Resep Viral Japanese Milk Bread Lembut Walau Tanpa Telur

Resep Viral Japanese Milk Bread Lembut Walau Tanpa Telur


    
Assalamualaikum semuanya! kali ini teteh akan share resep salah satu roti yang belum lama ini sempet viral, apalagi kalau bukan japanese milk bread. Roti ini sempet beberapa kali seliweran di instagram teteh. Karena penasaran, teteh jadi coba buat juga deh.

    Resep japanese milk bread ini hasilnya lembut dan tanpa telur. Kebetulan ini pertama kalinya nyobain resep ibu Fatmah Bahalwan dan ternyata meskipun tanpa telur bener-bener lembut. Teksturnya tetep lembut meskipun sudah keesokan harinya.

Nah ini bahan-bahan yang harus disiapkan : - 280 gr tepung terigu protein tinggi - 200 ml susu cair fullcream dingin - 6 gr ragi - 30 gr gula pasir - 3 gr garam - 30 gr mentega Isian (optional) - Keju oles - Meises Taburan : - Tepung terigu 2 sdm

Untuk penjelasan lengkapnya, kalian bisa saksikan dibawah ini:

DESSERT SEGAR BIKIN NGILER | FRUIT PARFAIT SIMPLE

DESSERT SEGAR BIKIN NGILER | FRUIT PARFAIT SIMPLE

    Assalamualaikum teman-teman! kali ini teteh akan share dessert yang super simple dan mudah dibuat yaitu fruit Parfait. Buat kalian yang belum tahu, fruit Parfait itu asalnya dari Prancis artinya buah yang sempurna, mohon koreksinya ya kalo teteh salah.

    Penyajiannya dessert ini beragam dan sangat menarik. Tapi, yang teteh buat ini lebih simple dan mudah dipraktekan ya!

Langsung aja ya siapkan bahannya.

Bahan Fruit Parfait : - Buah sesuai selera ( aku pake pisang, kiwi, apel, strawberry ) - 300 gr yoghurt plain - 1/2 kaleng kental manis vanila sekitar 185 gr atau sekitar 4 1/2 sachset ( tingkat kemanisan sesuai selera ) - 2 sdm madu ( optional ) Topping : - whippecream ( optional ) - kental manis coklat ( optional ) Silakan lihat video ini untuk lebih jelasnya ya:

#fruitparfait #resepbukapuasa #asahidtehyung

HANYA DARI KENTANG, JADI RESEP LAUK PRAKTIS

HANYA DARI KENTANG, JADI RESEP SAHUR PRAKTIS

    Assalamualaikum teman-teman! Masih semangat belajar masaknya kan? Biar kalian tambah semangat, kali ini teteh akan share resep simple buat jadi lauk atau teman makan nasi. Teteh mau buat balado kentang teri yang simple dan enak. Lauk ini di suhu ruang bisa tahan 3 hari, kalian bisa juga stok di kulkas bawah yang ketahan 7 hari atau di freezer yang ketahanannya bisa sampai sebulan. jadi, kalo lagi capek masak tinggal diangetin aja deh!

Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : - 2 buah kentang ukuran besar - 100 gr teri medan - minyak secukupnya - 1/2 sdt gula pasir - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus : - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah cabe rawit - 10 buah cabe merah keriting - 1 buah tomat sisihkan bijinya Lihat disini untuk tutorial lengkapnya:

#kentang #resepkentang #sahurpraktis

IDE JUALAN | SEBLAK MIE INSTAN KUAH PEDAS SUPER EASY AND YUMMY

IDE JUALAN | SEBLAK MIE INSTAN KUAH PEDAS SUPER EASY AND YUMMY

    Assalamualaikum teman-teman! Kali ini kita mau share resep SEBLAK mie yang super mudah dibuat. Selain itu, bahannya pun ada di sekitar kita. Udah pada tau dong seblak itu makanan yang berasal dari Bandung.

