Resep Viral Japanese Milk Bread Lembut Walau Tanpa Telur

Resep Viral Japanese Milk Bread Lembut Walau Tanpa Telur


    
Assalamualaikum semuanya! kali ini teteh akan share resep salah satu roti yang belum lama ini sempet viral, apalagi kalau bukan japanese milk bread. Roti ini sempet beberapa kali seliweran di instagram teteh. Karena penasaran, teteh jadi coba buat juga deh.

    Resep japanese milk bread ini hasilnya lembut dan tanpa telur. Kebetulan ini pertama kalinya nyobain resep ibu Fatmah Bahalwan dan ternyata meskipun tanpa telur bener-bener lembut. Teksturnya tetep lembut meskipun sudah keesokan harinya.

Nah ini bahan-bahan yang harus disiapkan : - 280 gr tepung terigu protein tinggi - 200 ml susu cair fullcream dingin - 6 gr ragi - 30 gr gula pasir - 3 gr garam - 30 gr mentega Isian (optional) - Keju oles - Meises Taburan : - Tepung terigu 2 sdm

Resep yang mungkin kalian suka :

Cara membuat:

Pertama campurkan susu, gula dan ragi. Aduk rata, lalu tunggu hingga berbuih 

Setelah berbuih, campurkan tepung terigu dengan larutan ragi yang sudah berbuih, lalu mixer hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata, masukkan garam dan mentega lalu mixer lagi hingga kalis elastis seperti ini 
Setelah kalis, bulatkan adonan
Lalu tutup dan diamkan hingga 2 kali lipat. 
Setelah 2 kali lipat, kempeskan adoanan . Dan potong adonan menjadi 4 bagian 
Beri pewarna makanan setiap adoanan 
Potong setiap adonan menjadi 4 bagian lagi , lalu isi bagian dalamnya dengan keju 
Lalu bulatkan dan susun di atas loyang 
Tutup dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat 
Setelah mengembang, taburkan tepung terigu 
Salnjutnya, oven hingga matang 
Setelah matang, kelurkan dari dalam oven, dan siap disajikan

Selamat mencoba, untuk penjelasan lengkapnya, kalian bisa saksikan dibawah ini:

DESSERT SEGAR BIKIN NGILER | FRUIT PARFAIT SIMPLE

DESSERT SEGAR BIKIN NGILER | FRUIT PARFAIT SIMPLE

    Assalamualaikum teman-teman! kali ini teteh akan share dessert yang super simple dan mudah dibuat yaitu fruit Parfait. Buat kalian yang belum tahu, fruit Parfait itu asalnya dari Prancis artinya buah yang sempurna, mohon koreksinya ya kalo teteh salah.

    Penyajiannya dessert ini beragam dan sangat menarik. Tapi, yang teteh buat ini lebih simple dan mudah dipraktekan ya!

Langsung aja ya siapkan bahannya.

Bahan Fruit Parfait : - Buah sesuai selera ( aku pake pisang, kiwi, apel, strawberry ) - 300 gr yoghurt plain - 1/2 kaleng kental manis vanila sekitar 185 gr atau sekitar 4 1/2 sachset ( tingkat kemanisan sesuai selera ) - 2 sdm madu ( optional ) Topping : - whippecream ( optional ) - kental manis coklat ( optional )

Resep yang mungkin kalian suka :

Cara membuat :

Pertama siapkan pisang lalu potong-potong

Siapkan juga apel , kiwi, strawberry lalu potong sesuai selera 

Siapkan yoghurt plain, tambahkan kental manis dan madu lalu aduk rata 

Masukkan apel, lalu tuangkan campuran yoghurt di atasnya 
Tambahkan potogan buah di atasnya . 
Beri topping whippecream di atasnya 
Tambahkan kental manis coklat di atasnya. 

Dessert segar siap disajikan . Selamat mencoba. Untuk lebih jelasnya , silakan lihat video ini untuk lebih jelasnya ya:

#fruitparfait #resepbukapuasa #asahidtehyung

HANYA DARI KENTANG, JADI RESEP LAUK PRAKTIS

HANYA DARI KENTANG, JADI RESEP SAHUR PRAKTIS

    Assalamualaikum teman-teman! Masih semangat belajar masaknya kan? Biar kalian tambah semangat, kali ini teteh akan share resep simple buat jadi lauk atau teman makan nasi. Teteh mau buat balado kentang teri yang simple dan enak. Lauk ini di suhu ruang bisa tahan 3 hari, kalian bisa juga stok di kulkas bawah yang ketahan 7 hari atau di freezer yang ketahanannya bisa sampai sebulan. jadi, kalo lagi capek masak tinggal diangetin aja deh!

Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : - 2 buah kentang ukuran besar - 100 gr teri medan - minyak secukupnya - 1/2 sdt gula pasir - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus : - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah cabe rawit - 10 buah cabe merah keriting - 1 buah tomat sisihkan bijinya

Resep yang mungkin kalian suka :

Cara membuat :

Siapkan kentang lalu goreng hingga kuning keemasan

Goreng juga ikan teri

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe kriting dan tomat. lalu haluskan 
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum 

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. 
Masukkan kentang dan teri , lalu aduk rata,

Lihat disini untuk tutorial lengkapnya:

#kentang #resepkentang #sahurpraktis

MANISAN KOLANG KALING WARNA WARNI

    Assalamualaikum teman-teman! Teteh mau kasih resep kolang-kaling ke kalian nih. Jadi biasanya, di pasar banyak banget tuh yang menjual manisan kolang-kaling. Manian ini enak dibuat apa aja. misalnya campuran es campur, es buah, manisan dan masih banyak lagi.

    Kali ini teteh mau share resep manisan kolang-kaling warna-warni. Warnanya yang cantik ini jadi bikin tambah ngiler.

Bahan Manisan Kolang Kaling : - 600 gr kolang Kaling pilih yang masih muda ( pipih, tipis, transparan ) agar kenyal dan empuk - Air sisa cucian beras untuk rendaman - Air Secukupnya untuk merebus kolang kaling - 300 gr gula pasir ( sesuai selera ) - 3 lembar daun pandan - Pewarna makanan sesuai selera

Resep yang mugkin kalian suka :

Cara membuat:

Pertama, siapkan kolangkaling lalu rendam dengan air cucian beras selama 30 menit agar rasa asam bisa hilang.

Masukkan kolalng kaling yang sudah dicuci bersih ke dalam panci
Masukkan air secukupnya

Rebus hingga mendidih dan empuk

Angkat dan tiriskan 

Bagi kolang kaling menjadi 3 bagian 
Siapkan gula pasir, daun pandan dan pewarna makanan. 
Tuangkan kolang kaling dan gula pasir masak hingga gula larut 
Tambahkan pewarna makanan ,masak hingga gula larut dan meresap
Setelah meresap angkat dan tiriskan 
Lakukan hal yang sama untuk semua warna 
Selamat mencoba, Silahkan lihat video dibawah ini untuk penjelasan lebih lengkapnya:

#kolangkaling #menubukapuasa #reseptakjil

RESEP CEMILAN MARTABAK SARDEN

 RESEP CEMILAN MARTABAK SARDEN

    Assalamualaikum teman-teman! Hari ini teteh share resep cemilan yang super simple dengan bahan yang sangat mudah didapatkan yaitu martabak sarden. Kreasi makanan ini cocok jadi menu cemilan sederhana dan praktis. Kalo kalian biasa makan martabak telur, ini ngga jauh berbeda ya! karena biasanya kan martabak telur yang kita jumpai di abang-abang pake daging dan telur bebek, sedangkan ini lebih ekonomis pake telur ayam dan sarden. Jadi, jangan lupa coba di rumah ya! rasanya dijamin nagih, pasti kalian suka!

Yuk kita siapkan bahannya untuk cara membuat bisa kalian simak videonya sampai selesai.

Bahan Martabak Sarden : - Kulit lumpia secukupnya - 1 kaleng kecil ikan sarden - 1/2 siung bawang Bombay - 1 batang daun bawang - 2 butir telur

Resep yang mungkin kalian suka:

Cara Membuat:

Pertama siapkan sarden, lalu suwir-suwir sardennya .

Tambahkan bawang bombay, jagung manis, daun bawang dan telur lalu aduk hingga tercampur rata.
Siapkan kulit lumpia,  letakkan kulit lumpia di atas minyak panas 

Tuangkan campuran sarden tadi 

Lalu lipat kulit lumpia
Goreng hingga matang 
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan 
Selamat mencoba, untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video di bawah ini

#cemilan #martabaksarden #asahidtehyung

Cara Cepat Membuat Sambal Teri Ulek | Resep Masakan Sehari Hari

 Cara Cepat Membuat Sambal Teri Ulek | Resep Masakan Sehari Hari

    Hai teman-teman semuanya! hari ini teteh share resep masakan sehari-hari yang super simple, enak dan gampang banget buatnya. Nah kali ini teteh akan buat sambalado teri yang pasti udah enggak asing lagi buat kalian.

    Gara-gara sambel ini, teteh jadi gagal diet. Makan nasi ditambah sambel teri ini emang ampuh banget buat naikin mood teteh. Enggak bisa banget deh makan tanpa ada sambel cocolan, kaya kurang lengkap gitu rasanya.

Buat yang belum pernah coba yuk kita siapkan bahan - bahannya : - 100 gr cabe keriting - 12 buah cabe rawit - 6 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1 buah tomat - 1/2 sdt penyedap rasa - 100 gr ikan teri

Untuk cara lengkap membuatnya bisa dilihat disini ya:

#sambalteri #sambalteriulek #sambelteri