July 2020 ~ Asahid TehYung Tutorial

CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN BERBENTUK KARAKTER KARTUN

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Bentuk karakter kartun Doraemon


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, teteh mau buat kue ulang tahun karakter nih, teteh pake karakter doraemon yang pastinya akan banyak disukain sama anak-anak. langsung siapkan bahan-bahan untuk membuat Kue ultah karakter doraemonnya yuk.
Bahan-bahan :
- 6 butir telur ( suhu ruang ) - 125 gram tepung terigu ( segitiga biru ) - 150ml Margarin cair - 6 pewarna makanan - 1/4 sdt baking soda - Sp ( 1sdt ) - 1 bungkus santan kara ( 65ml ) - 1 bungkus susu bubuk - 150gram gula pasir



Lapisan cake :
- 150gram coklat mint ( biru ) - 150gram coklat vanila ( putih ) - 50gram coklat - 1 sdt margarin - 1 sachet SKM coklat - 700gram butter cream

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MEMBUAT PUDING SUSU MARIE REGAL YANG ENAK DAN SEHAT

Cara membuat PUDING SUSU MARIE REGAL Enak, Simple dan Sehat


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum,Hari ini teteh Mau share resep puding yang simple, enak dan sehat. Cocok deh buat anak-anak. Jangan lupa Dicoba ya.


Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 800 ml susu cair full cream - 1 sachet agar-agar warna merah atau yang plain - 100 gram gula pasir atau sesuai selera - 10 keping biskuit Marie Regal

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm

CARA MEMBUAT PIZZA MAKARONI TEFLON YANG MUDAH DAN LEZAT

Cara Buat Pizza Makaroni Teflon , Mudah Dibuat dan Lezat Pastinya.

Hai teman teman semuanya...
Assalamua'laikum, teteh akan share resep Pizza Makaroni yang gampang banget karena membuat pizza nya hanya pake Teflon ya . jadi simple banget deh.



Bahan-bahan Pizza Makaroni :
- 100gram makaroni - 2 butir telur - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/4 sdt lada bubuk - 3 buah sosis - keju kraft quick melt - Tepung bumbu ( 2 sdm )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Video Asahid Tehyung Populer :
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm #pizzateflon #pizzaMakaroni #asahidtehyung

IDE UNTUK SARAPAN MEMBUAT ROTI PANGGANG TELUR PUYUH

Resep Roti Panggang Telur Puyuh untuk IdeSarapan yang simpel banget.



Assalamu'alaikum teman - teman semuanya...
Hari ini teteh akan share resep yang simple yaitu roti panggang telur puyuh. Ini enak banget lho cocok deh buak kalian jadikan menu sarapan atau bekal sekolah anak - anak.

Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya : - 2 Lembar roti tawar - Margarin, secukupnya ( untuk olesan ) - Telur puyuh - Secukupnya lada bubuk - Secukupnya kaldu bubuk - Secukupnya keju parut ( bisa diskip )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm

RESEP MEMBUAT BOLA-BOLA JAGUNG DENGAN BENTUK YANG IMUT DAN LUCU

Resep Membuat Bola Bola Jagung dengan bentuk yang imut dan mudah dibuat.


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, hari ini teteh mau buat bakwan jagung dengan versi bakwan yang dibentuk bulat seperti bola-bola yang lucu banget. pastinya untuk bahan-bahannya mudah banget dicari lhoo.


Bahan-bahan :
- 100gram tepung terigu - 50gram tepung meizena - 1 butir telur - 2 buah jangung - 1 batang daun bawang iris - 2 buah cabe merah keriting iris - 1 buah wortel parut - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 siung bawang putih ( goreng&haluskan )
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm



RESEP STRAWBERRY CHEESECAKE TANPA OVEN DAN KUKUS

Cara membuat Strawberry Cheese Cake Tanpa Oven , Tanpa Kukus.


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, kali ini teteh akan share Resep Strawberry Cheese Cake. teteh akan buat Strawberry Cheese Cake yang super lembut, enak dan cantik lho teman teman. yuk siapkan bahan bahannya.

