Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Zebra

Selamat datang di Blog asahid dan TehYung, kali ini tehyung akan membuat Bolu Kukus Mekar Zebra yang super moist dan enak.

Sebelumnya, siapa nih yang belum pernah mencoba Bolu Kukus Mekar Zebra ini ? Wah tentunya penasaran dong gimana rasanya. Cara membuatnya simple dan mudah ko dan yang pasti rasanya enak dan lembut. Penasaran apa saja alat dan bahan yang perlu disiapkan ? Serta bagaimana cara pembuatannya ? Oke, berikut adalah penjelasannya.

Alat Membuat Bolu Kukus Mekar Zebra :

• Wadah

• Mixer

• Sendok

• Piping bag

• Kukusan

• Cetakan pie

• Paper cup


Bahan Membuat Bolu Kukus Mekar Zebra :

• 200 gr gula pasir

• 250 gr tepung terigu

• 2 butir telur

• 150 ml air

• 1 sachset susu kental manis vanilla

• ¼ sdt baking powder

• 1 sdt sp

• Pasta coklat

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Zebra :

Pertama - tama campurkan susu kental manis vanilla denga air, lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok. Sisihkan.

Langkah selanjutnya, siapkan wadah lalu masukkan semua bahan yang terdiri dari tepung terigu, telur, gula pasir, Sp, baking powder dan campuran air susu yang tadi sudah diaduk rata. Mixer semua bahan selama 15 menit menggunakan kecepatan tinggi.

Jika semua bahan sudah dimixer, selanjutnya bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama biarkan tetap berwarna putih dan untuk adonan kedua beri pasta coklat lalu aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu, siapkan paper cup yang telah dialasi oleh cetakan pie.

Kemudian, selanjutnya tuangkan adonan ke cetakan pie yang sudah diberi paper cup secara bergantian sesendok demi sesendok adonan yang berwarna coklat dan berwarna putih ke dalam hingga penuh.

Selain menggunakan sendok, bisa juga menggunakan piping bag, caranya sama yaitu tuangkan secara bergantian antara adonan berwarna coklat dan adonan berwarna putih.

Setelah selesai, kukus adonan menggunakan api besar selama 10 menit atau hingga matang. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan menggunakan serbet agar uap airnya tidak menetes ke adonan.

Jika sudah matang, buka kukusan lalu angkat bolu kukus mekar zebra dari kukusan .

Selanjutnya keluarkan bolu kukus zebra dari cetakan pie, lalu tata di atas piring.

Jangan lupa cobain juga ya bolu kukus mekar gula merah. Resepnya udah pernah tehyung bagikan juga di sini.

Bolu Kukus Mekar Zebrapun selesai dibuat dan siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.

Oke, demikianlah cara pembuatan Bolu Kukus Mekar Zebra, Mudah sekali bukan ? Jadi, jangan lupa untuk dicoba juga di rumah yah, semoga berhasil dan semoga keluarga di rumah suka. Sekian dari Asahid dan TehYung, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk terus ikutin resep - resep lainnya. Terima Kasih.

Jika ingin lebih jelas lagi mengenai Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Zebra, silahkan lihat video ini aja ya bunda :

0 comments:

Post a Comment