Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut ~ Asahid TehYung Tutorial

Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

 Resep Lidah Kucing Keju | Renyah dan Lumer di Mulut

Hai teman - teman semuanya  hari ini teteh akan share cookies yang simple banget cocok deh buat pecinta keju karena teteh akan membuat lidah kucing keju.

Lidah kucing keju ini cara buatnya mudah dan bahannya juga gampang dicari. Hasilnya bisa dapet 2 toples ukuran 250 gr. Untuk membuat lidah kucing ini teteh pake oven mito panasnya merata banget.

Bahan Lidah Kucing keju :
- 200 gr blueband cake n cookie
- 120 gr gula halus
- 100 ml putih telur ( dari 3 butir )
- 175 gr tepung terigu protein sedang ( ganti protein rendah kalo ingin hasil lebih renyah )
- 1 sdm tepung maizena ( agar renyah )
- 1 bungkus susu bubuk ( 27 gr )
- 70 ml keju parut

Topping :
- keju parut secukupnya

Cara membuat Lidah kucing keju
Siapin bahannya yuk
untuk bahannya, di sini Teteh menggunakan Blue Band Cake and Cookie, putih telur, susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena,  gula halus, dan keju. untuk campuran adonan  dan topping

oke sekarang kita campur kan dulu tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk .
Ayak ketiga bahan ini hingga menjadi butiran halus setelah itu sisihkan

Sebelum mengocok adonan, panasin dulu oven di suhu 140,api atas bawah selama 15 menit

Campurkan Blue Band Cake and Cookie dengan gula halus

Selain blue band, bisa juga pake butter dan margarin dengan perbandingan 1:1

Mixer hingga putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut sekitar 3 menit

Mixer hingga teksturnya seperti ini ya teman-teman

 setelah itu masukkan putih telur sambil terus dimixer. Ini masih dengan kecepatan tinggi. Mixer hingga adonan tercampur rata dengan putih telur.

Setelah tercampur rata, turunkan kecepatan mixer di yang paling rendah. Masukkan campuran tepung terigu bersama tepung maizena dan susu bubuk tadi

 masukkan secara bertahap, kemudian masukkan keju. mixer lagi sampai benar-benar tercampur rata

 Setelah semua tercampur rata, matikan mixer

Tuangkan adonan ke dalam plastik segitiga atau Pipping bag supaya mudah dicetak.

Berikutnya,siapkan loyang lidah kucing.
Loyang ini ukuran 26 * 22 cm. kemudian oleh tipis loyang dengan margarin. setelah itu cetak adonan di loyang  dengan garis lurus.

seperti ini cetaknya jadi tarik memanjang

kalau nggak punya cetakan lidah kucing,pakai cetakan asal  jarak jangan terlalu dekat

Beri parutan keju diatasnya, untuk varian rainbow  sudah ada di video sebelumnya ya

 masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panasin dulu ya teman-teman supaya hasilnya bisa matang merata.

Oven suhu 140, api atas bawah sampai bentuknya seperti ini .

kemudian kita buka lagi ovennya .Oh ya teman-teman Teteh pakai oven dari @mito.id ini hanya 800 watt

Setelah sekitar 15 menit  loyang pindah posisi

jadi  gantian yang di atas jadi di bawah sebaliknya yang di bawah jadi di atas

Oh ya di bagian bawah sini ada alasnya loh jadi kalau kotor bisa kita bersihkan

Oven lagi sampai benar-benar matang kira-kira 15 menit

 Jadi kira kira waktunya sekitar 25 sampai 30 menit.


Nah teman-teman ini dia hasilnya sudah matang

 kebetulan Teteh hanya punya 3 loyang jadi yang ini kita satu loyang aja yang dimasukkan oven sampe matang ya

Dinginkan lidah kucing di cooling rack

Oh ya buat teman-teman kalo hasil lidah kucingnya masih lengket di loyang, bisa jadi penyebabnya dari loyangnya. kalian bisa kasih loyangnya pasta baking soda semalaman habis itu cuci bersih deh dijamin nggak akan lengket temen-temen..

Loyang bekas pakai kta lap dulu dengan tissu
 sampai bersih karena masih ada sedikit sisa-sisa lidah kucing  yang menempel. Setelah itu oles tipis lagi dengan margarin. Tipis tipis aja ya gak usah tebel-tebel.

Lihat deh temen-temen gampang banget kan lepasnya.

Ini tuh hasilnya banyak banget bisa dapat 2 toples ukuran 250 gram dan masih ada sisa sepiring.

 Pokoknya hasilnya lebih dari 500 gram

Jadi buruan coba ya
 semoga berhasil

Video cara membuat Lidah kucing keju ini bisa di lihat di sini :



Mungkin kamu juga suka resep ini :

Cara Membuat Lidah Kucing Pelangi
https://www.youtube.com/watch?v=2x6Zxr2ZYyY

Aneka Resep Cake dan Kue
https://www.youtube.com/watch?v=jIvdQiZQum8&list=PLsCfhWcduCSQoaTqkyzZ62Fo0sTSMe8SW
#lidahkucingkeju #reseplidahkucing #cattonguecookies

0 comments:

Post a Comment