December 2019 ~ Asahid TehYung Tutorial

Cara Membuat Resep Nasi Goreng Ayam Woku

Video Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Woku
Hai teman - teman Assalamualaikum hari ini teteh baru aja bikin nasi goreng ayam  woku dengan rahasia bumbu nasi goreng ayam woku rasanya enak banget jadi ketagihan pengen bikin lagi nih kalian wajib cobain ya.


Bahan Nasi Goreng Ayam Woku:
- 500 gr nasi putih - 200 gr dada ayam fillet,potong sesuai selera
- 75 gr wortel,potong dadu,rebus setengah matang
- 100 ml air
- 1 batang serai,digeprak
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm maggi magic lezat @maggi.indonesia
- 1 sdt gula pasir - 1 ikat daun kemangi
- 3 buah cabe keriting, iris
- minyak goreng untuk menumis


Bahan bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih - 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah cabe keriting
- air secukupnya

Selain enak rasanya gurih banget pokoknya kaya rasa deh, padahal cara buatnya simple dan praktis banget. Bersama rahasia bumbu nasi goreng ayam woku dari maggi masak apapun jadi lebih enak dan simple.

Cara membuat Nasi goreng ayam woku ini gampang:
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai.
3. Masukkan potongan ayam, gula pasir, Maggi Magic Lezat, dan air. Masak ayam hingga matang dan air menyusut.
4. Masukkan nasi putih, cabai iris, potongan wortel, dan sebagian daun kemangi. Aduk sebentar hingga kemangi layu.
5. Tambahkan daun kemangi segar, lalu sajikan dengan lalapan.

Maggi Magic Lezat membuat aroma dan rasa masakan yang teteh buat lebih tahan lama.
Tidak seperti bumbu penyedap lain, Maggi Magic Lezat punya butiran granule yang sangat unik, serbaguna dan bisa untuk ssmua masakan.

Cara buat yang lengkap bisa di lihat di sini :

 Jangan lupa follow akun instagram @maggi.indonesia yang berbagi  informasi mulai dari perencanaan dan pengolahan dalam memasak.
Lengkap deh pokoknya.

#nasigoreng #nasigorengayamwoku #ayamwoku

Resep Donat Bomboloni , TANPA Ribet NGULENI

 Ini dia Cara Membuat Donat Bomboloni yang tanpa ulen


Hai teman - teman Assalamu'alaikum hari ini teteh akan share resep donat bomboloni. Caranya gampang dan simple banget.

Oh ya ini teteh tanpa ulen pakai tangan tapi teteh ulen pake Chopper dari @mitochiba.id jadi ngga cape lagi buat donatnya.
.
Resep dan Bahan Donat Bomboloni
Bahan biang :
- 110 ml susu cair fullcream
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi



Bahan dough :
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir kuning telur
- 30 gr mentega
- 1/4 sdt garam

Filling :
- nutella secukupnya

Taburan :
- Gula donat

Cara pembuatan donat bomboloni nya silahkan simak video nya :
https://youtu.be/E1kKVPf6enA


owh iya ini juga teteh punya resep donat lainnya,
Resep Donat Kampung lihat di sini :
https://www.youtube.com/watch?v=I7QoleBazmo

Ini resep donat lainnya :
4 Resep Donat yang Belum Kamu
https://www.youtube.com/watch?v=aMxJ2WPPOr4

#donatbomboloni #resepdonatbomboloni #resepdonat

17 Resep Kue Basah Modern Paling Lengkap , Kamu Wajib Tahu

Video 17 Resep Kue Basah Modern Paling Lengkap


Hai teman teman, teteh sudah mengumpulkan resep resep cara membuat kue basah modern, dan ini paling lengkap lho. karena kamu akan dapat 17 resepnya yang kalau di coba pasti berhasil.
yuk mulai kita lihat 17 resep kue basah modern yang paling lengkap ini :

Resep 1: Resep Kue Lapis Beras Pelangi

Langsung aja yu lihat bahan - bahannya :
- 1200 ml santan dari 2 butir kelapa parut
- 400 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 350 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- Pewarna makanan ( merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu )
Video pembuatan yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xtI7KfOWVpU

Video 2 : Kue Lumpur Surga

BAHAN LAPISAN HIJAU :
- 6 lembar daun pandan atau 4 lembar daun pandan + 2 lembar daun Suji
- 125 ml air. Untuk memblender daun pandan
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 60 ml air
- 3 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam halus
Video lengkap ada di sini  :
https://youtu.be/VpZhegu7c3M

