Resep Kue Ulang Tahun dari Kue Coklat No Kukus No oven


Assalamualaikum teman-teman kali ini aku mau share ide kue ulang tahun rasa coklat yang bisa dijadikan kue ultah yang simpel. Ini simple banget karena ngga perlu pake kukusan atau oven. 
Untuk loyang aku pake loyang bongkar pasang diameter 15 cm beli di sini > 

 kalo mau pake loyang biasa alasai kertas roti melebihi tinggi loyang ya supaya mudah ditarik ketika udah set.

Bahan Crust Kue ultah simpel:
- 125 gr biskuit Marie regal
- 25 gr unsalted butter 

Puding brownies Kue Ultah simpel :
- 700 ml susu cair fullcream
- 1 bungkus agar-agar plain
- 3 lembar roti tawar
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 100 gr coklat batangan

Whippecream :
- 100 gr whippecream
- 200 ml air es

Oreo sama adonan puding aku halusin pake Chopper @mitochiba.id


Cara membuat Kue Ulang Tahun dari Kue Coklat
- Siapkan biskuit kemudian masukkan ke dalam chopper (biscuit di potong 2 agar masuk chopper) 
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan haluskan dengan chopper kalau sudah halus seperti ini matiin deh chopper nya nya.

-Tuang ke loyang bongkar pasang , diamkan di kulkas dan dinginkan sampai set (selama 15 menit ) 
-Sambil menunggu kita siapkan coklat, potong-potong coklatnya agar mudah larut masukkan ke dalam blender dan tambahkan roti tawar yang di sobek-sobek

-Tambahkan gula pasir tepung maizena dan agar-agar gunakan yang plain atau yang coklat .

-Masukkan satu bungkus aja, masukkan Susu full cream dan haluskan dengan Chopper sampai tercampur rata, bisa juga kalian pakai blender 
-Tuang ke wajan yang sudah dipanaskan kan kan masak dengan api sedang aduk-aduk sampai warnanya menjadi tercampur 

-Tambahkan coklat bubuk ke dalamnya coklat ditambahkan agar rasanya lebih nyoklat 
-Masak sampai mendidih, kalau sudah mendidih matikan api tapi jangan berhenti mengaduk ya 

-Sekarang tinggal tuangkan adonan coklat ke biskuit yang sudah dicetak, ini pas banget untuk cetakan yang ukuran 15 cm .
-Ratakan bagian atasnya dan simpan di kulkas bagian bawah

-Tunggu sampai benar-benar Set

-Keluarkan secara perlahan setelah set pelan-pelan dan hasilnya cantik banget kan 

-Sekarang bikin Whippe krimnya, campurkan bahan-bahan whip cream dan kocok dengan Chopper sampai mengembang.

-Masukkan ke plastik segitiga kemudian kasih spuit yang bintang, 

-Semprotkan adonan di atas puding brownies nya 
-Ini hasilnya jadi banyak banget whipe cream nya, kalau ada sisa bisa buat whip cream minuman,
-Tinggal dihias dan sudah jadi deh, kue ulang tahun yang simple no oven no kukus dan tanpa telur boleh dibilang ini adalah brownies tapi ini merupakan cake karena ditambahkan biskuit dan roti tawar


Demikian cara membuat kue ultah yang simpel, semoga ini bisa bermanfaat buat kalian yang sedang mencari resep kue ulang tahun yang simpel.

Untuk yang belum mengerti cara membuat kue ultah ini , kalian bisa lihat video cara membuat kue ultah yang tanpa oven , tanpa kukus dan tanpa telur.

ini dia video cara membuat kue ulang tahun yang simpel :


0 comments:

Post a Comment