    Seblak itu kerupuk yang diseduh air terus ada versi basah dan kering. Seblak mie kuah ini termasuk versi basah ya! cocok deh buat menu #dirumahaja, Di daerah teteh, seblak menjadi jajanan yang cukup populer dan digandrungi. Yuk kita coba buat sendiri dirumah!

Bahan seblak mie : - 1 genggam kerupuk - Air panas secukupnya untuk merendam kerupuk - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 butir kemiri - 3 ruas kencur - 2 buah cabe rawit - 2 buah cabe merah keriting - 2 buah cabe merah besar - minyak secukupnya - 2 butir telur - 3 buah sosis , diiris ( banyaknya sesuai selera ) - 5 buah bakso, diiris ( banyaknya sesuai selera ) - 600 ml air - 4 lembar kol diiris - 2 bungkus mie instan ( bisa ganti mie telur ) - 1 sdt gula pasir - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam - 2 sdm saus sambal - 1 batang daun sawi hijau - 2 batang daun bawang Untuk cara lengkap membuat seblak mie instan ini, silahkan lihat disini: #seblakmie #resepseblak #seblak

MANISAN KOLANG KALING WARNA WARNI

MANISAN KOLANG KALING WARNA WARNI

    Assalamualaikum teman-teman! Teteh mau kasih resep kolang-kaling ke kalian nih. Jadi biasanya, di pasar banyak banget tuh yang menjual manisan kolang-kaling. Manian ini enak dibuat apa aja. misalnya campuran es campur, es buah, manisan dan masih banyak lagi.

    Kali ini teteh mau share resep manisan kolang-kaling warna-warni. Warnanya yang cantik ini jadi bikin tambah ngiler.

Bahan Manisan Kolang Kaling : - 600 gr kolang Kaling pilih yang masih muda ( pipih, tipis, transparan ) agar kenyal dan empuk - Air sisa cucian beras untuk rendaman - Air Secukupnya untuk merebus kolang kaling - 300 gr gula pasir ( sesuai selera ) - 3 lembar daun pandan - pewarna makanan sesuai selera Silahkan lihat video dibawah ini untuk penjelasan lebih lengkapnya:

#kolangkaling #menubukapuasa #reseptakjil

RESEP CEMILAN MARTABAK SARDEN

 RESEP CEMILAN MARTABAK SARDEN


    Assalamualaikum teman-teman! Hari ini teteh share resep cemilan yang super simple dengan bahan yang sangat mudah didapatkan yaitu martabak sarden. Kreasi makanan ini cocok jadi menu cemilan sederhana dan praktis. Kalo kalian biasa makan martabak telur, ini ngga jauh berbeda ya! karena biasanya kan martabak telur yang kita jumpai di abang-abang pake daging dan telur bebek, sedangkan ini lebih ekonomis pake telur ayam dan sarden. Jadi, jangan lupa coba di rumah ya! rasanya dijamin nagih, pasti kalian suka!

Yuk kita siapkan bahannya untuk cara membuat bisa kalian simak videonya sampai selesai.

Bahan Martabak Sarden : - Kulit lumpia secukupnya - 1 kaleng kecil ikan sarden - 1/2 siung bawang Bombay - 1 batang daun bawang - 2 butir telur

untuk cara lengkap membuatnya, silahkan lihat disini:


#cemilan #martabaksarden #asahidtehyung

RESEP SIMPLE DESSERT BOX REGAL ANTI RIBET NO OVEN NO KUKUS

 RESEP SIMPLE DESSERT BOX REGAL ANTI RIBET NO OVEN NO KUKUS


    Suka banget deh Dessert Box ini. Selain rasanya yang enak, bikinnya gak ribet. Jadi, ngga terlalu capek deh. Gak perlu oven sama kukusan pula. Aku paling suka sama lapisan coklatnya itu loh, bikin nagih.