BAHAN LAPISAN PUTIH Kue lumpur surga :
- 1 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
- 335 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
Video Selengkapnya pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/VpZhegu7c3M

Resep 3 : Tako Nangka

yuk siapkan bahan-bahannya :
- 500 ml santan
- 50 gr tepung hunkwe
- 100 gr gula pasir
- 100 gr nangka. Cuci. Potong kecil-kecil
-  1/4 sdt garam
-  1 lembar daun pandan
Video cara pembuatannya ada di sini :
https://youtu.be/CNJGddqKDRU

Resep 4 : Kue Lumpur Roti Tawar

Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 50 gram margarin, dicairkan - 500 ml santan ( dari 65 ML santan + air)
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2  teh vanilla
-  5 lembar roti tawar
Untuk video cara pembuatannya bisa di lihat di sini :
https://youtu.be/6fvDUR_5n70

Resep 5 : Kue Lapis beras Kabocha

Bahan-bahan Membuat Kue Lapis Beras:
• 200 gram gula pasir.
• 75 gram tepung sagu.
• 250 gram tepung beras.
• 800 ml santan/1 butir kelapa yang telah dimasak.
• ½ sdt garam.
• 1 sdt pasta pandan.

• ¼ sdt vanili.
• 350 gram labu kuning yang dikukus.
Video Lengkapnya ada disini ya
https://youtu.be/uJoSeEsoiuk

Resep 6 : Kue Klepon pandan 

Bahan membuat Resep Klepon Pandan:
250 gr Tepung ketan putih
· ½ sdt Garam
· 200 ml Santan kental hangat yang telah dimasak hingga medidih dan dibiarkan hingga hangat ,
· 2 sdm Minyak sayur
· 1 sdm Pasta pandan
· 100 gr Gula merah,disisir
Bahan taburan Klepon Pandan :
200gr Kelapa Parut
· ¼ sdt Garam
Video selengkapnya ada di sini
https://youtu.be/voaISaPkvnY

Resep 7 : Kue Pukis

Bahan-bahan membuat Kue Pukis yang Enak, Empuk:
• 350 gram gula pasir.
• 450 ml santan matang.
• ½ sdt baking powder.
• 1 sdm ragi instan.
• 500 gram terigu protein sedang.
• 50 gram margarin, cairkan.
• 3 butir kuning telur.
• 3 butir telur.
Video cara membuat pukis yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/xQE7R1ddFrA atau
https://youtu.be/gtDB_jBrocA

Resep 8 : Kue talam labu kuning

Bahan-bahan untuk membuat Kue Talam Labu Kuning :
• 450 ml santan kental.
• 1 lembar daun pandan.
• Bahan adonan labu, antara lain.
• 50 gram tepung beras.
• 25 gram tepung tapioka.
• 2 butir telur.
• 100 gram gula pasir.
• 180 gram labu kuning, kukus.
• ½ sdt garam.
• ¼ sdt vanili.


Bahan adonan santan antara lain.
• 40 gram tepung beras.
• ½ sdt garam.
Video selengkapnya membuat kue talam labu kuning ada di sini :
https://youtu.be/eFyhwkgqOmE

Resep 9 : Kue Klepon Kabocha
Bahan-bahan Membuat Klepon Labu Kuning:
• 200 gram tepung ketan putih.
• 200 gram labu kuning yang dikukus dan dihaluskan.
• Santan hangat secukupnya.
• 1 sdm gula pasir.
• ½ sdt garam.

Bahan pelapis Membuat Klepon Labu Kuning antara lain.
• 200 gram kelapa parut yang masih muda.
• ½ sdt garam.
Bahan isi Membuat Klepon Labu Kuning antara lain.
Gula merah.
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/XiD0FqdTkbw

Resep 10 : Kue Apem Klaten 

siapin bahan - bahan membuat Apem Panggang (Apem Klaten , Apem Jawa) :
- 250 gr tepung beras
- 250 gr tepung terigu
- 350 gr gula pasir
- 2 butir telur
- irisan nangka secukupnya
- 50 gr margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt fermipan
- 350 ml air
- 50 gr tape, dihaluskan
Video selengkapnya cara buat apem klaten ini disini :
https://youtu.be/9khTCM91dow

Resep 11 : Hun kue nangka

* Bahan-bahan untuk buat Hunkwe Nangka adalah :
- 150 gram tepung hungkwe
- 180 gram gula pasir/sesuai selera
- 250 gram daging buah nangka ( potong2)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm agar2 putih ( swallow)
- pewarna makanan ( 4 warna )
- 800 ml air santan ( dari 1 bungkus santan kara )
- cetakan
Video selengkapnya pembuatan hun kwe nangka ada di sini :
https://youtu.be/8WOhpli7knA

Karena box deskripsi hanya di sediakan 5000 huruf , dan ini sudah ga muat. resep yang lainnya lihat aja di Video di bawah in asahidtehyung.com ya !


