November 2019 ~ Asahid TehYung Tutorial

9 Resep Dessert Box Kekinian yang Harus Kamu Coba

Ini dia 9 Resep Dessert Box Kekinian yang Harus dan wajib Kamu Coba.
Resep desseret box kekinian ini ada 9 lho antara lain , ini juga bisa jadi Resep Makanan Kekinian Untuk Jualan.


- RESEP OREO DESSERT CUP SEDERHANA
- WOOW LUMER, LEMBUT, CREAMY | SETUP ROTI OVOMALTINE
- MARIE REGAL
- Eclair Cake Simple
- MANGO FLOAT
- Durian Dessert Box
- Tiramisu Simple
-  Choco Cheese Lava Cake Berhantu
- Brownies Alpukat  BROWKAT
Yuk kita lihat resep nya satu per satu dan cara membuat dessert box kekinian ini. :

Resep 1  : Durian Dessert Box

Durian Dessert Box yang teteh buat ini terdiri dari 4 lapisan. Yaitu :
- choco brownies
- durian filling
- whipped cream
- Chocolate ganache
Nah, untuk bahan - bahan tiap lapisannya yaitu :

TAHAP 1 ( Choco Brownies )
Bahan - bahannya :
- 120 gr mentega
- 75 gr DCC
- 80 gr tepung terigu
- 35 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanila extract


TAHAP 2 ( Durian Filling )
Bahan - bahan :
- 150 gr daging durian
- 100 ml whipecream cair
- 5 sdm Susu Kental Manis
- 100 ml susu cair full cream
- 10 gr tepung maizena
- 50 gr gula pasir

TAHAP 3  ( whipecream )
Bahan - bahan :
- 200 gr whipped cream bubuk
- 400 ml susu cair dingin, dari kulkas ya

TAHAP 4  ( chocolate ganache )
Bahan - bahannya :
- 250 ml whipecream cair
- 100 gr Coklat Susu
Cara buat yang lengkap ada di sini
https://youtu.be/HVsFmUhVzC8


Resep 2: Oreo Dessert Cup

Resep Oreo Dessert Cup :
oreo crust :
- 1 bungkus oreo ( 137 gr )
- 3 sdm mentega, dilelehkan

Creamcheese Homemade (kw) :
- 30 gr keju, diparut
- 30 ml susu cair fullcream

Whippecream :
- 150 gr whippecream bubuk
- 300 ml susu cair dingin

Coklat Ganache :
- 150 whippecream cair
- 30 ml susu cair fullcream
- 1 sdt madu
- 100 gr DCC, potong kecil - kecil
- 1 sdt mentega ( bisa ganti margarin )
Video selengkapnya cara membuat oreo dessert cup di sini
https://youtu.be/ouN9rpxwaYQ

RESEP 3 : Stup Roti Box

Saus vla :
- 1 sdm mentega
- 100 ml whippecream cair
- 500 ml susu cair fullcream
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sachset SKM
- 2 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air

Siapkan juga
- 8 lembar roti tawar
- Selai ovomaltine
- Parutan keju ( optional )
- Kacang sangrai untuk topping ( optional )
Video pembuatan nya yang lengkap di sini :
https://youtu.be/F9sNNPEqVQ8

Resep 4 : Mango Float

- 1 bungkus besar ( 250 gr ) biskuit Marie Regal
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin
- 100 gr susu kental manis
- Potongan mangga
Video selengkapnya cara buatnya ada di sini :
https://youtu.be/QWv3HR1M6DU

Resep 5 : Eclair Cake

Langsung aja yuk siapkan bahan-bahannya :
• BAHAN DASAR CAKE
-  2 bungkus besar biskuit Marie Regal ( 500 gr ) atau bisa juga biskuit lain sesuai selera

• BAHAN WHIPPECREAM
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin / air es


• BAHAN ECLAIR
 - 1 liter susu cair full cream
 - 2 sdt vanilla extract
 - 50 gr mentega / margarin
 - 30 gr tepung maizena
 - 30 gr tepung custard
 - 200 gr gula pasir
 - 6 butir kuning telur
Cara Pembuatan yang lengkap eclair ini ada di sini ya
https://youtu.be/s-PKWczF0DM

Resep 6 : Tiramisu Simple

250 gr cream cheese.
250 gr keju mascarpone.
100 gr whippingcream bubuk (bisa pake merk apa aja. Disini aku pake merk Haan).
1 bungkus monde eggdrops biscuits.
1 gelas kopi yang telah diseduh dengan 100 ml air (kopinya sesuai selera ya. Aku pake kopi bubuk instan merk nescafe).
200 ml air es.
3 sachet SKM dingin (sebelumnya sudah dimasukan ke lemari es).
Coklat bubuk secukupnya.
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/fKCm4NmI_Ok

Resep 7 : Puding Susu Regal

Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya:
- 800 ml susu cair full cream
- 1 sachet agar-agar  warna merah atau yang plain
- 100 gram gula pasir atau sesuai selera
- 10 keping biskuit Marie Regal
Cara Buatnya lengkap di sini :
https://youtu.be/HIoYVkA-bVc

Resep 8 :Brownies Alpukat

- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang, aku pakai Segitiga Biru
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt essens vanilla
- 1/4 sdt garam halus
- 120 ml minyak
- 1/2 sdt SP boleh pakai TBM / Ovalet
- 70 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate ) dipotong kecil - kecil
- 20 gram cokelat bubuk
Bahan Vla Alpukat ( Brownies Alpukat ) :
- 550 gram alpukat yang sudah matang
- 3 sachset susu kental manis vanilla
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 ml susu cair
Bahan Whipping Cream :
- whippy cream bubuk 200 gram
- 400 ml air es
Bahan Ganache Membuat Browkat :
- 3 sdm whip cream cair
- 100 ml susu cair
- 150 gram DCC ( Dark Cooking Chocolate ) dipotong kecil - kecil
- 1 sdm butter
Bahan Oles Loyang :
 1 sdm minyak
- 1 sdm margarin
- 1 sdm terigu
Video Selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/018DM7udAKE

Resep 9 : Cheese Cake Lava

Bahan Choco Cheese Lava Cake Berhantu :
- 1 cup susu cair  ( 235 ml / 230 gram )
- 1 cup minyak sayur  (235 ml / 200 gram )
tekt nya ga cukup , lihta di sini aja : https://youtu.be/4vvZgyFti-s

Yuk lihat video 9 resep dessert box kekinian ini di video di bawah ini ya :


#dessertboxkekinian #resepdessert #asahidtehyung

Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

 Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

Hai teman - teman semuanya  hari ini teteh akan share cookies yang simple banget cocok deh buat pecinta keju karena teteh akan membuat lidah kucing keju.