Yuk langsung siapin bahan-bahannya:

- 25 keping biskuit Regal - 50 gram margarin, dicairkan - 200 gram whipped cream bubuk - 400 ml Air - 2 sachet HiLo rasa coklat - 2 sendok makan air hangat .

Cara membuat : - Hancurkan biskuit Regal, - Tambahkan margarin cair, aduk rata. - Susun di Box ratakan. - Kocok whip cream bagi 2 bagian. 1 bagian Tata di box satu bagian lebih sedikit diberi campuran HILO. - Larutan HiLo dengan air hangat, Aduk rata. - Campurkan larutan Hilo dengan sisa whipping cream. Aduk rata. - Tata lagi di box . - Hias dengan 1 keping biskuit dan siap disajikan. Dinginkan sebelum dinikmati lebih enak. . .Untuk cara lengkap yang lebih jelasnya, silahkan lihat video di bawah ini ya! #desserts #dessertbox #dessertlumer


Cara Cepat Membuat Sambal Teri Ulek | Resep Masakan Sehari Hari

 Cara Cepat Membuat Sambal Teri Ulek | Resep Masakan Sehari Hari

    Hai teman-teman semuanya! hari ini teteh share resep masakan sehari-hari yang super simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan buat sambalado teri yang pasti udah enggak asing lagi buat kalian.

    Gara-gara sambel ini, teteh jadi gagal diet. Makan nasi ditambah sambel teri ini emang ampuh banget buat naikin mood teteh. Enggak bisa banget deh makan tanpa ada sambel cocolan, kaya kurang lengkap gitu rasanya.

Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya : - 100 gr cabe keriting - 12 buah cabe rawit - 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1 buah tomat - 1/2 sdt penyedap rasa - 100 gr ikan teri

Untuk cara lengkap membuatnya bisa dilihat disini ya:

#sambalteri #sambalteriulek #sambelteri

Kue Kering HANYA 4 BAHAN | RESEP BOLU KERING JADUL

 Kue Kering HANYA 4 BAHAN | RESEP BOLU KERING JADUL

    hari ini kita akan share resep bolu kering jadul alias jajanan dulu yang udah jarang bisa kita temui. Cara buatnya mudah banget lho dan bahannya pun ada di sekitar kita. Sambil isi waktu luang bisa nostalgia deh.

Jajanan yang dulu-dulu itu emang bikin nagih ya! harus kasih icip ke anak-anak nih supaya mereka juga tau rasa jajanan yang dulu sering dimakan mamahnya!

Ini dia bahan-bahan untuk membuat bolu kering jadul:

- 2 butir telur - 125 gr gula pasir - 1 /2 sdt pasta vanila ( bisa ganti 1/4 sdt vanili ) - 125 gr tepung terigu

Untuk cara lengkap membuat bolu kerung jadul, silahkan lihat dibawah ini:

#kueKeringJadul #boluJadul #resep


Hanya Butuh 2 Telur, Bisa Bikin Milk Bath Dessert Box Cake Yang Creamy

Hanya Butuh 2 Telur, Bisa Bikin Dessert Box Milk bath Cake Yang Creamy


    Assalamualaikum teman-teman kali ini teteh akan share dessert box lagi ya. kali ini teteh akan share milk bath cake versi dessert box hanya dari 2 telur dapet 2 box. Cakenya lembut, enak ngga enek lho dicoba di rumah ya.
Ini dia Bahan cake untuk dessert box nya : - 2 butir telur - 75 gr tepung terigu - 75 gr gula pasir - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 1/2 sdt Sp ( bisa ganti 1 kuning telur ) - 25 ml minyak - 1/4 sdt pasta vanila - 50 ml susu cair Siraman susu : - 100 ml susu evaporasi - 150 ml susu cair fullcream - 40 gr kental manis Whippecream : - 50 gr whippecream bubuk - 100 ml air es Topping : - Keju parut secukupnya

