RESEP TELUR DADAR KEJU LEMBUT SEDERHANA | SOUFFLE OMELETTE

RESEP TELUR DADAR KEJU LEMBUT SEDERHANA | SOUFFLE OMELETTE | Omelet Lembut





Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum kali ini teteh buat souffle omelette yang super simple yang pasti bahannya ada di sekitar kalian. Karena lagi #dirumahaja kita buat yang simple ya cocok deh souffle omelette ini buat sarapan atau pengganti cemilan berat. Jadi jangan lupa coba di rumah ya, tonton videonya sampe selesai dan jangan lupa subscribe.



Bahan souffle omelette :

- 2 butir telur ( pisahkan putih dan kuningnya )
- Secubit garam
- Keju parut ( optional )




ok temen temen pertama kita siapkan 2 butir telur kita pecahkan 1 per satu telurnyakemudian kita pisahkan kuning telur dan putih telur nya yah. Biar gampang gimana caranya sebelum kita pecahkan kita bisa masukan dulu ke kulkas sebelum kita pecahkan seperti ini:


setelah itu kita pindahkan kuning telurnya  dari cangkang yang 1 ke cangkang yang 1 nya lagi inget yah temen temen jangan sampai ada kuning telur yang menetes ke putih telurnya kita pisahkan putih telur dankunign telurnyasupaya nanti hasilnya lebih soft dan lebih clave gitu. 




kuning telur kita kocok manual menggunakan garfu dan untuk putih telurnya  nanti akan kita kocok sampai mengembang selanjutnya kuning telurnya kita beri sedikit garam  kita kasih secubit aja yah temen temen atau sesuai selera kalian kocok sampai tercampur rata cukup menggunakan garfu saja



selanjutnya kita pindahkan putih telur ke wadah yang lebih besar karena biar gak repot  yah pas di kocok di sini teteh menggunakan handmixer biar lebih gampang

nah kalau sudah mengembang putih seperti ini langsung kita campurkan kocokan kuning telur tadi yah temen temen


ini kita aduk dengan ballon wish sampai tercampur rata kocokan kunig telur dan kocokan putih telurnya. 

oh iya buat pertama kali mampir ke channel ini jangan lupa yah temen temen buat tekan tombol subscribe nya sekarang juga, dan buat yang sudah susbcribe jangan lupa untuk tekan tombol loncengnya.
ok selanjutnya kita oleskan margarin atau boleh juga pakai butter oleskan secukupnya sampai merata


ini pakai api kecil aja yah temen temen, selanjutnya tuangkan adonan souffle ommeelete nya kalau kalian mau buat 3 telur juga boleh tapi ini teplonya lebih besar yah kalau pakai 3 telur ini teplon ukuran 20 cm

 kemudian kita beri parutan keju secukupnya. ini optional yah temen temen  kalau kalian gak suka atau gak punya boleh di skip selanjutnya tutup dan tunggu selama 3 menit kalau sudah 3 menit kemudian kita balik perlahan jadi saat kita panggang di teplon ini sampai mengembang yah temen temen jadi hasilnya itu lembut terus mengembang seperti ini


setelah itu kita balik nah pada saat memasak nya ini bisa sesuai selera kalian ada yang  setelah di baliklangsung di angkat ada juga yang bagian tengahnya bisa di muat matang seperti ini
udah jadi deh temen temen gampang banget kan cara buatnya ini bisa kalian santap langsung atau bisa  dipadukan dengan saus dan ada juga makannya sama sosis jadi dengan sesuai selera kalian saja yah. oh iya kalau kalian suka video ini jangan lupaa untuk tekan jempol ke atas  dan share videonya yah siapa tau  temen temen dari kalian ada yang membutuhkan resep ini

ok sampai jumpa divideo berikutnya teteh pamit dulu wassalamualaikum wr. wb.





0 comments:

Post a Comment