KUE KERING DONAT 3 BAHAN ~ Asahid TehYung Tutorial

KUE KERING DONAT 3 BAHAN

VIDEO RESEP KUE KERING DONAT 3 BAHAN | CARA HIAS KUE DONAT & TIPS LELEHKAN COKLAT


Assalamu'alaikum teman - teman kali ini teteh akan share kue kering donat. Kue yang menyerupai donat ini kita buat semirip mungkin dengan donat aslinya ya dan di video ini juga teteh akan share gimana caranya menghias kue kering donat dengan lelehan coklat dan bagaimana melelehkan coklat yang benar makanya videonya agak panjang karena banyak tips dan trik yang menarik yang teteh sajikan di video ini jadi saksikan videonya sampe selesai ya...
Bahan Kue Kering Donat :
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr gula halus ( bisa pake gula pasir yang diblender )
- 200 gr margarin
#kuelebaran #kuedonat #asahidtehyung
Bahan Topping : - 100 gr DCC
- 100 gr white coklat

Ok temen temen yuk langsung buat sama-sama. untuk bahan bahannya di sini teteh sudah siapkan tepung terigu, kemudian gula halus, dan tentu saja di sini ada margarin. kita pakai sebanyak 200 gram. ok temen temen langsung saja kita masukan margarin ke dalam chopper. kebetulan teteh lagi malas ngaduk manual, jadi kita bisa pakai chopper atau boleh juga pakai mixer, pakai ballon wish juga bisa kok temen temen. ini kita masukan semuanya. kemudian masukan gula halus, kalau kalian gak punya gula halusnya. boleh pakai gula pasir yang di blender, ini kita haluskan sampai tercampur rata.

ok temen temen kalau sudah tercampur rata, selanjutnya kita masukan tepung terigunya, di sini teteh pakai terigu protein sedang, kalau kalian mau renyah boleh pakai terigu protein rendah. contoh nya kunic biru, dan kalau kalian mau lebih awet untuk kue keringnya tepung terigu bisa sangarai terlebih dahulu. ini kita masukan sebagian dulu yah temen temen, supaya mudah tercampur rata. ok temen temen, kita masukan lagi sisanya. jadi tadi teteh masukan ke dalam 2 tahap supaya tidak terlalu berat. kemudian kita nyalakan lagi choopernya sampai tercampur rata. ok kalau sudah. kita buka tutup choopernya. kayak gini yah temen temen hasilnya.

jadi selain pakai full margarin, kalian bisa perbandingan 1:1. margarin di tambah dengan butter, ini sesuaikan dengan sesuai selera kalian saja. kalau pakai margarin hasilnya lebih renyah, kalau pakai butter hasilnya lebih ngeprul. sebaiknya kalai mau pakai butter pakai perbandingan 1:1 yah temen temen. biar gak terlalu lumer. ok kemudian kita tuangkan adonan di atas alas meja kerja. di sini teteh pakai silikon match. kalain pakai saja yang ada di rumah bisa jug pakai talenan, ini kita keluarkan semuanya yah temen temen.

Kemudian kita bisa uleni sebentar, ini buat memastikan  bener bener sudah tercampur rata sudah kalis dan bisa di bentuk. selanjutnya kita siapkan plastik. teteh adanya plastik wrap, adonan kita letakan di atas plastik wrap ini tujuannya supaya gak menempel, ketika di gilas dengan roling pin. kalau gak ada plastik wrap bisa pakai kertas roti, bisa pakai plastik yang besar itu biasa buat es batu juga boleh  di belah 2 saja. ok temen temen, selanjutnyakita gilas dengan rolling pin. gilas dengan ketebalan sesuai selera kalian. jadi ini bebas sesuai selera kalian saja berkreasi kalau gak punya roliing pin kalian bisa pakai botol atau gelas panjang, pokonya yang pakai ada aja.

nah temen temen ini sudah siap kita cetak, teteh pakai cetakan donut tapi pakai yang kecil nya aja. tuh yang pas bagian buat pegangannya kita cetak semuanya. jadi bulatannya imut imut jangan terlalu besar, soalya nanti juga bakal mengembang ketika di open mengembang karena faktor dari margarin yang kita kocok tadi semuanya kita cetak adonannya sampai habis. nah temen temen kalau sudah seperti ini,  kita buat bolongan di bagian tengah yah. jadi untuk bagian bolongan tengah teteh pakai spuid, pokoknya ini pakai alat yang ada aja. misalkan nanti pakai tutup botol. kemudian sedotan untuk bolongan tengahnya, yang penting hasilnya jadi cantik.kayak gini yah temen temen caranya semuanya kita lubangi sampai selesai.