Lidah kucing keju ini cara buatnya mudah dan bahannya juga gampang dicari. Hasilnya bisa dapet 2 toples ukuran 250 gr. Untuk membuat lidah kucing ini teteh pake oven mito panasnya merata banget.

Bahan Lidah Kucing keju :
- 200 gr blueband cake n cookie
- 120 gr gula halus
- 100 ml putih telur ( dari 3 butir )
- 175 gr tepung terigu protein sedang ( ganti protein rendah kalo ingin hasil lebih renyah )
- 1 sdm tepung maizena ( agar renyah )
- 1 bungkus susu bubuk ( 27 gr )
- 70 ml keju parut

Topping :
- keju parut secukupnya

Cara membuat Lidah kucing keju
Siapin bahannya yuk
untuk bahannya, di sini Teteh menggunakan Blue Band Cake and Cookie, putih telur, susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena,  gula halus, dan keju. untuk campuran adonan  dan topping

oke sekarang kita campur kan dulu tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk .
Ayak ketiga bahan ini hingga menjadi butiran halus setelah itu sisihkan

Sebelum mengocok adonan, panasin dulu oven di suhu 140,api atas bawah selama 15 menit

Campurkan Blue Band Cake and Cookie dengan gula halus

Selain blue band, bisa juga pake butter dan margarin dengan perbandingan 1:1

Mixer hingga putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut sekitar 3 menit

Mixer hingga teksturnya seperti ini ya teman-teman

 setelah itu masukkan putih telur sambil terus dimixer. Ini masih dengan kecepatan tinggi. Mixer hingga adonan tercampur rata dengan putih telur.

Setelah tercampur rata, turunkan kecepatan mixer di yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu bersama tepung maizena dan susu bubuk tadi

 masukkan secara bertahap, kemudian masukkan keju. mixer lagi sampai benar-benar tercampur rata

 Setelah semua tercampur rata, matikan mixer

Tuangkan adonan ke dalam plastik segitiga atau Pipping bag supaya mudah dicetak.

Berikutnya,siapkan loyang lidah kucing.
Loyang ini ukuran 26 * 22 cm. kemudian oleh tipis loyang dengan margarin. setelah itu cetak adonan di loyang  dengan garis lurus.

seperti ini cetaknya jadi tarik memanjang

kalau nggak punya cetakan lidah kucing,pakai cetakan asal  jarak jangan terlalu dekat

Beri parutan keju diatasnya, untuk varian rainbow  sudah ada di video sebelumnya ya

 masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panasin dulu ya teman-teman supaya hasilnya bisa matang merata.

Oven suhu 140, api atas bawah sampai bentuknya seperti ini .

kemudian kita buka lagi ovennya .Oh ya teman-teman Teteh pakai oven dari @mito.id ini hanya 800 watt

Setelah sekitar 15 menit  loyang pindah posisi

jadi  gantian yang di atas jadi di bawah sebaliknya yang di bawah jadi di atas

Oh ya di bagian bawah sini ada alasnya loh jadi kalau kotor bisa kita bersihkan

Oven lagi sampai benar-benar matang kira-kira 15 menit

 Jadi kira kira waktunya sekitar 25 sampai 30 menit.


Nah teman-teman ini dia hasilnya sudah matang

 kebetulan Teteh hanya punya 3 loyang jadi yang ini kita satu loyang aja yang dimasukkan oven sampe matang ya

Dinginkan lidah kucing di cooling rack

Oh ya buat teman-teman kalo hasil lidah kucingnya masih lengket di loyang, bisa jadi penyebabnya dari loyangnya. kalian bisa kasih loyangnya pasta baking soda semalaman habis itu cuci bersih deh dijamin nggak akan lengket temen-temen..

Loyang bekas pakai kta lap dulu dengan tissu
 sampai bersih karena masih ada sedikit sisa-sisa lidah kucing  yang menempel. Setelah itu oles tipis lagi dengan margarin. Tipis tipis aja ya gak usah tebel-tebel.

Lihat deh temen-temen gampang banget kan lepasnya.

Ini tuh hasilnya banyak banget bisa dapat 2 toples ukuran 250 gram dan masih ada sisa sepiring.

 Pokoknya hasilnya lebih dari 500 gram

Jadi buruan coba ya
 semoga berhasil

Video cara membuat Lidah kucing keju ini bisa di lihat di sini :



Mungkin kamu juga suka resep ini :

Cara Membuat Lidah Kucing Pelangi
https://www.youtube.com/watch?v=2x6Zxr2ZYyY

Aneka Resep Cake dan Kue
https://www.youtube.com/watch?v=jIvdQiZQum8&list=PLsCfhWcduCSQoaTqkyzZ62Fo0sTSMe8SW
#lidahkucingkeju #reseplidahkucing #cattonguecookies

4 Resep Donat yang Belum Kamu Tau, Ada yang tanpa Telur Lho

Teman Teman ini adalah 4 resep donat yang mungkin belum kamu ketahui,
yuk simak cara membuat aneka macam donat disini ya,

yuk kita mualai


RESEP 1 :
DONAT TANTE TANPA TELUR

Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya :
- 125 gr tepung protein tinggi
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 140 ml air dingin ( es )
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt sp
- 2 sdm mentega
Video Selengkapnya :
https://youtu.be/_whcvRS_L5M

RESEP 2 :
DONAT KAMPUNG

Langsung aja ya , bahan bahannya untuk membuat donat Kampung :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 5 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 bungkus ragi instan ( 11 gr)
- 4 butir kuning telur
- 200 ml air es
- 1/2 sdt garam halus
- 100 gram mentega
Resep Selengkapnya Ada di sini :
https://youtu.be/I7QoleBazmo

RESEP 3 : 
Donat Oreo

Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya:
- 100 gram Oreo, dihancurkan
-  240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka)
- 120 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu


- 60 ml minyak
- 50 gr coklat bubuk
- 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract
Video Selengkapnya:
https://youtu.be/z6xxWzwjrm0

RESEP 4 :
Donat Indomie

Resep dan bahan membuat donat indomie
Bahan Donut Indomie :
- 2 bungkus mie indomie
- 1 buah sosis
- 1 sdm tepung bumbu
- 1 butir telur
Video Selengkapnya :
https://youtu.be/r7k85Wj-pkM


Jangan lupa subscribe ya teman teman...

