Resep Chicken Cordon Bleu Lengkap dengan Side Dish dan Bake Potato

 

Assalamualaikum.Hari ini Teteh punya daging ayam di rumah, Teteh mau share ke kalian resep Chicken Cordon Bleu lengkap dengan Side Dish dan Bake Potato yang super enak. Ini rasanya enak banget, perpaduannya super mantap, kalian wajib coba nih, penasaran gimana cara buatnya? Langsung aja simak step by stepnya ya 

Bahan-bahan :

  • 1 buah Dada Ayam 
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada Hitam 
  • 1 sdt Kaldu Bubuk 
  • 1 sdt Paprika Bubuk 
  • 1 sdt Mustard 
  • 100 gr Keju Mozarella 
  • 1 lembar Smoke Beef 
  • Minyak Secukupnya
  • 2 butir Telur 
  • 100 gr Tepung Terigu 
  • 150 gr Tepung Roti 

Bahan side dish : 

  • 50 gr Buncis 
  • 1 buah Wortel 
  • 3 buah Jagung Muda 
  • 1 sdt Kunyit Bubuk 
  • 1 sdt Mentega 
  • 2 siung Bawang Putih 
  • Garam secukupnya 
  • Lada secukupnya 

Bahan Bake Potato: 

  • 2 buah Kentang 
  • Sisa bumbu marinasi ayam
  • Minyak secukupnya 
  • Keju Mozarella secukupnya 
  • Daun Parsley secukupnya 
Tambahan:
Saus demiglace atau sesuai selera

Resep yang mungkin kalian suka : 
Cara Membuat : 
-    Pertama siapkan dada ayam lalu potong hingga tipis 
-    Campurkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan paprika bubuk, lalu aduk rata 
-    Taburkan bumbu marinasi pada ayam secara merata 
-    Tambahkan mustard lalu ratakan di kedua sisi 
-    Tambahkan smoke beef dan keju mozarella 
-    Gulung dan rapatkan, setelah itu diamkan semalaman supaya bumbu meresap 
-     Untuk Side dish siapkan wortel , Buncis dan jagung muda lalu potong sesuai selera 
-    Selanjutnya rebus selama 1 menit , 
-    Dan masukkan ke dalam air es supaya tetap crunchy 
-    Siapkan juga kentang lalu rebus selama 5 menit 
   Tusuk-tusuk kentang, supaya bumbu meresap ketika akan di bake 
-    Siapkan alumunium foil lalu tetakan kentang di atasnya 
-    Tambahkan sisa bumbu marinasi lalu oles dengan sedikit minyak. 
-    Selanjutnya bungkus dan panggang di suhu 200 derajat selama 20-30 menit 
-    Selanjutnya panaskan mentega ,tumis bawang putih hingga harum 
-    Masukkan sayur yang sudah di rebus dan tambahkan seasoning , tumis sekitar 1 menit 
-    Selanjutnya siapkan telur , kocok lepas 
-    Gulingkan cordon bleu yang sudah di mariasi ke dalam tepung 
-    Celupkan ke kocokan telur 
-    Terakhir gulingkan ke tepung roti 
-    Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning ke emasan 
-    Jika sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan 
-    Cordon Bleu siap di sajikan dengan side dish dan bake potatoes 
Selamat mencoba ya teman-teman , rasanya super enak seenak makanan resto deh pokoknya. Untuk resep lebih jelasnya kalian bisa lihat video di bawah ini. Terimakasih, wassalamualaikum.

1 komentar:

  1. As proven within the graph at left, this has improved scratchproof properties and washability comparability with} the previous NS ZINKOTE™ QS product. Thin film is extremely conductive, and has adequate corrosion resistance. About the coatings Required Soft Toilet Paper characteristics Product Organic coatings The impact of the floor coating is to understand excessive formability and lubricity.

    BalasHapus