Terimakasih sudah menyaksikan

#resepkuebasah #kuebasahmodern #kuebasahresep

REVIEW BOLDE SUPER JUICER JUPITER, Ribet ga ya ?

Review dan Unboxing Bolde Super Juicer Jupiter


Kali ini teteh lagi review bolde super juicer jupiter ini lumayan bagus , punya MOTOR KUAT UNTUK JUICE  dengan MAKSIMUM Daya 800 watt dapat mengubah bit menjadi jus halus dalam hitungan detik dan menghasilkan lebih banyak jus dengan kapasitas maksimal 450 ML.


Dilengkapi Cakram pemotongan baja tahan karat kelas dikelilingi oleh filter mikro mesh buatan Italia untuk mengekstraksi lebih banyak jus, vitamin, dan mineral  serta mudah untuk dibongkar pasang dalam hitungan detik.

Dilengkapi juga dengan Lengan pengunci keselamatan memastikan penutup tetap kencang saat beroperasi. Sistem perlindungan overload mematikan juicer jika motor mengalami overheat dari catu daya yang tidak stabil, perakitan yang tidak benar, menjalankan idle, dll. Dirancang dengan fungsi anti-tetes saluran parasut ekstra 3 "ekstra besar yang menghindari tumpahan.
Germany Eco Green Technology dengan BPA FREE serta terbuat dari material FOOD GRADE dilengkapi dengan casing stainless steel.

Bolde super juicer ini juga DUAL-SPEED VERSATILITY - "1"kecepatan putar dari 12000 to 15000 RPM untuk buah-buahan ringan seperti jeruk, tomat , apple dll serta ; "2" kecepatan putar dari 15000 to 18000 RPM untuk buah-buahan keras seperti wortel, seledri, kubis dll.
Yuk lihat review lengkapnya di video di bawah ini ya

Resep Kopi Susu Kekinian

Video Resep Kopi Susu Kekinian

Hau teman teman , kali ini teteh ngerjain si aa hahaha . iya betul, lagi ngerjain asahid suruh muncul, gantian peran ama tehyung. suruh bikin es kopi kekinian aja yang paling simple.

Selain simple dan enak, rasanya ngga kemanisan lho dan ini adalah es kopi kesukaan suami yang biasa teteh buat.



Bahan es kopi susu :
- 1 bungkus kopi Good Day Cappucino
- Air mendidih secukupnya ( supaya cepat larut )
- Es batu secukupnya
- Susu cair fullcream dingin secukupnya
simak video nya ya
!
like ya biar kita s3mangat

Lihat kelucuan nya di video lengkap di bawah ini

Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer

 Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer by Asahid & Tehyung
Assalamualaikum semuanya Hari ini teteh mau share cake yang simpel banget tanpa kukus tanpa oven Jadi kalian bisa coba sendiri di rumah. Kalo kalian mau lebih mengembang kalian bisa pakai ya baking powder nya.
Ngga juga ngga apa - apa asal agak lama kocok gula dan telurnya.

.
Oh ya teman - teman untuk mengocok adonannya teteh pake chopper dari Idealife
 (IG : @idealifeonline) dengan type IL-219 . Chopper ini paraktis dan simple banget lho karena ngga sampe semenit sudah mengembang dan tercampur rata. Pisau dan accesories bisa dilepas jadi sangat mudah dibersihkan.
.
.
langsung aja yuk kita siapkan bahannya Cake 3T.
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir ( 7 sdm )
- 50 ml minyak ( 4 sdm )
- 1/2 sdt  pasta vanila
-  120 gram tepung terigu ( 12 sdm )
- 2 sdm susu bubuk Milo
- 1 sdt baking powder
-  120 ml susu cair ( 9 sdm )
.
.
FILLING CAKE
- 150 gr whipcream bubuk
- 300 ml susu cair fullcream dingin ( bisa ganti air dingin )
.
.
SIRAMAN COKLAT
- 125 gr DCC ( coklat batangan)
- 1 sdm minyak