Untuk cara lengkap membuatnya, silahkan lihat disini:


#dessertbox #resep #resepdessert

Resep Cloud Bread Tiktok yang Viral Itu Hanya 3 bahan

Cara Membuat Roti awan atau disebut Roti Could Bread

    Assalamualaikum teman-teman gara-gara lihat cloud bread berseliweran di tiktok jadi latah nih pengen buat juga dan ternyata ngga susah lho buatnya. Cuma perlu 3 bahan, jadi gak ribet

    Denger cloud bread jadi inget kartunnya. Tapi, rotinya gak bisa bikin kita terbang seperti dikartun ya. ini teksturnya lembut bgt, kalo soal rasa kalian bisa coba sendiri biar ngga penasaran. Yuk kita siapin bahan-bahan nya!

Bahan Roti Awan (cloud bread) - 3 butir putih telur. usahakan pakai telur segar supaya tidak bau amis - 30 gr gula pasir - 10 gr tepung maizena Tambahan (optional) - 1/2 sdt pasta vanila. tambahan supaya tidak bau amis - Pewarna Makanan

untuk cara lengkap membuatnya bisa kalian lihat disini:


#cloudbread #rotiawan #reseptiktok

REBUTAN ANAK-ANAK | JAJANAN 1000AN MODAL HANYA 7 REBU UNTUNG BERLIMPAH

 REBUTAN ANAK-ANAK | JAJANAN 1000AN MODAL HANYA 7 REBU UNTUNG BERLIMPAH

    Assalamualaikum teman-teman. Hari ini teteh akan share cemilan simple murah meriah dengan bahan yang mudah didapatkan. Dengan bahan seadanya bisa jadi cemilan enak hasilnya banyak. Namanya tahu crispy. Berikut ini teteh sertakan bahan-bahan dan perkiraan harganya.

- 1 kotak tahu besar (RP 3000) - 100 gr tepung terigu ( RP 2000) - 1/2 sdt kaldu bubuk ( RP 300 - 1/4 sdt lada bubuk ( RP 200) - Air secukupnya - Tepung panir secukupnya (RP 3000)

untuk cara membuatnya kalian bisa cek lebih lengkap disini:

#idejualan #idebisnis #pompomtahu

IDE JUALAN : MODAL SEDIKIT , AWET TAHAN LAMA | RESEP JAMUR KRISPI

IDE JUALAN : MODAL SEDIKIT , AWET TAHAN LAMA | RESEP JAMUR KRISPI



Assalamualaikum teman-teman semuanya kali ini teteh akan share resep kripik jamur ya. Kripik jamur ini sangat enak, dan cocok buat dijadikan cemilan atau ide usaha. Bahan Kripik jamur : - 500 gr jamur tiram Adonan basah : - 1 butir telur - 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi - 1/4 sdt lada bubuk - 1/4 sdt ketumbar - 3 siung bawang putih - 2 butir kemiri ( optional ) Adonan kering : - 200 gr tepung terigu protein rendah ( bisa juga sedang ) beli disini https://shopee.prf.hn/l/7QqylZR - 100 gr tepung beras beli disini https://shopee.prf.hn/l/7YRO9DV - 100 gr tepung maizena beli disini https://shopee.prf.hn/l/7QqOyng - 2 sdm tepung tapioka beli disini https://shopee.prf.hn/l/K9vqXkL - 3 sdt kaldu bubuk rasa sapi ( sesuai selera ) Bahan lain : - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng - Bumbu balado secukupnya ( sesuai selera )

untuk cara lengkap membuatnya bisa lihat disini ya!