kalau sudah kalis ini gampang banget ngebentuknya, nah temen temen yang sudah jadi ini kita tata di altas loyang yang sudah di alasi dengan  kertas roti, kalau gak ada kertas roti kalian bisa pakai olesan margarin oles tipit tipis aja. itu supaya gak terlalu menempel. ini kita panggang dulu sebanyak 20 buah kita masukan ke dalam open yang sudah di panaskan sebelumnya, oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat oven sampai matang yah temen temen.
sebelumnya oven wajib di panasin terlebih dahulu, ini kita tunggu  saja sampai bunyi dan selanjutnya kita pakai metode teplon, seharusnya tadi teplonnya tadi di panasin dulu dengan dengan api kecil, terus kita pakai saringan kukusan dan kita alasi dengan kertas roti kita tata kue kering yang sudah kita bentuk, kemudian ini kita tutup yah temen temen, ini pakai api kecil saja tunggu sampai matang.
nah kalau sudah bunyi dan sudah mati ovennya, kita keluarkan saja kue keringnya dari dalam oven. tuh temen temen bisa lihat sendiri yah hasilnya, ini gak sengaja gak di oles kuning telur. nah ini untuk yang di dalam teplon hasilnya gak terlalu coklat banget  bagian atasnya ya cuma karena di pakain teplon jadi kurang begitu maksimal semua nya.sekarang kita dinginkan di cooling rak, jadi kita dinginkan dulu untuk semua kue keringnya, baik yang dari dalam oven, maupun dari dalam teplon. tuh yah temen temen hasilnya lumayan banyak.

nah sekarang kita mau lelehin coklat buat hiasannya,  kita didihkan air dulu, kemudian kita tim coklat
batangan ini yang jenis dark, api tetap menyala yah temen temen tapi api kecil saja,terus kita tim sampai coklatnya meleleh. kalau sudah meleleh baru di matikan apinya. kayak gini yah temen temen
selanjutnya kita tim coklat putih, nah untuk coklat putih temen temen, ini wajib di matikan apinya, karena kalau masih menyala coklatnya gak akan lumer seperti ini. jadi malah menggumpal ini tips dari teteh khusus coklat yang berwarna warna di timnya itu setelah airnya mendidih langsung di matikan apinya bakal meleleh seperti ini:
setelah itu kita masukan coklat ke dalam plastik segitiga, masing masing di masukan ke plstik segitiga supaya mudah di semprotkan atau di hiaskan ke kue kering donut. jadi kue kering donutnya nanti kita hias dengan lelehan coklat dari coklat jenis dark dan coklat putih. kita ikat bagian ujungnya



Oh iya temen temen sampai lupa nih, buat kalian yang baru pertama kali mampir ke channel ini jangan lupa untuk terus dukung teteh dengan cara tekan tombol subscsribe nya sekarang juga yah. supaya kalian gak ketinggalan viddeo video terbaru yang insyaaallah akan kita upload terus setiap harinya makanya kalau kalian punya request boleh kok, request di kolo komentar siapa teteh bisa kabulkan. tapi yang buat belum di kabulkan teteh minta maaf yah. karena belum sempet aja atau mungkin belum saat nya .ok temen temen, ini ke 2 cokat nya sudah kita masukan ke dalam plastik segitiga. langsung saja kita mulai hias donutnya dengan lelehan coklat, pertama kita hias dengan lelehan coklat yang dark boleh juga yah pakai jenis coklat susu yang milk itu. hias semenarik mungkin sesuai selera kalian saja sebenernya setelah di kasih lelehnya coklat ini, kalian bisa kasih kacang messes, oreo pokonya apa aja yang ada di rumah kebetulan teteh adanya ini dan ini yang paling simple coklat dark dan coklat putih. jadi kita sambil berkreasi sama anak anak apalagi lagi di rumah saja seperti ini. ini menarik banget loh temen temen, kita hias dengan lelehan coklat, hias nya juga pelan pelan saja hati hati jangan sampai luber ke bagian pinggir, jadi harus melatih kesabaran yah temen temen. tuh temen temen bisa lihat sendiri


lumayan pegel nih berdiri lama banget buat ngehias  kue kering sebanyak ini, kalau buat teteh ini banyak yah.setelah itu kalau sudah selesai, kita kasih hiasan zigzag untuk yang cokat jenis dark ini kita zigzag dengan lelehan coklat putih. inget yah temen temen untuk coklat warna warni itu di tim nya gak menyala apinya, terus kita gantian untuk coklat putih nya. kita hias zigzag juga. nah temen temen kalau ada masih sisa nya, bisa di tim lagi pakai lagi. nah ini dia temen temen, setelah kering kemudian cokatnya menempel dan hasilnya cantik banget selamat mencoba yah.

ok temen temen gimana cara buatnya gampang kan tapi kalau kalian masih ada yang mau di tanyakan, tulis saja di kolom komentar, ini hasilnya lumayan banyak. bisa buat cemilan di rumah aja, jadi buruan kalian cobain di rumah yah karena bahannya juga 3 bahan saja, dan kalau kalian merasa video ini bermanfaat jangan lupa untuk like dan share videonya. jangan lupa subscribe juga biar gak ketinggalan video-video terbaru dari kita.jadi selamat mencoba yah temen temen, sampai jumpa di next video. Kalau penjelasan diatas belum lengkap langsung cek aja video lengkapnya di link bawah ini ya temen-temen,  wassalamualaikum.


0 comments:

Post a Comment