sintetis)

terlihat nyaman dan rapi, ya mungkin karena

ada tim dekor khusus. agar konsumen kepincut

kelebihan tinggal di apartement adalah tidak

perlu benerin genteng karena bocor,

kekurangan nya tinggal di apartemen adalah

tidak ada tukang siomay lewat depan rumah hehe.

Ok mungkin itu saja dulu share dari kami

tentang meikarta

jangan lupa follow

akun medsos kami di

 IG @asahid_tehyung FB @asahidtehyung Twitter @asahidtehyung

 Terima kasih telah berkunjung ke blog  kami ya..

lihat juga video nya saat kita ke meikarta ya

Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Tanpa Mixer

Cara Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer

Selamat datang kembali di Blog Asahid dan Tehyung , kali ini Tehyung akan membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer, dalam proses pembuatannya ini sangat simple dan tidak memerlukan mixer sehingga tidak ribet dan sangat mudah dicoba di rumah dan yang pasti rasanya sangat enak dan lembut.

Penasaran apa saja alat dan bahan yang perlu disiapkan dan bagaimana cara pembuatan Bolu Pisang Tanpa Mixer? Berikut di bawah ini adalah penjelasannya ya.

Alat membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer :

- Wadah

- Wishker

- Loyang ukuran 16 x 16

- Kukusan


Bahan Bolu Pisang Tanpa Mixer :

- 200 gr pisang yang telah dilumatkan dengan garpu

- 1 butir telur

- 120 gr gula halus

- 50 ml minyak

- 125 gr tepung terigu protein sedang

- ½ sdt baking soda

- ½ sdt baking powder

- ½ sdt vanilli

Cara membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer :

Pertama - tama campurkan tepung terigu, baking soda, dan baking powder aduk rata kemudian sisihkan.

Selanjutnya siapkan wadah lalu, campurkan telur , gula halus dan vanilli aduk rata menggunakan wishker hingga gula halus benar - benar larut.

Jika sudah larut, masukan minyak aduk hingga minyak benar - benar tercampur rata dengan adonan kemudian, masukan campuran tepung terigu yang tadi disisihkan . Aduk lagi hingga tercampur rata .

Terakhir masukan pisang yang sebelumnya sudah dilumatkan kemudian, aduk kembali hingga banar - benar tercampur rata.

Kemudian tuangkan ke loyang ukuran 16 x 16 yang sebelumnya sudah diolesi bahan olesan yang terdiri dari tepung terigu , minyak sayur dan margarin yang diaduk rata . tujuannya agar ketika Bolu Pisang dikeluarkan dari loyang tidak lengket .

Kukus adonan Bolu Pisang selama 35 menit menggunakan api kecil cenderung sedang dan jangan lupa tutup kukusannya harus dialasi dengan serbet agar pada saat dikukus uap airnya tidak menetes ke dalam adonan bolu pisang.

Setelah 35 menit angkat dan keluarkan bolu pisang dari kukusan kemudian, keluarkan bolu pisang dari loyang dan potong - potong sesuai selera. Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixerpun selesai dibuat dan siap untuk dinikmati.

Demikianlah cara pembuatan Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer. Mudah sekali bukan ? Jangan lupa untuk dicoba di rumah yah . Semoga berhasil , dan semoga keluarga di rumah suka . Sekian dari Asahid dan TehYung , Semoga bermanfaat . Jangan lupa untuk ikutin terus resep - resep lainnya yah.

Terima Kasih.

Jika masih kurang jelas penjelasan di atas lihat video Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer ini aja ya :

Cara Membuat Es Teler Mudah dan Segar

Hmmm cuaca yang tak menentu apalagi cuaca panas di siang hari membuat siapapun ingin minum yang segar - segar. Oleh sebab itu, kali ini asahidtehyung akan membagikan resep Es Teler yang Mudah dan Segar.

Cara membuat es teler ini sangat mudah lho bunda - bunda dan untuk rasanyapun mantap dan sangat segar pokoknya cocok bangat untuk melepas dahaga.

Langsung aja yuk bunda dicoba resep es telernya.

Bahan Membuat Es Teler Mudah dan Segar :

• Alpukat yang sudah matang

• Nangka secukupnya

• Daging kelapa muda tanpa airnya

• Secubit garam halus

• Susu kental manis vanilla secukupnya

• 700 ml Santan yang sudah dimasak hingga mendidih

• Es batu secukupnya


Cara Membuat Es Teler Mudah dan Segar :

Pertama - tama masukkan garam ke wadah yang berisi santan yang sebelumnya sudah dimasak hingga menididih. Aduk hingga tercampur rata antara santan dan garam.