RESEP KUE KACANG UNTUNG BERLIPAT, HANYA DARI KACANG TANAH

UNTUNG BERLIPAT, HANYA DARI KACANG TANAH | IDE JUALAN KUE LEBARAN 2020 | RESEP KUE KACANG


    Hai teman-teman, kita buat kue kacang untuk persiapan lebaran yuk! Buat kalian yang gak punya oven, bisa juga nih pakai teflon. jadi, jangan lupa coba dirumah ya! karena ini cukup ekonomis dan cuma lima bahan aja.
Untuk oven jangan lupa dipanaskan dulu sebelum digunakan supaya panasnya merata. Bahan kue kacang 5 bahan : - 125 gr kacang tanah, disangrai - 200 gr tepung terigu - 90 gr gula halus - 115 gr minyak - 1/2 sdt garam halus

Untuk cara lengkap membuatnya silahkan liat disini:
#kuekacang #kuelebaran #kuekering


AYAM DIOLAH INI ENAK BANGET | Tips Biar Ayam Empuk dan Kriuk

Resep Olahan Ayam

Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum Kali ini Teteh punya ide resep masakan yang enak dari olahan ayam yang bisa jadi cemilan, teman makan nasi atau bisa jadi ide jualan jangan lupa coba di rumah ya...😊 Bahan-bahan : - 250 gram daging ayam, iris panjang beli disini https://shopee.prf.hn/l/6qXZBVe - 1 buah jeruk nipis Bahan Pencelup : - 125 ml susu cair hangat beli disini https://shopee.prf.hn/l/75mYkEB - 1 sdt cuka ( bisa pake jeruk nipis / lemon ) - 1 butir telur beli disini https://shopee.prf.hn/l/KjPdgRQ - 1/2 sdt garam beli disini https://shopee.prf.hn/l/6WoODkv - 1 sdt kaldu jamur beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agLexm - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt ketumbar - 1 sdm bawang putih bubuk ( bisa juga 1 buah bawang putih yang dihaluskan ) Bahan pelapis - 125 gram tepung terigu beli disini https://shopee.prf.hn/l/64mXB9q - 1 sdm tepung sagu beli disini https://shopee.prf.hn/l/75mDPEj - 1 sdm tepung maizena beli disini https://shopee.prf.hn/l/7QqOyng - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agLexm - 75 gram tepung roti, dihaluskan. beli disini https://shopee.prf.hn/l/6qXJP1d

untuk cara lengkap membuatnya, silahkan lihat video ini:

Semua Bisa Bikin, Dimsum Tanpa Ayam Tanpa Udang

Resep Dimsum Tanpa Ayam Tanpa Udang


Hai teman-teman semuanya... Assalamualaikum kali ini teteh share resep cemilan yang simple banget jadi ceritanya ini sisa topping pizza tuna yang masih banyak terus tiba-tiba kepikiran pengen buat cemilan super enak dengan bentuk mirip dimsum. Kalo teman-teman penasaran, jangan lupa coba di rumah ya... Bahan yang harus disiapkan : - 1 sdm mentega - 1/2 buah bawang Bombay - 1 kaleng ikang tuna, buang airnya beli disini https://shopee.prf.hn/l/KMdReNz - 1/2 buah jagung manis, dipipil dan direbus - 7 sdm mayonaise beli disini https://shopee.prf.hn/l/7D9wodE - 3 sdm tepung tapioka ( kalo mau lebih padat dan lebih kenyal bisa ditambahkan ) beli disini https://shopee.prf.hn/l/K9vqXkL
untuk cara lengkap membuatnya, silahkan lihat dibawah ini:

#dimsum #resepdimsum #asahidtehyung

RESEP UNTUK IDUL ADHA | STEAK DAGING SAPI DIGORENG TANPA MINYAK

RESEP UNTUK IDUL ADHA | STEAK DAGING SAPI DIGORENG TANPA MINYAK



    Hai teman-teman Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share resep steak daging sapi yang simple dan sehat, kebetulan banget ini masih moment hari raya idul adha. jadi, biar ngga bingung kita buat aja steak daging sapi. Steak daging sapi nya bisa di masak dengan menggunakan teflon atau bisa juga pakai Hi-Cook Air fryer. kalo kalian mau beli juga dengan harga khusus bisa ke website Hi-Cook www.hi-cook.co.id
Kalian bisa beli air fryer ini di sini shopee : https://bit.ly/2D5cFPs tokopedia : https://bit.ly/30MKn4A lazada : https://bit.ly/30QrAFl bukalapak : https://bit.ly/3f3Mzts

