Cara Membuat Susu Panggang

Hai teman teman, biasanya  aku minum susu dulu pas sarapan biar lebih segar, 
selain bisa di seduh ternyata susu ini juga bisa di panggang lho , kayak gini hasilnya 
 Susu panggang yang menarik dan simpel kayak gini pasti bikin kalian  penasaran, gimana cara buatnya Yuk kita buat sama-sama membuat susu panggang ini.

Bahan Bahan Resep Susu Panggang :
- Kuning telur 2 butir
- Tepung maizena 6 sdm
- Gula pasir 3 sdm
- Susu Cair Fullcream 500 ml
- Pasta Vanila 1 sdt



Cara Membuat Susu Panggang :
 - Siapkan 2 butir kuning telur kalian pilih yang fresh ya

- Tambahkan tepung maizena sebanyak 6 sendok makan tujuan tepung maizena ini supaya nanti bisa lebih kental dan lebih set 

- Tuangkan gula pasir a

-dan terakhir Susu full cream.
- Aduk sampai tercampur rata,  kuning telur bisa kalian Skip ya kalau kalian Emang alergi jadi tujuannya biar lebih lembut rasanya.

- Aduk terus dan biar enggak bau amis tambahkan pasta vanila,  ini Terserah kalian ya bisa di skip kalau nggak punya atau nggak suka.

- Saring Adonan biar hasilnya bener-bener lembut,

 - Masak dengan api sedang sambil terus diaduk aduk, masak sampai mengental Biar nanti nggak meleleh pas dipanggang 
- Aduk-aduk Terus kalau sudah Kental matikan Api,  ini biar lebih lucu aja hasilnya aku pake cetakan ice cream dapat 6 buah  
- Tutup dan dinginkan di kulkas aku dinginkan distiller ya jadi nggak di freezer, minimal 2 jam Pokoknya sampai benar-benar set dua-duanya

- Kalau udah 2 jam kita keluarkan ,susu ini kita buat bentuklah yang kayak gini ya

- Keluarkan dari cetakan, kalau yang menggunakan loyang loyang persegi kalian bisa potong-potong 
- Oleskan kuning telur aku pakai 1 buah kuning telur,  oleskan semuanya 
- Masukkan ke dalam oven, oven udah dipanasin selama 10 menit tujuannya biar panas lebih merata di sini aku oven suhu 200 derajat selama 15 sampai 20 menit. tergantung oven yang kalian pakai ya Pokoknya sampai matang 
- Keluarkan dari oven, Aku pilih warnanya nggak terlalu kecoklatan banget ya, ini sekitar 20 menitan  kalau kalian mau bener-bener kayak agak gosong, itu boleh kok kalian tambah waktu dan suhunya ini udah siap kita sajikan.
 Lucu yang bentuknya , gimana temen-temen gampang kan cara buatnya ?
kalian udah coba belum? 

dicoba ya teman-teman.   teksturnya lembut banget, cocok deh buat cemilan Dicoba ya teman-teman aku mau lanjutin makan lagi.

 Selamat mencoba semoga kalian suka dengan resep ini.

Untuk video selengkapnya kalian bisa lihat di video ini : 




Video yang mungkin kamu suka : CARA MUDAH MEMBUAT PIE SUSU https://youtu.be/DX-mbEEKNNQ Cara Membuat Bolu Susu https://youtu.be/lVoPI5XpB5Q RESEP PUDING DALGONA SUSU https://youtu.be/MWZPwu1fzMw

0 comments:

Post a Comment