Jangan lupa saat memasak santannya, harus sambil diaduk - aduk terus hingga mendidih agar santannya tidak pecah.

Selanjutnya siapkan mangkuk, masukkan es batu secukupnya sesuai selera.

Kemudian setelah itu, masukkan susu kental manis vanilla secukupnya. Tingkat kemanisannya bisa disesuaikan dengan selera masing - masing.

Tuangkan santan yang tadi sudah diberi garam halus.

Potong - potong kecil buah alpukat atau bisa juga dikeruk menggunakan sendok.

Selanjutnya, masukkan alpukat kedalam mangkuk yang telah berisi santan, es batu dan susu kental manis vanilla.

Kemudian potong - potong juga buah nangka sesuai selera. Masukkan juga ke dalam mangkuk tadi.

Jangan lupa masukkan juga kelapa mudanya.

Langkah terakhir, beri susu kental manis vanilla di bagian atasnya agar lebih manis. Untuk yang tidak terlalu suka manis tidak usah ditambah lagi susu di atasnya.

Es teler segarpun siap dinikmati saat siang hari bersama keluarga tercinta sehingga rasanya pasti jadi lebih nikmat.

kalau ini kurang segar, bisa juga coba Resep ES PISANG IJO yang ini.

Oke, itulah cara pembuatan Es Teler Mudah dan Segar, mudah sekali bukan? Gampang banget untuk dcoba di rumah selain itu, Es teler homemade ini terjamin sehat karena tanpa bahan-bahan berbahaya. Selamat mencoba di rumah yah, semoga keluarga suka. Sekian dari Asahid & TehYung, jangan lupa ikutin resep lainnya, Terima Kasih.

Oh iya kalo mau lebih jelasnya kita juga punya videonya lho, silahkan dilihat ya Cara Membuat Es Teler Mudah dan Segar 

Cara Membuat Mini Rainbow Roll Cake

Resep Membuat Mini Rainbow Roll Cake

Bismillahirrohmanirohim...

Kali ini asahidtehyung akan membuat Mini Rainbow Roll Cake super enak dan mudah untuk di coba di rumah.

Mini Rainbow Roll Cake ini cocok banget loh buat dijadiin snack box atau suguhan buat acara keluarga seperti acara arisan, kumpul - kumpul dan lain - lain. Langsung aja yuk kita buat Mini Rainbow Roll Cakenya.

Berikut adalah alat, bahan dan cara pembuatan Mini Rainbow Roll Cake.

Alat :

· Loyang 20x20

· Kukusan

· Ayakan / saringan

· Mixer

· Wadah

· Wishker

· Plastik segitiga

Bahan Membuat Mini Rainbow Roll Cake :

· 6 butir Telur

· 200 gr Gula Pasir

· 160 gr Tepung terigu protein rendah

· 150 ml Minyak

· 40 gr tepung maizena

· 1 sdt SP

· 1 sachset santan instan

· 1 sdt ssens vanilla

· Pewarna makanan untuk raibow cake

Bahan Olesan Membuat Mini Rainbow Roll Cake

· 1 sdm Margarin

· 1 sdm Tepung terigu

· 1 sdm Minyak sayur

> >> Campurkan semua bahan lalu aduk rata. Bahan oles loyang siap digunakan.

Bahan isian Filling

· Keju oles

· Keju Cheddar

Cara Pembuatan Mini Rainbow Roll Cake:

Pertama- tama siapkan loyang, lalu olesi dengan bahan olesan yang terdiri dari margarin, tepung terigu, dan minyak yang sudah dicampur rata. Sisihkan.

Panaskan kukusan terlebih dahulu sampai mendidih, jangan lupa tutup kukusannnya dilapisi dengan serbet tujuannya agar uap air tidak menetes ke adonan kue.

Campur dan ayak tepung terigu dan tepung maizena, kemudian sisihkan.

Siapkan wadah dan mixer, masukkan telur, gula pasir, sp, dan essens vanilla. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih, kental, berjejak.

Pindahkan kecepatan mixer di kecepatan rendah lalu, masukkan campuran tepung terigu yang sudah diayak tadi sedikit demi sedikit. Mixer hingga benar- benar tercampur rata. Kalau sudah matikan mixernya.