Langsung aja yuk siapkan bahan-bahan. Bahan - Bahan: - 250 gr daging sapi has dalam - Garam secukupnya - Lada bubuk secukupnya Bahan Saus : - 250 ml air - sdm mentega (jika tidak ada, boleh diganti dengan margarin). - 1 sdm maizena yang telah dilarutkan dengan 2 sdm air. - 1 sdm saus tiram. - 1 sdm kecap manis. - 2 sdm saus tomat. - 2 sdt saus lada hitam (jika tidak ada bisa diganti dengan 1 sdt lada hitam butiran yang dihaluskan). - ¼ sdt gula pasir. - ¼ sdt kaldu bubuk instan - ¼ sdt merica bubuk. - ¼ sdt gula pasir. - 2 siung bawang putih. - ½ buah bawang bombay.
Bahan Pelengkap: - Kentang. - Wortel. - Jagung manis. Cara Membuat Saus: - Langkah pertama, cincang halus 2 siung bawang putih dan ½ buah bawang bombay. - Setelah itu, panaskan margarin di panci. Setelah margarin meleleh, kecilkan api kompor. Lalu, tumis bawang yang telah dicincang bersama margarin yang telah meleleh sampai matang dan harum. - Setelah matang dan harum, masukkan 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap inggris, 1 sdm kecap manis, dan 2 sdm saus tomat, aduk rata. - Setelah diaduk rata, masukkan 2 sdt saus lada hitam. Aduk terus sampai tercampur rata. Lalu, tambahkan 300 ml air. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk instan. aduk terus, masak sampai mendidih. - Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk terus sampai meletup-letup. Setelah meletup-letup jangan lupa untuk mematikan kompor ya ^_^.
untuk cara pembuatan yang lebih lengkap, silahkan lihat video ini:

Cuma Diaduk , Bisa Bikin Dorayaki Dari Chocolatos

Resep dan Cara Membuat Dorayaki Chocolatos Simple

Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum kali ini teteh share dorayaki chocolatos yang enak dan simple banget jangan lupa coba di rumah ya. Bahan Dorayaki Chocolatos : - 1 butir telur - 75 gr gula merah, iris halus - 50 ml air - 1/2 sdt BP ( baking powder ) - 40 gr Kental Manis Coklat - 100 gr tepung terigu - 1 bungkus chocolatos Drink Coklat @chocolatos_id - 3 sdm air untuk tambahan sebelum di panggang di teflon
Cara Membuat : - Kocok telur dan gula merah hingga larut. Sisihkan. - Larutkan BP dengan air. Aduk rata. Masukkan Kental manis coklat, Aduk rata. - Masukkan tepung terigu dan Chocolatos Drink Coklat ke kocokan telur sambil di ayak. - Aduk rata adonan sambil ditambahkan larutan kental manis dan BP tadi. - Tutup dan diamkan adonan selama 15 menit agar lebih lembut dan mudah berpori saat dibuat dorayaki. - Buka adonan dan tambahkan 3 sdm air, aduk rata. - Panaskan teflon, Tuang adonan secukupnya. Tuang dengan sendok sayur dari arah tengah hingga berbentuk bulat. - Tunggu hingga muncul pori - pori kemudian balikan sebentar. - Angkat dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis. - Hasilnya dapat 8 Lembar Dorayaki. - Ambil satu lembar dorayaki, beri isian sesuai selera ( teteh pake whipping cream kocok ). - Tumpuk dengan dorayaki lagi dan rapatkan bagian pinggirannya. - Sajikan hasil dapat 4 buah dorayaki. Selamat Mencoba ya.

