DESERT BOX KEKINIAN , RESEP SIMPLE REGAL KLAPPERTAART NO KUKUS NO OVEN ~ Asahid TehYung Tutorial

DESERT BOX KEKINIAN , RESEP SIMPLE REGAL KLAPPERTAART NO KUKUS NO OVEN

Hai teman-teman assalamualaikum Siapa nih yang suka banget ngemil seperti teteh , Nih teteh mau buat dessert box kekinian yang bisa kalian coba

 Oh ya ini tuh Regal klapertart yang enak dan super lembut cara buatnya juga gampang banget karena tanpa kukus dan tanpa oven Lo  penasaran kan  gimana cara buatnya jadi simak videonya sampe kelar tanpa skip ya

pertama siapkan 2 kotak susu cair teteh pake susu rasa kelapa ini sekitar sekitar 500 ml

buka semua kemasan susunya

 kalau kalian mau ganti dengan susu cair full cream juga boleh ya

Nah selanjutnya siapkan tepung maizena
Larutkan maizena dengan susu cair secukupnya

 aduk sampai tercampur rata sampai benar-benar larut

 kalau udah larut sisihkan

 masukkan air kelapa muda

 gula pasir

garam

 tepung terigu

2 sachet kental manis vanilla atau setara 80 ml ya teman-teman

 bisa juga disesuaikan dengan selera untuk tingkat kemanisannya

 buka kemasan kental manisnya

 selanjutnya tambahkan kan mentega atau bisa juga pakai Blueband cake and cookies seperti yang Teteh pakai

 pakai sebanyak 100 gram
Lihat video pembuatannya di sini :

Nyalakan Api masak sambil terus diaduk aduk

 masak hingga tercampur rata dan mentega nya meleleh

 kemudian siapkan 2 butir kuning telur, kocok lepas dengan garpu

 tambahkan beberapa sendok adonan yang sudah dimasak

Aduk hingga tercampur rata hingga kuning telur menyatu dengan adonan

Kuning telur tujuannya untuk membuat klapertart nya menjadi lebih lembut ya teman-teman

oh ya buat teman-teman yang belum subscribe jangan lupa subscribe ya supaya nggak ketinggalan video-video yang terbaru dari asahid tehyung

 tuangkan kuning telur ke adonan sambil disaring supaya hasilnya lembut

 aduk rata   tuangkan larutan tepung maizena

 aduk cepat supaya tidak menggumpal

 tambahkan vanila pasta supaya aromanya lebih wangi dan  bau amis telur hilang jadi sebaiknya Kalian pakai ya Pasta vanila nya

 tambahkan keju parut

kelapa muda secukupnya

aduk lagi masak sampai mengental dan meletup-letup

 matikan api

Udh jadi deh klappertaart nya
Ini sisihkan dulu ya

Sekarang siapkan plastik kemudian masukkan 12 keping biskuit Marie Regal

 haluskan menggunakan rolling PIN

 ini solusi ya buat kalian yang gak punya chppper yang seperti Teteh pakai kemarin

 haluskan biskuit sambil ditekan-tekan dengan rolling pin

oke setelah halus kita buka plastiknya kemudian tuangkan ke dalam mangkuk tambahkan 2 sendok makan mentega yang sudah dicairkan aduk sampai tercampur rata

 tuangkan sesendok demi sesendok Regal yang sudah dihaluskan ke dalam wadah cetakan, pirex,remekin atau lainnya banyak banget nih yang nanyain wadah yang Teteh pakai ini cuma wadah murah meriah kok

 Teteh beli di supermarket

 setelah itu tuangkan klapertart yang udah kita masak

 tuangkan sebanyak yang kalian mau

biar lebih cantik di bagian atasnya kasih lagi 1 biskuit Marie Regal ya teman-teman

Tuh jadi cantik banget kan

tuangkan lagi remahan biskuit Marie Regal ke wadah

 tuangkan lagi klapertart di atasnya

 dan hias dengan 1 biskuit Marie Regal

 jadi hasilnya dapat 4 wadah yang lumayan besar ya temen-temen

 kalau buat jualan kalian bisa pakai cup ukuran 200-300 ML itu hasilnya Lumayan bisa dapat 6 sampai 7 cup  tergantung seberapa banyak Kalian menuangkan remahan biskuit Marie Regal dan klapertart

supaya lebih enak dinginkan di kulkas sebelum dinikmati

nah gimana temen-temen gampang kan jadi jangan lupa coba di rumah ya

 kalau kalian merasa video yang Teteh bagikan ini bermanfaat jangan lupa untuk like dan share di media sosial kalian ya

Teteh  tunggu hasil recook dari kalian Terima kasih sudah menyaksikan videonya sampai selesai wassalamualaikum.

0 comments:

Post a Comment