Untuk video  4 Resep Donat yang Belum Kamu Tau, Ada yang tanpa Telur Lho
ada di sini ya



#donat #resepdonat #anekadonat

9 Resep Oreo yang Harus Kamu Coba , Woow No 7 hanya 2 Bahan

Buat kalian pecinta oreo , Ini adalah 9 Resep Oreo yang Harus Kamu Coba. Ternyata selain di makan langsung , oreo juga bisa jadi resep resep andalan kamu lho.

yuk simak apa saja 9 resep oreo ini  :

Resep 1 ; Milkshake Oreo

siapkan bahan-bahannya :
- 4 keping biskuit Oreo
- 50 ml susu cair full cream
-  4 sekop es krim vanila
Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/apSlgyI0W-k

Resep 2 ; Oreo Dessert Cup

Resep Oreo Dessert Cup :
oreo crust :
- 1 bungkus oreo ( 137 gr )
- 3 sdm mentega, dilelehkan

Creamcheese Homemade (kw) :
- 30 gr keju, diparut
- 30 ml susu cair fullcream

Whippecream :
- 150 gr whippecream bubuk
- 300 ml susu cair dingin

Coklat Ganache :
- 150 whippecream cair
- 30 ml susu cair fullcream
- 1 sdt madu
- 100 gr DCC, potong kecil - kecil
- 1 sdt mentega ( bisa ganti margarin )

Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/ouN9rpxwaYQ

Resep 3 ; Donat Oreo

bahan-bahannya:
- 100 gram Oreo, dihancurkan
-  240 Ml buttermilk homemade ( 240 ml susu cair hangat + 2 Sdm cuka)
- 120 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 60 ml minyak
- 50 gr coklat bubuk
- 120 gr gula castor ( gula pasir yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract

Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/z6xxWzwjrm0


Resep 4 ; Oreo Cheese Cake

bahan - bahannya :
- 2 bungkus Oreo ukuran 137 gr. Haluskan
- 100 gr mentega / margarin. Dicairkan
- 200 gr whippecream bubuk
- 400 ml susu cair dingin
- 250 gr creamcheese




Topping :
- 7 keping oreo. Haluskan
- Oreo mini
Video yang lengkapnya di sini :
https://youtu.be/IDf0Dv7aKLA

Resep 5 : Pie Oreo Choclate 

- 3 bungkus oreo, ukuran 137gr Chopper halus dengan Chopper @mitochiba.id CH 100 * spesifikasi Chopper dibawah *
- 200 gr mentega, dicairkan. Campur dengan oreo. Cetak di loyang pie bongkar pasang.
- 500 gr DCC, lecehkan
- 400 ml whiping cream cair campur dengan DCC. Tuang ke oreo yang sudah dicetak di loyang pie besar.

Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/GliraveVGr8

Resep 6 : Oreo Crepes Cake

- 20 gram Oreo bubuk
- 50 gram mentega yang sudah dilelehkan.
- 10 gram coklat bubuk
- 500 ml susu cair
-  4 butir telur
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula halus atau sesuai selera
- 1 sdt pasta vanilla atau bisa 1/4 sdt vanili bubuk
- Dan yang terakhir yaitu 1/4 sdt  garam halus.

Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/RqkfJ6bO_wY

Resep 7 : Oreo Cake 2 Bahan

- 2 bungkus besar biskuit oreo
- 225 ml susu full cream atau sesuai selera ( boleh susu cair coklat )
Video selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/FKWvkctJV4k

Resep 8 : Es Cream Oreo

 Bahan bahannya
- 500ml susu UHT full cream ( ultra)
- 3 sdm tepung meizena
- 200 gram gula pasir/sesuai selera
- SP
- 1 butir telur
- 1 bungkus Oreo
Video Selengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/5bkwA27vL18

Resep Oreo Mana kesukaan kamu ?
Yuk intip video lengkapnya di sini  :

jangan lupa like dan subscribenya ya !

#oreo #reseporeo #oreoresep

7 Resep Buah Mangga yang Mudah | No 3 Pasti Kamu Belum Pernah Buat

Lagi musim mangga, pasti stok mangga melimpah, nah bikin olahan mangga jadi bingung kan?
lihat deh postingan teteh tentang 7 resep dari buah mangga yang mudah ini . baru kamu bikin di rumah ya ! ini resepnya :



Oke dari pada lama lama yuk kita simak 7 Makanan yang di buat dari buah naga

 Resep Mangga no 1 :

Bahan Mangga Ketan (Mango Sticky Rice)
- 250 gr beras ketan, cuci bersih. Rendam 1 jam.
- 300 ml air
- 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml
- 1/2 sdt garam
Bahan saus santan :
- 250 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 2 bungkus santan instan kara ukuran 65 ml
Pelengkap :
- Potongan mangga
Taburan :
- biji wijen secukupnya yang sudah disangrai
Cara Buat yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/IccqR4p1dqo

 Resep Mangga no 2 :

 
PANCAKE MANGGA
Bahan kulit pancake :
- 1 butir telur
- 150 ml susu cair fullcream
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdm gula halus
- 50 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm mentega, dicairkan
- Pewarna makanan ( kuning )

Bahan whippecream :
- 100 gr whippecream bubuk
- 200 ml susu cair dingin

Bahan pelengkap :
- Potongan mangga harum manis
Video lengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/UocNsR8Si-Q

Resep 3 :

Mangga Smoothies Bowl 
bahan - bahannya :
- 1 buah pisang, bekukan
- 1 buah mangga, bekukan
- 1/4 cup ( 60 ml )  soya milk atau susu sesuai selera
Untuk cara buat yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/2OZ5bWEFRow

Resep 4 : 

Manggo Float
bahan-bahannya membuat manggo float ini ya :
- 1 bungkus besar ( 250 gr ) biskuit Marie Regal
- 200 gr whippecream bubuk
- 500 ml air dingin
- 100 gr susu kental manis
- Potongan mangga
untuk video lengkapnya ada di sini :
https://youtu.be/QWv3HR1M6DU

Resep 5 :

Asinan Mangga 
Bahan-bahan membuat Asinan Mangga Muda:
- 1 liter air
- 1 kg Mangga Muda
- 10 buah cabe merah keriting
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm cuka
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Untuk cara pembuatan yang lengkap ada di sini ya :
https://youtu.be/8ybM91Nu6vw