Bahan-bahan :
- 1 bungkus Whippy Cream Haan ( 200 gram ) - 1 bungkus Marie Susu Roma ( 115 gram ) - 250 gram Cream Cheese - 500ml Air Dingin - 1 Sachet Susu Kental Manis Putih - Secukupnya Meses - 50 gram Mentega ( dicairkan )


Bahan lapisan atas :
- 200ml air - 250gram Selai Strawberry - 5 gram Agar2 Nutrijel Rasa Strawberry/plain - Secukupnya butter cream u/ hiasan ( bisa diskip ) - Secukupnya buah Strawberry u/ hiasan ( bisa di skip ) Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm

RESEP CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK IKA SARDEN DIJAMIN ENAK BANGET

Cara Membuat Telur Ceplok Ikan Sarden

Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, Hari ini teteh Mau share resep kreasi telur ceplok yang dipadukan dengan ikan kalengan (sarden botan) kayak sarden gitu. Ini enak banget lho temen-temen. Bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya juga praktis banget.


Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 5 butir telur ayam, diceplok - garam secukupnya untuk bumbu telur ceplok - 2 sdm baceman bawang putih atau bisa ganti 3 siung bawang putih - 1/2 siung bawang Bombay, diiris - 1 kaleng ikan mackerel atau sarden ukuran kecil - 200 ml air - 2 buah cabe merah keriting, iris serong - 1/4 sdt lada bubuk - 1/2 sdt garam - 1 batang daun bawang

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP KARE JEPANG HALAL DAN MUDAH SEKALI BUATNYA

Cara Membuat Resep Kare Jepang halal.


Assalamualaikum teman-teman semuanya...
Hari ini teteh akan share resep kari Jepang. Kare Jepang ini bisa jadi inspirasi kalian untuk ide praktis atau menu hidangan spesial di keluarga tercinta. Cara membuatnya gampang banget lho. Yuk Langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 250 gram daging ayam atau sapi - 1 buah wortel, potong potong sesuai selera - 1 buah kentang, potong potong sesuai selera - 1 buah bawang bombay, potong memanjang atau kotak - 1 bungkus nicchi kare Jepang.



Teteh beli kare jepang di @nicchi_karejepang https://www.instagram.com/nicchi_karejepang/ atau di tokopedia dan Shopee juga ada ya teman teman Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

CARA MEMBUAT MAKANAN TRADISIONAL KETIMUS SINGKONG

Cara Membuat Ketimus Singkong, Makanan Tradisional Khas Sunda.


Hai teman-teman semuanya....
Assalamua'laikum, teteh lagi pengen buat Makanan Tradisional Khas Sunda nih, namanya Ketimus Singkong, biasanya kalau lagi pengen ketimus teteh kadang harus kepasar dulu buat belinya. Nah, biar ngga ribet karena harus repot-repot pergi kepasar atau kadang nungguin tukang bajigur lewat, mending kita buat sendiri aja Ketimus Singkong nya.
Bahan - bahan :
- 500 gram Singkong - 100 gram Gula Merah - 1/2 butir kelapa parut - Secukupnya kelapa iris ( sesuai selera ) - 2 sdm Tepung Meizena - 1/2 sdt Garam - 1 sdm Gula Pasir - 1/4 sdt Vanili Bubuk



Tambahan :
- Secukupnya Daun Pisang - lidi ( tusukan )

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA

CARA MEMBUAT NASI LIWET RICE COOKER ANTI RIBET

CARA MEMBUAT NASI LIWET RICE COOKER Ini dia resep nasi liwet rice cooker.

Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, Hari ini teteh akan share resep nasi liwet ikan teri rice cooker. Rasanya enak banget lho temen-temen. Selain bahan mudah didapat, cara membuatnya juga mudah banget.



Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya :
- 4 cup beras, cuci bersih. - 2 batang serai, di geprek. - 2 lembar daun salam. - Daun kemangi secukupnya. - Minyak secukupnya, untuk menumis. - 1 genggam ikan teri medan. - 3 siung bawang merah, iris halus. - 1 siung bawang merah utuh. - 3 buah cabe merah keriting, Iris serong - 1 siung bawang putih, Iris halus. - 7 buah cabe rawit utuh. - 1/4 sdt penyedap rasa. - 1/4 sdt kaldu bubuk. - 1 sdt garam. - Air secukupnya kira kira saat dituangkan ukutannya yaitu 2 ruas jari.

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm


RESEP SEMPOL AYAM YANG ENAK, EMPUK, DAN KENYAL

Cara Membuat SEMPOL AYAM ENAK, EMPUK dan KENYAL.