Masukkan santan instan dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata menggunakan wishker.

Selanjutnya, bagi adonan menjadi enam bagian yang sama rata banyaknya. Setelah itu, beri pewarna merah, orange, kuning, biru, ungu dan hijau. Aduk masing-masing adonan hingga tercampur rata dengan pewarnanya.

     Siapkan loyang

Siapkan loyang yang sudah diolesi bahan olesan tadi lalu, tuangkan adonan warna merah. Kukus adonan pada kukusan yang sudah mendidih selama 10 menit.

Setelah 10 menit, tuangkan adonan warna orange di atas lapisan warna merah. Kukus kembali selama 10 menit. Lakukan cara yang sama sampai lapisan kelima ya.

Jika lapisan terakhir yaitu lapisan yang keenam, kukusnya selama 20 menit beda dengan kelima adonan sebelumnya yang dikukus selama 10 menit.

Kalau sudah matang, angkat rainbow cake dari kukusan.

Untuk isian atau fillingnya, siapkan plastik segitiga lalu, masukkan keju oles kedalamnya, jangan lupa diikat bagian atas plastiknya.

Keluarkan rainbow cake dari loyang. Iris tipis rainbow cake kira kira 0,5 cm.

Selanjutnya olesi bagian dalamnya dengan keju oles atau bisa juga diganti whipped cream tambahkan keju parut, lalu gulung.

Mini Rainbow Roll Cakepun siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.

Demikian cara pembuatan Mini Rainbow Roll Cake mudah bukan? selamat mencoba di rumah yah, semoga berhasil. Terima kasih sudah berkunjung ke asahidtehyung.

Jika masih kurang jelas penjelasan di atas, silahkan lihat video Cara Membuat Mini Rainbow Roll cake ini saja ya :


Cara Membuat Mochi Pandan Isi Kacang

Resep Membuat Mochi Pandan Isi Kacang

Kali ini asahidtehyung akan membagikan resep Moci Pandan Isi Kacang yang sangat mudah dicoba di rumah .

Supaya tidak penasaran lagi bagaimana cara membuat Mochi Pandan Isi Kacang, langsung aja ya asahidtehyung bagikan resepnya.

Berikut di bawah ini adalah alat , bahan dan cara pembuatannya .

Alat Membuat Mochi Pandan Isi Kacang :

· Wadah

· Spatula

· Blender

· Magic com

· Kukusan

Bahan Membuat Mochi Pandan Isi Kacang :

Bahan Kulit Mochi :

· 220 gr tepung ketan putih

· 110 gr gula pasir

· 200 ml santan atau susu cair

· Pasta pandan secukupnya

Bahan Isian Membuat Mochi Pandan Isi Kacang :

· 100 gr kacang tanah sangrai

· 2 sdm gula halus

· 2 sdm air panas

Cara Pembuatan Membuat Mochi Pandan Isi Kacang :

Siapkan wadah, campurkan tepung ketan, santan dan gula pasir aduk rata menggunakan spatula.

Kalau sudah tercampur rata, masukan pasta pandan secukupnya lalu aduk rata kembali sampai warnanya menyatu dengan adonan.

Selanjutnya, tuangkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang yang telah diberi minyak. Kukus selama 30 menit menggunakan api kecil cenderung sedang.

Untuk Isian Mochinya, blender kasar gula halus dan kacang tanah. Kalau sudah, angkat dan keluarkan dari blendernya. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata sampai bisa dibulatkan.

Setelah itu, bulat - bulatkan bahan isian mochinya ukuran kecil saja, lalu sisihkan.

Untuk taburannya sangrai tepung ketan menggunakan magic com. jangan lupa tambahkan daun pandan agar wangi atau bisa juga disangrai di wajan hingga terasa ringan tepung ketannya dan sampai daun pandannya juga menjadi kering.


Selanjutnya, Siapkan kertas roti, taburi tepung ketan yang sudah disangrai tadi kemudian, angkat adonan yang sudah dikukus selama 30 menit. Tuangkan adonan di atas kertas roti tersebut.

1 Gilas dengan rolling pin, pipihkan dan taburi tepung ketan.

Kalau sudah pipih, potong - potong adonan menjadi kotak - kotak. Ambil satu potong lalu beri isian bagian tengahnya dengan isian yang tadi sudah dibulat - bulatkan. Bulatkan kulitnya sampai menutup bagian isiannya, jangan lupa beri tepung ketan sangrai agar tidak lengket.