Resep 6 : 

Mochi Mangga yang kenyal

- 120 gram tepung ketan
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram gula halus
- 125 ml susu cair full cream
- 65 ml santan instan
- 1 Sdm minyak




Bahan taburan Mochi Mangga :
- 40 gram tepung ketan
- 1 lembar daun pandan

Bahan isian Mochi Mangga :
- Potongan mangga secukupnya
 Untuk cara pembuatan yang lengkap disini ya :
https://youtu.be/JeaYKm5XlvA

Resep 7 :

Puding Lumut Mangga 
- 1 bungkus agar2 putih ( swallow)
- 2 bungkus santan kara
- 150 gram gula pasir / sesuai selera
- 1 butir telur
- 200 ml air daun pandan ( 5 lembar daun pandan + air blender & saring)
- 400 ml air
      * Puding Mangga
- 400 ml susu UHT full cream ( ultra)
- 150 gram gula pasir / sesuai selera
- 350 gram daging buah mangga ( blender + 100ml air )
- 1 bungkus agar2 putih
Untuk cara pembuatan yang lengkap ada di sini :
https://youtu.be/RQ9SOqKD27c

Kita Sudah rampung juga kumpuli video nya , simak video di bawah ini ya


Terima kasih sudah menyaksikan :
#olahanmangga #musimmangga #resepmangga

Review Vacum Cleaner idealife IL132 Pembersih Tungau (Serangga Penyebab Gangguan Kesehatan)

Unboxing dan Review Vacum Cleaner Pembersih Tungau idealife il132
Tahukan Kamu ? Setiap hari, kita tidur bersama ribuan bahkan jutaan tungau-tungau di ranjang yang tidak kasat mata yang juga dapat menyebabkan gatal-gatal, bersin-bersin, mata berair, dan masalah kesehatan lainnya.


Tungau-tungau ini tidak bisa hilang dengan sekedar menjemur kasur kita. Diperlukan suatu alat dengan anti bacterial UV light untuk membasminya.
Vacuum Cleaner idealife il 132 ini dapat digunakan untuk membersihkan ranjang, karpet/alas, bantal/guling.
Sangat disarankan untuk penderita alergi menggunakan Anti Dust Mites UV Vacuum ini secara rutin untuk mengurangi gejala alerginya.

Kelebihan vacum cleaner idealife il-132 : 
1. Sangat ringan
2. Gampang dibersihkan
3. HEPA Filter - membunuh kuman/tungau
4. Vibrating Pad - maksimalkan debu yg di sedot
5. Rambut juga bisa kesedot
6. Bisa utk sedot vertikal di korden
7. UV Sterilizer - pembunuh kuman yg kesedot dan di ranjang

Di dalam kemasan vacum cleaner ini yang paling atas ini ada kuas dan buku petunjuk

 kemudian selanjutnya  ada vakum cleaner yang nanti akan kita coba

di bungkus juga plastik yang rapi.



Dalam Vacum cleaner ini ada kuas untuk membersihkan debu hasil vacumnya

Terus ada buku petunjuk,  dan juga kartu garansi

Langsung sekarang kita buka plastik  kuasnya nya

Vacum ini sangat ringan
Sudah dilengkapi tombol power , kemudian filter ganda yaitu HEPA filter
kalau mau dibersihkan tinggal dicabut seperti pada video di bawah ini
Transparan ya bagian luarnya jd kita bisa lihat hasil vacumnya

Berat vacum ini hanya sekitar 1 kg

Di bagian bawah sini adalah uv light yang berfungi bunuh tungau an bakteri

kemudian dilengkapi roda pendorong sehingga makin mudah dipakainya

 Apabila sudah di gunakan kita pasang lagi vacum cleaner nya dan  caranya gampang banget
Kalian juga pasti bisa.

Uv mite vacum Cleaner ini daya listriknya hanya 300 watt dan panjang kabelnya  4,2 meter..wow panjang banget kan temen-temen untuk harganya  sekitar 700 ribuan kalo kalian mau pesan lihat di kolom deskripsi ya
Tapi catatan ya : Jangan dipakai 30menit ON selalu
bisa ON allau OFF jika saat pakai
akan overheat jika 30menit di nyalakan tanpa STOP

Lihat video penggunaan Vacum Cleaner idelaife IL32 ini di bawah ini ya :


 kalian bisa beli vacum cleaner ini disini :
http://idealife-online.com/idealife-dust-uv-mite-vacuum-cleaner-alat-pembunuh-tungau-il-132.html#/image-product/img1662-1567602596.jpg

#vacumcleaner #UVmite #idealifeil132

Resep Membuat Nasgor Telur Sederhana Tapi Enak

Pasti masih asing yaa dengan SAMBAL ROA? Sambal roa merupakan sambal yang terbuat dari ikan roa asli dari Manado yang telah diasap kemudian dihancurkan hingga halus, dimasak bersama bumbu dan minyak. Sambal roa ini sangat lezat jika dinikmati bersama dengan nasi panas. Sekarang ga perlu jauh2 lagi ke manado! Dan ga perlu ribet bikin!  Nih tampilannya seperti ini nasi goreng nya :

Udah ada sambal roa yang di kemas rapih dan aman di bawa kemana2, travelling, camping pun bisa, bisa juga untuk stock di rumah.
Dari segala jenisnya, Sambal roa @pipermina.id yang paling RECOMMENDED dehh. Paling enak, paling sedap dan paling sedikit minyak, tanpa MSG dan tanpa pengawet serta 100% halal, harga juga paling terjangkau!!

Kebetulan Tehyung belum pernah bikin nasi goreng  jadi ada ide nih buat bikin nasi goreng sambal roa. Yang enak anti ribet2 deh.For the first time bakal sharing bikin nasi goreng spesial sambal roa dari pipermina,

Resep sambal roa pipermina :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir telur
- 2 sdm baceman bawang putih ( bisa ganti 3 siung bawang putih cincang )
- 3 sdm sambel roa ( bisa ganti sambal atau bumbu andalan masing-masing )
- 2 buah cabe merah besar
- 4 porsi nasi
- 1/2 sdt garam
- 1 batang daun bawang

Pelengkap Nasi Goreng Sambal Roa :
- telur ceplok
- bawang goreng
- sambel roa



Cara Membuat Nasi Goreng Sambal Roa :
Yang harus pertama kita siapkan yaitu wajan penggorengan.. Kalo mau buat porsi banyak kayak teteh pake yang besar seperti ini.