Assalamualaikum teman-teman semuanya...
hari ini teteh akan share tutorial cara membuat sempol ayam yang enak, empuk dan kenyal. Dijamin nagih deh rasanya dan pasti kalian suka. Bahan - bahannya karena mudah didapat dan caranya juga mudah sekali. bisa juga beli chopper seperti teteh tapi dengan variasi warna merah yang cantik disini ya :



Yuk langsung aja kita siapkan bahan - bahannya :.
- 120 gr tepung tapioka. beli disini https://shopee.prf.hn/l/7BdXyl2 - 250 gr daging ayam fillet. beli disini https://shopee.prf.hn/l/6qXZBVe- 2 butir telur, 1 untuk adonan dan satu untuk pelapis. beli disini https://shopee.prf.hn/l/KjPdgRQ - 30 ml air es. - 30 gr tepung terigu. beli disini https://shopee.prf.hn/l/64mXB9q - 1 sdm bawang merah goreng, haluskan kasar. - 1/4 sdt merica. - 1 sdt garam. beli disini https://shopee.prf.hn/l/6WoODkv - 1/2 sdt kaldu bubuk. Teteh biasanya pakai kaldu jamur, beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agLexm - 1/4 sdt gula pasir beli disini https://shopee.prf.hn/l/KMdR3oz - 3 siung bawang putih, dicincang halus - 1 batang seledri, iris halus - 1 batang daun bawang Iris halus
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP MEMBUAT NASI TUTUG ONCOM PRAKTIS KHAS SUNDA

Cara Membuat Resep NASI TUTUG ONCOM yang Nikmat


Hai teman-teman semuanya
Assalamualaikum... siapa nih diantara temen-temen ini yang asli orang sunda sama kayak teteh ? pasti udah nggak asing lagi dengan yang namanya nasi tutug oncom. Ini menu yang sederhana tapi rasanya enak. Kalau Teteh sendiri sih suka banget sama nasi nasi tutug oncom ini, Udah gitu cara membuatnya ngga ribet dan bahannya juga mudah didapatkan.



Yuk temen-temen langsung aja kita siapkan bahan-bahannya :
- 2 kotak oncom. - Daun kemangi secukupnya. - 5 butir kemiri, disangrai. - 5 buah cabe rawit. - 7 buah cabe merah keriting. - 7 siung bawang merah - 2 sendok makan baceman bawang putih atau 3 siung bawang putih. - 2 ruas kencur. - 1 sdt garam. - 1 sdt kaldu bubuk. - 1/4 sdt penyedap rasa. - 1/2 sdt gula pasir. - 1/2 sdt lada bubuk.

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP MIE SEHAT RUMAHAN UNTUK STOK DIKULKAS

Cara Membuat Mie sehat rumahan, review pasta maker, dan mie homemade untuk stok dikulkas.

Hai teman - teman semuanya...
Assalamua'laikum, kemarin teteh seneng banget lho akhirnya bisa membuat mie homemade dengan hasil gilingan yang sempurna. Teteh giling mie nya pakai pasta maker produk dari @asta_homeware.


Yuk siapkan bahan mie homemade nya :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi. - 1 butir telur - 1/2 sdt garam - 60 ml air bersih

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP PUDING CHEESECAKE ROTI TAWAR YANG LEMBUT DAN BIKIN NAGIH

Cara Membuat Ppuding Cheesecake Roti Tawar

Assalamualaikum teman teman,..
hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Rasanya yang enak, lembut dan berasa banget cheesecake nya, teksturnya lembut karena teteh menghaluskannya dengan chopper mitochiba type ch100 dari @mitochiba_id . Sekarang ngga usah bingung lagi kalo mau bikin puding cheese cake atau menghaluskan daging ayam, daging sapi atau adonan puding cheesecake seperti ini, karena dengan Chopper dari @mitochiba_id membuat daging cepat halus dalam waktu sekejap. Kalo temen-temen mau pesan langsung aja ya ke @mitochiba_id.
bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya :
- 700 ml susu cair full cream. - 1 bungkus agar - agar plain. - 125 gr gula pasir. - 6 lembar roti tawar. - 75 gr keju Cheddar. - 1 sdm tepung maizena. - 3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip).


Semoga Video Pembuatan Pudding Cheesecake ini bermanfaat dan membantu yang sedang belajar masak atau baking ya :

Lihat video asahid tehyung lainnya ya...
Video Asahid Tehyung Terbaru : https://goo.gl/7mMhP6
Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm

MEMBUAT CREAMCHEESE HOMEMADE DARI 2 BAHAN

Membuat Creamcheese Homemade 2 bahan saja, bisa untuk Cheescake atau oles Roti🍞


Assalamu'alaikum teman - teman...
Siapa nih yang suka kesusahan cari cream cheese? Apalagi buat kalian yang tinggal di kampung kayak teteh. Susah banget cari cream cheese. Jangan khawatir ya karena teteh akan share cream cheese homemade hanya dari 2 bahan saja.


