Cara Membuat Brownies Lumer , bisa untuk jualan


Assalamu'alaikum teman - teman hari ini teteh mau share ide jualan yang enak dan super nyoklat. Di video kali ini teteh mau share resep brownies lumer.
 
Brownies coklatnya yang lembut dipadukan dengan vla coklat lumer yang super nyoklat pasti bikin kamu ketagihan. Vla nya ngga akan mengeras ya meskipun di simpan di kulkas terus brownies nya ngga keras malah tambah empuk dan lembut karena disiramkan vla coklat lumer. 

Bahan brownies Lumer
- 40 gr tepung terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 35 gr coklat blok
- 60 gr margarin
- 20 gr kental manis
- 2 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt SP

Bahan vla coklat lumer :
- 1 sahscet cokolatos drink ( bisa ganti milo atau sesuai selera ) 
- 2 sachset kental manis coklat
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml susu cair fullcream ( bisa ganti air kalo ingin ekonomis ) 
- 75 gr coklat blok
- 20 gr margarin atau unsalted butter
- Secubit garam

Harga jual sesuaikan dengan modal ya teman - teman karena harga bahan baku tiap tempat berbeda-beda. Jika kalian mau buat banyak tinggal dikalikan resepnya. Rumus harga jual bisa 3x harga modal ya tinggal dibagi aja.
Oh ya untuk mixernya teteh pake mixer Mito MX100 dari @mito.id

Cara buat brownies lumer yang lengkap simak video berikut ini :

0 comments:

Post a Comment