Langsung aja panaskan 2 sdm minyak, masukkan 3 butir telur, orak arik hingga kematangan sesuai selera.

Ngga perlu di bumbui untuk telurnya ya karena nanti juga saat semua bahan dicampurkan,akan tercampur rata dengan bumbu

Selesai telur di orak arik, pinggirkan telur ke tepi. Tumis 2 sdm baceman bawang putih, ini lho temen temen rahasia yang bisa buat masakan atau nasi goreng kalian jadi enak. Untuk resepnya sudah ada di video sebelumnya.

Kalo ngga ada baceman bawang putih, kalian bisa ganti dengan 3 siung bawang putih yang di cincang halus

Masak baceman hingga harum,

Setelah harum, masukkan potongan cabe merah besar bisa juga pake cabe rawit atau keriting pokoknya sesuai selera deh

Jangan lupa nih yang paling utama tambahkan sambel roa...

Aduk sebentar..
Untuk sambel roa bisa ganti sambel lain atau bumbu andalan masing masing

Selanjutnya masukkan 4 porsi nasi.

Aduk rata
Pastikan nasi tercampur rata dengan semua bahan yang sudah di tumis sebelumnya

Tips memasak nasi goreng dari teteh selain baceman yaitu wajan harus panas jadi nasi goreng bisa matang merata dan sempurna

Oh ya temen temen kalo kalian mau tahu wajan yang teteh pake ini yaitu wajan dari bolde ya bagus kan panasnya merata jd bisa cepat matang.

Setelah tercampur rata selanjutnya tambahkan garam.. Bisa juga ditambah kaldu bubuk atau kecap asin

Kemudian daun bawang

Aduk rata

Masak sebentar

Dan sesimpel itu deh nasi goreng sambel roa ala teteh udah jadi

Nasi goreng siap di sajikan

Sajikan nasi goreng di atas piring.

Biar makin mantap. Tambahkan telur ceplok dan juga taburan bawang merah

Dan ngga ketinggalan lengkapi dengan sambal roa

Selamat menikmati ya jangan lupa dicoba....

Kalau masih bingung cara membuatnya , lihat video Resep Membuat Nasgor Telur Sederhana Tapi Enak lengkapnya di sini ya :



Menghias Bekal Anak yang Lucu

Assalamu'alaikum teman -  teman hari ini teteh tidak share resep masakan ya
Hari ini teteh akan share cara membuat bekal yang mudah.
Nah ini cocok untuk bekal anak agar dia makan dengan lahap. nih kalau buatan teteh seperti ini penampakan ide bekalnya , gimana menurut kalian bagus atau tidak.

Teteh buat bekal nasi dihias nori dan telur rawis, chicken katsu, dan kare Jepang.
Semua resep bisa dilihat di video sebelumnya. yang ini ya :
Kalai masih bingung gimana cara buat ide bekal buat anak anak yang lucu , yuk kita lihat video membuat ide bekal untuk anak ini , di video di bawah ini :




 Semoga bermanfaat ya
dijamin anak anak makan bekal ini dengan lahap karena bentuknya lucu.



blog kami :
http://asahidtehyung.com
Jangan Lupa Sukai halaman Facebook ASAHID TEHYUNG
FB:
https://facebook.com/asahidTehYung
Ikuti Juga Asahid & TehYung di :
Asahid Tehyung di Instagram :
@asahid_tehyung
https://instagram.com/asahid_tehyung
Asahid Tehyung di Twitter
@asahid_tehyung

#bekalanak #menghiasbekal #bekalanak

Resep Membuat Roti Goreng isi Sayuran , Mudah dibuat dan Lezat

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya kali ini teteh akan share menu yang simple, anti ribet, anti gagal, enak dan cocok buat dihidangkan berbagai acara. Hari ini teteh akan share cara membuat roti goreng krispi isi kare Jepang.


Untuk bumbu kare jepangnya teteh pake bumbu kare Jepang dari @nicchi_karejepang yang ngehits banget, nggak cuma Halal MUI tapi juga 'Tanpe pengawet' dan 'penguat rasa'. Owner nya dulu pernah tinggal di jepang 10th, meski otentik ala Kari Jepang, tapi rasanya udah cocok di lidah orang Indonesia lho teman - teman.
Yang mau ikut jualin produknya dapat bimbingan penjualan juga, langsung aja intip ke @nicchi_karejepang.
.
.
Bahan roti isi kare Jepang. 
- 2 sdm minyak
- 1 buah bawang Bombay
- 250 gr daging ayam
- 3 buah kentang
- 1 buah wortel
- 500 ml air
- 1 bungkus bumbu kare @nicchi_karejepang
- 1/2 sdt garam
.
Cara Buat Roti Goreng isi Kare Jepang
Langkah pertama panaskan minyak

Kemudian siapkan 1 buah bawang bombai, iris dan cincang kasar

Setelah di cincang kasar,tumis hingga bawang harum dan layu

Kemudian, masukkan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil-kecil

Masak hingga ayam berubah warna

Setelah itu tambahkan 3 buah kentang yang di potong kotak kecil - kecil

Dan juga potongan wortel. Aduk dan tuangkan air



Masak hingga kentang dan wortel menjadi empuk

Supaya lebih cepat, kita tutup

Dan setelah beberapa menit kita buka tutupnya...

Masukkan bumbu kare Jepang setelah wortel dan kentangnya empuk. Teteh pake bumbu kare jepang instan jadi tinggal masak

Aduk rata

Tambah kan sedikit garam pada kare dan tambahkan juga gula pasir

Aduk rata
Masak hingga kare Jepang mengental

Jika sudah mengental seperti ini, angkat dan matikan kompor.

Ini hasilnya banyak banget lho cocok deh kalo buat isian roti

Ambil secukupnya kare
Letakkan kare di atas selembar roti tawar

Lipat dua bentuk segitiga
Kemudian tekan kuat kuat menggunakan mangkuk hingga membentuk roti yang cantik... Mirip bentuk pastel gitu.

Sisihkan sisa roti.. Sisanya masih bisa dibuat puding roti ko jadi ngga mubazir kan

Cantik kan roti isi karenya

Untuk pencelup nya, siapkan 1 butir telur kemudian kocok lepas dengan garpu.

