cara membuat mac and cheese cheetos, viral


    Assalamualaikum teman teman jadi teteh tadi habis liat tiktok dan ada resep yang lagi viral  namanya mac and cheese nah  teteh jadi penasaran dong teteh juga mau binkin nih makanan yang lagi viral di tiktok itu kalian penasaran juga gak kalo penasaran yuk simak cara membuatnya.

Bahan bahan:
- 200 gr makaroni
- 2 buah sosis
- 2 bungkus cheetos
- 3 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu 
- 500 ml susu cair full cream 
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 3 lembar keju slice

Resep yang mungkin kalian suka:

Cara membuat: 
-Pertama kita didihkan 1 liter air, kalau sudah mendidih masukan minyak ini supaya nanti makaroni nya tidak menempel saat di di rebus,masukan deh makaroni, makaroni ini kita rebus selama 7 menit  ya jika sudah mengembang ini kita angkatdan kita sisihkan dulu












-Sekarang lanjut bahan berikutnya siapkan 2 bungkus cheetos rasa keju, masukan ke dalam chopper ini akan kita lembutin cheetos nya  kalau kalian tidak punya chopper, kalian bisa tumbuk aja cheetos nya, jika sudah halus seperti ini cheetos nya jadi lembut kayak gini, kita sisihkan dulu ya 













-Lanjut sekarang panaskan mentega, terigu, kita aduk aduk sampai rata kalau sudah merata selanjutnya kita tuang susu full cream, cheetose yang sudah di haluskan, garam, lada, makaroni yang sudah di rebus aduk sampai rata dan masukan keju slice supaya rasanya lebih ngeju.












Nah udah jadi deh gampang kan ini rasanya enak banget super creamy dan bisa di jadikan ide jualan kalian ya dan jangan lupa juga di tonton vidionya agar kamu lebih mudah saat membuat mac and cheese ya.

 Terimakasih semoga bermanfaat
#macncheese #cheetos #keju

0 komentar:

Posting Komentar