atau untuk penjelasan lengkapnya, silahkan lihat disini:
#dorayaki #dorayakichocolatos #resepdorayaki

2 Ons KACANG HIJAU jadi Sari Kacang Hijau dan Kue Gandasturi SEBANYAK INI

Resep Sari Kacang Hijau dan gandasturi

Hai teman-teman semuanya kali ini teteh mau share cara membuat sari kacang hijau, olahan dengan bahan dasar kacang hijau yang bisa dibuat 2 kreasi menjadi cemilan dan minuman yang menyehatkan. buat teman-teman yang mau beli HI-COOK Slow Juicer ini bisa lewat shoppe melalui link ini https://shopee.prf.hn/l/7BdDB11 Dengan Menggunakan HI-COOK Slow Juicer kacang hijau benar-benar diperas sari dan ampasnya. Sarinya kita buat Sari kacang hijau dan Ampasnya kita buat cemilan gandasturi atau bisa juga buat isian onde - onde. Bahan Sari Kacang Hijau : - 200 gram kacang hijau, cuci bersih - 800 ml air - 2 lembar daun pandan - 150 gram gula merah, diiris halus - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt garam - 1 ruas jahe, digeprek - 1500 ml air untuk memblender kacang hijau dan 100 ml air nya diambil untuk merebus gula merah Cara membuat : - Rendam kacang hijau semalaman - Rebus kacang yang sudah direndam dengan 800 ml air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Dinginkan. - Masukkan kacang hijau ke slow juicer sedikit-sedikit sambil ditambahkan air dari jumlah 1400 ml - Biarkan kacang hijau diperas oleh slow juicer kita akan gunakan sarinya dan ampasnya bisa dibuat gandasturi. Sari kacang hijau siap digunakan. - Sebelumnya, larutkan gula merah dengan 100 ml air, angkat dan saring. - Campur Sari kacang hijau, larutan gula merah, gula pasir, garam, jahe dan daun pandan masak dengan api kecil cenderung sedang hingga mendidih. Angkat. sajikan dingin lebih nikmat. Bahan Gandasturi : - 200 g kacang hijau - 100 gram gula pasir - 1/4 sdt garam
Untuk pencelup gandasturinya : - 100 gram tepung terigu - 2 sdm tepung beras - 1 sdm tepung tapioka - 1 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam

atau untuk penjelasan lengkapnya, silahkan lihat disini:

Resep Roti Setup Banotaro Coklat Lumer

CARA MEMBUAT RESEP SETUP ROTI BANOTARO ( Banjir Coklat Taro )

Bahan : - 6 lembar roti tawar Bahan vla : - 500 ml air hangat - 3 sachet HiLo - 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air - 40 gram kental manis - 1 sdm gula pasir Coklat glaze : - 100 gr Coklat batangan - 1 sdm margarin Cara membuat : - Larutan 3 sachet HiLo dengan air hangat, Aduk rata. - Larutkan tepung maizena dengan air, aduk rata. - Masukkan HiLo yang sudah diseduh dengan air hangat ke wajan. - Tambahkan kental manis, gula pasir aduk rata. - Masak hingga gula larut dan mendidih. - Masukkan larutan maizena aduk cepat, tunggu meletup-letup angkat dan matikan. - Siapkan wadah, Tata 1 lembar roti tawar tuang vla, Tata lagi roti tawar tuang lagi vla lakukan hal yang sama hingga 4 lapis. - Tim Coklat batang hingga meleleh - Tambahkan margarin aduk rata. - Tuangkan coklat glaze ke setup roti - Taburkan chococips. - Dinginkan sebelum dinikmati. atau untuk lebih lengkapnya, kalian bisa lihat disini #stuproti #rotitawar #banotaro