Tata di atas piring dan pembutan mochi pandan isi kacang pun selesai .

kue yang mirip dengan mochi adalah klepon kalau mau lihat cara pembuatan kelepon disini ya.

Oke, demikianlah cara pembuatan Moci Pandan Isi Kacang, cukup mudah bukan? Selamat mencoba di rumah yah, semoga berhasil dan keluarga suka. Sekian dari AsahidtehYung jangan lupa ikutin terus resep - resep lainnya. Semoga bermanfaat. Terima Kasih.

Jika masih kurang jelas Penjelasan di atas silahkan Lihat Cara Membuat Mochi Pandan Isi Kacang ini aja ya :

Cara Membuat Puding Susu Keju yang Enak

Resep Puding Susu Keju

Hari ini asahidtehyung akan membagikan resep puding susu keju yang enak. Perpaduan susu dan keju pada puding susu keju ini membuat siapapun yang sedang bosan dengan menu puding yang identik dengan rasa manis ingin mencobanya. Jadi, tidak ada salahnya bunda coba juga buat puding susu keju ini di rumah ya.

Meskipun menggunakan telur yang lumayan banyak, tapi rasa dari puding susu keju ini tidak amis lho. Alasannya karena vlanya udah tehyung campur dengan vanili. Jika tidak ada vanili, boleh pakai vanilla essens ya. Fungsi vanili disini tidak hanya memberikan aroma vanila tapi juga manghilangkan bau amis dari kuning telurnya.

Nah, pada saat membuat puding susunya, putih telur yang sudah dikocok hingga berbusa dan mengembang langsung ditambahkan bahan agar - agar yang sudah dimasak. Agar - agarnya harus dituangkan dalam keadaan panas ( baru diangkat dari kompor ) tujuannya agar putih telurnya jadi matang ya. Jika ingin membuat puding susu kejunya, Simak dan catat resep puding susu keju berikut ini :


Alat Membuat Puding Susu Keju :

· Wadah

· Wajan

· Mixer

· Spatula

Bahan Membuat Puding Susu Keju :

Bahan Vla :

· 5 butir kuning telur

· 3 sdm tepung maizena

· ½ sdt vanili

· ¼ sdt garam

· 300 ml susu kental manis

· 600 ml santan

Bahan puding :

· 2 sachset agar – agar tanpa rasa

· 200 gr gula pasir

· 600 ml air

· 5 butir putih telur

Topping Puding Susu Keju :

· Keju parut secukupnya

Cara Membuat Puding Susu Keju :

Langkah pertama, Campurkan semua bahan vla yang terdiri dari kuning telur , tepung maizena , vanilli , garam , susu kental manis dan santan. Masukkan ke dalam wajan aduk hingga tercampur rata dan Masak dengan api kecil cenderung sedang hingga mendidih sambil terus diaduk - aduk .

Jika sudah mendidih dan mengental, matikan api kompor. Angkat dan tuangkan adonan vla ke dalam wadah. Sisihkan.

Selanjutnya, untuk membuat bahan puddingnya, pertama - tama mixer putih telur hingga berbusa. Mixer dengan menggunakkan kecepatan tinggi. Jika putih telur sudah berbusa, masukkan gula pasir secukupnya sesuai selera. Sisakan gula pasir untuk memasak agar - agar, mixer hingga mengembang. Jika sudah mengembang, matikan mixer lalu sisihkan .

Siapkan wajan, Masak agar - agar tambahkan sisa gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dan meletup - letup dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk - aduk.

Jika sudah mendidih, matikan api dan angkat agar - agar yang sudah matang. Langsung tuangkan ke adonan putih telur yang sudah mengembang. Mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.

Selanjutnya, Jika sudah tercampur rata, tuangkan puding susu di atas wadah yang sebelumnya diberi vla. Tambahkan parutan keju diatasnya.

Agar lebih enak, simpan puding susu keju didalam lemari es hingga dingin dan agak mengeras. Puding susu kejupun selesai dibuat serta siap untuk dinikmati. Yummy!

Demikian cara membuat puding susu keju, cukup mudah bukan? Jika masih kurang jelas mengenai cara pembuatannya, silahkan lihat video Cara Membuat Puding Susu Keju ini ya :