Cara Pembuatan Cake 3T ini :
[09.43, 28/11/2019] Ayah Sayang:  siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch
[10.30, 28/11/2019] Ayah Sayang: kita simak video berikut ini siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch

Tutup teflon nya dan tutup jika ada lubang seperti ini tujuannya agar bisa merata panasnya jd cepat matang

Panggang d teflon sekitar 7 menit.
 Cek bagian bawah kalo udh 7 menit

Kalo udah matang angkat

Lap teflon dengan tissu tuangkan lagi minyak dan ratakan. ulangi lagi proses seperti tadi tuangkan adonan

Jangan lupa ditutup,
Dan Tunggu hingga matang

Setelah matang angkat

Masing-masing cake teflon disisihkan pinggirannya

Gunakan mangkuk atau sejenisnya agar hasilnya sama

Sisihkan sampai rapi
Cantik kan teman teman

Lakukan hal yang sama untuk cake teflon lainnya
Dan sisihkan

Selanjutnya kita buat whipcream

Siapkan whipcream bubuk dan susu cair dingin

Untuk susunya kita pakai 300 ml jadi timbangannya kita set dulu di angka nol dan di ubah ke satuan ml.

Susu bisa juga diganti air dingin ya.

Selanjutnya buka kemasan whipcream

Kita pakai 150 gr jd timbangan kita set lagi di angka nol dan ubah ke satuan gram

Kalo ngga ada whipcream bubuk, bisa juga pake 300 ml whipcream cair yang dikocok dengan gula atau kental manis.

Kalo ini udh manis jadi ngga perlu pake gula

Ok kita pakai lagi chopper nya, oh iya kalo mau menghaluskan daging, chopper ini juga sudah dilengkapi 3 mata pisau stainless yang  tajam bisa banget nih kalo mau buat bakso atau dimsum.

Nah karena teteh mau ngocok whipcream kita pakai asesoris pengocoknya tuangkan whipcream bubuk

Tuangkan juga susu cair dingin

Pasang unit motor chopper idealife

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

Ngga perlu waktu lama whipcream sudah mengembang

Lihat deh temen temen ngga sampe semenit hasilnya sebagus  wah bisa banget nih gantiin mixer

Tuang whipcream ke plastik segitiga atau piping bag

Hasilnya lumayan banyak jadi sisa feelingya bisa digunakan untuk hiasan cake

Sekarang siapkan cake yang tadi sudah kita sisihkan pinggirannya

Beri isian whipcream secukupnya
Kemudian ratakan

Tumpuk lagi cake di atasnya

Beri lagi whipcream

Tumpuk lagi cake yang terakhir

Jangan lupa beri whipcream

Ratakan dengan spatula

Bagian pinggiran juga diberi whipcream

Kemudian ratakan

Ratakan hingga bagian pinggir dan bagian atas terselimuti whipcream

Setelah diratakan, simpan di kulkas sambil menunggu lelehan coklat

Tim 125 gr coklat
Tambahkan 1 sdm minyak agar hasilnya mengkilat

Jangan lupa beri air di teflon saat mengetim coklat

Tim hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan
Minyak

Gunakan api kecil selama mengetim coklat


Coklat pun sudah meleleh dan siap digunakan

Siapkan mangkuk kecil
Dan letakan di atas baking paper

Letakan cake yang sudah dimasukkan kulkas

Kemudian tuangkan  lelehan coklat secara perlahan. Tunggu lelehan coklat hangat kuku agar tidak meleleh saat dituang di atas whipcream

Cake didinginkan agar coklat cepat set saat dituangkan di atasnya

Nah cepet banget nih dalam sekejap coklat sudah mengeras

Pindahkan cake ke piring

Hias cake dengan whipcream yang sudah diberi spuit

Untuk hiasan cake, bisa sesuai selera kalian ya

Teteh coba yang simple aja




Setelah di beri whipcream, beri bola bola coklat di atasnya
Wah jadi cantik ya

Biar makin cantik lagi, beri garis garis whipcream di bagian tengah

Bisa garis zigzag atau lainnya. Seru kan kalo berkreasi kayak gini jadi selamat berkreasi ya teman teman
Selamat mencoba semoga berhasil

#nooven #nokukus #nomixer