Cara Membuat Oreo Cheesecake Lumer ~ Asahid TehYung Tutorial

Cara Membuat Oreo Cheesecake Lumer

Resep Oreo Cheesecake Lumer

Kali ini asahidtehyung akan membagikan resep oreo cheesecake lumer. Oreo cheesecake lumer ini sempat viral sehingga banyak yang sudah mencobanya. Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang begitu mudah membuat siapapun menyukainya jadi cocok banget nih buat dimakan bersama keluarga tercinta bahkan bisa juga untuk dijual.

Oreo cheesecake lumer ini merupakan salah satu kesukaan faqih lho karena rasanya emang enak banget udah gitu bahannya ekonomis. Rasa oreo cheesecake lumer ini akan semakin nikmat jika didinginkan di kulkas terlebih dahulu sebelum menikmatinya.Jadi, yang masih belum mencoba dan penasaran bagaimana rasanya, silahkan simak dan catat resep oreo cheesecake lumer berikut 
ini ya.

Bahan Membuat Oreo Cheesecake Lumer :

" 2 bks susu real good creamcheese ukuran 150 ml

" 2 bks santan instan ukuran 65 ml

" 4 sachset Susu kental manis vanilla

" 4 sdm gula pasir

" ¼ sdt garam

" 4 sdm susu bubuk

" 175 gr keju parut

" 4 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air 100 ml

" 15 keping oreo tanpa cream, hancurkan sampai halus

" 600 ml air

Cara Membuat Oreo Cheesecake Lumer :

Pertama - tama siapkan wajan Setelah itu , campurkan susu bubuk, keju parut, susu kental manis vanilla, santan instan, susu real good creamcheese, gula pasir, garam dan yang terakhir air.

Masak semua bahan yang telah dimasukkan ke dalam wajan dengan api kecil sambil terus
diaduk - aduk sampai tercampur rata dan larut serta agak mendidih.

Setelah semua tercampur rata dan mulai mendidih, selanjutnya masukkan tepung maizena yang
telah dilarukan dengan 100 ml air. Aduk hingga benar - benar mendidih. Jika sudah mendidih , matikan api kompornya.

Langkah selanjutnya siapkan wadah atau gelas. Masukkan larutan cheese yang tadi sudah dimasak sampai mendidih. Masukkan sesendok demi sesendok secara bergantian antara larutan cheese dengan oreo yang telah dihancurkan dan dihaluskan.

Jika sudah selesai, beri topping bagian atas Oreo Cheesecake sesuai selera bisa dengan chocochips, keju parut, meisses dan lain sebagainya sesuai selera masing - masing. Pembuatan oreo cheesecakepun selesai dibuat dan siap untuk disajikan. Mudah sekali bukan ?

Jangan lupa untuk dicoba di rumah yah , semoga berhasil dan semoga keluarga di rumah suka.
Sekian dari Asahid dan Tehyung semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk ikutin terus resep - resep lainnya ya.

Jika penjelasan di atas masih kurang jelas, silahkan lihat video Cara Membuat Oreo Cheesecake Lumer ini ya.



0 comments:

Post a Comment