Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer ~ Asahid TehYung Tutorial

Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer

 Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer by Asahid & Tehyung
Assalamualaikum semuanya Hari ini teteh mau share cake yang simpel banget tanpa kukus tanpa oven Jadi kalian bisa coba sendiri di rumah. Kalo kalian mau lebih mengembang kalian bisa pakai ya baking powder nya.
Ngga juga ngga apa - apa asal agak lama kocok gula dan telurnya.

.
Oh ya teman - teman untuk mengocok adonannya teteh pake chopper dari Idealife
 (IG : @idealifeonline) dengan type IL-219 . Chopper ini paraktis dan simple banget lho karena ngga sampe semenit sudah mengembang dan tercampur rata. Pisau dan accesories bisa dilepas jadi sangat mudah dibersihkan.
.
.
langsung aja yuk kita siapkan bahannya Cake 3T.
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir ( 7 sdm )
- 50 ml minyak ( 4 sdm )
- 1/2 sdt  pasta vanila
-  120 gram tepung terigu ( 12 sdm )
- 2 sdm susu bubuk Milo
- 1 sdt baking powder
-  120 ml susu cair ( 9 sdm )
.
.
FILLING CAKE
- 150 gr whipcream bubuk
- 300 ml susu cair fullcream dingin ( bisa ganti air dingin )
.
.
SIRAMAN COKLAT
- 125 gr DCC ( coklat batangan)
- 1 sdm minyak

Cara Pembuatan Cake 3T ini :
[09.43, 28/11/2019] Ayah Sayang:  siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch
[10.30, 28/11/2019] Ayah Sayang: kita simak video berikut ini siapin bahannya yuk
 ada telur, tepung terigu, minyak, pasta vanila, baking powder, gula pasir, susu bubuk milo, dan susu cair

 untuk takarannya teteh pake sendok ukur ini

sekarang kita siapkan chopper, kemudian pasang pongocok telur,  bagus banget nih ada 2 aksesoris pengocok telurnya jadi hasilnya bisa maksimal

Selanjutnya masukan  gula pasir dan pasta vanilla.

Ini optional ya biar hasilnya lebih wangi dan tidak bau amis

Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gulanya larut

 nggak sampai semenit lho hasilnya udah larut

 kita buka lagi tutupnya,  tambahkan tepung terigu, selanjutnya coklat bubuk, susu cair, minyak, pasang lagi unit motor atau tutupnya
Usahakan biar pas ya pasangnya

 Oh ya chopper yang Teteh pakai ini adalah chopper dari @idealifeonline

kocok lagi hingga semua bahan tercampur rata

 nah kalau udah tercampur rata, matikan chopper

Buka unit motor atau bagian tutupnya.
kalau kalian nggak punya bubuk milo, kalian bisa pakai coklat bubuk atau bubuk minuman

kita sisihkan aksesoris pengocoknya

 kemudian bagi adonan menjadi tiga bagian yang sama

 bisa juga nih kalian timbang seperti ini

Adonan ini masing-masing ukurannya 160 gram

Sekarang Nyalakan kompor di api kecil kemudian letakan teflon di atasnya

Beri satu sendok teh minyak dan  ratakan minyak dengan kuas hingga  ke seluruh permukaan teflon

 tuangkan adonan ke teflon

Oh ya teteh pake teflon diameter 20 cm atau sekitar 8 inch

Tutup teflon nya dan tutup jika ada lubang seperti ini tujuannya agar bisa merata panasnya jd cepat matang

Panggang d teflon sekitar 7 menit.
 Cek bagian bawah kalo udh 7 menit

Kalo udah matang angkat

Lap teflon dengan tissu tuangkan lagi minyak dan ratakan. ulangi lagi proses seperti tadi tuangkan adonan

Jangan lupa ditutup,
Dan Tunggu hingga matang

Setelah matang angkat

Masing-masing cake teflon disisihkan pinggirannya

Gunakan mangkuk atau sejenisnya agar hasilnya sama

Sisihkan sampai rapi
Cantik kan teman teman

Lakukan hal yang sama untuk cake teflon lainnya
Dan sisihkan

Selanjutnya kita buat whipcream

Siapkan whipcream bubuk dan susu cair dingin

Untuk susunya kita pakai 300 ml jadi timbangannya kita set dulu di angka nol dan di ubah ke satuan ml.

Susu bisa juga diganti air dingin ya.

Selanjutnya buka kemasan whipcream

Kita pakai 150 gr jd timbangan kita set lagi di angka nol dan ubah ke satuan gram

Kalo ngga ada whipcream bubuk, bisa juga pake 300 ml whipcream cair yang dikocok dengan gula atau kental manis.

Kalo ini udh manis jadi ngga perlu pake gula

Ok kita pakai lagi chopper nya, oh iya kalo mau menghaluskan daging, chopper ini juga sudah dilengkapi 3 mata pisau stainless yang  tajam bisa banget nih kalo mau buat bakso atau dimsum.

Nah karena teteh mau ngocok whipcream kita pakai asesoris pengocoknya tuangkan whipcream bubuk

Tuangkan juga susu cair dingin

Pasang unit motor chopper idealife

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

Ngga perlu waktu lama whipcream sudah mengembang

Lihat deh temen temen ngga sampe semenit hasilnya sebagus  wah bisa banget nih gantiin mixer

Tuang whipcream ke plastik segitiga atau piping bag

Hasilnya lumayan banyak jadi sisa feelingya bisa digunakan untuk hiasan cake

Sekarang siapkan cake yang tadi sudah kita sisihkan pinggirannya

Beri isian whipcream secukupnya
Kemudian ratakan

Tumpuk lagi cake di atasnya

Beri lagi whipcream

Tumpuk lagi cake yang terakhir

Jangan lupa beri whipcream

Ratakan dengan spatula

Bagian pinggiran juga diberi whipcream

Kemudian ratakan

Ratakan hingga bagian pinggir dan bagian atas terselimuti whipcream

Setelah diratakan, simpan di kulkas sambil menunggu lelehan coklat

Tim 125 gr coklat
Tambahkan 1 sdm minyak agar hasilnya mengkilat

Jangan lupa beri air di teflon saat mengetim coklat

Tim hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan
Minyak

Gunakan api kecil selama mengetim coklat


Coklat pun sudah meleleh dan siap digunakan

Siapkan mangkuk kecil
Dan letakan di atas baking paper

Letakan cake yang sudah dimasukkan kulkas

Kemudian tuangkan  lelehan coklat secara perlahan. Tunggu lelehan coklat hangat kuku agar tidak meleleh saat dituang di atas whipcream

Cake didinginkan agar coklat cepat set saat dituangkan di atasnya

Nah cepet banget nih dalam sekejap coklat sudah mengeras

Pindahkan cake ke piring

Hias cake dengan whipcream yang sudah diberi spuit

Untuk hiasan cake, bisa sesuai selera kalian ya

Teteh coba yang simple aja




Setelah di beri whipcream, beri bola bola coklat di atasnya
Wah jadi cantik ya

Biar makin cantik lagi, beri garis garis whipcream di bagian tengah

Bisa garis zigzag atau lainnya. Seru kan kalo berkreasi kayak gini jadi selamat berkreasi ya teman teman
Selamat mencoba semoga berhasil

#nooven #nokukus #nomixer

0 comments:

Post a Comment