Celupkan roti isi kare ke kocokan telur hingga kedua sisi-Nya terkena kocokan telur

Kemudian gulingkan di tepung panir

Gulingkan sambil ditekan tekan supaya lebih menempel

Letakan di atas wadah lakukan hal yang sama untuk semua roti isi kare

Tuh sisa isian masih banyak ini masih bisa untuk selusin roti lagi bahkan lebih lho

Simpan kulkas min 30 menit supaya panir lebih menempel

Goreng roti isi kare di minyak panas dan banyak

Goreng hingga berubah warna atau hingga matang

Balikan jika sisi yg satunya sudah berubah warna

Angkat dan tiriskan jika roti isi kare sudah matang

Roti siap disajikan
Sajikan diatas piring
Tanpa saus pun udh enak

Gampang kan buatnya

Video Selengkapnya ada di sini ya :


RESEP OMELET TELUR SAYUR TEBAL DAN ENAK

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya kali ini teteh buat omelet sayur yang tebal & simple banget. nih tampilannya seperti ini.

Cocok nih buat sarapan pagi atau sekedar camilan keluarga jadi jangan lupa dicoba ya, yuk simak selengkapnya

Bahan Omelete Sayur
- 5 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kecap asin
- 100 gr sawi hijau
- 100 gr wortel
- 100 gr kentang
- 2 buah cabe merah besar, buang biji
- Daun bawang secukupnya
- Minyak untuk menumis


Cara membuat Omelet Telur Sayur
Pecahkan 5 butir telur ke dalam mangkuk
disini Teteh pakai telur ayam

 tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin dan saus tiram

Untuk bumbunya sesuai selera aja ya kalau nggak ada saus tiram dan kecap asin boleh diskip.

Kemudian aduk hingga tercampur rata

Setelah tercampur rata, kita sisikan dulu. Selanjutnya, siapkan sawi hijau
Sisihkan pangkalnya. Ambil daunnya kemudian iris tipis-tipis

Oh ya untuk sayuran sesuai selera kalian aja ya

 Misal  nggak ada sawi hijau, kalian bisa pakai pokcoy. kemudian Teteh pakai wortel. untuk wortelnya  iris tipis tipis memanjang kemudian Iris kecil-kecil.

ini juga sesuai selera aja boleh dipotong-potong seperti ini atau bisa juga diparut

 selanjutnya siapkan kentang, kemudian buat tipis-tipis kentangnya. Setelah dibuat tipis tipis seperti ini, kemudian tumpuk dan iris lagi kecil kecil seperti wortel. bisa juga diparut atau potong kotak kecil-kecil

Sayuran selesai kita potong - potong

Selanjutnya, siapkan wajan panaskan 2 sendok makan minyak

Sambil menunggu minyak panas, siapkan 3 siung bawang putih

kemudian geprek .Setelah itu  cincang hingga halus bawang putihnya

selesai dicincang halus,langsung  Tumis bawang putih di minyak panas

Tumis hingga harum
Gunakan api sedang selama menumis

Setelah harum, kemudian masukkan wortel

 masukkan juga kentang

 Masak hingga kentang dan wortel layu serta matang

Tambahkan cabe merah besar atau sesuai selera

 Tambahkan sawi
 tumis sebentar hingga sawinya layu

 jadi sebentar aja nggak usah terlalu lama

 Masak sambil terus diaduk aduk

 Jika semua sayuran sudah matang, kemudian langsung masukkan ke dalam kocokan telur  yang sudah diberi Bumbu tadi

 tambahkan daun bawang secukupnya  atau sesuai selera

kemudian aduk hingga tercampur rata

selanjutnya siapkan sauce pan  diameter 18 cm

 Panaskan 3 sendok makan minyak

Setelah minyak panas masukkan adonan omelet.

ratakan

Untuk apinya gunakan api kecil supaya nggak gosong

 setelah itu tutup tunggu sampai benar-benar bisa dibalik

Waktunya teteh sekitar 15 menit

balikan menggunakan piring. hati-hati ya saat membaliknya

kemudian kita masak lagi dengan api kecil, ratakan bagian pinggirnya  kemudian tutup Tunggu lagi hingga 5 menit.

setelah 5 menit matikan api kompor . Omelet nggak langsung teteh angkat Tunggu lagi 5 menit dalam keadaan mati sampai benar-benar matang

 nah ini sudah bisa diangkat.

potong-potong omelette sesuai selera

Omelet ini enak, tebal dan simpel cara buatnya

Omelet cocok untuk sarapan pagi atau bahkan untuk sekedar camilan

paling enak dimakan hangat hangat dicocol saus kesukaan

Untuk sayuran bisa sesuai selera

Tuh tebal banget kan
Kalo pake sauce pan ukuran 16 cm hasilnya lebih tebal lagi


Jadi jangan lupa Dicoba ya resep omelet sayur yang tebal dan enak ini.

Kalau masih bingung , lihat video lengkapnya di bawah ini ya :

Resep Es Pisang Ijo , versi Rainbow

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya kali ini teteh akan share cara membuat es pisang rainbow.. Rasanya unik, enak dan warna kulit pisangnya cantik sekali.
Buat teman - teman yang penasaran langsung coba buat di rumah ya .

Penampilan nya seperti ini ya teman teman .


Bahan es pisang rainbow / warna warni
- 6 buah pisang ( bisa raja, uli, tanduk, kepok ) , kukus 10 menit. Sisihkan.

Bahan kulit pisang Rainbow:
- 125 gr tepung beras
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 500 ml santan
- pewarna merah, kuning, ungu atau sesuai selera

Bahan vla /bubur sumsum Pisang Rainbow :
- 50 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Es Pisang Rainbow
Pertama siapkan pisang yang sudah matang. Teteh pake pisang raja kalo ngga ada kalian bisa pake pisang uli, kepok atau tanduk.
Kemudian kukus pisang selama 10 menit.
 Setelah 10 menit angkat pisang yang telah dikukus.
 Kemudian sisihkan Selanjutnya untuk bahan vla atau bubur sumsumnya siapkan tepung terigu, tepung beras, santan, gula dan pewarna.
 Campur menjadi satu tepung terigu, tepung beras, gula dan santan.
 Aduk hingga tercampur rata Setelah di aduk, kemudian saring agar adonan lebih halus tidak bergerindil.



 Setelah di saring, bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama Beri pewarna tiap masing masing adonan. Yang pertama teteh beri warna merah, kuning, dan ungu.
 Untuk warna bebas sesuai selera ya Kemudian kukus semua adonan selama 15 menit Setelah 15 menit, buka tutup kukusan, uleni adonan hingga kalis. Gunakan centong nasi supaya tidak lengket.
 Uleni semua adonan kulit Uleni warna ungu, kuning dan merah Selesai di uleni, siapkan plastik, oles tipis minyak. Ambil adonan secukupnya. Kemudian bentuk adonan menjadi lonjong. Masing-masing dibentuk lonjong kemudian sejajarkan tiap warna.

 Tumpuk lagi plastik di atasnya.gilas dengan rolling pin hingga ketipisan sesuai selera Kupas pisang yang sudah dikukus tadi Kemudian letakan pisang di atas adonan kulit yang sudah dipipihkan Gulung sambil dipadatkan hingga kulit menempel ke pisang Padat padat kan dan rekatkan juga bagian ujungnya dengan genggaman tangan Buka plastiknya, tekan tekan lagi setiap garis warna supaya benar-benar menyatu. Pisang berkulit siap dikukus Siapkan kukusan, tata selembar daun pisang olesi dengan minyak supaya tidak lengket Kukus lagi pisang berkulit selama 15 menit Setelah 15 menit, matikan kompor, angkat dan sisihkan. Sekarang masak vla atau bubur sumsumnya Campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan supaya wangi. Aduk rata. Nyalakan kompor masak hingga kental meletup letup sambil terus di aduk aduk Setelah itu matikan api. Vla siap digunakan Siapkan mangkuk, tambahkan es serut secukupnya, Tambahkan vla atau bubur sumsum di atas es serut. Ini kita sisihkan dulu ya Potong - potong pisang yang sudah diberi kulit warna warni, potong sekitar 1 cm atau sesuai selera, Cantik banget kan hasilnya Kalian bisa berkreasi lebih dari ini ya Tata potongan pisang di atas mangkuk yang diberi es serut dan bubur sumsum Kemudian tuangkan sirup secukupnya. Disini Teteh pake sirup coco pandan. Kemudian tambahkan susu kental manis biar makin mantap Untuk garnish kita beri irisan daun pandan udh jadi deh Gampang banget kan. :

Kalau masih bingung , lihat video lengkap cara membuat es pisang rainbow ini ya :


Semoga kalian suka dengan video nya ya,
jangan lupa mampir ke youtube kita youtube.com/asahidtehyung dan juga ig kita di @asahid_tehyung 

Unboxing Bolde Super Mix Turbo

Assalamu'alaikum teman - teman semuanya hari ini teteh akan review dan unboxing bolde super mix turbo yang bagus banget, desainnya stylish, elegan dan modern. Ngga cuma itu aja temen - temen mixer ini selain dilengkapi pengocok telur dan pengaduk adonan tapi juga dilengkapi juga dengan storage untuk menyimpan mixer dan accessories jadi dapur terlihat lebih rapi. Kalo kalian mau juga mixer nya kalian bisa order di bolde official store


Langsung aja kita unboxing  yuk , Di bagian paling atas ada pengocok telur dan pengaduk adonan.
  Kemudian ada storage untuk menyimpan bolde super mix dan aksesoris nya menjadi rapi.
  Selanjutnya ini mixer nya berwarna merah cantik banget. Terakhir ini ada buku petunjuk sama kartu garansi Sudah kita keluarkan semuanya nih teman teman stylish dan elegant banget kan Di bagian handle dilengkapi dengan ejject handle button, Turbo button, dan 5 tombol pilihan kecepatan.

  Cara pakainya juga gampang banget kalo kita mau mengocok adonan cake tinggal pasang aja asesoris untuk pe ngocok adonan ke mixer sampe terdengar bunyi klik.
 Atur kecepatan sesuai yang diinginkan Ketika tombol turbo di tekan, kecepatan menjadi maksimalmaksimal mengocok adonan pun semakin mudah dan cepat Mixer ini ada dua pilihan warna merah dan biru Kalo mau order langsung aja ke boldestore Ejject handle button memudahkan melepaskan pe ngocok telur dan pengaduk adonan dari badan mixer hanya dengan satu sentuhan.



  Sangat praktis teman teman Saat bolde super mix turbo tidak dipakai, kita bisa letakan mixer dan accessories nya di storage sehingga dapur anda terlihat rapi .


Kaitan adonan ini bisa kita gunakan untuk mengulen roti hingga kalis Tekan tombol ejject maka akan terlepas. Sangat cantik, stylish, modern dan elegan Bolde official store .

Biar Lebih Jelasnya lihat video di bawah ini ya :


 Semoga bermanfaat Review mixer bolde super mix ini ya W assalamu'alaikum

Resep Rainbow Cake Kukus 8 Telur yang Cantik dan Paling Mudah Dibuat

Assalamualaikum teman - teman semuanya
 Hari ini teteh di channel Asahid tehyung akan share Resep rainbow cake 8 telur, cara buatnya sangat mudah dan simple banget. Ngga cuma itu aja teman - teman di video kali ini teteh juga bagikan tips oles loyang serta cream cheese frosting buat rainbow cake nya.
Ini penampakan kue Pelangi nya.. Cantik kan

Simak Cara Membuat Rainbow Cake Kukus 8 Telur di bawah ini ya :
Pertama kita siapin bahan olesnya dulu ya
siapkan margarin, tepung terigu dan minyak sayur masing-masing satu sendok makan,
campur kan menjadi satu tepung terigu, minyak dan margarin

kemudian aduk hingga tercampur rata

setelah tercampur rata selanjutnya siapkan loyang untuk loyang teteh menggunakan loyang bulat diameter 22 cm

kemudian oles seluruh permukaan loyang dengan bahan oles loyang tadi

 jangan lupa di bagian pinggir  juga dioles tipis ya temen-temen
 setelah itu sisihkan

 sekarang leleh kan 200 gram margarin atau boleh juga pakai mentega. Pakai minyak sayur juga boleh ko
 Lelehkan dengan api kecil sampai margarin nya benar-benar mencair

kalau sudah mencair matikan api kemudian angkat dan tunggu hingga benar-benar dingin sebelum digunakan

 siapkan tepung terigu kemudian tambahkan baking powder

aduk rata

setelah diaduk rata sisihkan



Siapkan wadah cukup besar campur kan menjadi 1,
8 butir telur, tambahkan 300 gram gula pasir atau sesuai selera ,

kemudian tambahkan pengemulsi di sini teteh pakai sp fungsinya selain membuat cake lembut juga membuat adonan stabil dan cepat mengembang saat di kocok

 tambahkan pasta vanilla
ini optional ya selain membuat cake menjadi wangi juga bisa menghilangkan bau amis pada telur

nyalakan mixer di kecepatan yang paling tinggi

kemudian mixer hingga mengembang putih kental dan berjejak

 untuk waktunya sekitar 7 menit atau sesuai mixer masing-masing yang temen-temen punya di rumah jadi nggak mesti sama ko untuk waktunya

 dan setelah mengembang putih kental seperti ini, turunkan kecepatan mixer masukkan santan di sini teteh menggunakan santan instan

kalian bisa ganti dengan susu cair atau sesuai selera

  masukkan margarin cair yang sudah didinginkan

 Mixer sebentar hingga rata dengan kecepatan rendah

Setelah tercampur rata, matikan dulu mixer nya tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder

Campur kan sambil di ayak

 tujuan diayak ini adalah supaya menjadi lebih halus dan untuk yang berbutir butir seperti ini, bisa kita ratakan dengan sendok

mixer lagi dengan kecepatan yang paling rendah

Mixer sebentar,jangan terlalu lama tujuannya supaya adonan tidak turun

Kemudian matikan mixer

 lanjutkan dengan mengaduk menggunakan spatula

aduk hingga ke dasar wadah dengan teknik aduk balik atau bisa juga menggunakan balon wishk seperti ini

bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama

Kalian bisa timbang atau dibagi sama rata dengan bantuan sendok sayur

kemudian beri pewarna makanan sesuai selera

 yang pertama teteh menggunakan pewarna merah ros

kemudian aduk hingga tercampur rata

 setelah diaduk rata, warnanya cenderung  pink setelah  itu beri warna kuning, selanjutnya warna hijau ,aduk lagi

warna oranye
 warna biru dan yang terakhir warna ungu

 untuk adonan yang akan pertama kali kita kukus yaitu warna pink

tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi bahan olesan

Kemudian hentakan
tujuannya supaya tidak banyak udara yang terperangkap

Selanjutnya kukus dikukusan yang sudah dipanaskan hingga mendidih

kukus selama 12 menit

dan setelah 12 menit buka tutup kukusan

Kalau kalian masih ragu cek dengan cara tes tusuk

 kalau nggak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang

angkat adonan dengan hati hati

kukus lagi adonan warna kuning

setelah matang,angkat

 Kukus juga warna hijau, warna biru, warna oranye dan warna ungu

 setelah selesai semuanya dikukus,kemudian Dinginkan di  cooling rack

Rainbow cake siap dihias

Kita lanjutkan membuat cream cheese homemade

 Siapkan keju parut susu dan tepung maizena

Larutkan tepung maizena dengan susu secukupnya kemudian aduk rata dan sisihkan

 masak keju bersama susu cair

Untuk susu teteh pakai susu cair full cream

masak dengan api kecil sambil terus diaduk aduk hingga kejunya meleleh, larut dan menyatu dengan susu cair

  setelah keju larut seperti ini, tuangkan larutan tepung maizena

aduk lagi sampai mengental dan meletup letup

kalau sudah mengental dan meletup letup kemudian angkat dan dinginkan

seperti ini ya teman-teman untuk teksturnya

 selanjutnya kita buat whipping cream

 siapkan wippekrim bubuk, kemudian tambahkan susu cair dingin bisa juga kalian digunakan air dingin

Jadi sebelum digunakan, susu cair atau air , didinginkan dulu di kulkas

 kemudian nyalakan mixer di speed yang yang paling tinggi

mixer hingga white cream mengembang dan mengental

 Mixter selama 7 menit atau sesuai petunjuk dibalik kemasan  wippekrim bubuk nya karena beda-beda ya ada yang 3 menit ada yang 7 menit

Dan setelah di mixer selama 7 menit,matikan mixer tambahkan creamcheese homemade yang sudah didinginkan

  mixer lagi dengan kecepatan sedang sampai benar-benar lembut dan menyatu creamcheese homemade nya dengan whipping cream

setelah lembut dan menyatu seperti ini, matikan mixer

 masukkan ke dalam plastik segitiga tujuannya supaya mudah digunakan

 Sekarang siap untuk digunakan

ambil selembar rainbow cake yang sudah dingin

 yang pertama kita ambil yang berwarna ungu kemudian beri whipping krim di atasnya

Pakai secukupnya saja atau sesuai selera

kalau gak ada, whipping cream bisa kalian ganti butter cream

Tumpuk lagi di atasnya warna biru beri lagi whipping cream

 warna hijau ,whippecream,warna kuning ,oranye dan ungu masing-masing diberi peeling whipping cream yang dicampur dengan creamcheese homemade

 beri taburan springkle  warna-warni t supaya lebih menarik

karena anak-anak suka banget sama yang warna-warni kayak gini

untuk hiasan pinggiran nya
Teteh pake  yang simpel aja
 Cake dihias dengan strawberry yang dibelah dua seperti ini

Kalau masih bingung , Lihat video cara pembuatan lengkam rainbow cake kukus ini ya :



Bener bener simple kan
udah jadi deh temen-temen gampang banget kan
 sekarang kita potong yu rainbow cakenya

Penasaran juga kan hasilnya

Cakenya lumayan tinggi lho  temen-temen nanti kita ukur ya dengan menggunakan penggaris

Yee cantik banget kan teman teman cakenya

 bagian pinggiran  bisa polos aja atau kalian kreasikan lagi dengan sentuhan butter cream, pondant atau lelehan coklat

Meskipun hanya 8 telur lumayan tinggi lho yaitu 9 cm

Ok selamat mencoba ya teman-teman.

Ini Resep nya Rainbow Cake Kukus 8 Telur yang Cantik :
- 8 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 1 sdm sp
- 1 sdt pasta vanilla ( optional )
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gram blueband cake n cookie ( bisa ganti mentega atau minyak )
- 130 ml santan instan ( bisa ganti susu )

Bahan creamcheese home made :
- 70 gram keju
- 70 ml susu cair full cream
- 1 sdt tepung maizena Whippecream
- 150 gr whippecream bubuk
- 250 ml susu cair dingin Cream cheese frosting
- campur creamcheese home made dengan whippecream yang telah dikocok