Bahan Creamcheese Homemade :
- 300 gram . keju Cheddar, diparut - 200 ml susu cair fullcream


Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

Lihat video asahid tehyung lainnya ya...
Video Asahid Tehyung Populer : https://goo.gl/MfCmmo
Subscribe yuk channel Asahid tehyung : https://goo.gl/KsKdmX
janjanan pasar Play List : https://goo.gl/us6QMA
koleksi masakan Asahid Tehyung Playlist : https://goo.gl/PjhTpm

MEMBUAT RESEP POTATO SMILEY KESUKAAN ANAK DAN TIPS FROZEN

POTATO SMILEY Kesukaan Anak ,Plus Tips FROZEN



Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, Hari ini teteh Mau share resep potato smile (smiley) atau bahasa indonesia nya Cara membuat Kentang Goreng Senyum . bentuk nya emoji senyum gitu. Kentang goreng ini disukai oleh anak-anak karena bentuknya yang lucu. Cara membuatnya mudah banget lho temen - temen.



Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya:
- 500 gr kentang. Kupas, kukus dan haluskan. - 100 gr tepung maizena. - 1 sdt kaldu bubuk. - 1/4 sdt lada bubuk. - 1/4 sdt garam halus. - 35 gr keju parut.


Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


RESEP CIRENG BANYUR IDE JUALAN DIJAMIN LARIS MANIS

Resep cireng banyur untuk ide jualan dijamin laris manis


Ini Resep JAJANAN KEKINIAN lho namanya CIRENG BANYUR Kalo teman teman pakai resep ini Buat Jualan Dijamin LARIS deh. Rasanya enak deh Cireng banyur ini. Untuk Cara Membuat Cireng Banyur Siapkan bahan bahan nya ya ! bisa beli blendernya disini ya👉 https://shopee.prf.hn/l/K9vqX31 yuk kita siapkan bahan-bahan nya :

Bahan Kuah :

500 ml air 5 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit merah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 buah gula merah 1 sdm gula pasir beli disini https://shopee.prf.hn/l/KMdR3oz 1 sdt garam beli disini https://shopee.prf.hn/l/6WoODkv 1/2 sdt kaldu bubuk beli disini https://shopee.prf.hn/l/7agLexm


Bahan Biang :
125 gram tepung tapioka beli disini https://shopee.prf.hn/l/K9vqXkL 5 sdm tepung terigu beli disini https://shopee.prf.hn/l/64mXB9q Bumbu yang dihaluskan ( 2 siung bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 sdt garam) 250 ml air Bahan Tambahan :
150 gram tepung tapioka bisa beli disini https://shopee.prf.hn/l/K9vqXkL 50 ml air Bahan Pelengkap :
1 batang daun bawang iris Jeruk nipis Cabe bubuk beli disini https://shopee.prf.hn/l/61AXyWG Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :




CARA MEMBUAT BOLU PANDAN RICE COOKER ANTI GAGAL

Membuat Bolu Pamdan rice cooker yang mudah dan anti gagal.


Hai teman-teman semuanya...
Assalamua'laikum, Hari ini teteh akan share bolu pandan rice cooker yang simple dan praktis banget. Teteh menggunakan rice cooker mito R5 produk dari @mitochiba_id. Membuat kue jadi lebih mudah karena hanya dengan 1 tombol.


Bahan membuat Bolu pandan Rice Cooker. :

- 4 butir telur - 110 gr tepung terigu protein rendah - 10 gr tepung maizena - 120 gr gula pasir - 60 ml susu cair - 1 sdm minyak goreng - 1/2 sdt pasta pandan - 1/4 sdt baking powder - 1/2 sdt vanilla extract atau bisa diganti 1/4 sdt vanili bubuk. Digital Rice Cooker Mito R5 Garansi 1 Tahun Resmi Spesifikasi :
- Power : 300W - Volume : 2 liter - Colour : Gold dan silver -Harga Rp.459 rb -fungsi: Nasi putih, Nasi merah, Bubur, Kue, Sup, Merebus, Mengukus, Menggoreng, menumis.

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP JAJANAN ANAK SD, MEMBUAT CILOR PEDAS YANG ENAK

Resep jajanan anak sd yaitu membuat cilor pedas yang enak.


