RESEP CAKE 3T TANPA OVEN,TANPA KUKUS,TANPA MIXER

Resep Cake 3T Tanpa OVEN, Tanpa Kukus dan Tanpa Mixer by Asahid & Tehyung

Assalamualaikum semuanya...
Hari ini teteh mau share Cake yang simpel banget tanpa kukus tanpa oven, Jadi kalian bisa coba sendiri di rumah. Kalo kalian mau lebih mengembang kalian bisa pakai baking powder, kalian juga bisa tanpa menggunakan baking powder,tetapi kalian harus agak lama kocok gula dan telurnya. Oh ya teman - teman untuk mengocok adonannya, teteh pake chopper dari Idealife (IG : @idealifeonline) dengan type IL-219 . Chopper ini paraktis dan simple banget lho karena ngga sampe semenit sudah mengembang dan tercampur rata. Pisau dan accesoriesnya juga bisa dilepas,jadi sangat mudah dibersihkan.

langsung aja yuk kita siapkan bahannya :
- 2 butir telur - 100 gram gula pasir ( 7 sdm ) - 50 ml minyak ( 4 sdm ) - 1/2 sdt pasta vanila - 120 gram tepung terigu ( 12 sdm ) - 2 sdm susu bubuk Milo - 1 sdt baking powder - 120 ml susu cair ( 9 sdm ) .
. FILLING CAKE :
- 150 gr whipcream bubuk - 300 ml susu cair fullcream dingin ( bisa ganti air dingin ) . . SIRAMAN COKLAT :
- 125 gr DCC ( coklat batangan) - 1 sdm minyak

Untuk cara pembuatatannya, kalian bisa lihat video dibawah ini :

0 comments:

Post a Comment