RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI JABRIG ~ Asahid TehYung Tutorial

RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI JABRIG

Resep dan Cara Membuat Roti Keju Jabrig Khas Bandung


Assalamua'laikum teman-teman... Hari ini teteh buat roti jabrig, yang mempunyai cita rasa enak gurih dan juga manis yang sedang viral di media sosial, jadi buat kalian yang udah request dari kemarin-kemarin harus banget dong coba resepnya.
Roti ini dinamakan jabrig karena kejunya dibuat jabrig atau gondrong diparut memanjang. Untuk roti jabrignya, teteh beri isian cream cheese homemade dengan topping cream cheese dan diberi parutan keju cocok banget buat cheese lover. jadi jangan lupa coba di rumah ya teman-teman karena ini tanpa ulen pasti kalian suka. Rotinya lembut, enak dan super keju. Bahan creamcheese Homemade :
- 300 gr keju parut ( aku pake milky soft bisa juga keju cheddar ) - 200 ml susu cair fullcream


Bahan Biang roti :
- 1 sdm gula pasir - 1 sdm susu bubuk - 1 sdt ragi instan - 140 ml air hangat kuku Bahan adonan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi ( aku pake Cakra kembar ) - 1/2 sdt baking powder - 1/4 sdt garam - 2 butir kuning telur - 1 sdm margarin
Untuk cara pembuatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

0 comments:

Post a Comment