Hai teman teman semuanya...
Assalamua'laikum, kali ini teteh share video JAJANAN ANAK SD kekinian eh tapi jaman dahulu juga sudah ada, ini namanya CILOR Rasanya Pedas , ini cocok jadi resep jajanan bisa dijual 1000an. Simak cara buat cilor pedas ini ya karena Gampang Buatnya .

BAHAN MEMBUAT CILOR Bahan-bahan :
- 200gram Tepung Tapioka - 100gram Tepung Terigu - 200ml Air ( didihkan ) - 2 Butir Telur - 3 siung Bawang Putih ( haluskan) - 1 sdt Kaldu bubuk - 1 sdt Garam - Bumbu Tabur Rasa Balado

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :


#jajanananaksd#cilorpedas#asahidtehyung

CARA MEMBUAT NASI KUNING DENGAN RICE COOKER ANTI SUSAH DAN RIBET

CARA MEMBUAT NASI KUNING dengan RICE COOKER

Hai teman - teman semuanya...
Assalamua'laikum, Hari ini teteh akan share tutorial Nasi Kuning rice cooker yang simple dan praktis banget. Teteh menggunakan rice cooker mito R5 produk dari @mito.id Membuat nasi kuning jadi lebih mudah dan praktis karena hanya dengan 1 tombol.


Bahan Nasi Kuning Rice Cooker :
- 4 cup beras dicuci bersih, diamkan 1 jam supaya lebih empuk. - 4 lembar daun salam. - 3 batang serai, digeprek. - 200 ml santan instan. - Air secukupnya. - 3 siung bawang merah, dihaluskan. - 1 siung bawang putih, dihaluskan. - 3 ruas kunyit, diparut. - 1/2 sdt kaldu bubuk. - 1 sdt garam.
Digital Rice Cooker Mito R5 Garansi 1 Tahun Resmi Spesifikasi :
- Power : 300W - Volume : 2 liter - Colour : Gold dan silver -Harga Rp.459 rb -fungsi: Nasi putih, Nasi merah, Bubur, Kue, Sup, Merebus, Mengukus, Menggoreng, menumis.

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

RESEP MEMBUAT BOLA UBI UNGU ISI COKELAT YANG SUPER LUMER

Membuat Bola Ubi Ungu isi cokelat, sekali buat dapet lumer banyak.


Hai teman - teman semuanya...
Hari ini teteh akan share menu sehat, simple dan enak banget yaitu bola Ubi ungu isi coklat lumer. Jadi, daripada beli di luar lebih baik buat sendiri di rumah. Yuk langsung aja siapkan bahan - bahannya :
- 500 gr Ubi ungu, kukus, haluskan. - 100 gr tepung ketan. - 2 sdm tepung tapioka. - 1/2 sdt garam.


Bahan isi :
- Potongan coklat batangan

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

MEMBUAT SATE SOSIS YANG BELUM BANYAK DIJUAL

Resep Sate Sosis yang belum banyak dijual.


Hai teman-teman semuanya...
Hari ini teteh Mau share resep yang cocok banget buat ide jualan. Pasti disukai anak-anak lho. Cara buat sate sosis ini gampang banget dan pastinya kalian tidak kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahannya. Yang akan teteh share yaitu sate sosis crispy.


langsung aja yuk siapkan bahan-bahannya :
- Sosis - Kulit Lumpia / Kulit pangsit ukuran besar

Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :



RESEP MIE GORENG BASO UDANG YANG SIMPEL + SPECIAL

Resep membuat Mie Goreng baso udang yang simple+special.


Hai teman teman kali ini teteh share Resep membuat Mie Goreng baso udang yang simple+special. Ternyata bikin mie goreng Home made itu gampang sekali lho, rasanya gak kalah dengan mie goreng abang abang, karena mie goreng ini special pakai udang dan pakai baso.


Yuk siapkan bahan bahan untuk membuat Mie Goreng Udang Bakso Bahan - bahan nya adalah:
50 gram FiberCreme 200 gram mi telur 200 gram udang kupas, belah punggung tidak putus 5 buah bakso ikan, iris bulat 2 siung bawang putih, cincang kasar 3 batang caisim, dipotong-potong 50 gram jamur merang, belah dua 100 gram kol, iris 1 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh kecap ikan 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh angciu (skip) 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 50 ml air 1 batang daun bawang, potong 1 cm 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :